Друзья, начнем выкладывать материалы по фиктивным судам ДОМС.
1) Откуда вообще пошла такая тема с судами? ДОМС - управляющая компания застройщика МР ГРУПП, ее цель задержаться на объекте на время гарантийного периода дома, чтобы сократить расходы застройщика на содержание дома в надлежащем состоянии и переложить эти расходы на плечи собственников. Почти на всех объктах МР ГРУПП стоит УК ДОМС - Водный, Перовский, Ясный, Филиград и другие.
2) По договору с застройщиком УК получает только временный статус на объекте, ей нужно быть выбранной собственниками, чтобы получить постоянный статус по ОСС (общее собрание собственников).
3) Чтобы провести собрание нужен его инициатор из числа собственников. ДОМС находит такое лицо, находит способ его замотивировать, просит доверенность на проведение ОСС, и все организовывает самостоятельно. Сам инициатор больше не участвует ни в чем и на собрание даже не приходит.
4) Свои собрания ДОМС проводит с разными нарушениями, в частности голосует сам застройщик непроданными квартирами, на что он права не имеет, т.к. не имеет на них зарегистрированного права собственности. Помимо этого подделываются бюллетени собственников.
5) Когда проведено такое незаконное собрание, они ищут способ его узаконить. У нас последняя инстанция это суд. Поэтому ДОМС почти сразу после собрания находит еще одного собственника, который якобы не доволен результатами собрания. Он также оформляет доверенность на ДОМС, который от его имени подает в суд на инициатора.
6) Согласно п. 6 ст. 181.4 ГК РФ при обращении в суд истец должен письменно уведомить всех собственников о намерении судиться, чтобы желающие могли к нему присодиниться. По факту никто никого не уведомляет, а для отвода глаз составляется акт о том, что в подъездах якобы развесили уведомления от истца. Сам акт подписывают те же люди из ДОМСа.
7) ДОМС по доверенности от истца обращается в суд, где заявляет заведомо слабые аргументы против собрания, чтобы гарантировано суд проиграть. Сторона ответчика представлена также ДОМСом. В итоге суд выносит решение "отказать признать собрание недействительным". А раз получен отказ признать собрание недействительным, то оно становится действительным (!)
Согласно тому же п. 6 ст. 181.4 ГК РФ все неприсоединившиеся к этому иску собственники лишаются права оспорить собрание даже по иным основанияям. Суд даже не примем у вас такое заявление.
В итоге ДОМС имеет узаконненное собрание, проведенное с нарушениями, которое никто не может оспорить.
О том, что было в суде по 3 корпусу Царской плодади расскажет эта статья.
1) Протокол о проведении собрания датирован 10.04.2019.
2) Доверенность на сотрудника ДОМС (Рзаев Т.Г.) выдана 04.04.2019, т.е. еще до подведения итогов собрания. Запомните также фамилию Губанов, о ней еще будет сказано позже.
3-4) Иск подан и подписан сотрудником ДОМС (Рзаев Т.Г.)
5) который согласно бюллетеню является членом счетной комиссии собрания.
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
1) Протокол о проведении собрания датирован 10.04.2019.
2) Доверенность на сотрудника ДОМС (Рзаев Т.Г.) выдана 04.04.2019, т.е. еще до подведения итогов собрания. Запомните также фамилию Губанов, о ней еще будет сказано позже.
3-4) Иск подан и подписан сотрудником ДОМС (Рзаев Т.Г.)
5) который согласно бюллетеню является членом счетной комиссии собрания.
Отличная схема у домс, тратят силы и время на мошенничество, вместо нормальной работы.
Отличная схема у домс, тратят силы и время на мошенничество, вместо нормальной работы.
Здравствуйте!
Управляющая компания выполняет свои обязательства в рамках договора управления полностью, помимо работы с гарантийными обязательствами застройщика, ежедневными работами по текущей эксплуатации инженерных систем комплекса и поддержании их в надлежащем виде, также выполняются ежедневные заявки, полученные от жителей.
Помимо всего прочего обращения от жителей обрабатываются не только по телефону горячей линии и через мобильное приложение.
Территория комплекса ежедневно патрулируется, выявляются нарушители, захламляющие МОП и портящие общедомовое имущество.
Уборка производится по графику и сверх него при заявках от жителей.
Если у Вас есть нарекания по качеству работы, пожалуйста, приходите в офис УК или направляйте нам заявки/обращения в личном кабинет или на горячую линию.
Как же скучно я живу… или это называется спокойно?! Я не лезу во все эти распри, спокойно делаем ремонт и заселяемся, почему все так не могут? Перчинки в жизни вам не хватает или что, я понять не могу? Суды, суды, суды… мда уж
Как же скучно я живу… или это называется спокойно?! Я не лезу во все эти распри, спокойно делаем ремонт и заселяемся, почему все так не могут? Перчинки в жизни вам не хватает или что, я понять не могу? Суды, суды, суды… мда уж
Все неспроста. Кто за этим стоит, получает большие деньги.
Не лезете в распри, когда на у домса уголовка с подделками? И вас это не волнует. Убедите меня, что вы собственник.
От таких проплаченных домсом постов к ук домс еще больше отторжение. Уж лучше б молчали.
В Ивановском колл-центре снова бюджеты перезарядили?
4) Свои собрания ДОМС проводит с разными нарушениями, в частности голосует сам застройщик непроданными квартирами, на что он права не имеет, т.к. не имеет на них зарегистрированного права собственности. Помимо этого подделываются бюллетени собственников.
С чего вы взяли, что застройщик не имеет права голосовать не проданными квартирами? Все квартиры до передачи покупателю (или продажи) принадлежат застройщику и он может ими распоряжаться по своему усмотрению, в том числе и голосовать на собрании, это не противоречит законодательству.
Вы пишете бред. Нельзя голосовать нераспроданными площадями. Надо оформлять право собственности на них и только после этого голосовать.
С чего вы взяли, что застройщик не имеет права голосовать не проданными квартирами? Все квартиры до передачи покупателю (или продажи) принадлежат застройщику и он может ими распоряжаться по своему усмотрению, в том числе и голосовать на собрании, это не противоречит законодательству.
Вы рассуждаете о законодательстве, не имея о нем представления. Взяли с того, что законодательство позволяет голосовать только собственникам. Застройщик таковым не является, пока не оформил право собственности. Распоряжатся по своему усмотрению непроданными квартирами он не может, дом построен на деньги дольщиков.
БЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.