Рабочих не видно. Одно из двух или обед,или выходной.
Хотя, они, даже в праздники работали.
Обед весь день? Вчера весь день на стройке тишина была и сегодня с утра тоже. Не знаю с чем это связано, но как то это странно. И в любом случае, как не крути, на стройке и так идет отставание, потому что предыдущий подрядчик сорвал все графики, новый по любому уже не нагонит. А учитывая как обострилась ситуация с Омикроном в стране, стройки опять могут прикрыть.
Обед весь день? Вчера весь день на стройке тишина была и сегодня с утра тоже. Не знаю с чем это связано, но как то это странно. И в любом случае, как не крути, на стройке и так идет отставание, потому что предыдущий подрядчик сорвал все графики, новый по любому уже не нагонит. А учитывая как обострилась ситуация с Омикроном в стране, стройки опять могут прикрыть.
Почему Вы врете? Если тишина была 15 и сегодня утром, где фотографии?
Видно же на фото от 14 и 15 января, что рабочие есть на стройке. Не умеете увеличивать фото, возьмите лупу.
И Ваши домыслы про отставание, только домыслы. Где график от которого строители отстали?
Почему Вы врете? Если тишина была 15 и сегодня утром, где фотографии?
Видно же на фото от 14 и 15 января, что рабочие есть на стройке. Не умеете увеличивать фото, возьмите лупу.
И Ваши домыслы про отставание, только домыслы. Где график от которого строители отстали?
Про омикрон, смешно и даже глупо.
Речь о том, что отсутствует бригада для работы с "захватками" и краны простаивают. Это значит - "стройка встала". То, что по объекту бродят 1-2 рабочих - это не стройка. Не пишите, пожалуйста, категоричные комментарии, особенно, если не разбираетесь в стройке - обижаете таким образом собеседников и раздражаете профессионалов.
Из того, что я вижу, гуляя радом со стройкой - постоянно работает (кроме последних дней) 1-2 бригады. А должно работать не менее 4х (при наличии 4х кранов и такого количества опалубки, как на объекте.
При сохранении текущего темпа отставание минимум на полгода от графика - гарантировано.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Рабочих не видно. Одно из двух или обед,или выходной.
Хотя, они, даже в праздники работали.
Это может быть ни обед, ни выходной, а просто рабочие ждут набора прочности бетона. Скоро опять должны заработать, как муравьи, а не 5-7 человек на объекте.
Это может быть ни обед, ни выходной, а просто рабочие ждут набора прочности бетона. Скоро опять должны заработать, как муравьи, а не 5-7 человек на объекте.
Бетон набирает прочность не так , как Вы представляете себе... для этого не надо "ждать" =)))
Стройка должна идти непрерывно, а еще лучше в несколько смен. Тем более, что объем на Вереске позволяет.
Для тех, кто далек от технологии монолитного домостроения: этаж (стены) не заливается разом. Заливается определенное количество стен, которое возможно возвести одним краном и одной бригадой за одну смену. Это на сленге называется - "захватка".
Бывают дома (свечки) с небольшой площадью этажа, в которых один этаж может быть залит одной захваткой. Вереск - не такой. Корпуса 1 и 2 вытянутые, каждый из этих корпусов делится как минимум на 6 захваток.
Подводя итог под вышенаписанным - на Вереске можно не только НЕ ЖДАТЬ "пока бетон наберет прочность", как Вы выразились, а, наоборот, можно работать несколькими сменами (например двумя), и при этом времени на "набор прочности бетона" при прочих равных будет все равно в 2 раза больше, чем на обычном доме-свечке.
Речь о том, что отсутствует бригада для работы с "захватками" и краны простаивают. Это значит - "стройка встала". То, что по объекту бродят 1-2 рабочих - это не стройка. Не пишите, пожалуйста, категоричные комментарии, особенно, если не разбираетесь в стройке - обижаете таким образом собеседников и раздражаете профессионалов.
Из того, что я вижу, гуляя радом со стройкой - постоянно работает (кроме последних дней) 1-2 бригады. А должно работать не менее 4х (при наличии 4х кранов и такого количества опалубки, как на объекте.
При сохранении текущего темпа отставание минимум на полгода от графика - гарантировано.
Но пока есть все шансы "нагнать". Наблюдаем.
Вы конечно профессионал, гуляете рядом со стройкой, пишите умные вещи, задалбливаете людей своим интеллектом. Я Вам верю. Я живу в другом городе и читаю этот форум. Прошу Вас, если Вы там каждый день гуляете и смотрите на стройку, выкладывайте здесь фотографии... Это же просто...
Мне, по ранее опубликованным снимкам, не верится, что стройка встала. Поверьте, я никоим образом не хочу подвергнуть Ваш профессионализм недоверию.
Опубликуйте фото, где видно, что стройка встала....
Вы конечно профессионал, гуляете рядом со стройкой, пишите умные вещи, задалбливаете людей своим интеллектом. Я Вам верю. Я живу в другом городе и читаю этот форум. Прошу Вас, если Вы там каждый день гуляете и смотрите на стройку, выкладывайте здесь фотографии... Это же просто...
Мне, по ранее опубликованным снимкам, не верится, что стройка встала. Поверьте, я никоим образом не хочу подвергнуть Ваш профессионализм недоверию.
Опубликуйте фото, где видно, что стройка встала....
Да не будет у него доказательств, потому что стройка идет.
"Стройка встала" - это просторечный жаргон... что значит встала? Подрядчика выгнали? Застройщик обанкротился? Стены треснули?
В этом смысле стройка НЕ встала.
Речь о том, что 3 дня активные работы не ведутся. По какой причине, МИЦ нам не скажет, - может транша от банка ждут в начале года, может люди с праздников еще не вышли...
В любом случае 3-5 дней - это не "встала".
Люди, которые живут далеко, хотят знать, что на объекте происходит.
Но пока есть все шансы "нагнать". Наблюдаем.
А почему Вы советуете Zet "не писать категоричных комментариев"? Евгешка известный провокатор, который выступает здесь под разными никами с самого начала строительства и пишет одно и тоже, как все здесь ужасно и выдает мрачные прогнозы, это не собеседник, это тролль, его не обидишь.
Большое Вам спасибо за ликбез по строительству, но мне, все таки кажется, что стройка не остановлена, раз там есть рабочие.
Про набор прочности бетона я лично читал, в интернете есть таблицы, но если Вы профессионал, умолкаю и присоединяюсь к просьбе Михаила, если Вы часто гуляете рядом со стройкой, выкладывайте, пожалуйста, фотографии в доказательство Ваших слов.
А почему Вы советуете Zet "не писать категоричных комментариев"? Евгешка известный провокатор, который выступает здесь под разными никами с самого начала строительства и пишет одно и тоже, как все здесь ужасно и выдает мрачные прогнозы, это не собеседник, это тролль, его не обидишь.
Большое Вам спасибо за ликбез по строительству, но мне, все таки кажется, что стройка не остановлена, раз там есть рабочие.
Про набор прочности бетона я лично читал, в интернете есть таблицы, но если Вы профессионал, умолкаю и присоединяюсь к просьбе Михаила, если Вы часто гуляете рядом со стройкой, выкладывайте, пожалуйста, фотографии в доказательство Ваших слов.
Я "снизу" гуляю, фотки не интересные получаются ))
Про набор прочности бетоном - бетон набирает прочность примерно за месяц, но по технологии на стройке предусмотрена возможность начать строить следующий этаж раньше этого срока. Для этого, если присмотритесь на строящемся объекте - на предыдущем этаже стоят "стойки переопирания" - это металлические телескопические подпорки, которые "держат" перекрытия вместе со стенами и колоннами, кот. в данный момент продолжают набирать прочность, а рабочие уже устанавливают опалубку следующего этажа. Потом эти стойки "переезжают" на следующий этаж и так далее. Как правило стойки оставляют сразу на нескольких этажах.
Нагрузка распределяется, стройка ускоряется - все довольны )
На фотке обвел синим - там стойки поддерживают перекрытие - их сразу не убирают после заливки перекрытия. При этом уже возводят стены следующего этажа.
Я "снизу" гуляю, фотки не интересные получаются ))
Про набор прочности бетоном - бетон набирает прочность примерно за месяц, но по технологии на стройке предусмотрена возможность начать строить следующий этаж раньше этого срока. Для этого, если присмотритесь на строящемся объекте - на предыдущем этаже стоят "стойки переопирания" - это металлические телескопические подпорки, которые "держат" перекрытия вместе со стенами и колоннами, кот. в данный момент продолжают набирать прочность, а рабочие уже устанавливают опалубку следующего этажа. Потом эти стойки "переезжают" на следующий этаж и так далее. Как правило стойки оставляют сразу на нескольких этажах.
Нагрузка распределяется, стройка ускоряется - все довольны )
На фотке обвел синим - там стойки поддерживают перекрытие - их сразу не убирают после заливки перекрытия. При этом уже возводят стены следующего этажа.
Да и погодка стоит явно не январская. Все добросовестные застройщики ставят онлайн камеры, можно видеть что творится на стройке. Да и ещё выкладывают проектную документацию, а не старые данные или отправляют в путешествие с такими вопросами к менеджерам проекта. (От них кстати тоже не дождаться свежей проектной документации)
Да и погодка стоит явно не январская. Все добросовестные застройщики ставят онлайн камеры, можно видеть что творится на стройке. Да и ещё выкладывают проектную документацию, а не старые данные или отправляют в путешествие с такими вопросами к менеджерам проекта. (От них кстати тоже не дождаться свежей проектной документации)
Не все ставят вебки, а документация вся есть на сайте и новая проектная от 10 января.
Чем гадать, отчего приостановка, лучше звонить менеджерам. Мне сказали, что на стройке работают 170 человек. Была авария, порыв кабеля электроснабжения строительства, сейчас все восстановлено, работы возобновлены.
Стройка идет, но разве это доказывает то, что нет нарушения в графике? Что нагнали столько потерянного времени и что ЖК будет сдан в срок? Нет, это лишь доказывает, что строительство идет, но нет никаких гарантий в том, что после того, как старый подрядчик сорвал график работ, новый нагонит его и уложится в сроки, которые выставлялись без учета срыва графика.
Стройка идет, но разве это доказывает то, что нет нарушения в графике? Что нагнали столько потерянного времени и что ЖК будет сдан в срок? Нет, это лишь доказывает, что строительство идет, но нет никаких гарантий в том, что после того, как старый подрядчик сорвал график работ, новый нагонит его и уложится в сроки, которые выставлялись без учета срыва графика.
Тебя в сотый раз тут спрашивают, где график? А ты все одно и тоже нудишь, не надоело?
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.