А мне, как хозяину собаки (за которой убираю), хотелось бы сразу найти напарников по патрулированию подъездов для выявления в них курящих на лестничных клетках, сразу уж и писающих в лифтах, а также всех кто шумит в неположенное время и мусорит😏 Больше патрулей, хороших и разных!💪
А мне, как хозяину собаки (за которой убираю), хотелось бы сразу найти напарников по патрулированию подъездов для выявления в них курящих на лестничных клетках, сразу уж и писающих в лифтах, а также всех кто шумит в неположенное время и мусорит😏 Больше патрулей, хороших и разных!💪
В советское время так и было. Добровольцы патрулировали район и помогали милиции выявлять нарушителей. Считаю эту практику нужно вернуть. Особенно в нашем ЖК!
В советское время так и было. Добровольцы патрулировали район и помогали милиции выявлять нарушителей. Считаю эту практику нужно вернуть. Особенно в нашем ЖК!
Да нет, просто реальность одного человека отличается от реальности другого. Что плохого в том что люди, которые покупают данную недвижимость для постоянного проживания хотят нормально в ней пожить, без какашек на газоне и проч проч проч? Мы тут все дали волю фантазиям, но общий смысл же очевиден - хочется комфортного проживания.
Да нет, просто реальность одного человека отличается от реальности другого. Что плохого в том что люди, которые покупают данную недвижимость для постоянного проживания хотят нормально в ней пожить, без какашек на газоне и проч проч проч? Мы тут все дали волю фантазиям, но общий смысл же очевиден - хочется комфортного проживания.
Спасибо что заступились. Я по натуре человек терпеливый. И годами раньше терпел выходки соседей. Но, после 40 понял что так больше жить нельзя. Нужно бороться за свой комфорт и чистоту дворов! У меня дети растут. Я хочу чтобы они видели хороший пример.
да ну, так к нг и вторую введут, опережение на полгода...лишь бы на качестве не сказалось.
Сдали вовремя (3 квартал в проектной документации). Выдача ключей у разных застройщиков начинается через 2 недели-3 месяца после сдачи. У ПИКа покупаю впервые, надеюсь, что у них все поставлено на поток и в августе начнут приглашать на приемку. А дальше с учетом ремонта рулетка - кто-то сразу примет, а кто-то до Н.Г. прождет устранения недостатков.
У первой очереди сдача была конец 22 года начало 23.
Оба срока - сдачи в эсплуатацию и передачи собственникам - прописаны в проектной документации. Первый (сдача в эксплуатацию) - 3 кв.22, второй (срок передачи дольщикам) - до 30.12.22. Делаю скрин, т.к. в документе 354 страницы, если захотите самостоятельно - рекомендую сайт наш.дом.рф. В моем ДДУ от марта 2020 года такие же сроки. Документов с другими сроками я не видела
Сдали вовремя (3 квартал в проектной документации). Выдача ключей у разных застройщиков начинается через 2 недели-3 месяца после сдачи. У ПИКа покупаю впервые, надеюсь, что у них все поставлено на поток и в августе начнут приглашать на приемку. А дальше с учетом ремонта рулетка - кто-то сразу примет, а кто-то до Н.Г. прождет устранения недостатков.
Застройщик должен компенсировать разницу, если она больше 0,5 кв.м.

Это, интересно, как делается - после приёмки квартиры с актом обращаться надо будет куда-то?
Да, помню, в ДДУ было про площадь и компенсацию.
Кстати, писала на днях менеджеру ПИК касательно ключей (увидела что в личном кабинете появилась надпись с 15 окт по 30 дек). Менеджер ответила что все сроки смотрите в ДДУ.... и всё.
Комплекс бизнес-класса Monodom Art
Исторический район на Васильевском острове. Виды на Финский залив. Окна в пол. Успейте забронировать!
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 80,2 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 5,8 млн рублей до 31.12
Проект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 470 000 ₽ до 31.12.
от 12 млн руб