Почитал заключение Экспертизы НПЦ ОСНОВА и там написано о обязательной утилизации 18900 м3 чрезвычайно-опасных грунтов!
Как столько вывезти со стройки?! Это 255 ЖД вагонов!
Так этот грунт должны были вывезти до того, как начали стройку, а не сейчас, когда строительство в процессе. Выходит, что и дома и детские площадки, где будут играть дети, будут стоять на зараженной земле?
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Так этот грунт должны были вывезти до того, как начали стройку, а не сейчас, когда строительство в процессе. Выходит, что и дома и детские площадки, где будут играть дети, будут стоять на зараженной земле?
Ну.. грунт вынимают под фундамент и то что ниже уровня земли. Затем будет планировка и отсыпка, засевание травой и посадка растений. В этой ситуации.. когда это была овощная база...что может быть из вредного в почве? Какие то потеки от овощей, от транспорта. Что там в грунте опасного-надо иметь результат анализа. Не думаю что там радиационное или химическое загрязнение. Да еще и в опасной концентрации. Иначе тут бы ничего не строили. Или вы бы не узнали что грунт надо вывозить. Просто промолчали бы...
Ну.. грунт вынимают под фундамент и то что ниже уровня земли. Затем будет планировка и отсыпка, засевание травой и посадка растений. В этой ситуации.. когда это была овощная база...что может быть из вредного в почве? Какие то потеки от овощей, от транспорта. Что там в грунте опасного-надо иметь результат анализа. Не думаю что там радиационное или химическое загрязнение. Да еще и в опасной концентрации. Иначе тут бы ничего не строили. Или вы бы не узнали что грунт надо вывозить. Просто промолчали бы...
ну вроде как есть информация что там не далеко где то захоронение каких то не самых лучших отходов, но сам не уверен в этом, источников не знаю, просто слышал, по этому спокойно отношусь, соседние дома вроде не мрут и на том хорошо)))
Люди... я имею хорошую подготовку по этому вопросу. И о том где какие опасные места находятся.. И уж поверьте.. панельные дома имеют примерно в 11 раз радиационный фон выше чем в деревянных домах, и в 4 раза больше чем кирпичные дома. И это в норме! Все применяемые в строительстве материалы, особенно добываемые из земли.. как то щебень, асбест, тот же цемент.. и др рудные материалы имеют свои повышенные уровни радиации. И это в том случае если их предварительно контролируют! Мраморная облицовка тоже фонит будь здоров. Не говоря уже о мебели с фенолом из ДВП и ДСП, виниловые обои и краски. Особенно в начале пользования и на солнечной стороне... Да, места захоронения есть... Еще бы знать что туда положили в свое время....
ну вроде как есть информация что там не далеко где то захоронение каких то не самых лучших отходов, но сам не уверен в этом, источников не знаю, просто слышал, по этому спокойно отношусь, соседние дома вроде не мрут и на том хорошо)))
Рядом с захоронениями строить бы не разрешили! Да, и где это видано, чтобы такие захоронения были закопаны в МСК
Я так понял Вы документы по стройке не читали раз задаете такой вопрос.
Я же написал - результаты ЭКСПЕРТИЗЫ!!!
всем добра. пишу так сказать , чтоб посоветоваться. интересно мнение людей услышать. выбираю жк пока присмотрелся к алия но там дороговато и когда сьездил , трудно обьяснить - не живой район (но это субьективно) . не понравились лютое колличество офисов, стадион несколько смущает. сроки и цена тоже не слабо смущают(цена ключевое), но вроде район обещает быть интересный. пытаюсь на основе ваших мнений сделать свое. что смущает здесь!? обилие дорог это раз, гаражи и склады, будет ТПУ или нет?! никак не пойму , что с 2 копусом?! застройщика везде -не поймешь, так, что не суть. на счет заражения почвы-лажа(в Москве масса интересных мест) . если кто даст свое мнение или совет спс.
Ну, что сказать.. я в своей молодости, еще до постройки 125 дома на Варшавке, работала на ВЦ. Туда ходил один единственный троллейбус и поворачивал он на Балаклавку. Кругом были сады, поле с пшеницей.. никаких домов..страшно было ходить на работу. Потом все со скоростью звука застроилось. И уже Анино не конец географии. Чего вы думаете? Ну, дороги..это же удобство! Метро под носом. Второй корпус построится. Склады снесут точно! Это Москва..земля экстрадорогая. Никаких загрязнений тут нет. Ну, была овощная база и все.
Если вы хотите заповедник со всеми подробностями лесной жизни, то вам не сюда. А куда нибудь в Молоково, Видное, Домодедово... Только ездить на работу придется. Скорее всего общественным транспортом. Такое вам подходит? Или все таки лучше жить в Лайф Варшавская?
Я сейчас живу между Варшавкой и Каховкой. И мне оч нравится этот район.
Ну, что сказать.. я в своей молодости, еще до постройки 125 дома на Варшавке, работала на ВЦ. Туда ходил один единственный троллейбус и поворачивал он на Балаклавку. Кругом были сады, поле с пшеницей.. никаких домов..страшно было ходить на работу. Потом все со скоростью звука застроилось. И уже Анино не конец географии. Чего вы думаете? Ну, дороги..это же удобство! Метро под носом. Второй корпус построится. Склады снесут точно! Это Москва..земля экстрадорогая. Никаких загрязнений тут нет. Ну, была овощная база и все.
Если вы хотите заповедник со всеми подробностями лесной жизни, то вам не сюда. А куда нибудь в Молоково, Видное, Домодедово... Только ездить на работу придется. Скорее всего общественным транспортом. Такое вам подходит? Или все таки лучше жить в Лайф Варшавская?
Я сейчас живу между Варшавкой и Каховкой. И мне оч нравится этот район.
У я бы не сказал, что в Видном или Домодедово такая прям хорошая экология, сейчас урбанизация тоже неплохо проходит по подмосковью
Ну.. в целом картина соответствует. Особенно после закрытия Завода огнеупорных изделий. Около д.Заболотье формируется новая, рядом со старой Щербинской, свалка. Но остался еще Известковый завод. Да и последствия других аварий сказываются. В дурных головах даже возникало желание распахать щербинскую свалку, с ее радиоактивными пятнами, под застройку. Экологи восстали. Пахра вообще впадает в Москва реку и жители Москвы пьют эту воду.Но ловить рыбу в Пахре и есть ее не точно не рекомендуется...это опасно.Это касается участка после Подольска.
И еще много чего есть друг Горацио...чего нельзя сказать прессе.
Рядом с захоронениями строить бы не разрешили! Да, и где это видано, чтобы такие захоронения были закопаны в МСК
Рядом с МЗП на Каширке в 50х годах зарыто 60 тонн РАО, в 200 метрах жилые дома, в 50 метрах платформа Москворечье, в 0 метрах- гуляют с собаками, живут бомжи, бегают бегуны, строят ЮВХ
Квартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
ПодробнееПремиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееАквилон Signal
Студия у метро Владыкино от 7,8 млн. В мае скидки. Апартаменты для инвестиций с первым взносом 1%
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 13,7 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееINDY TOWERS
Квартиры на Ходынке с панорамными видами. Старт продаж! Рассрочка на 36 месяцев.
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.