Мне тоже продлагали эту ипотеку, типо до года процентов нет. Понял, что замануха какая то, отказался.
Это не замануха, а а вариант для тех, у кого есть возможность погашать бОльшими суммами, чем ежемесячный платеж, т.к. это позволяет первый год гасить тело кредита в основном, а не проценты, как обычно при аннуитетных платежах. Таким образом сокращается то, от чего набегают проценты, то есть снижается переплата, даже при более высокой ставке. Надо садиться и считать по ипотечному калькулятору.
Естественно, стоит внимательно изучать все пункты ипотечного договора.
Это не замануха, а а вариант для тех, у кого есть возможность погашать бОльшими суммами, чем ежемесячный платеж, т.к. это позволяет первый год гасить тело кредита в основном, а не проценты, как обычно при аннуитетных платежах. Таким образом сокращается то, от чего набегают проценты, то есть снижается переплата, даже при более высокой ставке. Надо садиться и считать по ипотечному калькулятору.
отсутсвие процентов в первый год это относится только к жилью. а тут апартаменты. я взял ипотеку на апарты, думая, что и правда без процентов первый год. оказалось не так.
типо если апарты, то льгота заключается в снижении ставки до 6.1%.
а если жилье, то льготу по ставке обеспечивает государство, а они добавляют к этому безпроцентный год.
Я даже пытался пожаловаться на это. Сказали на сайте исправят, но не знаю чем кончилось
отсутсвие процентов в первый год это относится только к жилью. а тут апартаменты. я взял ипотеку на апарты, думая, что и правда без процентов первый год. оказалось не так.
а если жилье, то льготу по ставке обеспечивает государство, а они добавляют к этому безпроцентный год.
Я даже пытался пожаловаться на это. Сказали на сайте исправят, но не знаю чем кончилось
Понятно. Конечно, ориентироваться только на информацию на сайте не стоит. Как и сказал, стоит внимательно изучать договор, лучше даже с юристом.
Программа 6,1 и беспроцентная программа на первый год это 2 совершенно разные программы, которые предлагались в 2020г.
Конкретно на эти апартаменты 0,01% первый год тоже распространялась
ЖК hideOUT — премиум-класс от 30,5 млн ₽
Рассрочка 0% до 36 мес. ПВ от 20%. Захватывающие виды на Москва-Сити, Лужники и МГУ.
ПодробнееПремиальный квартал Upside Towers.
Территория 7 га. Панорамные виды на Москву. 3 мин. до метро. Дизайнерская отделка и white box. Квартиры от 16,49 млн р.
ПодробнееОСТРОВ. НОВЫЙ КВАРТАЛ
Единственный прибрежный квартал бизнес-класса на ОСТРОВЕ. Запад Москвы. 15 мин. от центра
ПодробнееЖК"Мессиер 18" в г.Климовск. Дома готовы
Квартиры с продуманными планировками в зеленом районе. Развитая инфраструктура. Есть White Box.
Подробнее