Ход строительства ЖК Большая Семерка

• Назад
  • Страница 18 из 47
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • Вперед

Мне сегодня тоже пришло уведомление на эл.почту о переносе сроков передачи объекта с приглашением в офис на подписание доп соглашения.

да слава Богу, что хоть не 99% готовности написали )))))))) без заделанных пролетов по 17 этажей на каждом из 7 корпусов и 89% готовности - ну просто верх скромности и объективности у обаяшек из Бэсткона....ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники ))

Объявления

вот хороший отчет о  ходе строительства и переносах сроков сдачи от дом.рф: 

https://xn--80az8a.x...овостроек/31626

Планируемая дата
передачи квартир дольщикам:  30.06.2023

сайт бесткон что-то недоступен... 

а в cian есть ежемесячные фото хода строительства. 
https://www.cian.ru/...a-moskva-15584/

Вот новые январские фото со стройки. Бодренько

Прикрепленные изображения

• photo_2023-01-17_12-30-07.jpg
  • photo_2023-01-17_12-30-04.jpg
  • photo_2023-01-17_12-29-59.jpg
  • photo_2023-01-17_12-29-56.jpg
  • photo_2023-01-17_12-29-47.jpg
  • photo_2023-01-17_12-29-37.jpg
ЖК Союз премиум-класс от 16,7 млн ₽.Ключи в этом году. Видовые квартиры в окружении парков, 6 минут до м. Ботанический сад.
Дом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяцДетский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.

Вот новые январские фото со стройки. БодренькоПрикрепленные изображения: 6

А что бодрого то?
Внутренней отделки ещё нигде нет (и не пахнет)
Остекления ни на одном корпусе нет
Лифтовой холл этот мы видим в n-ный раз уже. Тоже без изменений
На стройке опять полтора землекопа

А что бодрого то?
Внутренней отделки ещё нигде нет (и не пахнет)
Остекления ни на одном корпусе нет
Лифтовой холл этот мы видим в n-ный раз уже. Тоже без изменений
На стройке опять полтора землекопа

их там трое) а вообще сроки перенесены на второй квартал 2023 года официально! Но лично мне пока не пришло на почту уведомление о переносе. Думаю, что все успеется. Вообще-то генподрядчик входит в перечень системообразующих организаций российской экономики в сфере строительства и ЖКХ. Не паникуем. Понятно что за ситуация в стране.

Обратите внимание

их там трое) а вообще сроки перенесены на второй квартал 2023 года официально! Но лично мне пока не пришло на почту уведомление о переносе. Думаю, что все успеется. Вообще-то генподрядчик входит в перечень системообразующих организаций российской экономики в сфере строительства и ЖКХ. Не паникуем. Понятно что за ситуация в стране.

Алёшка, Передавайте Привет своему руководителю из Бесткон.

Тошно читать подобные целевые-успокаивающие посты!

Алёшка, Передавайте Привет своему руководителю из Бесткон.
Тошно читать подобные целевые-успокаивающие посты!

Напомните им , что высокое руководство страны декламирует строительство и экономику на взлете. Пусть не позорят правителей и не подводят!
Алешка, похоже,засланый казачок-менеджеришка из Бэсткона))) прям за версту несёт душком Бэсткона...а письма с предложением-требованием явиться для подписания доп соглашения полетели всем,мне в том числе пришло 2 раза. Причём ещё и за свои деньги мы должны идти к нотариусу для оформления доверенности на их менеджеров. Хочу напомнить,если кто забыл,что уже одну доверенность мы все давали при подписании ДДУ..Клоунада..

Соседи, я понимаю ваше волнение, как я и сказал, мне писем не приходило. Пока!
Все переносы сроков на второй квартал 2023 года находятся в общем доступе на оф сайте и на дом.рф. Если бы я был из бэсткона, я бы вообще о них не говорил так-то.
А про экономику что говорить, с ней и так все понятно.
Я просто стараюсь не реагировать на вбросы и жду ключей. Рано локти начали кусать

Я тоже получил сообщение о переносе сроков. Я бы постыдился отправлять такое. Как же все похоже на Бесткон: письмо не подписано, обезличено. Не посчитайте меня снобом, но Бескон продает БС как бизнес-класс. Где индивидуальный подход и элементарное уважение к партнерам? С учетом отсутствия гарантий сдачи 30.06 доверенность на предлагаемых дам вообще вызывает сомнения

у кого-то есть личный кабинет на сайте дом.рф? 
посмотрите, там тоже дату не перенесли. Выдача ключей там прежняя.
Кому пришли письма- просто не продлевайте договора.

Алешка, похоже,засланый казачок-менеджеришка из Бэсткона))) прям за версту несёт душком Бэсткона...а письма с предложением-требованием явиться для подписания доп соглашения полетели всем,мне в том числе пришло 2 раза. Причём ещё и за свои деньги мы должны идти к нотариусу для оформления доверенности на их менеджеров. Хочу напомнить,если кто забыл,что уже одну доверенность мы все давали при подписании ДДУ..Клоунада..

Для ДДУ доверенность была на 1 год, если конечно Вы оформляли договор давно, если совсем недавно, то новую доверенность делать не нужно. Для любой доверенности есть срок годности.

Как по мне, если бы они уже завтра начали работать  в полную силу, то ключи к концу года мы могли бы получить.При этом, мораторий на штрафы, действующий как раз до 30.06 и расчет на продление его на более долгий срок, не располагает к активизации. Возможно, занимаются тем, что хватаются за другие проекты и показывают там кипучую деятельность?

Мне пока никаких сообщений на почту не присылали. Тут нужно смотреть, что подписывать. По крайней мере, до 30.06 можно и подписать, все равно никаких штрафов и неустоек за апрель-июнь не получить. Дальше нужно смотреть. При этом не забывать про банк и эскроу счета. Может кто-то связывался с банком и знает как продлеватся срок эскроу счета, что для этого нужно и чем грозит неподписание доп.соглашений с застройщиком? Я пока этот вопрос не изучал, но счет нужно пролонгировать однозначно.

п.4 ст 15.5 ФЗ №214 "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" - Денежные средства на счет эскроу вносятся после регистрации договора участия в долевом строительстве, заключенного в соответствии со статьей 15.4 настоящего Федерального закона, на срок условного депонирования денежных средств, который не может превышать более чем на шесть месяцев срок ввода в эксплуатацию многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости, указанных в проектной декларации. По заявлению участника долевого строительства срок условного депонирования денежных средств может быть продлен по истечении шести месяцев, но не более чем на два года.

(в ред. Федерального закона от 14.03.2022 N 58-ФЗ)

Как по мне, если бы они уже завтра начали работать  в полную силу, то ключи к концу года мы могли бы получить.При этом, мораторий на штрафы, действующий как раз до 30.06 и расчет на продление его на более долгий срок, не располагает к активизации. Возможно, занимаются тем, что хватаются за другие проекты и показывают там кипучую деятельность?

Мне пока никаких сообщений на почту не присылали. Тут нужно смотреть, что подписывать. По крайней мере, до 30.06 можно и подписать, все равно никаких штрафов и неустоек за апрель-июнь не получить. Дальше нужно смотреть. При этом не забывать про банк и эскроу счета. Может кто-то связывался с банком и знает как продлеватся срок эскроу счета, что для этого нужно и чем грозит неподписание доп.соглашений с застройщиком? Я пока этот вопрос не изучал, но счет нужно пролонгировать однозначно.

п.4 ст 15.5 ФЗ №214 "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" - Денежные средства на счет эскроу вносятся после регистрации договора участия в долевом строительстве, заключенного в соответствии со статьей 15.4 настоящего Федерального закона, на срок условного депонирования денежных средств, который не может превышать более чем на шесть месяцев срок ввода в эксплуатацию многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости, указанных в проектной декларации. По заявлению участника долевого строительства срок условного депонирования денежных средств может быть продлен по истечении шести месяцев, но не более чем на два года.

(в ред. Федерального закона от 14.03.2022 N 58-ФЗ)

Я читала, что если мы подпишем эти допы, то потеряем право на взыскание неустойки. Если подписывать, то как раз на условии ее выплаты. Что логично.

Я читала, что если мы подпишем эти допы, то потеряем право на взыскание неустойки. Если подписывать, то как раз на условии ее выплаты. Что логично.

В период моратория, не будет взысканий неустойки. А мораторий у нас до 30 июня 23 года.

В период моратория, не будет взысканий неустойки. А мораторий у нас до 30 июня 23 года.

ну так а какими датами нужно подписывать допы? никто ж вроде не озвучивал. У меня в кабинете личном все вообще без изменений

ну так а какими датами нужно подписывать допы? никто ж вроде не озвучивал. У меня в кабинете личном все вообще без изменений

В допах даты будут стоять скорее всего с 1 февраля 23 года по 30 июня 23 года. У Вас личный кабинет банка дом.рф?

Тоже пришло письмо от Бэсткона. В обратку попросила прислать проект этого допника. Конечно же, ничего не прислали.
Доверенности мутные, подписывать не хочу ничего.
Я позвонила в банк
Там сказали - что сначала застройщик допы подписывает , а потом только дату меняют эскроу счета
Сначала все дольщики должны быть согласны
Я спросила что будет если допник не подписать. Мне ответили, что надо читать договор - счёт закроется по сроку 31 марта и деньги перейдут застройщику или вам вернут
Доверенность придётся подписывать. Вы уже такую доверенность застройщику давали, просто эти люди уже не работают, поэтому надо на новых людей давать.
Вот только я сомневаюсь что за квартал что то изменится. Они бы хоть до 30.09 попросили бы (реальнее срок). Ато потом опять доверенность оформлять и ходить туда-сюда - а это время и деньги.
У меня ребёнку 4 месяца, у меня вообще таскаться времени нет 😡
  • Назад
  • Страница 18 из 47
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов