Ход строительства ЖК Большая Семерка

• Назад
  • Страница 19 из 47
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • Вперед

Я позвонила в банк
Там сказали - что сначала застройщик допы подписывает , а потом только дату меняют эскроу счета
Сначала все дольщики должны быть согласны
Я спросила что будет если допник не подписать. Мне ответили, что надо читать договор - счёт закроется по сроку 31 марта и деньги перейдут застройщику или вам вернут
Доверенность придётся подписывать. Вы уже такую доверенность застройщику давали, просто эти люди уже не работают, поэтому надо на новых людей давать.
Вот только я сомневаюсь что за квартал что то изменится. Они бы хоть до 30.09 попросили бы (реальнее срок). Ато потом опять доверенность оформлять и ходить туда-сюда - а это время и деньги.
У меня ребёнку 4 месяца, у меня вообще таскаться времени нет 😡

Я позвонила в банк
Там сказали - что сначала застройщик допы подписывает , а потом только дату меняют эскроу счета
Я спросила что будет если допник не подписать. Мне ответили, что надо читать договор - счёт закроется по сроку 31 марта и деньги перейдут застройщику или вам вернут
Доверенность придётся подписывать. Вы уже такую доверенность застройщику давали, просто эти люди уже не работают, поэтому надо на новых людей давать.
Вот только я сомневаюсь что за квартал что то изменится. Они бы хоть до 30.09 попросили бы (реальнее срок). Ато потом опять доверенность оформлять и ходить туда-сюда - а это время и деньги.

Объявления

Я позвонила в банк

Застройщику они не смогут перевести деньги, тк дом не сдан. Вам тоже не переведут - только в случае расторжения дду, а расторгнуть его без суда возможно только в случае просрочки более двух месяцев. Для возможности расторгнуть дду - подписывать ничего не нужно.
Вот что мне ответил банк:
На основании п.1. ст.9 ФЗ 214 участник долевого строительства в одностороннем порядке вправе отказаться от исполнения договора в случае превышения застройщиком срока передачи объекта на два месяца (при условии, что с клиентом не будет подписано доп. соглашение к ДУДС).
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОѻ 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания

В допах даты будут стоять скорее всего с 1 февраля 23 года по 30 июня 23 года. У Вас личный кабинет банка дом.рф?

у мужа, да

Застройщику они не смогут перевести деньги, тк дом не сдан. Вам тоже не переведут - только в случае расторжения дду, а расторгнуть его без суда возможно только в случае просрочки более двух месяцев. Для возможности расторгнуть дду - подписывать ничего не нужно.
Вот что мне ответил банк:
На основании п.1. ст.9 ФЗ 214 участник долевого строительства в одностороннем порядке вправе отказаться от исполнения договора в случае превышения застройщиком срока передачи объекта на два месяца (при условии, что с клиентом не будет подписано доп. соглашение к ДУДС).

я правильно поняла, что если мы сейчас подпишем дополнительное соглашение, то мы лишим себя возможности в будущем разорвать договор и получить неустойку?

Обратите внимание

Тоже пришло письмо от Бэсткона. В обратку попросила прислать проект этого допника. Конечно же, ничего не прислали.
Доверенности мутные, подписывать не хочу ничего.

а как же подписывать без проекта? и правда, мутно

я правильно поняла, что если мы сейчас подпишем дополнительное соглашение, то мы лишим себя возможности в будущем разорвать договор и получить неустойку?

Если подпишем сейчас/ два месяца просрочки для расторжения будет считаться уже начиная с 30.06

Если подпишем сейчас/ два месяца просрочки для расторжения будет считаться уже начиная с 30.06

Учитывая происходящее - расторжение самое правильное действие.

А почему?

Это точно

на самом деле, я слежу за стройкой и езжу в офис- все у них неплохо складывается, стройка не заморожена, наблюдаю там рабочих и технику. Даже в последнее время больше стало. Да, у Бэсткона есть задержки, но учитываем ситуация в стране. 

на самом деле, я слежу за стройкой и езжу в офис- все у них неплохо складывается, стройка не заморожена, наблюдаю там рабочих и технику. Даже в последнее время больше стало. Да, у Бэсткона есть задержки, но учитываем ситуация в стране. 

глупый вопрос задам, зачем в офис ездите? на работу?
Почему же у ПИКа нет задержек, он в одной стране с Бэстконом строится

прекрасное и изящное решение - расторгнуть договор с Бэстконом и податься в ПИК. Гениально. Браво!

У ПИКа нет задержек. Нет также детской и спортивной площадок, зато квартиры с отделкой и потолки 2,7. И самое интересное - в паркинге 18 мест на 340 квартир. И одно еще не продано!

прекрасное и изящное решение - расторгнуть договор с Бэстконом и податься в ПИК. Гениально. Браво!

У ПИКа нет задержек. Нет также детской и спортивной площадок, зато квартиры с отделкой и потолки 2,7. И самое интересное - в паркинге 18 мест на 340 квартир. И одно еще не продано!

глупо сравнивать двух этих застройщиков. просто в случае пика ты вселишь быстро и без проволочек, это однозначно.

глупо сравнивать двух этих застройщиков. просто в случае пика ты вселишь быстро и без проволочек, это однозначно.

ну если цель вселиться хоть куда...

И, кстати, глупо называть глупым то, чего нет в моем сообщении. вы где-то увидели сравнение застройщиков?

глупый вопрос задам, зачем в офис ездите? на работу?
Почему же у ПИКа нет задержек, он в одной стране с Бэстконом строится

Есть у ПИКа задержки, если внимательнее анализировать их деятельность, но проще поставить себе картонную коробку, выйдет дешевле, чем покупать такую же картонную квартиру у ПИКа)

Соглашусь, живу на краснобогатырской и каждый день хожу около стройки и с уверенность скажу, что стройка довольно прилично активизировалась после новогодних праздниках, точно так же как и на жк время.  

Понимаю, сейчас налетят и будут говорить, что я засланный казачок от "Бэсткона", но поспешу огорчить это не так, имею на руках дду и эскроу счета) всем удачи и скорейшего нам завершения стройки. 

• Назад
  • Страница 19 из 47
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов