Я так понимаю, что все соц.объекты, которые построит застройщик, будут муниципальные, верно? За невыполнение требований этого документа, застройщик понесёт наказание какое-то?
Нет, неверно, они могут быть как частными, так и муниципальными, и данные здесь тоже меняются постоянно и не в лучшую сторону. Пока все сады из ближайших по срокам сдачи будут переданы частным операторам. Школы - видимо еще в слишком далекой перспективе, чтобы гос органы комментировали частные они будут или муниципальные...
Нет, неверно, они могут быть как частными, так и муниципальными, и данные здесь тоже меняются постоянно и не в лучшую сторону. Пока все сады из ближайших по срокам сдачи будут переданы частным операторам. Школы - видимо еще в слишком далекой перспективе, чтобы гос органы комментировали частные они будут или муниципальные...
В таком случае, если я правильно понимаю, то застройщик может вообще не сдержать свои обещания и не построить никакую социалку?
В таком случае, если я правильно понимаю, то застройщик может вообще не сдержать свои обещания и не построить никакую социалку?
Насколько я понимаю - да. С Аквилона по сути - и взятки гладки, они один сад должны построить. Пока его нет - даже фундамент не залили. Вся социалка - на ПИК. И я так понимаю, что ускорить этих ребят нельзя. Судя по ответам гос органов, которые я читала, там все хороши. Город не хочет видимо принимать объекты на баланс, а застройщик не хочет за свой счет строить. Строительство школы - в среднем обходится в 1,5 ярда например... Судя по тому, что детские сады передают пока исключительно частным операторам - дело не только в застроях. Ответы Депобра и местного муниципалитета резидентам ЖК Мир Митино, которые там с 2018 живут, "прекрасны": если кратко, то они отвечают, не моргнув глазом, что Митино - огромный район с развитой соц инфраструктурой, вот и пользуйтесь на здоровье. А когда-нибудь что-нибудь Вам может быть и построят. В итоге, многие возят в школы в Подмосковье, в Крылатское, в Тушино и т.п. Самая жесть - это то, что достраивать там осталось не так уж и много, а социалкой не пахнет даже в зародыше... И видимо, если город примет ЖК, то уже и не будет ничего строиться из соц объектов. Я так и не поняла существует ли какой-то механизм привлечения к ответственности застройщиков или муниципалитет в таких ситуациях. Потому что микрорайон разрастается, а ситуация только ухудшается. В общем, всё грустно. А нам там жить. Строится наша квартирка...
Насколько я понимаю - да. С Аквилона по сути - и взятки гладки, они один сад должны построить. Пока его нет - даже фундамент не залили. Вся социалка - на ПИК. И я так понимаю, что ускорить этих ребят нельзя. Судя по ответам гос органов, которые я читала, там все хороши. Город не хочет видимо принимать объекты на баланс, а застройщик не хочет за свой счет строить. Строительство школы - в среднем обходится в 1,5 ярда например... Судя по тому, что детские сады передают пока исключительно частным операторам - дело не только в застроях. Ответы Депобра и местного муниципалитета резидентам ЖК Мир Митино, которые там с 2018 живут, "прекрасны": если кратко, то они отвечают, не моргнув глазом, что Митино - огромный район с развитой соц инфраструктурой, вот и пользуйтесь на здоровье. А когда-нибудь что-нибудь Вам может быть и построят. В итоге, многие возят в школы в Подмосковье, в Крылатское, в Тушино и т.п. Самая жесть - это то, что достраивать там осталось не так уж и много, а социалкой не пахнет даже в зародыше... И видимо, если город примет ЖК, то уже и не будет ничего строиться из соц объектов. Я так и не поняла существует ли какой-то механизм привлечения к ответственности застройщиков или муниципалитет в таких ситуациях. Потому что микрорайон разрастается, а ситуация только ухудшается. В общем, всё грустно. А нам там жить. Строится наша квартирка...
Слышала, что в Митино строится ещё какой-то большой апарт-комплекс, не помню название, но там очень сильная нагрузка на инфраструктуру получается будет в будущем, а если ничего не построят, то пробки и нехватка мест в социалках будет просто немыслимая
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,6 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Квартиры в Москве. Развитая инфраструктура. Скидки до 15% в апреле. Звоните!
Слышала, что в Митино строится ещё какой-то большой апарт-комплекс, не помню название, но там очень сильная нагрузка на инфраструктуру получается будет в будущем, а если ничего не построят, то пробки и нехватка мест в социалках будет просто немыслимая
Да, но он на другой стороне пятницкого, поэтому нагрузка в нашу сторону вряд ли увеличится. А что касается социалки, то апарты не в приоритете у семейных, там же не пропишешься, а соответственно не прикрепиться к муниципальным объектам района, такие идут в частные организации. У нас предостаточно госсадов, места хватит на наших, не высасывайте проблему из пальца. А с учетом того, что у нас будет свой зал и детская комната, с социалкой у нас еще все ок. Прикладываю скрин со всеми садами в Митино, для визуального понимания что проблемы как таковой нет
Да, но он на другой стороне пятницкого, поэтому нагрузка в нашу сторону вряд ли увеличится. А что касается социалки, то апарты не в приоритете у семейных, там же не пропишешься, а соответственно не прикрепиться к муниципальным объектам района, такие идут в частные организации. У нас предостаточно госсадов, места хватит на наших, не высасывайте проблему из пальца. А с учетом того, что у нас будет свой зал и детская комната, с социалкой у нас еще все ок. Прикладываю скрин со всеми садами в Митино, для визуального понимания что проблемы как таковой нет
Прикрепленные изображения: 1
Спасибо большое за информацию, ибо я и не знала что в у нас в районе столько детских садов. А мы в доме сразу сможем прописаться и пойти в сад или нужно будет ещё ждать?
Выбор падает на корпус 2 или 1. Бюджет позволяет только вид во двор. Как думаете с верхних этажей вид в каком корпусе получше будет? Будет ли кладбище маячить со второго корпуса?
Выбор падает на корпус 2 или 1. Бюджет позволяет только вид во двор. Как думаете с верхних этажей вид в каком корпусе получше будет? Будет ли кладбище маячить со второго корпуса?
Если вы так хотите на верхних этажах жить и с окнами во двор, то вам кладбище маячить не будет, как мне кажется, ибо напротив будут дома другие. По поводу лучше или нет, то это решать вам, но если вы хотите с панорамой, чтобы всё было очень красиво, то тут уже лучше брать с окнами не во двор!
В домах этого комплекса горизонтальная разводка в стяжке пола. Кто-то задумывался о том как обезопасить свою квартиру и квартиры соседей снизу от протечек? Могут ли повредить гибкие трубы в полу соседи снизу, если будут сверлить потолок? А если просто лопнет труба в стяжке от давления например?
В домах этого комплекса горизонтальная разводка в стяжке пола. Кто-то задумывался о том как обезопасить свою квартиру и квартиры соседей снизу от протечек? Могут ли повредить гибкие трубы в полу соседи снизу, если будут сверлить потолок? А если просто лопнет труба в стяжке от давления например?
Выяснился еще и такой момент. Тех.спецы Аквилона говорят о лучевой схеме прокладки труб, без соединений в стяжке, что дает хоть какие-то гарантии от протечек, мол трубы рехау и т.д. Так вот мало того,что рехау про-во германии и рехау из китая это несопостовимый уровень надежности, так еще на выставленных фотографиях о ходе работ за январь видно,что раскладка труб вовсе не лучевая, и в стяжке будут соединительные элементы, что в разы повышает риск прорыва теплоносителя. ссылка: photo_web_022.jpg (990×660) (best-novostroy.ru)
Я видела эту информацию уже давно, они в ноябре 2020 поменяли проектную. С тех пор без изменений. Но, если честно, не считаю это критичным. Во-первых, не рекомендуют газоблок D500 при строительстве зданий высотностью больше 2 этажей в случае отсутствия арматуры, то есть, если на него предполагается высокая нагрузка, то есть, если они несущую функцию выполняют. И это - не наш случай. Ибо дом - монолитный. И блоки используются с другой целью. Во-вторых, нужно смотреть на характеристики газоблока у конкретного производителя. И блоки ПЕРМТРАНСЖЕЛЕЗОБЕТОН действительно проигрывают D600. Только зачем Вы приводите информацию о них, если из фотоотчетов видно, что Аквилон использует блок BONOLIT, которые по характеристикам (а критичной я так понимаю является Класс прочности - В3,5 у D500 BONOLIT и B2.5 у D500 ПЕРМТРАНСЖЕЛЕЗОБЕТОН) не уступают показателям D600. У BONOLIT данный показатель идентичен для этих классов газоблока. Вообще, я не по строительной части, но визуально все выглядит именно так... https://bonolit.ru/p...00-600x350x250/
Разве застройщик имеет право вообще менять проектную декларацию по материалам и т.д.? Мы брали квартиру по одним условиям, а получим совершенно по другим. Это легально вообще?
Разве застройщик имеет право вообще менять проектную декларацию по материалам и т.д.? Мы брали квартиру по одним условиям, а получим совершенно по другим. Это легально вообще?
Да, застройщик может менять проектную документацию, при этом уведомив дольщиков(достаточно размещения на сайте), но эти изменения не должны ухудшать качество объекта(это есть в 2014 фз). Если меняются уже характеристики, указанные в ДДУ, то это должно обязательно согласовываться непосредственно с дольщиком. На сколько я помню, у нас в ДДУ материалы стен и про разводку водоснабжения ничего сказано.
Да, застройщик может менять проектную документацию, при этом уведомив дольщиков(достаточно размещения на сайте), но эти изменения не должны ухудшать качество объекта(это есть в 2014 фз). Если меняются уже характеристики, указанные в ДДУ, то это должно обязательно согласовываться непосредственно с дольщиком. На сколько я помню, у нас в ДДУ материалы стен и про разводку водоснабжения ничего сказано.
Получается они изначально понимали, что говорят про разводку водоснабжения и материалы стен одно, а по факту будет совершенно другое?
Получается они изначально понимали, что говорят про разводку водоснабжения и материалы стен одно, а по факту будет совершенно другое?
Выше в ветке уже говорилось, что надо сравнивать харак-ки блоков разных производителей, возможно и нет никакого ухудшения. Тройниковая система разводки трубопровода конечно нежелательна, для застройщика понятно ее проще монтировать и расходных материалов меньше, т.е. дешевле. Конечно все хотят коллекторную/лучевую разводку, но мы на это вряд ли как-то можем повлиять. Не знаю, с кем удалось пообщаться из тех.спец. Аквилона, чтобы точно понять, надо письменный запрос делать, не думаю, что они будут это скрывать от нас. На январских фото может быть приведены фото по разводке труб , например, 1го этажа, а выше уже по другому, как и говорят спецы.
Купил однушку под инвестицию. Привлекло что можно заказать сразу в чистовой, не придется заморачиваться с ремонтом, будет в разы быстрее. Район хороший, рядом школы, садики. Метро не скажу что близко, но на автобусе можно подъехать, до остановки минуты 4 пешком. Собственную территорию обещают шикарную, со своим парком, спорт- и детскими площадками. Это подкупило. Ну и скидка, безусловно. Оплатил 100%. Сделали приличную скидку.
Купил однушку под инвестицию. Привлекло что можно заказать сразу в чистовой, не придется заморачиваться с ремонтом, будет в разы быстрее. Район хороший, рядом школы, садики. Метро не скажу что близко, но на автобусе можно подъехать, до остановки минуты 4 пешком. Собственную территорию обещают шикарную, со своим парком, спорт- и детскими площадками. Это подкупило. Ну и скидка, безусловно. Оплатил 100%. Сделали приличную скидку.
Петя и Саша, хватит. Уже весь циан в ваших отзывах, мы-то тут все реальные кроме вас)
ЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 1,5 Га.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9 млн ₽. Благоустроенная набережная. Действует рассрочка
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Квартиры в Москве. Развитая инфраструктура. Скидки до 15% в апреле. Звоните!
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Лучи.
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49