Школа

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вперед

Кто-нибудь знает, где будет находиться школа и когда она будет готова?

Кто-нибудь знает, где будет находиться школа и когда она будет готова?

Школа, на предварительных планах, была нарисована между корпусом 1.1 и заводом "Карат". А между корпусом 1.3 и следующей очередью застройки был запланирован детский сад. На плане объекты 6 и 5 соответсвенно.

5fccaa3fb39f9_20201206125318.png

Но как это будет по факту, и будет ли вообще, сейчас трудно предположить.

Объявления

Все очень компактненько. Но я считаю, что соседство у корпусов 3.1,3.2 и 3.3 со школой и детским садиком явно лучше, чем нагромождение жилых корпусов во второй очереди. На схеме не понятно, будет ли выход или выезд к метро между каратом и баранками. По пожарным нормам, по идее, должен быть. Верно?

Школа, на предварительных планах, была нарисована между корпусом 1.1 и заводом "Карат". А между корпусом 1.3 и следующей очередью застройки был запланирован детский сад. На плане объекты 6 и 5 соответсвенно.

5fccaa3fb39f9_20201206125318.png

Но как это будет по факту, и будет ли вообще, сейчас трудно предположить.

Пик строит только начальные школы до 3 класса?
ОСТРОВ. НОВЫЙ КВАРТАЛЕдинственный прибрежный квартал бизнес-класса на ОСТРОВЕ. Запад Москвы. 15 мин. от центра
Готовые премиум-квартиры HIGH LIFE5 минут до Садового кольца. Дизайнерская отделка. Большой двор-парк 2 га.

Все очень компактненько. Но я считаю, что соседство у корпусов 3.1,3.2 и 3.3 со школой и детским садиком явно лучше, чем нагромождение жилых корпусов во второй очереди. На схеме не понятно, будет ли выход или выезд к метро между каратом и баранками. По пожарным нормам, по идее, должен быть. Верно?

Конечно будет. Выезд вдоль школы как раз сквозной, на Огородный проезд, мимо метро. И скорее всего на время строительства второй очереди это будет единственный проезд к корпусам 1.1-1.3.

Пик строит только начальные школы до 3 класса?

С чего вы взяли это? Пик строит объекты определенного класса согласно согласованному проекту ЖК. А как эти объекты будет использовать Департамент Образования г.Москвы никому неизвестно. Есть далеко не единичные прецеденты, что город отказывался брать на баланс новые школы (не по вине застройщика, а по своим внутренним перепитиям) и строение в итоге выкупалось коммерческой организацией с дальнейшем открытием в ней платного образовательного учреждения. Но в этом уже нет вины застройщика, тут больше вопросов к чиновникам.

Обратите внимание

С чего вы взяли это? Пик строит объекты определенного класса согласно согласованному проекту ЖК. А как эти объекты будет использовать Департамент Образования г.Москвы никому неизвестно. Есть далеко не единичные прецеденты, что город отказывался брать на баланс новые школы (не по вине застройщика, а по своим внутренним перепитиям) и строение в итоге выкупалось коммерческой организацией с дальнейшем открытием в ней платного образовательного учреждения. Но в этом уже нет вины застройщика, тут больше вопросов к чиновникам.

Что-то я сильно сомневаюсь в этом, скорее это отговорка. Перед строительством школы или садика проходит обсуждения проекта с районной и городской администрацией, и они выдают ответ ещё до строительства, нужно ли им образовательное учреждение или нет.

А тут какая будет школа? Частная или муниципальная? Что-то у меня нету особого желания платить по 30к рулей минимум каждый месяц за школу)

А тут какая будет школа? Частная или муниципальная? Что-то у меня нету особого желания платить по 30к рулей минимум каждый месяц за школу)

Через дорогу муниципальная 1536, но захотите ли вы отдать туда своих детишек ?!!
img
Реклама | ООО «СЗ «ЗЕМЕЛЬНЫЕ АКТИВЫ»

Через дорогу муниципальная 1536, но захотите ли вы отдать туда своих детишек ?!!

безусловно, пусть на головах друг у друга сидят...  Удивительно: за свои деньги купить квартиру, рядом Бетонный и Останкинский мясоперерабатывающий, ни школ, ни садиков под ваши квартиры... Уплотнительная застройка в районе ужасная....

Что это за муниципальная школа такая 1536? Живу здесь с рождения, такой школы не знаю. Существующие школы и так благодаря безумной застройке переполнены, а еще подарок району в виде ЖК Фонвизинский и Руставели, 14 легут непосильным бременем на существующую социальную инфраструктуру.
Въехать и выехать из района уже невозможно. Но по утрам воду детей в школу в другом районе. В Бутырском всё переполнено

Въехать и выехать из района уже невозможно. Но по утрам воду детей в школу в другом районе. В Бутырском всё переполнено

Хватит бред писать
Живу в районе с 90х годов.
Двое детей закончили школу на добролюбова. Нет вообще никаких проблем с переполнением.

Что это за муниципальная школа такая 1536? Живу здесь с рождения, такой школы не знаю. Существующие школы и так благодаря безумной застройке переполнены, а еще подарок району в виде ЖК Фонвизинский и Руставели, 14 легут непосильным бременем на существующую социальную инфраструктуру.

Это типичная проблема для нашей столицы, новых домов становится больше, а инфраструктура строится очень неохотно, по крайней мере муниципальная! 

Сейчас говорят, что школа будет строится уже не около корпуса 1.1, а в другом месте, интересно по какой причине перенесли школу и где её теперь планируют строить? Где она теперь будет? Послушайте, раз так просто они могут сменить место, не могут они потом вообще её не построить?

Хватит бред писать
Живу в районе с 90х годов.
Двое детей закончили школу на добролюбова. Нет вообще никаких проблем с переполнением.

А что за школа? Она далеко от ЖК находится?

А что за школа? Она далеко от ЖК находится?

Мне тоже интересно, что-то я не вижу школы поблизости! Есть только началка, а обычные школы находятся довольно далеко

Сейчас говорят, что школа будет строится уже не около корпуса 1.1, а в другом месте, интересно по какой причине перенесли школу и где её теперь планируют строить? Где она теперь будет? Послушайте, раз так просто они могут сменить место, не могут они потом вообще её не построить?

А что вообще известно про свою школу? Не столь важен вопрос, частная она будет или муниципальная, сколько важно знать, когда ее построят и откроют? Должны же быть хоть какая то инфа по срокам? Хотя бы инфа, с какой очередью ее построят? 

Сегодня мне менеджер сказал, что школу будут строить в 2027 году и построят её к 2029.

Сегодня мне менеджер сказал, что школу будут строить в 2027 году и построят её к 2029.

А ну то есть выставили такие сроки видимо в надежде на то, что к тому времени о ней все забудут. Кстати у Пик всегда проблемы со строительством соц объектов, он либо их вообще не строит, либо строит но с огромной задержкой. То есть если обещает в 2029 году построить, значит построит в 2035.)))

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов