Я бы предпочел обсуждать здесь застройщика именно по ЖК Достижение, как тут он себя ведет с дольщиками, а не обсуждать его по всем объектам. Дольщиков не интересует, что и как там в других ЖК, есть ЖК Достижение, вот по нему тут и должны общаться. Тут к Смайнексу вопросов нет, когда возникнут, тогда и обсудим.
Ну в Джазе на таком этапе тоже к Сманексу не было вопросов, они появились намного позже, а именно, когда сделали бракованный фасад и когда сроки на год сместили, но они даже и в новый срок не уложились, уже просрочка идет полтора года. Застройщик один, проблемы одни, так что странно, что Вас это не волнует.
Sminex настолько уверовал в свою уникальность, что даже начал писать посты о том, что их объекты продаются исключительно и только без скидок. А при нарушении это священного обета девелопер готов расторгать сотрудничество с "проштрафившимся" партнёром по продажам.
Игра на грани фола для девелопера, который умудрился всего за пару лет убить свою репутацию двойными продажами, отменами броней и адскими срывами сроков сдачи.
Где Вы узрели запугивания? Люди пишут достоверную информацию, описывают реальное положение дел, и если Вы действительно это принимаете за запугивание, значит Вы понимаете, что там происходит треш, просто не можете это в открытую признать.
Честно? Я вижу тут настолько противоречивую информацию, что невозможно отличить достоверные факты от фейка. При этом, понимаю, что каждый будет отстаивать свою точку зрения и не поступится ни на йоту. Вот поэтому агрессивные высказывания о том, как все плохо, я воспринимаю как запугивание.
В курсе, что вы. Такое событие невозможно было пропустить. Так вроде и сайт дольщиков Достижения есть, не?). Речь не об активистах и способах объединения и вступления куда-либо, а о том, что если человека тянет устанавливать свои правила и хотелки навязывать, то довольно-таки странно это делать на форуме, при этом в ветке, где предполагается делиться отзывами о застройщике. Что, в свою очередь, логично делать основываясь на его опыте: самое актуальное сейчас это Джаз (без комментариев, думаю и так все всё понимают), не менее настораживающее - Парк Мира, обнадеживающее (для некоторых отчаянных оптимистов) - Реномэ..
Почему вы считаете, что устанавливать правила и навязывать свои хотелки вы имеете право и основания, а те, кто не разделяет вашего мнения, должны молчать?
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Честно? Я вижу тут настолько противоречивую информацию, что невозможно отличить достоверные факты от фейка. При этом, понимаю, что каждый будет отстаивать свою точку зрения и не поступится ни на йоту. Вот поэтому агрессивные высказывания о том, как все плохо, я воспринимаю как запугивание.
Где то видел инфу что у застроя 7 из 10 домов с просрочкой, посмотрите на наш дом РФ.
Джаз просрочка 8 кварталов, это два года, это факап пятилетки.
Мое мнение, можно?
Вопрос: Что делать Смайнексу чтобы поднять репутацию со дна?
Ответ: Выплатить дольщикам Джаза неустойку ровно по закону 214-ФЗ в досудебном порядке.
Но они это не сделают, потому что репутация для них это грязь под ногами.
Sminex настолько уверовал в свою уникальность, что даже начал писать посты о том, что их объекты продаются исключительно и только без скидок. А при нарушении это священного обета девелопер готов расторгать сотрудничество с "проштрафившимся" партнёром по продажам.
Игра на грани фола для девелопера, который умудрился всего за пару лет убить свою репутацию двойными продажами, отменами броней и адскими срывами сроков сдачи.
@novostroyman
Начал гуглить этого застройщика. Прочитал ваше сообщение - показалось где-то видел. А потом понял что не показалось. тоже самое написали под другим ником в другом месте. вот и гугли после этого - типичные вбросы конкурентов. помойка эти ваши интернеты. Можете посмотреть http://pastenow.ru/6...bb108331f9cb25f
Ну в Джазе на таком этапе тоже к Сманексу не было вопросов, они появились намного позже, а именно, когда сделали бракованный фасад и когда сроки на год сместили, но они даже и в новый срок не уложились, уже просрочка идет полтора года. Застройщик один, проблемы одни, так что странно, что Вас это не волнует.
Начал гуглить этого застройщика. Прочитал ваше сообщение - показалось где-то видел. А потом понял что не показалось. тоже самое написали под другим ником в другом месте. вот и гугли после этого - типичные вбросы конкурентов. помойка эти ваши интернеты. Можете посмотреть
Это называется репост. Если, как ты говоришь погуглить, то можно найти с десяток таких сообщений. Там же внизу источник указан.... какие нафиг конкуренты?
Где то видел инфу что у застроя 7 из 10 домов с просрочкой, посмотрите на наш дом РФ.
Джаз просрочка 8 кварталов, это два года, это факап пятилетки.
А можно названия 7 ЖК, где были просрочки? Я например такой инфы не нашел, поэтому не могу ничего обсуждать, не зная о чем речь. А вообще если посмотреть историю всех ЖК других застроев, то практически у всех 50% жилья сдаются с задержками.
А можно названия 7 ЖК, где были просрочки? Я например такой инфы не нашел, поэтому не могу ничего обсуждать, не зная о чем речь. А вообще если посмотреть историю всех ЖК других застроев, то практически у всех 50% жилья сдаются с задержками.
Названия ЖК тоже послушаю. А вы где взяли историю других (каких?) застроев про 50% просрочки? Можно ссылки?
Мое мнение, можно?
Вопрос: Что делать Смайнексу чтобы поднять репутацию со дна?
Ответ: Выплатить дольщикам Джаза неустойку ровно по закону 214-ФЗ в досудебном порядке.
Но они это не сделают, потому что репутация для них это грязь под ногами.
Не знаю как вы, но я свою неустойку регулярно получаю.
Не знаю как вы, но я свою неустойку регулярно получаю.
Неустойку по 214-ФЗ получаете (1/150 ставки рефинансирования за каждый день просрочки) или все же компенсацию, предложенную Смайнексом по кривому допнику (4% годовых январь-июнь, 5% июль-август, 7% сентябрь-октябрь, дальше проклятая неизвестность)?
Это называется репост. Если, как ты говоришь погуглить, то можно найти с десяток таких сообщений. Там же внизу источник указан.... какие нафиг конкуренты?
Когда что-то постите, то хотя бы пол не меняйте. А по поводу вашего обращения ко мне на ты, то сказывается ваше воспитание. Вот и верь после этого людям, которые неуважительно относятся к оппоненту. Очередное подтверждение того, что тут пишут люди, которые не имеют возможности "выпустить пар" в реальной жизни, и пришли на форум показать "кто в доме хозяин"
Почему вы считаете, что устанавливать правила и навязывать свои хотелки вы имеете право и основания, а те, кто не разделяет вашего мнения, должны молчать?
Да, что есть, то есть, стоит только кому-то мяукнуть что-то без резкой агрессии, сразу в него летят тапки? Так как я посмотрю, еще и на личности переходят. Некрасиво как то получается, те, кто открыто не критикуют застройщика выходит люди второго сорта. Не хорошо, соседи, ой, не хорошо.
Названия ЖК тоже послушаю. А вы где взяли историю других (каких?) застроев про 50% просрочки? Можно ссылки?
Ну например ЖК Ривер Скай, сроки сдвинули на пол года, ЖК Фили Сити, задержка 8 месяцев, да сейчас все ЖК не вспомнить, но куда не зайди, везде сдвиги, ссылки тут удаляют, но Вы сами можете посмотреть комплексы, которые строились в 2020 году, практически везде срывы.
Владимир, а можете поделиться аналитикой по задержке 50% объектов в разрезе застройщиков? Очень надо...
Владимир, а можете поделиться аналитикой по задержке 50% объектов в разрезе застройщиков? Очень надо...
Вы чего докопались до человека? Аналитика такова, что практически все объекты сдаются с задержкой, посмотрите сами, или Вам все нужно преподнести на блюдечке с голубой каемочкой?
Да, что есть, то есть, стоит только кому-то мяукнуть что-то без резкой агрессии, сразу в него летят тапки? Так как я посмотрю, еще и на личности переходят. Некрасиво как то получается, те, кто открыто не критикуют застройщика выходит люди второго сорта. Не хорошо, соседи, ой, не хорошо.
Неустойку по 214-ФЗ получаете (1/150 ставки рефинансирования за каждый день просрочки) или все же компенсацию, предложенную Смайнексом по кривому допнику (4% годовых январь-июнь, 5% июль-август, 7% сентябрь-октябрь, дальше проклятая неизвестность)?
Я так понял они формировали процент, танцуя от процентной ставки. В принципе затея правильная. Теперь будут спешить ввести пока ставка в космос не улетела=)
Квартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
ПодробнееПремиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
ПодробнееINDY TOWERS
Квартиры на Ходынке с панорамными видами. Старт продаж! Рассрочка на 36 месяцев.
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
ПодробнееЖК Дмитровское небо
Старт продаж клубного дома. Скидка до 18%. Школа и дет.сад. 5 минут до м.Селигерская
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 13,7 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееВыдающийся дом Достижение готов!
Единственный дом с торжественной и изящной архитектурой в окружении бескрайних парков.
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.