Я бы предпочел обсуждать здесь застройщика именно по ЖК Достижение, как тут он себя ведет с дольщиками, а не обсуждать его по всем объектам. Дольщиков не интересует, что и как там в других ЖК, есть ЖК Достижение, вот по нему тут и должны общаться. Тут к Смайнексу вопросов нет, когда возникнут, тогда и обсудим.
Ну в Джазе на таком этапе тоже к Сманексу не было вопросов, они появились намного позже, а именно, когда сделали бракованный фасад и когда сроки на год сместили, но они даже и в новый срок не уложились, уже просрочка идет полтора года. Застройщик один, проблемы одни, так что странно, что Вас это не волнует.
Sminex настолько уверовал в свою уникальность, что даже начал писать посты о том, что их объекты продаются исключительно и только без скидок. А при нарушении это священного обета девелопер готов расторгать сотрудничество с "проштрафившимся" партнёром по продажам.
Игра на грани фола для девелопера, который умудрился всего за пару лет убить свою репутацию двойными продажами, отменами броней и адскими срывами сроков сдачи.
Где Вы узрели запугивания? Люди пишут достоверную информацию, описывают реальное положение дел, и если Вы действительно это принимаете за запугивание, значит Вы понимаете, что там происходит треш, просто не можете это в открытую признать.
Честно? Я вижу тут настолько противоречивую информацию, что невозможно отличить достоверные факты от фейка. При этом, понимаю, что каждый будет отстаивать свою точку зрения и не поступится ни на йоту. Вот поэтому агрессивные высказывания о том, как все плохо, я воспринимаю как запугивание.
В курсе, что вы. Такое событие невозможно было пропустить. Так вроде и сайт дольщиков Достижения есть, не?). Речь не об активистах и способах объединения и вступления куда-либо, а о том, что если человека тянет устанавливать свои правила и хотелки навязывать, то довольно-таки странно это делать на форуме, при этом в ветке, где предполагается делиться отзывами о застройщике. Что, в свою очередь, логично делать основываясь на его опыте: самое актуальное сейчас это Джаз (без комментариев, думаю и так все всё понимают), не менее настораживающее - Парк Мира, обнадеживающее (для некоторых отчаянных оптимистов) - Реномэ..
Почему вы считаете, что устанавливать правила и навязывать свои хотелки вы имеете право и основания, а те, кто не разделяет вашего мнения, должны молчать?
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
Честно? Я вижу тут настолько противоречивую информацию, что невозможно отличить достоверные факты от фейка. При этом, понимаю, что каждый будет отстаивать свою точку зрения и не поступится ни на йоту. Вот поэтому агрессивные высказывания о том, как все плохо, я воспринимаю как запугивание.
Где то видел инфу что у застроя 7 из 10 домов с просрочкой, посмотрите на наш дом РФ.
Джаз просрочка 8 кварталов, это два года, это факап пятилетки.
Мое мнение, можно?
Вопрос: Что делать Смайнексу чтобы поднять репутацию со дна?
Ответ: Выплатить дольщикам Джаза неустойку ровно по закону 214-ФЗ в досудебном порядке.
Но они это не сделают, потому что репутация для них это грязь под ногами.
Sminex настолько уверовал в свою уникальность, что даже начал писать посты о том, что их объекты продаются исключительно и только без скидок. А при нарушении это священного обета девелопер готов расторгать сотрудничество с "проштрафившимся" партнёром по продажам.
Игра на грани фола для девелопера, который умудрился всего за пару лет убить свою репутацию двойными продажами, отменами броней и адскими срывами сроков сдачи.
@novostroyman
Начал гуглить этого застройщика. Прочитал ваше сообщение - показалось где-то видел. А потом понял что не показалось. тоже самое написали под другим ником в другом месте. вот и гугли после этого - типичные вбросы конкурентов. помойка эти ваши интернеты. Можете посмотреть http://pastenow.ru/6...bb108331f9cb25f
Ну в Джазе на таком этапе тоже к Сманексу не было вопросов, они появились намного позже, а именно, когда сделали бракованный фасад и когда сроки на год сместили, но они даже и в новый срок не уложились, уже просрочка идет полтора года. Застройщик один, проблемы одни, так что странно, что Вас это не волнует.
Начал гуглить этого застройщика. Прочитал ваше сообщение - показалось где-то видел. А потом понял что не показалось. тоже самое написали под другим ником в другом месте. вот и гугли после этого - типичные вбросы конкурентов. помойка эти ваши интернеты. Можете посмотреть
Это называется репост. Если, как ты говоришь погуглить, то можно найти с десяток таких сообщений. Там же внизу источник указан.... какие нафиг конкуренты?
Где то видел инфу что у застроя 7 из 10 домов с просрочкой, посмотрите на наш дом РФ.
Джаз просрочка 8 кварталов, это два года, это факап пятилетки.
А можно названия 7 ЖК, где были просрочки? Я например такой инфы не нашел, поэтому не могу ничего обсуждать, не зная о чем речь. А вообще если посмотреть историю всех ЖК других застроев, то практически у всех 50% жилья сдаются с задержками.
А можно названия 7 ЖК, где были просрочки? Я например такой инфы не нашел, поэтому не могу ничего обсуждать, не зная о чем речь. А вообще если посмотреть историю всех ЖК других застроев, то практически у всех 50% жилья сдаются с задержками.
Названия ЖК тоже послушаю. А вы где взяли историю других (каких?) застроев про 50% просрочки? Можно ссылки?
Мое мнение, можно?
Вопрос: Что делать Смайнексу чтобы поднять репутацию со дна?
Ответ: Выплатить дольщикам Джаза неустойку ровно по закону 214-ФЗ в досудебном порядке.
Но они это не сделают, потому что репутация для них это грязь под ногами.
Не знаю как вы, но я свою неустойку регулярно получаю.
Не знаю как вы, но я свою неустойку регулярно получаю.
Неустойку по 214-ФЗ получаете (1/150 ставки рефинансирования за каждый день просрочки) или все же компенсацию, предложенную Смайнексом по кривому допнику (4% годовых январь-июнь, 5% июль-август, 7% сентябрь-октябрь, дальше проклятая неизвестность)?
Это называется репост. Если, как ты говоришь погуглить, то можно найти с десяток таких сообщений. Там же внизу источник указан.... какие нафиг конкуренты?
Когда что-то постите, то хотя бы пол не меняйте. А по поводу вашего обращения ко мне на ты, то сказывается ваше воспитание. Вот и верь после этого людям, которые неуважительно относятся к оппоненту. Очередное подтверждение того, что тут пишут люди, которые не имеют возможности "выпустить пар" в реальной жизни, и пришли на форум показать "кто в доме хозяин"
Почему вы считаете, что устанавливать правила и навязывать свои хотелки вы имеете право и основания, а те, кто не разделяет вашего мнения, должны молчать?
Да, что есть, то есть, стоит только кому-то мяукнуть что-то без резкой агрессии, сразу в него летят тапки? Так как я посмотрю, еще и на личности переходят. Некрасиво как то получается, те, кто открыто не критикуют застройщика выходит люди второго сорта. Не хорошо, соседи, ой, не хорошо.
Названия ЖК тоже послушаю. А вы где взяли историю других (каких?) застроев про 50% просрочки? Можно ссылки?
Ну например ЖК Ривер Скай, сроки сдвинули на пол года, ЖК Фили Сити, задержка 8 месяцев, да сейчас все ЖК не вспомнить, но куда не зайди, везде сдвиги, ссылки тут удаляют, но Вы сами можете посмотреть комплексы, которые строились в 2020 году, практически везде срывы.
Владимир, а можете поделиться аналитикой по задержке 50% объектов в разрезе застройщиков? Очень надо...
Владимир, а можете поделиться аналитикой по задержке 50% объектов в разрезе застройщиков? Очень надо...
Вы чего докопались до человека? Аналитика такова, что практически все объекты сдаются с задержкой, посмотрите сами, или Вам все нужно преподнести на блюдечке с голубой каемочкой?
Да, что есть, то есть, стоит только кому-то мяукнуть что-то без резкой агрессии, сразу в него летят тапки? Так как я посмотрю, еще и на личности переходят. Некрасиво как то получается, те, кто открыто не критикуют застройщика выходит люди второго сорта. Не хорошо, соседи, ой, не хорошо.
Неустойку по 214-ФЗ получаете (1/150 ставки рефинансирования за каждый день просрочки) или все же компенсацию, предложенную Смайнексом по кривому допнику (4% годовых январь-июнь, 5% июль-август, 7% сентябрь-октябрь, дальше проклятая неизвестность)?
Я так понял они формировали процент, танцуя от процентной ставки. В принципе затея правильная. Теперь будут спешить ввести пока ставка в космос не улетела=)
БЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".