В домах не предусмотрена установка наружных блоков кондиционеров. Так зачем себе голову ломать, не ставить просто и все. Я считаю, что он не нужен.
Кондиционер не нужен? В каждой квартире есть лоджия для установки. Или сорри, я немного выпал из "ткани разговора", а судя по сарказму, совсем "не немного".
Кондиционер не нужен? В каждой квартире есть лоджия для установки. Или сорри, я немного выпал из "ткани разговора", а судя по сарказму, совсем "не немного".
Да нет у меня никакого сарказма, помилуйте. Вы хотите поставить наружный блок у себя на лоджии? Ну, ставьте. Я не буду место занимать.
Да нет у меня никакого сарказма, помилуйте. Вы хотите поставить наружный блок у себя на лоджии? Ну, ставьте. Я не буду место занимать.
Вообще не будете ставить кондиционер? Если не на лоджии и не выносной блок, то как? Не сочтите за труд (google есть, но надо уметь вопрос задать), возможно появились какие то комнатные системы?
Вообще не будете ставить кондиционер? Если не на лоджии и не выносной блок, то как? Не сочтите за труд (google есть, но надо уметь вопрос задать), возможно появились какие то комнатные системы?
Нет. Я бризер хочу себе поставить. Тут флудить не хочу, все таки тема не об этом, почитайте в нете.
Кстати да, Бризер это хорошая идея за место кондиционера, всегда будет свежий и прохладный воздух в квартире. Никаких корзин и кондеев не придется вешать, если они не предусмотрены по проекту и искать проблем.
Каких только чудес не прочитаешь на форуме. Теперь вот внезапно и бризеры (коробка с пылевым фильтром и вентилятором) научились воздух охлаждать, хотя никаких систем охлаждения и теплообменников в них отродясь не было. Как эта коробка будет подавать в квартиру воздух иной температуры, чем он есть на улице? Для квартир с южной экспозицией это вообще не вариант, с северной ещё худо-бедно может работать (до тех пор, пока на улице температура не поднимется за +25).
А если кроме шуток, то при наличии инициативной группы жителей уже после сдачи дома в эксплуатацию можно согласовать с Москомархитектурой вариант закупки и размещения определённых фасадных корзин для монтажа кондиционеров. Такие прецеденты есть. Так что это вопрос желания (и платы за разработку и экспертизу проекта).
Каких только чудес не прочитаешь на форуме. Теперь вот внезапно и бризеры (коробка с пылевым фильтром и вентилятором) научились воздух охлаждать, хотя никаких систем охлаждения и теплообменников в них отродясь не было. Как эта коробка будет подавать в квартиру воздух иной температуры, чем он есть на улице? Для квартир с южной экспозицией это вообще не вариант, с северной ещё худо-бедно может работать (до тех пор, пока на улице температура не поднимется за +25).
А если кроме шуток, то при наличии инициативной группы жителей уже после сдачи дома в эксплуатацию можно согласовать с Москомархитектурой вариант закупки и размещения определённых фасадных корзин для монтажа кондиционеров. Такие прецеденты есть. Так что это вопрос желания (и платы за разработку и экспертизу проекта).
Я подпишусь. Вопрос не скажу, что важный, когда еще и дома то нет, но обязательный к решению, и не стихийно, а желательно разумным, обдуманным путем.
А зимой он подогревает воздух, там есть нагреватель.
Ну-ну. Сами читали хоть? Цитата по вашей же ссылке "Как охладить воздух с помощью бризера? Бризер не может охладить теплый воздух, поступающий с улицы, но бризер может охладить воздух в помещении, если температура на улице ниже комнатной температуры."
Ну-ну. Сами читали хоть? Цитата по вашей же ссылке "Как охладить воздух с помощью бризера? Бризер не может охладить теплый воздух, поступающий с улицы, но бризер может охладить воздух в помещении, если температура на улице ниже комнатной температуры."
Дальше будем обсуждать?
А что обсуждать после вашей цитаты?
...хотя никаких систем охлаждения и теплообменников в них отродясь не было.
Вы сначала изучите вопрос, а потом утверждайте. В бризерах есть нагреватель, для подогрева воздуха с улицы зимой. А летом он холодный воздух ночной загоняет и поддерживает комфортную температуру. Принцип конечно не такой как в кондее, никто не спорит. И если вам +18 нужно будет, то бризер вам не подойдет, почти уверен, что он не обеспечит такую температуру. Но плюс-минус +22 - +24 вполне справится, я думаю, мне этого с головой. И да, мне важно, что будет приток очищенного свежего воздуха.
Emotion от ГК Основа
Бизнес-класс рядом с Москва-Сити. Видовые апартаменты с террасами. Увеличенная рассрочка 0%
ПодробнееДом "Обручева 30". 5 мин до м. Калужская
Я тебя люблю. У нас будет Обручева 30! Дом бизнес-класса. Панорамные виды. Действует рассрочка.
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 2,4 млн рублей до 28.02
ПодробнееПроект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12,2 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 400 000 ₽ до 28.02.
от 12,2 млн руб