Как думаете, какие тут продажи будут по такой космической цене? Большие площади в таком месте точно годами будут продавать, а маленькие площади слишком уж переоценили. Для инвеста смысла нет брать, да и для конечников, мне кажется, предложение не интересно.
По поводу цен я бы не был так категоричен. Слишком оптимистично, особенно для этого места.
Я не категоричен. Просто по мере роста строительной готовности растет и цена - это везде.
Дорого-не дорого высказывать мнение можно любое, но ценовая политика застройщика от этого не поменяется, согласитесь. Все равно найдутся те, кто купит. Вот и все.
Просто по мере роста строительной готовности растет и цена - это везде.
Дорого-не дорого высказывать мнение можно любое, но ценовая политика застройщика от этого не поменяется, согласитесь. Все равно найдутся те, кто купит. Вот и все.
Так было до введения эскроу. Теперь застройщик наоборот на старте ставит высокую планку, т.к. все равно до сдачи дома эскроу-счета заморожены, а вот уже после сдачи остаток квартир могут распродавать со скидкой.
Высказывание о ценнике, может быть, и не влияет на продажи, но оно сигнализирует об неадекватности ценника, соответственно, люди рублем за этот проект не проголосуют, и застройщику придется снижать ценник, чтобы был спрос. То, что он хоть какой-то да есть, понятно, но это не значит, что он достаточный. Со старта продаж меньше месяца прошло, конечно же застройщик так быстро не будет показывать, что ударил в грязь лицом, но рано или поздно придется разбираться с последствиями, чтобы отбить проектное финансирование.
Как думаете, какие тут продажи будут по такой космической цене? Большие площади в таком месте точно годами будут продавать, а маленькие площади слишком уж переоценили. Для инвеста смысла нет брать, да и для конечников, мне кажется, предложение не интересно.
по идее в публикуемой ежемесячно отчетной документации должны продажи отображаться, по крайней мере у других застройщиков так, а со старта продаж и месяца не прошло, он был 15 или 16 января.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
Многие ждали этот проект. Самолёт пошёл не в том направление с ценами и планировками. В связи с этим полное разочарование у клиентов и партнеров. Не понимаю кто берет с этими космическими ценами в Мытищах, Заречье и Новое Внуково.
Так было до введения эскроу. Теперь застройщик наоборот на старте ставит высокую планку, т.к. все равно до сдачи дома эскроу-счета заморожены, а вот уже после сдачи остаток квартир могут распродавать со скидкой.
Высказывание о ценнике, может быть, и не влияет на продажи, но оно сигнализирует об неадекватности ценника, соответственно, люди рублем за этот проект не проголосуют, и застройщику придется снижать ценник, чтобы был спрос. То, что он хоть какой-то да есть, понятно, но это не значит, что он достаточный. Со старта продаж меньше месяца прошло, конечно же застройщик так быстро не будет показывать, что ударил в грязь лицом, но рано или поздно придется разбираться с последствиями, чтобы отбить проектное финансирование.
А ничего, что проект финансирует Сбербанк? Где думайте открывает эскроу счёт клиент? так что это повсеместное надувательство со сговором застройщиков и правительства. Льготная ипотека тоже для страны Дураков, отчего пострадали клиенты которые берут за нал.
А ничего, что проект финансирует Сбербанк? Где думайте открывает эскроу счёт клиент? так что это повсеместное надувательство со сговором застройщиков и правительства. Льготная ипотека тоже для страны Дураков, отчего пострадали клиенты которые берут за нал.
Я в курсе, что банки кормятся дважды: процент с проектного финансирования застройщика, использование на свои нужды как бы замороженных эскроу-счетов, а также старые добрые проценты по ипотеке (господдержка 6.5, когда ставка центробанка 4.25 - смех).
Вот только дальше уже неопределенность - может опять рубль просесть, и даже в случае естественного снижения спроса на недвижимость - казалось бы повода для снижения цен, они останутся прежними в рублях, т.к. себестоимость стройки вырастет со слов "бедных" застройщиков. Хотя на самом-то деле не так она сильно вырастет, но уже застройщики с жирной маржой расставаться не хотят.
Понятное дело, что пролоббировали это все для застройщиков и банков, потому что опосредованно всеми этими гигантами те же чиновники и владеют.
- Вводите кадастровый номер участка и заполняете капчу
- В ответ вам должен выйти список из одного адреса, выбираете его
- В новом окне раскрываете вкладку "Права и ограничения".
Как я понимаю, в этом списке указаны все ипотечники, а по последней цифре в номере права можно судить сколько всего лотов продано. Сейчас самая большая цифра 156.
- Вводите кадастровый номер участка и заполняете капчу
- В ответ вам должен выйти список из одного адреса, выбираете его
- В новом окне раскрываете вкладку "Права и ограничения".
Как я понимаю, в этом списке указаны все ипотечники, а по последней цифре в номере права можно судить сколько всего лотов продано. Сейчас самая большая цифра 156.
Да, вот именно, что это приблизительный показатель, там указываются только ипотечные договора, а те, кто купили за свои деньги их не показывает, кроме того, эти данные обновляются с задержкой...
Да, вот именно, что это приблизительный показатель, там указываются только ипотечные договора, а те, кто купили за свои деньги их не показывает, кроме того, эти данные обновляются с задержкой...
"по последней цифре в номере права можно судить сколько всего лотов продано"
То есть, вы считаете, что ценник все равно придется снижать? Ну, хорошо, месяц мало, как вы говорите, а сколько тогда ждать до понижения, как вы считаете?
То есть, вы считаете, что ценник все равно придется снижать? Ну, хорошо, месяц мало, как вы говорите, а сколько тогда ждать до понижения, как вы считаете?
За примером далеко ходить не нужно: вновь выставленные студии дешевле при большей площади, хотя ранее 22,64 м начинались с 5,7 млн, мифическую же двушку 33,57 м за 5.1, бывшую сразу под бронью, считаю приманкой.
Также, помнится, самолет грозился 5 февраля повысить ценник, но проверка Алхимово и Люберец показала, что цены не изменились (конкретные квартиры специально скринил).
И еще приведу показательный пример из другого жк, где девелопер задрал цену на 1,4 млн от своей же по переуступке, но даже по которой уже не берут 4 месяца:
Так что по крайней мере для Подмосковья уже потолок нащупан.
Прогнозировать не берусь, т.к. дело неблагодарное, но по слухам/новостям для Москвы и Санкт-Петербурга продлевать льготную ипотеку не будут, поскольку очень выросли цены, так что логично, что это сократит и так выжатый по максимуму поток желающих. Кроме того, по недавно опубликованному рейтингу для России от международного рейтингового агентства Fitch raitihgs, входящего в "большую тройку", прогнозируется повышение ключевой ставки к концу 2021 года с нынешних 4,25 до 4,5%, а к концу 2022 до 5% (9-й абзац):
Ну, и мой личный пример. Я не могу воспользоваться ипотекой с господдержкой, т.к. не являюсь наемным работником, а оказываю услуги по договору как ИП. Так что, например, ВТБ мне предлагает как минимум ставку 8,4% с учетом всех страховок, понижающих ставку. И по такой логике мне уже не столь принципиально брать новостройку у застройщика или совсем свежую, но вторичку. А если сдавать в аренду, чтобы быстрее загасить ипотеку, то вторичка выгоднее, поскольку я сразу начинаю уменьшать тело долга, а не жду передачи ключей несколько лет. Ну, и если я рассматриваю устройство наемным работником, то мне нужно будет повременить 6 месяцев, т.е. опять же господдержка уже закончится.
Поэтому для себя на фоне не вот прям интересных жк и цен я решил подождать. Наверное, один раз попробую проверить одобряемость заявки на ипотеку, но не очень хочется брать даже с досрочной выплатой на ближайшие 10 лет студию 24 м в Люберцах или в новомосковском Алхимово, но уже без отделки за немалые 4,2 млн.
Ценник конечно бомбический, неужто будет спрос по такой цене на квартиры в чистом поле? Думаю это их хитрый ход, сейчас посмотрят, что никто не покупает и ценник вниз отпустят, жаль тех, кто сейчас купит, знатно переплатят.
За примером далеко ходить не нужно: вновь выставленные студии дешевле при большей площади, хотя ранее 22,64 м начинались с 5,7 млн, мифическую же двушку 33,57 м за 5.1, бывшую сразу под бронью, считаю приманкой.
Также, помнится, самолет грозился 5 февраля повысить ценник, но проверка Алхимово и Люберец показала, что цены не изменились (конкретные квартиры специально скринил).
И еще приведу показательный пример из другого жк, где девелопер задрал цену на 1,4 млн от своей же по переуступке, но даже по которой уже не берут 4 месяца:
Так что по крайней мере для Подмосковья уже потолок нащупан.
Прогнозировать не берусь, т.к. дело неблагодарное, но по слухам/новостям для Москвы и Санкт-Петербурга продлевать льготную ипотеку не будут, поскольку очень выросли цены, так что логично, что это сократит и так выжатый по максимуму поток желающих. Кроме того, по недавно опубликованному рейтингу для России от международного рейтингового агентства Fitch raitihgs, входящего в "большую тройку", прогнозируется повышение ключевой ставки к концу 2021 года с нынешних 4,25 до 4,5%, а к концу 2022 до 5% (9-й абзац):
Ну, и мой личный пример. Я не могу воспользоваться ипотекой с господдержкой, т.к. не являюсь наемным работником, а оказываю услуги по договору как ИП. Так что, например, ВТБ мне предлагает как минимум ставку 8,4% с учетом всех страховок, понижающих ставку. И по такой логике мне уже не столь принципиально брать новостройку у застройщика или совсем свежую, но вторичку. А если сдавать в аренду, чтобы быстрее загасить ипотеку, то вторичка выгоднее, поскольку я сразу начинаю уменьшать тело долга, а не жду передачи ключей несколько лет. Ну, и если я рассматриваю устройство наемным работником, то мне нужно будет повременить 6 месяцев, т.е. опять же господдержка уже закончится.
Поэтому для себя на фоне не вот прям интересных жк и цен я решил подождать. Наверное, один раз попробую проверить одобряемость заявки на ипотеку, но не очень хочется брать даже с досрочной выплатой на ближайшие 10 лет студию 24 м в Люберцах или в новомосковском Алхимово, но уже без отделки за немалые 4,2 млн.
Евгений, спасибо за такой развернутый ответ. Мысли здравые, согласен. Ну, получается, что всё ценообразование у нас упирается в льготную ипотеку!
Ну сам-то проект достойный, вокруг запланировано много всего полезного и удобного для жизни, да и застройщик надежный, можно быть уверенным, что точно завершит начатое. И думаю, что людей, которые это оценят, будет не мало
Евгений, спасибо за такой развернутый ответ. Мысли здравые, согласен. Ну, получается, что всё ценообразование у нас упирается в льготную ипотеку!
Не только в ипотеку упирается)
Считаю, тут специально подготовленный комплекс мер для "кормления грудью" застройщиков: из-за снижения ключевой ставки в общем и целом ипотека стала доступней. В том же 2015--16 знакомая брала под 11,9% на 20 лет без подтверждения дохода с ПВ 30%, а сейчас и без льгот наемным работникам доступны 7,4%, или 8,4 как мне с 20% ПВ, а есть и 10 либо 15 (но их считаю невыгодными экономически - много ипотеки отдавать). Еще теперь можно использовать мат. капитал на первый взнос, причем теперь за каждого ребенка платят. Или, допустим, для МО видел акцию от банка Дом.РФ, где 0,1% на весь срок ипотеки, только нужно родить ребенка и одному из членов семьи быть из области. По-моему, совсем маразм, а ведь кто-то посчитает выгодным завести ребенка для ипотеки ...
Ну, а еще из-за ключевой ставки понизились проценты по депозитам, кроме того ввели налог на проценты со вкладов от 1 млн. рублей, отчего все ломанулись перекладываться в бетон. Плюсом рубль в 20-м году значительно упал как раз после 8 марта в 20-м, опять же рублевые активы решили перекладывать.
Кто-то наварился на инвестировании, но 20-й год какой-то слишком оптимистичный в плане доходности (якобы даже дурачки получили 30% годовых), там сейчас тоже раздута стоимость активов, так что я бы подождал значительной коррекции перед входом, если не вот прям "деньги ляжку жгут") Ну или копил хотя бы до $12 000, чтобы пользоваться американским брокером, страхующим до $500 000, в отличие от российских, с расходом не более 1% в год на обслуживание ($120) для долгосрочного инвестирования от 3-5 лет.
Ну сам-то проект достойный, вокруг запланировано много всего полезного и удобного для жизни, да и застройщик надежный, можно быть уверенным, что точно завершит начатое. И думаю, что людей, которые это оценят, будет не мало
Это Вы рекламные обещания на сайте посмотрели или в документах нашли подтверждение? В курсе, наверное, что объекты инфрастуктуры социальной обычно строят в последнюю очередь, а тут 10, если не 14 очередей строительства. На данный момент инфраструктура исключительно севернее жд, и это точно не изменится лет 5-6.
Это Вы рекламные обещания на сайте посмотрели или в документах нашли подтверждение? В курсе, наверное, что объекты инфрастуктуры социальной обычно строят в последнюю очередь, а тут 10, если не 14 очередей строительства. На данный момент инфраструктура исключительно севернее жд, и это точно не изменится лет 5-6.
Да с инфраструктурой действительно проблемы и это правда, от этого никуда не уйти, и люди которые покупают тут, думаю это понимают
Да с инфраструктурой действительно проблемы и это правда, от этого никуда не уйти, и люди которые покупают тут, думаю это понимают
Проблема не в отсутствии инфраструктуры, а скорее в несоответствии ценника реальному положению, которое, как уже заявлял, лет 5-6 не поменяется.
То, что выставили теперь квартиры с более низким ценником, красноречиво говорит о том, что застройщик уткнулся в потолок и теперь вынужден потихоньку снижать, чтобы нащупать ценник, по которому начнут покупать. Единичные продажи тут могут быть, но все, кто ждал тут старта продаж, были разочарованы, я в том числе. К тому же, говорили, что они через несколько часов после старта продаж подняли ценники на студии на млн., видимо, боясь, что продешевили. Возможно, кто-то успел взять по терпимой стоимости в эти самые часы.
Проблема не в отсутствии инфраструктуры, а скорее в несоответствии ценника реальному положению, которое, как уже заявлял, лет 5-6 не поменяется.
То, что выставили теперь квартиры с более низким ценником, красноречиво говорит о том, что застройщик уткнулся в потолок и теперь вынужден потихоньку снижать, чтобы нащупать ценник, по которому начнут покупать. Единичные продажи тут могут быть, но все, кто ждал тут старта продаж, были разочарованы, я в том числе. К тому же, говорили, что они через несколько часов после старта продаж подняли ценники на студии на млн., видимо, боясь, что продешевили. Возможно, кто-то успел взять по терпимой стоимости в эти самые часы.
Премиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
ПодробнееКвартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееВыдающийся дом Достижение готов!
Единственный дом с торжественной и изящной архитектурой в окружении бескрайних парков.
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".
ПодробнееЖК Дмитровское небо
Старт продаж клубного дома. Скидка до 18%. Школа и дет.сад. 5 минут до м.Селигерская
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 13,7 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
ЖК "КИТ-2"