Считаю, тут специально подготовленный комплекс мер для "кормления грудью" застройщиков: из-за снижения ключевой ставки в общем и целом ипотека стала доступней. В том же 2015--16 знакомая брала под 11,9% на 20 лет без подтверждения дохода с ПВ 30%, а сейчас и без льгот наемным работникам доступны 7,4%, или 8,4 как мне с 20% ПВ, а есть и 10 либо 15 (но их считаю невыгодными экономически - много ипотеки отдавать). Еще теперь можно использовать мат. капитал на первый взнос, причем теперь за каждого ребенка платят. Или, допустим, для МО видел акцию от банка Дом.РФ, где 0,1% на весь срок ипотеки, только нужно родить ребенка и одному из членов семьи быть из области. По-моему, совсем маразм, а ведь кто-то посчитает выгодным завести ребенка для ипотеки ...
Ну, а еще из-за ключевой ставки понизились проценты по депозитам, кроме того ввели налог на проценты со вкладов от 1 млн. рублей, отчего все ломанулись перекладываться в бетон. Плюсом рубль в 20-м году значительно упал как раз после 8 марта в 20-м, опять же рублевые активы решили перекладывать.
Кто-то наварился на инвестировании, но 20-й год какой-то слишком оптимистичный в плане доходности (якобы даже дурачки получили 30% годовых), там сейчас тоже раздута стоимость активов, так что я бы подождал значительной коррекции перед входом, если не вот прям "деньги ляжку жгут") Ну или копил хотя бы до $12 000, чтобы пользоваться американским брокером, страхующим до $500 000, в отличие от российских, с расходом не более 1% в год на обслуживание ($120) для долгосрочного инвестирования от 3-5 лет.
Извините, а вы как-то связаны с недвижимостью или инвестициями? Просто вас любо-дорого читать, честно, вы мне прямо глаза открываете, такой себе ликбез. ) Спасибо!
Извините, а вы как-то связаны с недвижимостью или инвестициями? Просто вас любо-дорого читать, честно, вы мне прямо глаза открываете, такой себе ликбез. ) Спасибо!
Спасибо, конечно, но я сам пока еще в процессе изучения информации) Пока что никак не связан ни с недвижимостью, ни с инвестициями, работаю в области графического и промышленного дизайна как ИП. Просто в ноябре прошлого года решил озаботиться вопросом собственного жилья в ипотеку, начал изучать всевозможную информацию, в том числе стал периодически смотреть несколько каналов на youtube. Не уверен, что тут не удалят ссылки на каналы, так что проще перечислить названия по строчке на каждое.
По недвижимости смотрю:
Smarent. Pro недвижку
О НОВОСТРОЙКАХ
Квартирный Контроль
Сергей Смирнов про инвестиции и недвижимость
По инвестициям и финансовой грамотности:
Sveta_Economy
Финансовая Независимость
Степан Ермаков
Жизнь на дивиденды: Куда инвестировать деньги 2021
Nikolay Mrochkovskiy
Ramy Zaycman
InvestFuture
Только ко всей информации рекомендую относиться критически и в той или иной мере подвергать сомнению, поскольку, даже в казалось бы одной области у разных людей на разных каналах мнения отличаются. А вообще у ютуба такой алгоритм, что постепенно будете натыкаться на различные каналы интересной Вам тематики, знакомиться с контентом и добавлять в копилку стоящих и отсеивать сомнительных.
Ну, и еще по моим ощущениям тема инвестиций окутана некоей магией очарования, чуть ли не восприятием поля чудес. На самом деле, в итоге пришел к выводу, что для того, чтобы это работало, нужно посвящать этому все время, то есть чуть ли не превращать в работу, ну и в какой-то мере это игры для богатых, так что для себя решил, что проще продолжать в своей отрасли и карьере расти в плане уровня работы и оплаты, это эффективней входа в сферу, в которую подозрительно зазывают все банки в государстве, которое может заморозить счета и взять деньги на свои нужды.
Спасибо, конечно, но я сам пока еще в процессе изучения информации) Пока что никак не связан ни с недвижимостью, ни с инвестициями, работаю в области графического и промышленного дизайна как ИП. Просто в ноябре прошлого года решил озаботиться вопросом собственного жилья в ипотеку, начал изучать всевозможную информацию, в том числе стал периодически смотреть несколько каналов на youtube. Не уверен, что тут не удалят ссылки на каналы, так что проще перечислить названия по строчке на каждое.
По недвижимости смотрю:
Smarent. Pro недвижку
О НОВОСТРОЙКАХ
Квартирный Контроль
Сергей Смирнов про инвестиции и недвижимость
По инвестициям и финансовой грамотности:
Sveta_Economy
Финансовая Независимость
Степан Ермаков
Жизнь на дивиденды: Куда инвестировать деньги 2021
Nikolay Mrochkovskiy
Ramy Zaycman
InvestFuture
Только ко всей информации рекомендую относиться критически и в той или иной мере подвергать сомнению, поскольку, даже в казалось бы одной области у разных людей на разных каналах мнения отличаются. А вообще у ютуба такой алгоритм, что постепенно будете натыкаться на различные каналы интересной Вам тематики, знакомиться с контентом и добавлять в копилку стоящих и отсеивать сомнительных.
Ну, и еще по моим ощущениям тема инвестиций окутана некоей магией очарования, чуть ли не восприятием поля чудес. На самом деле, в итоге пришел к выводу, что для того, чтобы это работало, нужно посвящать этому все время, то есть чуть ли не превращать в работу, ну и в какой-то мере это игры для богатых, так что для себя решил, что проще продолжать в своей отрасли и карьере расти в плане уровня работы и оплаты, это эффективней входа в сферу, в которую подозрительно зазывают все банки в государстве, которое может заморозить счета и взять деньги на свои нужды.
Спасибо за полезную информацию. Буду тоже изучать потихоньку. )
Для поселка Кокошкино, где рядом Аэропорт, откуда люди наоборот стремятся переехать в более тихое место, выставлять такой ценник, это курам на смех, кто тут станет покупать?
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Для поселка Кокошкино, где рядом Аэропорт, откуда люди наоборот стремятся переехать в более тихое место, выставлять такой ценник, это курам на смех, кто тут станет покупать?
Цена за квадратный метр постоянно растет. Тем более тут московская прописка, комфорт-класс. Не думаю, что тот, кто купить здесь квартиру, в чём-то проиграет.
Цена за квадратный метр постоянно растет. Тем более тут московская прописка, комфорт-класс. Не думаю, что тот, кто купить здесь квартиру, в чём-то проиграет.
А вот врать-то не надо.
Самолет выставил тут студии от 5,8 млн, потом с промедлением добавил уже по 5,6, теперь и по 5,5, потому что ценник перегнул, и никто не клюнул. И в их "Люберцах" смотрел "однушку" 29,8 м в почти готовом доме с заселением в мае: была недавно 5 млн. и еще грозили своим "повышением цен", попугайничая с ПИКа, теперь уже 4 900 014 р!
ПИК уже снизил цены в некоторых жк. И Самолёт потихоньку начнёт. Рыночные законы ни кто не отменял.
ПИК уже снизил цены в некоторых жк. И Самолёт потихоньку начнёт. Рыночные законы ни кто не отменял.
Например где? Если появляются квартиры по более низкой цене, это не значит, что они снизили цены)) Просто выставили в продажу менее ликвидные квартиры и всё!
Например где? Если появляются квартиры по более низкой цене, это не значит, что они снизили цены)) Просто выставили в продажу менее ликвидные квартиры и всё!
Уже 5,3 млн и даже скидки) Но это все еще неадекватный ценник, потому что 217к за метр. Приблизится к 200 в студиях, тогда еще можно будет хотя бы задумываться.
Уже 5,3 млн и даже скидки) Но это все еще неадекватный ценник, потому что 217к за метр. Приблизится к 200 в студиях, тогда еще можно будет хотя бы задумываться.
Студии тут нет смысла брать. Очень сложно будет сдать - муторно добираться до Москвы. Да и накладно.
Студии тут нет смысла брать. Очень сложно будет сдать - муторно добираться до Москвы. Да и накладно.
А однушка уже другой бюджет. Ну, и на мой взгляд, не столь принципиальна разница между студией и однушкой в сдаче. Семье все равно такое не сдать, а работать человек может удаленно. Все же тут хотя бы лоджия есть, чтобы как-то зонировать пространство ,в отличие от ПИКовских студий в 20 квадратов.
С другой стороны, пока что схожей стоимости как раз студии ПИКа в Перовском 2, Бусиновском Парке и Полярной 25 кажутся более адекватными, еще и в пределах МКАД.
Проблема не в отсутствии инфраструктуры, а скорее в несоответствии ценника реальному положению, которое, как уже заявлял, лет 5-6 не поменяется.
То, что выставили теперь квартиры с более низким ценником, красноречиво говорит о том, что застройщик уткнулся в потолок и теперь вынужден потихоньку снижать, чтобы нащупать ценник, по которому начнут покупать. Единичные продажи тут могут быть, но все, кто ждал тут старта продаж, были разочарованы, я в том числе. К тому же, говорили, что они через несколько часов после старта продаж подняли ценники на студии на млн., видимо, боясь, что продешевили. Возможно, кто-то успел взять по терпимой стоимости в эти самые часы.
Ценник рухнет после отмены льготной ипотеки, насколько я знаю сейчас она заканчивается 1 июля. Если её не продлят опять, но что отменят - это однозначно
А однушка уже другой бюджет. Ну, и на мой взгляд, не столь принципиальна разница между студией и однушкой в сдаче. Семье все равно такое не сдать, а работать человек может удаленно. Все же тут хотя бы лоджия есть, чтобы как-то зонировать пространство ,в отличие от ПИКовских студий в 20 квадратов.
С другой стороны, пока что схожей стоимости как раз студии ПИКа в Перовском 2, Бусиновском Парке и Полярной 25 кажутся более адекватными, еще и в пределах МКАД.
Семье с детьми - 100 процентов не сдашь, а вот молодой семье из двух человек, вполне можно! На первое время многие берут такие квартиры
Ценник рухнет после отмены льготной ипотеки, насколько я знаю сейчас она заканчивается 1 июля. Если её не продлят опять, но что отменят - это однозначно
Вообще, у них, конечно, 7 пятниц на неделе, но ранее были новости, что в Москве, Питере и соответствующих областях не будут продлевать, т.к. уже значительно выросла стоимость жилья. А потом, что будут решать, продлевать ли ипотеку в зависимости от того, проблемный ли регион, что очень расплывчато.
Понятное дело, что ближе к окончанию льготной ипотеки будут из всех СМИ подталкивать взять, пока дают, на фоне чего ценник немного скакнет вверх из-за стадного чувства обывателей. Потом же они могут без зазрений совести продлить еще на полгода, чтобы повторить.
К слову, уже с 5,3 снизили до 5 млн ценник. Только по шахматкам показывают, якобы у них большинство квартир распроданы. Верится с трудом. Ибо по-прежнему за эти же деньги можно взять студию 20 метров внутри МКАД в 3 пиковских проектах за 5,1-5,3 млн на 3-4 квадрата меньше, но сдавать их явно будет легче и за большую сумму, чем в 24 км от МКАД. Так что есть куда ценнику корректироваться еще в этом ЖК.
Семье с детьми - 100 процентов не сдашь, а вот молодой семье из двух человек, вполне можно! На первое время многие берут такие квартиры
Если посмотреть ЦИАН в этой локации, то аренда сильно ниже 1000р за м кв., так что такую квартирку сдать более чем за 15, ну 18к сдать, думаю, не удастся. Если вы пр остудию. Однушку за 20-25к, не более. Потому что люди, способные себе позволить больший бюджет выберут поближе к работе. А на полноценную удаленку у нас мало профессий пока перешло, хотя я сам на удаленке не по причине пандемии.
Прошло 2 дня и еще на 300к ниже самые дешевые студии стали. Но все еще далко до студий с отделкой в пределах МКАД в том же бюджете, так что ждём-с.
Да и самолетовское же Алхимово по ценнику и сроку сдачи на год раньше пока адекватнее, при том, что там уже есть МЦД-2, а не появится лишь по планам в 2024 году. Еще и метро лет через 10, но пока его не объявляли официально.
Вообще, у них, конечно, 7 пятниц на неделе, но ранее были новости, что в Москве, Питере и соответствующих областях не будут продлевать, т.к. уже значительно выросла стоимость жилья. А потом, что будут решать, продлевать ли ипотеку в зависимости от того, проблемный ли регион, что очень расплывчато.
Понятное дело, что ближе к окончанию льготной ипотеки будут из всех СМИ подталкивать взять, пока дают, на фоне чего ценник немного скакнет вверх из-за стадного чувства обывателей. Потом же они могут без зазрений совести продлить еще на полгода, чтобы повторить.
К слову, уже с 5,3 снизили до 5 млн ценник. Только по шахматкам показывают, якобы у них большинство квартир распроданы. Верится с трудом. Ибо по-прежнему за эти же деньги можно взять студию 20 метров внутри МКАД в 3 пиковских проектах за 5,1-5,3 млн на 3-4 квадрата меньше, но сдавать их явно будет легче и за большую сумму, чем в 24 км от МКАД. Так что есть куда ценнику корректироваться еще в этом ЖК.
А вы, я смотрю, именно объекты Самолёта пламенно "любите" и мониторите.
А вы, я смотрю, именно объекты Самолёта пламенно "любите" и мониторите.
Нет, мониторю я не только их объекты, но именно самолет в последних 3 новых проектах выставил неадекватные ценники, снижение которых я наблюдаю в 2 из 3. А вы сегодня специально зарегистрировались, только чтобы мне об этом написать?
Нет, мониторю я не только их объекты, но именно самолет в последних 3 новых проектах выставил неадекватные ценники, снижение которых я наблюдаю в 2 из 3. А вы сегодня специально зарегистрировались, только чтобы мне об этом написать?
Нет, просто рассматриваю Новое Внуково как вариант для покупки, поэтому и зарегистрировался, чтобы от Гостя не писать. А тут вы со своим бенефисом во всех ветках. ))
И что, правда откат по ценам пошел? Я просто не знаю какие были, вижу только какие сейчас.
Квартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
ПодробнееПремиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".
ПодробнееЖК Дмитровское небо
Старт продаж клубного дома. Скидка до 18%. Школа и дет.сад. 5 минут до м.Селигерская
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 13,7 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
ПодробнееВыдающийся дом Достижение готов!
Единственный дом с торжественной и изящной архитектурой в окружении бескрайних парков.
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ЖК "КИТ-2"