Считаю, тут специально подготовленный комплекс мер для "кормления грудью" застройщиков: из-за снижения ключевой ставки в общем и целом ипотека стала доступней. В том же 2015--16 знакомая брала под 11,9% на 20 лет без подтверждения дохода с ПВ 30%, а сейчас и без льгот наемным работникам доступны 7,4%, или 8,4 как мне с 20% ПВ, а есть и 10 либо 15 (но их считаю невыгодными экономически - много ипотеки отдавать). Еще теперь можно использовать мат. капитал на первый взнос, причем теперь за каждого ребенка платят. Или, допустим, для МО видел акцию от банка Дом.РФ, где 0,1% на весь срок ипотеки, только нужно родить ребенка и одному из членов семьи быть из области. По-моему, совсем маразм, а ведь кто-то посчитает выгодным завести ребенка для ипотеки ...
Ну, а еще из-за ключевой ставки понизились проценты по депозитам, кроме того ввели налог на проценты со вкладов от 1 млн. рублей, отчего все ломанулись перекладываться в бетон. Плюсом рубль в 20-м году значительно упал как раз после 8 марта в 20-м, опять же рублевые активы решили перекладывать.
Кто-то наварился на инвестировании, но 20-й год какой-то слишком оптимистичный в плане доходности (якобы даже дурачки получили 30% годовых), там сейчас тоже раздута стоимость активов, так что я бы подождал значительной коррекции перед входом, если не вот прям "деньги ляжку жгут") Ну или копил хотя бы до $12 000, чтобы пользоваться американским брокером, страхующим до $500 000, в отличие от российских, с расходом не более 1% в год на обслуживание ($120) для долгосрочного инвестирования от 3-5 лет.
Извините, а вы как-то связаны с недвижимостью или инвестициями? Просто вас любо-дорого читать, честно, вы мне прямо глаза открываете, такой себе ликбез. ) Спасибо!
Извините, а вы как-то связаны с недвижимостью или инвестициями? Просто вас любо-дорого читать, честно, вы мне прямо глаза открываете, такой себе ликбез. ) Спасибо!
Спасибо, конечно, но я сам пока еще в процессе изучения информации) Пока что никак не связан ни с недвижимостью, ни с инвестициями, работаю в области графического и промышленного дизайна как ИП. Просто в ноябре прошлого года решил озаботиться вопросом собственного жилья в ипотеку, начал изучать всевозможную информацию, в том числе стал периодически смотреть несколько каналов на youtube. Не уверен, что тут не удалят ссылки на каналы, так что проще перечислить названия по строчке на каждое.
По недвижимости смотрю:
Smarent. Pro недвижку
О НОВОСТРОЙКАХ
Квартирный Контроль
Сергей Смирнов про инвестиции и недвижимость
По инвестициям и финансовой грамотности:
Sveta_Economy
Финансовая Независимость
Степан Ермаков
Жизнь на дивиденды: Куда инвестировать деньги 2021
Nikolay Mrochkovskiy
Ramy Zaycman
InvestFuture
Только ко всей информации рекомендую относиться критически и в той или иной мере подвергать сомнению, поскольку, даже в казалось бы одной области у разных людей на разных каналах мнения отличаются. А вообще у ютуба такой алгоритм, что постепенно будете натыкаться на различные каналы интересной Вам тематики, знакомиться с контентом и добавлять в копилку стоящих и отсеивать сомнительных.
Ну, и еще по моим ощущениям тема инвестиций окутана некоей магией очарования, чуть ли не восприятием поля чудес. На самом деле, в итоге пришел к выводу, что для того, чтобы это работало, нужно посвящать этому все время, то есть чуть ли не превращать в работу, ну и в какой-то мере это игры для богатых, так что для себя решил, что проще продолжать в своей отрасли и карьере расти в плане уровня работы и оплаты, это эффективней входа в сферу, в которую подозрительно зазывают все банки в государстве, которое может заморозить счета и взять деньги на свои нужды.
Спасибо, конечно, но я сам пока еще в процессе изучения информации) Пока что никак не связан ни с недвижимостью, ни с инвестициями, работаю в области графического и промышленного дизайна как ИП. Просто в ноябре прошлого года решил озаботиться вопросом собственного жилья в ипотеку, начал изучать всевозможную информацию, в том числе стал периодически смотреть несколько каналов на youtube. Не уверен, что тут не удалят ссылки на каналы, так что проще перечислить названия по строчке на каждое.
По недвижимости смотрю:
Smarent. Pro недвижку
О НОВОСТРОЙКАХ
Квартирный Контроль
Сергей Смирнов про инвестиции и недвижимость
По инвестициям и финансовой грамотности:
Sveta_Economy
Финансовая Независимость
Степан Ермаков
Жизнь на дивиденды: Куда инвестировать деньги 2021
Nikolay Mrochkovskiy
Ramy Zaycman
InvestFuture
Только ко всей информации рекомендую относиться критически и в той или иной мере подвергать сомнению, поскольку, даже в казалось бы одной области у разных людей на разных каналах мнения отличаются. А вообще у ютуба такой алгоритм, что постепенно будете натыкаться на различные каналы интересной Вам тематики, знакомиться с контентом и добавлять в копилку стоящих и отсеивать сомнительных.
Ну, и еще по моим ощущениям тема инвестиций окутана некоей магией очарования, чуть ли не восприятием поля чудес. На самом деле, в итоге пришел к выводу, что для того, чтобы это работало, нужно посвящать этому все время, то есть чуть ли не превращать в работу, ну и в какой-то мере это игры для богатых, так что для себя решил, что проще продолжать в своей отрасли и карьере расти в плане уровня работы и оплаты, это эффективней входа в сферу, в которую подозрительно зазывают все банки в государстве, которое может заморозить счета и взять деньги на свои нужды.
Спасибо за полезную информацию. Буду тоже изучать потихоньку. )
Для поселка Кокошкино, где рядом Аэропорт, откуда люди наоборот стремятся переехать в более тихое место, выставлять такой ценник, это курам на смех, кто тут станет покупать?
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Для поселка Кокошкино, где рядом Аэропорт, откуда люди наоборот стремятся переехать в более тихое место, выставлять такой ценник, это курам на смех, кто тут станет покупать?
Цена за квадратный метр постоянно растет. Тем более тут московская прописка, комфорт-класс. Не думаю, что тот, кто купить здесь квартиру, в чём-то проиграет.
Цена за квадратный метр постоянно растет. Тем более тут московская прописка, комфорт-класс. Не думаю, что тот, кто купить здесь квартиру, в чём-то проиграет.
А вот врать-то не надо.
Самолет выставил тут студии от 5,8 млн, потом с промедлением добавил уже по 5,6, теперь и по 5,5, потому что ценник перегнул, и никто не клюнул. И в их "Люберцах" смотрел "однушку" 29,8 м в почти готовом доме с заселением в мае: была недавно 5 млн. и еще грозили своим "повышением цен", попугайничая с ПИКа, теперь уже 4 900 014 р!
ПИК уже снизил цены в некоторых жк. И Самолёт потихоньку начнёт. Рыночные законы ни кто не отменял.
ПИК уже снизил цены в некоторых жк. И Самолёт потихоньку начнёт. Рыночные законы ни кто не отменял.
Например где? Если появляются квартиры по более низкой цене, это не значит, что они снизили цены)) Просто выставили в продажу менее ликвидные квартиры и всё!
Например где? Если появляются квартиры по более низкой цене, это не значит, что они снизили цены)) Просто выставили в продажу менее ликвидные квартиры и всё!
Уже 5,3 млн и даже скидки) Но это все еще неадекватный ценник, потому что 217к за метр. Приблизится к 200 в студиях, тогда еще можно будет хотя бы задумываться.
Уже 5,3 млн и даже скидки) Но это все еще неадекватный ценник, потому что 217к за метр. Приблизится к 200 в студиях, тогда еще можно будет хотя бы задумываться.
Студии тут нет смысла брать. Очень сложно будет сдать - муторно добираться до Москвы. Да и накладно.
Студии тут нет смысла брать. Очень сложно будет сдать - муторно добираться до Москвы. Да и накладно.
А однушка уже другой бюджет. Ну, и на мой взгляд, не столь принципиальна разница между студией и однушкой в сдаче. Семье все равно такое не сдать, а работать человек может удаленно. Все же тут хотя бы лоджия есть, чтобы как-то зонировать пространство ,в отличие от ПИКовских студий в 20 квадратов.
С другой стороны, пока что схожей стоимости как раз студии ПИКа в Перовском 2, Бусиновском Парке и Полярной 25 кажутся более адекватными, еще и в пределах МКАД.
Проблема не в отсутствии инфраструктуры, а скорее в несоответствии ценника реальному положению, которое, как уже заявлял, лет 5-6 не поменяется.
То, что выставили теперь квартиры с более низким ценником, красноречиво говорит о том, что застройщик уткнулся в потолок и теперь вынужден потихоньку снижать, чтобы нащупать ценник, по которому начнут покупать. Единичные продажи тут могут быть, но все, кто ждал тут старта продаж, были разочарованы, я в том числе. К тому же, говорили, что они через несколько часов после старта продаж подняли ценники на студии на млн., видимо, боясь, что продешевили. Возможно, кто-то успел взять по терпимой стоимости в эти самые часы.
Ценник рухнет после отмены льготной ипотеки, насколько я знаю сейчас она заканчивается 1 июля. Если её не продлят опять, но что отменят - это однозначно
А однушка уже другой бюджет. Ну, и на мой взгляд, не столь принципиальна разница между студией и однушкой в сдаче. Семье все равно такое не сдать, а работать человек может удаленно. Все же тут хотя бы лоджия есть, чтобы как-то зонировать пространство ,в отличие от ПИКовских студий в 20 квадратов.
С другой стороны, пока что схожей стоимости как раз студии ПИКа в Перовском 2, Бусиновском Парке и Полярной 25 кажутся более адекватными, еще и в пределах МКАД.
Семье с детьми - 100 процентов не сдашь, а вот молодой семье из двух человек, вполне можно! На первое время многие берут такие квартиры
Ценник рухнет после отмены льготной ипотеки, насколько я знаю сейчас она заканчивается 1 июля. Если её не продлят опять, но что отменят - это однозначно
Вообще, у них, конечно, 7 пятниц на неделе, но ранее были новости, что в Москве, Питере и соответствующих областях не будут продлевать, т.к. уже значительно выросла стоимость жилья. А потом, что будут решать, продлевать ли ипотеку в зависимости от того, проблемный ли регион, что очень расплывчато.
Понятное дело, что ближе к окончанию льготной ипотеки будут из всех СМИ подталкивать взять, пока дают, на фоне чего ценник немного скакнет вверх из-за стадного чувства обывателей. Потом же они могут без зазрений совести продлить еще на полгода, чтобы повторить.
К слову, уже с 5,3 снизили до 5 млн ценник. Только по шахматкам показывают, якобы у них большинство квартир распроданы. Верится с трудом. Ибо по-прежнему за эти же деньги можно взять студию 20 метров внутри МКАД в 3 пиковских проектах за 5,1-5,3 млн на 3-4 квадрата меньше, но сдавать их явно будет легче и за большую сумму, чем в 24 км от МКАД. Так что есть куда ценнику корректироваться еще в этом ЖК.
Семье с детьми - 100 процентов не сдашь, а вот молодой семье из двух человек, вполне можно! На первое время многие берут такие квартиры
Если посмотреть ЦИАН в этой локации, то аренда сильно ниже 1000р за м кв., так что такую квартирку сдать более чем за 15, ну 18к сдать, думаю, не удастся. Если вы пр остудию. Однушку за 20-25к, не более. Потому что люди, способные себе позволить больший бюджет выберут поближе к работе. А на полноценную удаленку у нас мало профессий пока перешло, хотя я сам на удаленке не по причине пандемии.
Прошло 2 дня и еще на 300к ниже самые дешевые студии стали. Но все еще далко до студий с отделкой в пределах МКАД в том же бюджете, так что ждём-с.
Да и самолетовское же Алхимово по ценнику и сроку сдачи на год раньше пока адекватнее, при том, что там уже есть МЦД-2, а не появится лишь по планам в 2024 году. Еще и метро лет через 10, но пока его не объявляли официально.
Вообще, у них, конечно, 7 пятниц на неделе, но ранее были новости, что в Москве, Питере и соответствующих областях не будут продлевать, т.к. уже значительно выросла стоимость жилья. А потом, что будут решать, продлевать ли ипотеку в зависимости от того, проблемный ли регион, что очень расплывчато.
Понятное дело, что ближе к окончанию льготной ипотеки будут из всех СМИ подталкивать взять, пока дают, на фоне чего ценник немного скакнет вверх из-за стадного чувства обывателей. Потом же они могут без зазрений совести продлить еще на полгода, чтобы повторить.
К слову, уже с 5,3 снизили до 5 млн ценник. Только по шахматкам показывают, якобы у них большинство квартир распроданы. Верится с трудом. Ибо по-прежнему за эти же деньги можно взять студию 20 метров внутри МКАД в 3 пиковских проектах за 5,1-5,3 млн на 3-4 квадрата меньше, но сдавать их явно будет легче и за большую сумму, чем в 24 км от МКАД. Так что есть куда ценнику корректироваться еще в этом ЖК.
А вы, я смотрю, именно объекты Самолёта пламенно "любите" и мониторите.
А вы, я смотрю, именно объекты Самолёта пламенно "любите" и мониторите.
Нет, мониторю я не только их объекты, но именно самолет в последних 3 новых проектах выставил неадекватные ценники, снижение которых я наблюдаю в 2 из 3. А вы сегодня специально зарегистрировались, только чтобы мне об этом написать?
Нет, мониторю я не только их объекты, но именно самолет в последних 3 новых проектах выставил неадекватные ценники, снижение которых я наблюдаю в 2 из 3. А вы сегодня специально зарегистрировались, только чтобы мне об этом написать?
Нет, просто рассматриваю Новое Внуково как вариант для покупки, поэтому и зарегистрировался, чтобы от Гостя не писать. А тут вы со своим бенефисом во всех ветках. ))
И что, правда откат по ценам пошел? Я просто не знаю какие были, вижу только какие сейчас.
ЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
Аквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%