Технология строительства в ЖК «Большая Академическая 85»

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вперед
С середины января в корпусе 1.1 студия 19,7 подорожала приб на 140000р (с учётом скидки). Расстроилось что первый этаж неожиданно перекрывают плитами. Как то не справедливо, ведь рядом есть пример монолита. Купила для себя, планирую жить, если конечно смогу жить в такой маленькой студии. И ещё, соседи, как думаете, 8 этаж будет выше железной дороги (вид из единственного окна)?

С середины января в корпусе 1.1 студия 19,7 подорожала приб на 140000р (с учётом скидки). Расстроилось что первый этаж неожиданно перекрывают плитами. Как то не справедливо, ведь рядом есть пример монолита. Купила для себя, планирую жить, если конечно смогу жить в такой маленькой студии. И ещё, соседи, как думаете, 8 этаж будет выше железной дороги (вид из единственного окна)?

Конечно выше, ЖД на уровне 4-5 этажей
Объявления

Кто разбирается в строительстве, скажите большая разница если первый этаж монолит или сборные плиты? Как это может отразиться в процессе эксплуатации дома?

Не заморачивайтесь вы с этими панелями , там для прочности хватит -1 этажа.
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апрелеКвартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ЖК «Береговой». Дом сданКвартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб

Кто разбирается в строительстве, скажите большая разница если первый этаж монолит или сборные плиты? Как это может отразиться в процессе эксплуатации дома?

Есть монолит -1 этаж ,этого достаточно . В СССР вообще вместо фундамента ставили блоки а на них панели гнали и ничего , до сих пор стоят и падать не собираются!

. В СССР вообще вместо фундамента ставили блоки а на них панели гнали и ничего , до сих пор стоят и падать не собираются!

Я живу в этой "священной" панельке, которая падать не собирается. Чуть ли не каждый год щели между плитами замазывают какой то гадостью, чтобы ликвидировать щели межу плитами. очевидно  образующимися от " необыкновенной совдепской технологии установки блоков. Вы, любезный знаток, сами то жили в этом расчудесье ?.

Живу как и вы и пол страны живет, ничего не дует и не замазываю, откапиталили ее вентилируемыми фасадами и красота!
Обратите внимание

откапиталили ее вентилируемыми фасадами и красота!

Интересно после вашего дома будут ли откапиталивать дома в остальной России ? Или это уже не капитализм, а откапиталенный социализм.

откапиталили ее вентилируемыми фасадами и красота!

Интересно после вашего дома будут ли откапиталивать дома в остальной России ? Или это уже не капитализм, а откапиталенный социализм.

Да мне какое дело я на съемной живу, здесь обсуждают конкретное строительтсво дома а вы о чем? Не флудите!
В проектной декларации указано:

Материал наружных стен и каркаса объекта:
Иной вид материалов наружных стен и каркасов (До 1-го этажа-монолитные железобетонные конструкции, со 2-го этажа-сборные железобетонные конструкции.)

Материал перекрытий:
иной вид материалов перекрытий (Перекрытие подвала и 1-го этажа-монолитные железобетонные плиты; перекрытие 2-го этажа и выше -сборные железобетонные плиты.)

Вопрос - почему при строительстве к.1.1 они отклонились от проектной декларации. Не потому же, что на стройке резко закончились бетон и арматура )
Почему они сразу не делают во всех подобных проектах первый этаж плитами, если этого достаточно, а делают монолит? Ну может конечно у них раньше не было форм большого размера (1 этаж выше) а тут вдруг появились и они решили остановить монолитные работы и половину доделать плитами, но как то так себе отговорка )
Конечно, панельки времён союза хорошо стоят и безо всякого монолита, но они сразу так и проектировались.

В проектной декларации указано:
Материал наружных стен и каркаса объекта:
Иной вид материалов наружных стен и каркасов (До 1-го этажа-монолитные железобетонные конструкции, со 2-го этажа-сборные железобетонные конструкции.)
Материал перекрытий:
иной вид материалов перекрытий (Перекрытие подвала и 1-го этажа-монолитные железобетонные плиты; перекрытие 2-го этажа и выше -сборные железобетонные плиты.)
Вопрос - почему при строительстве к.1.1 они отклонились от проектной декларации. Не потому же, что на стройке резко закончились бетон и арматура )
Почему они сразу не делают во всех подобных проектах первый этаж плитами, если этого достаточно, а делают монолит? Ну может конечно у них раньше не было форм большого размера (1 этаж выше) а тут вдруг появились и они решили остановить монолитные работы и половину доделать плитами, но как то так себе отговорка )
Конечно, панельки времён союза хорошо стоят и безо всякого монолита, но они сразу так и проектировались.

Фото от 29 декабря на котором на плитах видны выемки будто сделанные для упора плит перекрытий. Когда их в январе балгарками или чем-то типа этого тройка рабочих доводила видимо до необходимого состояния я оч удивлялся и не мог понять зачем. Тут же монолит. Теперь ясно.
Есть момент, можем ли мы сказать, что первый этаж не делался монолитом, несмотря на то что какая-то часть им сделана? Включая верхнее перекрытие. Но отнюдь не вся.
Я написал менеджеру пик вопрос, с чем это связано. Мне ответили что перенаправили вопрос проектной группе. Но много моих вопросов с таким ответом от менеджера остались в итоге без ответа.
Ещё момент, "До 1-го этажа-монолитные железобетонные конструкции". Тут в формулировке нет слова включительно во фразе до первого этажа... что подразумевает возможность маневра в терминологии с их стороны.
Вопрос, Термен перекрытие мы можем понимать только как потолок, Верхнее перекрытие? Если нет, то и в формулировке про перекрытия у них есть лазейка в терменологии для тех. моневра.
Maximous, если я верно понял, вы ещё не купили , потому у вас больше шансов через менеджеров получить более точные ответы, так как большинство ответов я получил до покупки. У пик есть мотивация продать.
Что касается моего отношения к плитам. По домам от Пик из монолита в районе и жалобам тех кто там живёт я не вижу большего минуса в плитах. Я так понимал идею, почему монолит хотят первый этаж- потому, что высота потолков на первом этаже выше.то есть плиты не стандарт по высоте. Возможно, они как-то решили этот вопрос и решили попробовали на этом доме. Сам пик в ролике говорит, что у них с плитами лучше получается качество. В общем по мне решение не хуже.
Что касается разницы решения для дома 1.1 и 1.2 это открытый вопрос. Может в итоге оказаться, что так было удобней или выгодней с точки зрения управления ресурсами. Но это был бы лучшим вариантом. В общем лучше узнать у ПИК, а не годать, вдруг расколятся

Прикрепленные изображения

• IMG_20201229_091516.jpg

Ещё момент, "До 1-го этажа-монолитные железобетонные конструкции". Тут в формулировке нет слова включительно во фразе до первого этажа... что подразумевает возможность маневра в терминологии с их стороны.
Вопрос, Термен перекрытие мы можем понимать только как потолок, Верхнее перекрытие? Если нет, то и в формулировке про перекрытия у них есть лазейка в терменологии для тех. моневра.
Maximous, если я верно понял, вы ещё не купили , потому у вас больше шансов через менеджеров получить более точные ответы, так как большинство ответов я получил до покупки. У пик есть мотивация продать.

Я просмотрел другие подобные проекты ПИКа с той же формулировкой о перекрытиях в ПД - на фото о ходе строительства стены первого этажа и перекрытие между первым и вторым монолитные, такого "гибрида" не видел. Насколько я понимаю, перекрытие подвала - это ведь не фундаментная плита, а его "потолок". Значит и перекрытие первого этажа - это "потолок".

Вопрос в ПИК лучше задать всем заинтересованным в соблюдении правильной технологии строительства к. 1.1 - думаю, есть шанс, что в этом случае ПИК уделит больше внимания [вероятно] возникшим проблемам и предпримет меры для их устранения.

Я просмотрел другие подобные проекты ПИКа с той же формулировкой о перекрытиях в ПД - на фото о ходе строительства стены первого этажа и перекрытие между первым и вторым монолитные, такого "гибрида" не видел. Насколько я понимаю, перекрытие подвала - это ведь не фундаментная плита, а его "потолок". Значит и перекрытие первого этажа - это "потолок".

Вопрос в ПИК лучше задать всем заинтересованным в соблюдении правильной технологии строительства к. 1.1 - думаю, есть шанс, что в этом случае ПИК уделит больше внимания [вероятно] возникшим проблемам и предпримет меры для их устранения.

Написала пику, жду ответ. А как мы можем повлиять на уже почти готовый первый этаж? Если только оспаривать «гибридный» первый этаж?)

- Насчёт формулировки со стенами получается к ДДУ придраться сложно.
- гипотеза не сработала: 'был изменён план строительства во время отсутствия видимых работ в январе на новое решение с перекрытиями с плитами вместо монолита'. Этот вывод получили, посмотрев на фото декабря 2020 года, где видно было, что скорее всего уже предполагались перекрытия из плит. А тогда стройка шла нормальными темпами.
- Насчёт соблюдения формулировки по ДДУ по перекрытиям.
Цитата: "Перекрытие подвала и 1-го этажа-монолитные железобетонные плиты; перекрытие 2-го этажа и выше -сборные железобетонные плиты"
Тут, можно трактовать союз "и" в фразе как синоним "между". Тогда можно считать, что речь идёт об перекрытии только между -1 и 1 этажом. То есть об одном. Но есть тогда вопрос можно ли к такому перекрытию применить фразу во множественном числе "монолитные железобетонные плиты". У меня жена дипломированный ПГС, работпющая архитектором и она увы не ответила, что по формулировки планы нарушены. Я считаю Это единственный спорный момент по документам по которому с ПИК можно попробовать спорить по соблюдению ДДУ.
Я когда письмо в ПИК катал, думал над формулировкой вопроса и понял , что юридически сложно прям носом тыкнуть в не соблюдение. Все мутно в формулировках.
Maximous, насчёт того, что большему числу заинтересованных нужно написать менеджерам это понятно.
Вам то, что менеджеры ответили?

Написала в чат пика, жду ответ. А как мы можем повлиять на уже почти готовый первый этаж? Если только оспаривать «гибридный» первый этаж?)

Может быть и никак, а может можно провести дополнительные работы, чтобы дом не только гарантийный срок простоял )

Я когда письмо в ПИК катал, думал над формулировкой вопроса и понял , что юридически сложно прям носом тыкнуть в не соблюдение. Все мутно в формулировках.
Maximous, насчёт того, что большему числу заинтересованных нужно написать менеджерам это понятно.
Вам то, что менеджеры ответили?

Пока ничего конкретного, примерно то же, что и вам. Если супруга разбирается - почитайте внимательно конец проектной декларации, там есть корректировки, в т.ч. устройства подвала и первого этажа (правда неясно, относятся ли они к данной ситуации), причём эти корректировки внесены довольно давно.

Может быть и никак, а может можно провести дополнительные работы, чтобы дом не только гарантийный срок простоял )

Пока ничего конкретного, примерно то же, что и вам. Если супруга разбирается - почитайте внимательно конец проектной декларации, там есть корректировки, в т.ч. устройства подвала и первого этажа (правда неясно, относятся ли они к данной ситуации), причём эти корректировки внесены довольно давно.

Пик ответил, что 1.1 изначально планировался и строится по плану. А на вопрос почему 1.2 монолит, а у 1.1 и 1.2 одинаковая формулировка по технологии строительства (он проверил в договорах) ответа не дал. Сказал, Пик такие «гибриды» строит, но названия ЖК не вспомнил. Обещал перезвонить.
  • heven и Maximous это нравится

Пик ответил, что 1.1 изначально планировался и строится по плану. А на вопрос почему 1.2 монолит, а у 1.1 и 1.2 одинаковая формулировка по технологии строительства (он проверил в договорах) ответа не дал. Сказал, Пик такие «гибриды» строит, но названия ЖК не вспомнил. Обещал перезвонить.

Ещё один ответ от Пик. «Да, изменения всё-таки вносились по плану строительства 1.1, на этот счёт есть пункте 9.5 (могут вносится изменения). Дома 1.2 и 1.3 будут монолитными»
  • heven и Maximous это нравится

Ещё один ответ от Пик. «Да, изменения всё-таки вносились по плану строительства 1.1, на этот счёт есть пункте 9.5 (могут вносится изменения). Дома 1.2 и 1.3 будут монолитными»

Монолитными полностью или только 1 этаж?

Предпримет меры для их устранения, Вы серьезно? Вы видимо впервые имеете дело с Пиком, иначе не писали бы такое. Пик найдет миллион объяснений, лишь бы выкрутиться, но то, что он ничего не будет переделывать, это 100%.

Sensaciya

Читайте внимательно - написал, "есть шанс". А он, пусть и небольшой, есть даже в самых безнадёжных случаях ) К тому же, здесь речь идёт не об отдельной квартире, а о целом доме.

Если лень потратить пару минут на вопрос им или вас лично не интересует этот конкретный корпус - можете сидеть на попе ровно, простите за резкость )

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов