Ход строительства ЖК Остров

• Назад
  • Страница 32 из 47
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33
  • 34
  • Вперед
Тут что-то про рейтинг будущей школы писали. И тут надо понимать, сколько школ в Москве в принципе. В 2017 году насчитывали больше 800, так что получается, что 251 место в целом-то и неплохое. Опять же что это за рейтинг. Я так понимаю, вы имели в виду рейтинг RAEX, они оценивали по проценту выпускников, поступивших в ведущие вузы страны. А это вообще не самый важный параметр при оценке школы, на мой взгляд.

Это важный показатель безусловно. Но я все же считаю, что все зависит индивидуально от человека. Ну вот у меня дочь академическими успехами не может похвастаться, сколько бы ей репетиторов не нанимали. Зато очень артистичная, занимается танцами и в актерском кружке. Вот ей этот рейтинг вообще ничем не поможет.

Объявления
Насчет окон - я так понял, весь замес был в том, что изначально где-то по проекту окна алюминиевые предполагались, а где-то как раз пвх. Я как бы дду в руках их не держал, но надо смотреть, прежде чем договор подписывать. Насчет труб наоборот читал, что хорошего качества.

Насчет окон - я так понял, весь замес был в том, что изначально где-то по проекту окна алюминиевые предполагались, а где-то как раз пвх. Я как бы дду в руках их не держал, но надо смотреть, прежде чем договор подписывать. Насчет труб наоборот читал, что хорошего качества.

и материал, и цвет поменяли. В проекте были черные- стали белые

ЖК Wave. М. БорисовоСемейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ЖК Первый Нагатинский13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.

На строительной площадке Остров1 задействовано около 1030 рабочих и 11 единиц техники.

Продолжаются работы по:
— устройству фасадов — 59% (+ 18%);
— монтажу оконных конструкций (рам) — 79% (+ 8%);
— монтажу стеклопакетов — 16% (+ 11%);
— отделке паркинга, лестниц и коридоров надземной части:
• стяжка пола в паркинге выполнена на 96% (+ 16%), начинаем устройство чистового покрытия;
• подготавливаем стены паркинга и лестничных клеток под окраску — 99%;
• укладка плитки пола в корпусах 4 и 5 в МОП готова на 83% (+ 3%), на лестничных клетках: в корпусах 1, 2, 3 — 80% (+ 15%); в корпусах 4 и 5 — 35% (+ 15%);
— монтажу инженерных и механических систем — 78% (+ 7%);
— электрические системы — 54%;
— слаботочные системы — 15%.

Успешно смонтированы все 25 лифтов!

На Острове2 успешно завершены монолитные работы:
— корпус 1 — 23 этажа;
— корпус 2 — 23 этажа;
— корпус 3 — 23 этажа;
— корпус 5 — 22 этажа.

Продолжают расти вверх:
— корпус 4 — 14-й этаж (+ 2 этажа);
— корпус 6 — 17-й этаж (+ 2 этажа).

Также:
— выполняем подключение водопровода;
— устанавливаем оконные рамы в корпусе 5;
— ведём работы по инженрным системам;
— продолжаем кладку блока, шпатлевание, оштукатуривание;
— заливаем основание под полимерные полы.

Обратите внимание

На Острове3 такие итогу месяца.

1-й корпус:
— завершаются работы по монтажу фасадов и остеклению.
2-й и 3-й корпуса:
— монтируется облицовка фасадов натуральным камнем.

Успешно выполнены работы:
— по монтажу инженерных коммуникаций в паркинге;
— по отделке эталонной квартиры.

А также продолжается монтаж лифтов (уже установлено 10 из 14).

По Острову4 тоже немного отписали:
— завершили устройство монолитных конструкций подземной части!

Активно идут работы по:
— монолитным конструкциям надземной части — 23,7% (+ 13,2%);
— кладке внутренних стен и перегородок — 15,6% (+ 6,0%);
— кладке наружных стен — 2,1% (+ 2,1%).

Продолжаю спамить)

На Острове5 завершили монолитные конструкции подземной части.

Активно идут работы по: 
— монолитным конструкциям надземной части корпусов — 15% (+ 9%);
— устройству наружных стен из газобетонных блоков — 2% (+ 2%);
— устройству внутренних стен из газобетонных блоков — 4% (+ 4%).

И финалочка по Острову6!

— на площадке трудится 1074 человека, задействовано 19 единиц техники;

— смонтировано всего 37 576 кубов из 74 068 монолитных конструкций подземной и надземной частей, а это значит, что мы перешли «экватор» по монолиту — 50,73% от общего объëма!
— идёт устройство перегородок подземной части, всего выполнено 11 600 из 16 592,35 кв. м.

На финальной стадии работы по гидроизоляции подземной части,  выполнено 21 тыс кв. м из 22 тыс кв. м.

и материал, и цвет поменяли. В проекте были черные- стали белые

У вас есть какие-то реальные цифры из оф.документов, где было бы видно наглядно, что было удешевление. Просто в моем понимании, удешевление - это когда цифра затрат на строительство сокращается))) Тем более, эти данные в открытом доступе в проектной декларации указываются. Было бы неплохо свои слова как-то фактами подтверждать, а не ссылаться на чьи-то слова. Тоже самое про окна в проекте.

Это важный показатель безусловно. Но я все же считаю, что все зависит индивидуально от человека. Ну вот у меня дочь академическими успехами не может похвастаться, сколько бы ей репетиторов не нанимали. Зато очень артистичная, занимается танцами и в актерском кружке. Вот ей этот рейтинг вообще ничем не поможет.

Кстати, в 2030 много кружков, которые вашей дочке могут понравится. Там и музыкальный театр есть, и с танцами что-то связанное, и с вокалом. Короче, творческим натурам есть где заниматься.

У вас есть какие-то реальные цифры из оф.документов, где было бы видно наглядно, что было удешевление. Просто в моем понимании, удешевление - это когда цифра затрат на строительство сокращается))) Тем более, эти данные в открытом доступе в проектной декларации указываются. Было бы неплохо свои слова как-то фактами подтверждать, а не ссылаться на чьи-то слова. Тоже самое про окна в проекте.

черный алюминиевый профиль по-любому дороже белого пвх, разве не так?

Новость по пабликам гуляет. Насколько понимаю, самый свежий ход строительства.

Строительство жилого комплекса «Остров» в Мневниковской пойме идет в графике. Донстрой установил 63% фасадов в первом квартале своего флагманского проекта, сейчас на площадке задействованы 1 030 рабочих и 11 единиц техники. ▪️На текущий момент смонтированы 80% оконных рам и 18% стеклопакетов. ▪️Инженерные системы готовы на 78%, электрические — на 54%, слаботочные — на 15%. ▪️Полностью установлено лифтовое оборудование марки ThyssenKrapp. Всего в пяти корпусах первого «Острова» будет 584 квартиры площадью более 46 тыс. кв. м. В квартале запроектирован двухуровневый подземный паркинг на 604 машиноместа.

Не знаю, как насчет свежего, но отчет за февраль о ходе строительства всех очередей уже на сайте донстрой висит. Там есть на что посмотреть, третья очередь прям очень высоко по готовности уже нагнала. Даже лифты уже монтируют.

черный алюминиевый профиль по-любому дороже белого пвх, разве не так?

Какая разница вообще? У вас есть проектная документация, в которой было бы наглядно видно, что изначально во всем корпусе планировали устанавливать алюминиевый профиль? Повторюсь, насколько я понял, там изначально должны были разные профили устанавливать. Было бы неплохо рассуждать об изменениях в проекте, опираясь на факты.

от 02.03 фотки 

Прикрепленные изображения

• photo_2023-03-17_19-09-07.jpg
  • photo_2023-03-17_19-09-15.jpg
  • photo_2023-03-17_19-09-19.jpg
Да, алюминиевые профили дороже. И в том-то и дело, что если бы проект удешевляли, это было бы видно по цифрам в проектной декларации. Там как бы есть графа, где указывается стоимость строительства. Если бы все было, как вы утверждаете, цифра бы уменьшилась. Поэтому тут и спрашивают, у вас есть какие-то реальные цифры из оф.документов?

Да, алюминиевые профили дороже. И в том-то и дело, что если бы проект удешевляли, это было бы видно по цифрам в проектной декларации. Там как бы есть графа, где указывается стоимость строительства. Если бы все было, как вы утверждаете, цифра бы уменьшилась. Поэтому тут и спрашивают, у вас есть какие-то реальные цифры из оф.документов?

вы же сами писали, что алюминиевый обещанный профиль дороже, по факту его нет, это удешевлением не считается?

Пишут, что в первом квартале уже более 60% по фасадным работам.

Вот полный текст, если кому-то нужно больше информации.

Девелопер Донстрой установил 63% фасадов в первом квартале своего флагманского жилого комплекса «Остров» в Мневниковской пойме Москвы реки. Работы идут в графике. Сейчас на площадке задействованы 1 030 рабочих и 11 единиц техники.

На текущий момент смонтированы 80% оконных рам и 18% стеклопакетов. Продолжаются работы по отделке паркинга, лестниц и коридоров в надземной части домов. Инженерные системы готовы на 78%, электрические — на 54%, слаботочные — на 15%.

Полностью установлено лифтовое оборудование марки ThyssenKrapp. Строители приступили к пуско-наладочным работам.

• Назад
  • Страница 32 из 47
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33
  • 34
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов