Апартаменты

• Назад
  • Страница 3 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вперед

обьясни да расскажи...)

Ну, вдруг я чего-то не знаю и мне тоже захочется вложиться. 🙂

Ну, вдруг я чего-то не знаю и мне тоже захочется вложиться. 🙂

Никто не агитирует - хотите покупайте, хотите нет. В сети море информации об этом, почитайте.

Объявления
В правительстве создали рабочую группу по уточнению статуса апартаментов
В правительстве создали рабочую группу по уточнению статуса апартаментов, сообщил ТАСС заместитель министра по строительству и ЖКХ РФ Никита Стасишин.

«Рабочая группа по регулированию апартаментов создана под руководством вице-премьера Марата Шакирзяновича Хуснуллина. Думаю, что в ближайшее время мы начнем обсуждать то регулирование, которое необходимо для того, чтобы решить поставленную задачу президентом по статусу апартаментов», - сказал замминистра.

По его словам, в состав рабочей группы вошли представители Минстроя, Минэкономразвития, Минфина, Совета Федерации и Госудумы.

Апартаменты являются нежилыми помещениями, которые приравниваются к коммерческой недвижимости. Из-за отсутствия статуса жилого помещения собственники апартаментов не могут получить постоянную регистрацию, а вопросы регулирования тарифов на услуги жилищно-коммунального хозяйства и коммунальных проблем в таких домах не подпадают под контроль Госжилинспекции. Еще одна проблема апартаментов - они не обеспечены социальной инфраструктурой.

Напомним, группа сенаторов во главе с первым вице-спикером Совета Федерации Андреем Яцкиным и депутат Госдумы Евгений Москвичев в конце апреля 2021 года внесли в Госдуму законопроект для определения правового статуса апартаментов, который вводит понятие «многофункциональное здание», устанавливает порядок обслуживания помещений в таком здании, оплаты коммунальных услуг и другие нормы. В частности, в законопроекте предлагается предусмотреть право субъектов РФ устанавливать региональные нормативы градостроительного проектирования в отношении многофункциональных зданий по обеспечению социальной и иной инфраструктурой.

Ранее замминистра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин заявил, что Минстрой намерен утвердить законодательно жилой статус уже построенных апартаментов, но запретить их строительство в дальнейшем.

Минстрой намерен утвердить законодательно жилой статус уже построенных апартаментов, но запретить их строительство в дальнейшем.

Запретить строительство вряд ли смогут.
ОСТРОВ. НОВЫЙ КВАРТАЛЕдинственный прибрежный квартал бизнес-класса на ОСТРОВЕ. Запад Москвы. 15 мин. от центра
ЖК"Мессиер 18" в г.Климовск. Дома готовыКвартиры с продуманными планировками в зеленом районе. Развитая инфраструктура. Есть White Box.
Я так думаю и в этом году ничего не поменяется, никакого закона не будет. Помоему это большой пиар, чтобы апарты покупали.

Я так думаю и в этом году ничего не поменяется, никакого закона не будет. Помоему это большой пиар, чтобы апарты покупали.

Тогда это не большой пиар, а большой обман будет.

Обратите внимание

Тогда это не большой пиар, а большой обман будет.

Я лично на этот закон ставку не делал, покупал изначально зная с чем столкнусь.

Я лично на этот закон ставку не делал, покупал изначально зная с чем столкнусь.

Так, конечно, и правильно. Но многие на него надеются.

Ну что решили с этим законом?

Нашла, кстати, видео, о минусах апартаментов:

Ну что решили с этим законом?

Нашла, кстати, видео, о минусах апартаментов:

Ничего хорошего :sad:

6149ac82e13c2_.png

Минута 7.50 о Законе об апартаментах:

Минута 7.50 о Законе об апартаментах:

В общем говорили-говорили, и вернулись к тому, что и было. Смысл этих разговоров непонятен вообще.

В общем говорили-говорили, и вернулись к тому, что и было. Смысл этих разговоров непонятен вообще.

Да без разницы, все равно под сдачу)
img
Реклама | ООО «СЗ «ЗЕМЕЛЬНЫЕ АКТИВЫ»

Да без разницы, все равно под сдачу)

Кому под сдачу, понятно, что особой роли не играет. Просто непонятно зачем вообще было придумывать что-то, народу лапшу на уши вешать, а потом пришли к тому, что и было.

Может я что пропустил, но почему-то при выборе апарта, на странице где детальная информация, появилась строка - "Прописка -Москва"... 

Может я что пропустил, но почему-то при выборе апарта, на странице где детальная информация, появилась строка - "Прописка -Москва"... 

Что вы имеете в виду? А какая ещё должна быть прописка?

Что вы имеете в виду? А какая ещё должна быть прописка?

Ну так в апартах по определению никакой регистрации не может быть, если только в будущем закон примут...

Ну так в апартах по определению никакой регистрации не может быть, если только в будущем закон примут...

Замануха :smile:

А, в этом смысле.  :smile:  Я думаю это маркетинговый ход с надеждой на будущий закон.  :smile:

Замануха :smile:

Точно, сейчас уже данная строка исчезла...ну, о чем еще говорить, если у них целые дома разворачивают. Ладно, хоть бы за что заплатил уже достроили :)

• Назад
  • Страница 3 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов