Приёмка, выдача ключей в ЖК «L-club»

• Назад
  • Страница 21 из 31
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • Вперед

Ольга.значит дверь нельзя менять.Ерунда какая то получается.нам говорили что если менять дверь она должна по стилю совпадать с дверью от застройщика.по пожарной безопасности положено чтобы дверь наружу открывалась а не внутрь помещения.и по хорошему застройщик должен.был тогда поставить хорошие двери.которые мы могли оставить. А для себя внутри квартиры делать ещё одну. Как можно не менять дверь.если она не очень хорошая и не металлическая

Нельзя менять направление открывания. По пожарной безопасности открывание дверей зависит от того, где эта дверь, в каком помещении и что вокруг. НЕ все двери должны открываться наружу. Если открывать наружу квартирную дверь, то должно быть соблюдено определенное минимальное расстояние  прохода мимо нее при открытой двери, а наши коридоры не позволят, видимо, его соблюсти. А саму дверь заменить на новую в том же стиле, не меняя направления открывания, думаю, не могут запретить. Если нас не устроит входная дверь, будем менять стараясь по максимуму соблюсти стилистику, но открывание вовнутрь придется оставить

А какими нормами регулируется запрет на замену двери?

по закону только направление открывания регулируется. По стилистике может быть оговорено в договоре с УК, но не думаю, что будет запрет, разумно требование о соблюдении внешнего вида, посмотрим, что напишут

Объявления

по закону только направление открывания регулируется. По стилистике может быть оговорено в договоре с УК, но не думаю, что будет запрет, разумно требование о соблюдении внешнего вида, посмотрим, что напишут

Нет никакого закона, есть приказы МЧС, которые периодически меняются и установлены для: обеспечения возможности своевременной и беспрепятственной эвакуации людей при пожаре; обеспечения возможности спасения людей при пожаре.

Направление открывания дверей квартир в мкд не регламентируется. Если при наружном открывании ваша дверь не перекрывает эвакуационные пути (см правила выше), то никто не может вам запретить ее перевешивать как вам вздумается.

тоже интересует этот вопрос, еще хочется быть уверенной, что утеплитель за вентфасадом везде проложили, без проплешин). отпишитесь, пожалуйста, кто тепловизором замерял. 

Я еще не замерял, но буду обязательно, тем более что время года позволяет. Одна соседка уже отказалась принимать в том числе по причине синего пятна на тепловизоре на одной из наружных стен. Ее вызвали на повторный прием, говорят что все устранили. Результат она мне пока не сообщила.

Аквилон SignalПозволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ЖК Wave. М. БорисовоСемейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.

Нет никакого закона, есть приказы МЧС, которые периодически меняются и установлены для: обеспечения возможности своевременной и беспрепятственной эвакуации людей при пожаре; обеспечения возможности спасения людей при пожаре.

Направление открывания дверей квартир в мкд не регламентируется. Если при наружном открывании ваша дверь не перекрывает эвакуационные пути (см правила выше), то никто не может вам запретить ее перевешивать как вам вздумается.

согласна со всем, просто про это уже писали раньше, выразилась коротко, но не очень корректно. Вряд ли наши коридоры дадут простор для перенавешивания дверей, посмотрим по факту

Я еще не замерял, но буду обязательно, тем более что время года позволяет. Одна соседка уже отказалась принимать в том числе по причине синего пятна на тепловизоре на одной из наружных стен. Ее вызвали на повторный прием, говорят что все устранили. Результат она мне пока не сообщила.

спасибо за инфу, значит, нужен тепловизор

Обратите внимание

спасибо за инфу, значит, нужен тепловизор

Конечно нужен, чтобы вот такие косяки находить, а также замерять скорость ветра сквозняка из щелей.

Прикрепленные изображения

• 1.JPG
  • 2.jpg

Конечно нужен, чтобы вот такие косяки находить, а также замерять скорость ветра сквозняка из щелей.

Прикрепленные изображения: 2

за пару дней так технически подготовиться не смогу))) поэтому буду искать специалиста

Ольга.значит дверь нельзя менять.Ерунда какая то получается.нам говорили что если менять дверь она должна по стилю совпадать с дверью от застройщика.по пожарной безопасности положено чтобы дверь наружу открывалась а не внутрь помещения.и по хорошему застройщик должен.был тогда поставить хорошие двери.которые мы могли оставить. А для себя внутри квартиры делать ещё одну. Как можно не менять дверь.если она не очень хорошая и не металлическая

По пожарной внутрь, по безопасности (общей) наружу.

Нам назначили приёмку на 16.01 на 9ч. утра, не подскажите, сколько это времени может занимать.

Нам назначили приёмку на 16.01 на 9ч. утра, не подскажите, сколько это времени может занимать.

Мне сказали 45 минут на осмотр квартиры, 45 на оформление документов, претензий и т.п

Согласен
  • Павел Солодов это нравится

Мне сказали 45 минут на осмотр квартиры, 45 на оформление документов, претензий и т.п

А вы меньше их слушайте и пусть покажут норматив в котором указано про 45 минут.

Имею право хоть 4-5 часов принимать.

Я им также могу ляпнуть, что вы дом должны были за пол года построить.

Спасибо! Можно хоть день планировать.

за пару дней так технически подготовиться не смогу))) поэтому буду искать специалиста

Поделитесь потом опытом. Контактами специалиста.

Поделитесь потом опытом. Контактами специалиста.

Да, конечно. Нашла, надеюсь не подведёт)

Да, конечно. Нашла, надеюсь не подведёт)

Да, только бездельники

Да, только бездельники

не

А теперь

Впрос к тем кто еще не сдал свой Акт приемки на регистрацию в МФЦ (я уже сдал) - какой срок там указан на устранение замечаний?

• Назад
  • Страница 21 из 31
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов