ЖК «Волоколамская 24» отзывы

• Назад
  • Страница 11 из 16
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • Вперед

Поддерживаю вопрос!
Но однако может быть , что никто из присутствующих в этой ветке не имеет ещё в собственности апартаментов.

ты попал на коммуналку и налоги

налог на апарты неподъёмный

прям и неподьемный?) может быть неподьемный для Вас? так  и проходите мимо...

Объявления

Почему обычному человеку не стоит покупать апартаменты для собственного проживания – в нашем обзоре. Просто и по пунктам:

1. В апартаментах нельзя получить постоянную регистрацию по месту жительства (попросту, "прописку").

2. Льготами и компенсациями на оплату коммунальных услуг воспользоваться нельзя, так как апартаменты – помещение нежилое.

3. Все тарифы на коммунальные услуги и ресурсы (холодная и горячая вода, электричество, канализация и водоотведение, отопление) будут заметно выше, чем в жилом помещении. По большинству позиций – на десятки процентов.

4. Не рассчитывайте на полноценную инфраструктуру дома и прилегающей территории: если бы была возможность удовлетворить все необходимые по (градо)строительным нормам требования, то застройщик не связывался со строительством апартаментов – жилье продается лучше и дороже. Так что инсоляция, детская площадка и наличие мест в детсадах и школах – как повезет (и как решит застройщик).

5. Единственное жилое помещение изъять и продать на торгах нельзя (кроме ипотечного), а на апартамент может быть обращено взыскание по долгам, даже это единственное помещение, в котором вы и ваша семья реально живете.

И последний, аргумент для самых стойких:

6. НАЛОГИ! Вы знаете, насколько больше сумма налога за апартамент по сравнению с квартирой в Москве? Вас ждет сюрприз! За квартиру кадастровой стоимостью до 10 миллионов рублей ставка налога на имущество – 0,1%, от 10 до 20 миллионов – 0,15%. За апартамент с аналогичной кадастровой стоимостью вы заплатите, внимание (!), ПОЛТОРА ПРОЦЕНТА! В 10-15 раз больше! За скромную квартиру ценой 9 999 999 миллионов налог составит чуть меньше 10 000 рублей в год или немногим более 833 рублей в расчете на месяц. За аналогичный апартамент величина годового налога на имущество составит 150 000 рублей. Больше 12 тысяч в месяц! Занавес…

Это немного напоминает политику известного производителя бритвенных станков: сам станок стоит копейки, а вот покупка лезвий к нему влетает в копеечку. Так и с апартаментами: некоторая экономия при покупке выливается в более высокие расходы на содержание. Так что если апартамент – то только под сдачу. Себе лучше не брать – можно разориться на содержании.

Приложите обезличенное налоговое уведомление на 150 тысяч. Для убедительности, пожалуйста

Приложите обезличенное налоговое уведомление на 150 тысяч. Для убедительности, пожалуйста

Сомневаюсь, что будет ответ.
Премиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
Квартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека

Сомневаюсь, что будет ответ.

Очень интересно! Убежден, что таких проплат нет

Очень интересно! Убежден, что таких проплат нет

Я тоже, думаю это фейк.

Обратите внимание

Подскажите пожалуйста, на публичной кадастровой карте, в графе категория земель, для первой очереди указанно - строительсьво офисно-гостиничного комплекса (вопросов нет), а вот для второй - размещение объектов кап строительства в целях обеспечения удовлетворения бытовых нужд. Знячит ли это, что ставка налога может быть выше для второй очереди?

Прикрепленные изображения

• 2.jpg
  • 1.jpg

В ДДУ указаны оба участка. Возможно после строительства их обьединят. 

В ДДУ указаны оба участка. Возможно после строительства их обьединят. 

Прикрепленные изображения

• pik.png
Категорию земли можно и поменять.

Всем привет.

Есть мысли приобрести в данном жилом комплексе апартаменты. Как думаете, с точки зрения ликвидности что выгоднее и проще будет по окончании строительства продать -- студию или однушку?

Мне лично кажется, что квартплата за студию и налог на нее могут в итоге отпугнуть потенциального покупателя. Плюс целевая аудитория довольно узкая -- бессемейные москвичи, возможно, даже продать будет сложно.

Однако проценты по ипотеке, которые придется за однушку заплатить, могут и перекрыть выгоду от приобретения однушки в сравнении со студией, поэтому вот думаю, что взять.

сразу продать - налог возьмут. 

Всем привет.

Есть мысли приобрести в данном жилом комплексе апартаменты. Как думаете, с точки зрения ликвидности что выгоднее и проще будет по окончании строительства продать -- студию или однушку?

Мне лично кажется, что квартплата за студию и налог на нее могут в итоге отпугнуть потенциального покупателя. Плюс целевая аудитория довольно узкая -- бессемейные москвичи, возможно, даже продать будет сложно.

Однако проценты по ипотеке, которые придется за однушку заплатить, могут и перекрыть выгоду от приобретения однушки в сравнении со студией, поэтому вот думаю, что взять.

Мне кажется, что однушка лучше, ее и сдать легко. А вот насчет сразу продать, то скорее всего, не выгодно из-за налога будет, Вам выше уже написали.

Мне кажется, что однушка лучше, ее и сдать легко. А вот насчет сразу продать, то скорее всего, не выгодно из-за налога будет, Вам выше уже написали.

Да, действительно однушку сдать проще! Двушки и трёшки значительно сложнее

Да, действительно однушку сдать проще! Двушки и трёшки значительно сложнее

а кому ты в это время сдавать собрался,забудь про сдачу и продажу тоже,тем более в этих апартах

Всем привет.

бери.

Как и в кризис 2008 и 2014 годов, жильё снижалось несколько лет. Этот кризис маштабнее, так что исключением не станет. Цена за кв.м. не достигла уровня 2008 года. Все эти разговоры о повышении цен выгодны застройщикам и смежным компаниям(психология, покупай, а то будет дороже),нет продаж, нет прибыли. Снижение рождаемости, доходов, и т.п. сделает своё дело. Даже снижение ставки не спасёт от падения цены!

Счас цены поднялись из-за бегства населения со вкладов. Далее либо плато, либо небольшое снижение.

Счас цены поднялись из-за бегства населения со вкладов. Далее либо плато, либо небольшое снижение.

Об этом уже много лет говорят и все никак :smile:

Об этом уже много лет говорят и все никак :smile:

Количество сделок с недвижимостью выросло в 2 раза

Так утверждают владельцы риэлтерских агентств — и у нас нет оснований им не верить.

Но еще год назад их практически не было и «рынок стоял мёртвым», что свидетельствует о нерыночной природе возникшего ажиотажа.

Ежу понятно, что нынешний «пузырь» надут явно искусственным образом.

Причем, надули его административными методами: введение льготной ипотеки, меры поддержки строительного сектора и т.п. правительственные инициативы.
И этим же админ.ресурсом его совсем скоро будут насильно сдувать!
  • Назад
  • Страница 11 из 16
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов