ЖК «Волоколамская 24» отзывы

• Назад
  • Страница 11 из 16
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • Вперед

Поддерживаю вопрос!
Но однако может быть , что никто из присутствующих в этой ветке не имеет ещё в собственности апартаментов.

ты попал на коммуналку и налоги

налог на апарты неподъёмный

прям и неподьемный?) может быть неподьемный для Вас? так  и проходите мимо...

Объявления

Почему обычному человеку не стоит покупать апартаменты для собственного проживания – в нашем обзоре. Просто и по пунктам:

1. В апартаментах нельзя получить постоянную регистрацию по месту жительства (попросту, "прописку").

2. Льготами и компенсациями на оплату коммунальных услуг воспользоваться нельзя, так как апартаменты – помещение нежилое.

3. Все тарифы на коммунальные услуги и ресурсы (холодная и горячая вода, электричество, канализация и водоотведение, отопление) будут заметно выше, чем в жилом помещении. По большинству позиций – на десятки процентов.

4. Не рассчитывайте на полноценную инфраструктуру дома и прилегающей территории: если бы была возможность удовлетворить все необходимые по (градо)строительным нормам требования, то застройщик не связывался со строительством апартаментов – жилье продается лучше и дороже. Так что инсоляция, детская площадка и наличие мест в детсадах и школах – как повезет (и как решит застройщик).

5. Единственное жилое помещение изъять и продать на торгах нельзя (кроме ипотечного), а на апартамент может быть обращено взыскание по долгам, даже это единственное помещение, в котором вы и ваша семья реально живете.

И последний, аргумент для самых стойких:

6. НАЛОГИ! Вы знаете, насколько больше сумма налога за апартамент по сравнению с квартирой в Москве? Вас ждет сюрприз! За квартиру кадастровой стоимостью до 10 миллионов рублей ставка налога на имущество – 0,1%, от 10 до 20 миллионов – 0,15%. За апартамент с аналогичной кадастровой стоимостью вы заплатите, внимание (!), ПОЛТОРА ПРОЦЕНТА! В 10-15 раз больше! За скромную квартиру ценой 9 999 999 миллионов налог составит чуть меньше 10 000 рублей в год или немногим более 833 рублей в расчете на месяц. За аналогичный апартамент величина годового налога на имущество составит 150 000 рублей. Больше 12 тысяч в месяц! Занавес…

Это немного напоминает политику известного производителя бритвенных станков: сам станок стоит копейки, а вот покупка лезвий к нему влетает в копеечку. Так и с апартаментами: некоторая экономия при покупке выливается в более высокие расходы на содержание. Так что если апартамент – то только под сдачу. Себе лучше не брать – можно разориться на содержании.

Приложите обезличенное налоговое уведомление на 150 тысяч. Для убедительности, пожалуйста

Приложите обезличенное налоговое уведомление на 150 тысяч. Для убедительности, пожалуйста

Сомневаюсь, что будет ответ.
Дом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяцДетский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
Дом МАРК от ЛСР. МЦК Зил, м. НагатинскаяРассрочка 0%. Дом премиум-класса на 1-ой береговой линии Москвы-реки. Престижный Даниловский район.

Сомневаюсь, что будет ответ.

Очень интересно! Убежден, что таких проплат нет

Очень интересно! Убежден, что таких проплат нет

Я тоже, думаю это фейк.

Обратите внимание

Подскажите пожалуйста, на публичной кадастровой карте, в графе категория земель, для первой очереди указанно - строительсьво офисно-гостиничного комплекса (вопросов нет), а вот для второй - размещение объектов кап строительства в целях обеспечения удовлетворения бытовых нужд. Знячит ли это, что ставка налога может быть выше для второй очереди?

Прикрепленные изображения

• 2.jpg
  • 1.jpg

В ДДУ указаны оба участка. Возможно после строительства их обьединят. 

В ДДУ указаны оба участка. Возможно после строительства их обьединят. 

Прикрепленные изображения

• pik.png
Категорию земли можно и поменять.

Всем привет.

Есть мысли приобрести в данном жилом комплексе апартаменты. Как думаете, с точки зрения ликвидности что выгоднее и проще будет по окончании строительства продать -- студию или однушку?

Мне лично кажется, что квартплата за студию и налог на нее могут в итоге отпугнуть потенциального покупателя. Плюс целевая аудитория довольно узкая -- бессемейные москвичи, возможно, даже продать будет сложно.

Однако проценты по ипотеке, которые придется за однушку заплатить, могут и перекрыть выгоду от приобретения однушки в сравнении со студией, поэтому вот думаю, что взять.

сразу продать - налог возьмут. 

Всем привет.

Есть мысли приобрести в данном жилом комплексе апартаменты. Как думаете, с точки зрения ликвидности что выгоднее и проще будет по окончании строительства продать -- студию или однушку?

Мне лично кажется, что квартплата за студию и налог на нее могут в итоге отпугнуть потенциального покупателя. Плюс целевая аудитория довольно узкая -- бессемейные москвичи, возможно, даже продать будет сложно.

Однако проценты по ипотеке, которые придется за однушку заплатить, могут и перекрыть выгоду от приобретения однушки в сравнении со студией, поэтому вот думаю, что взять.

Мне кажется, что однушка лучше, ее и сдать легко. А вот насчет сразу продать, то скорее всего, не выгодно из-за налога будет, Вам выше уже написали.

Мне кажется, что однушка лучше, ее и сдать легко. А вот насчет сразу продать, то скорее всего, не выгодно из-за налога будет, Вам выше уже написали.

Да, действительно однушку сдать проще! Двушки и трёшки значительно сложнее

Да, действительно однушку сдать проще! Двушки и трёшки значительно сложнее

а кому ты в это время сдавать собрался,забудь про сдачу и продажу тоже,тем более в этих апартах

Всем привет.

бери.

Как и в кризис 2008 и 2014 годов, жильё снижалось несколько лет. Этот кризис маштабнее, так что исключением не станет. Цена за кв.м. не достигла уровня 2008 года. Все эти разговоры о повышении цен выгодны застройщикам и смежным компаниям(психология, покупай, а то будет дороже),нет продаж, нет прибыли. Снижение рождаемости, доходов, и т.п. сделает своё дело. Даже снижение ставки не спасёт от падения цены!

Счас цены поднялись из-за бегства населения со вкладов. Далее либо плато, либо небольшое снижение.

Счас цены поднялись из-за бегства населения со вкладов. Далее либо плато, либо небольшое снижение.

Об этом уже много лет говорят и все никак :smile:

Об этом уже много лет говорят и все никак :smile:

Количество сделок с недвижимостью выросло в 2 раза

Так утверждают владельцы риэлтерских агентств — и у нас нет оснований им не верить.

Но еще год назад их практически не было и «рынок стоял мёртвым», что свидетельствует о нерыночной природе возникшего ажиотажа.

Ежу понятно, что нынешний «пузырь» надут явно искусственным образом.

Причем, надули его административными методами: введение льготной ипотеки, меры поддержки строительного сектора и т.п. правительственные инициативы.
И этим же админ.ресурсом его совсем скоро будут насильно сдувать!
  • Назад
  • Страница 11 из 16
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов