• Назад
  • Страница 2 из 2
  • 1
  • 2

При выборе этажа исходил из жизненного опыта (работал 3 года приемщиком квартир, после судебно-строительным экспертом, после этого прорабом):
1. Сразу же отмёл 3 последних этажа из-за вентиляции в домах ПИКа. На последних этажах очень сильный шум от вентиляторов (жалобы на это увидим на форуме после заселения, не примите меня за троля, ведь я являюсь реальным дольщиком этого дома).
2. Никогда бы не выбрал 2 этаж из-за неизвестной коммерции на 1 этаже (нет желания жить под условной шаурмечной)
3. И середину дома отмёл из-за неизвестной мне схемы разводки воды (очень часто встречается, что на нижние этажи вода идёт снизу, на верхние этажи сверху) и на среднем этаже встречается разводка труб водоснабжения по потолку. Не хотелось бы при заселении сюрприза с трубами на моем потолке

Исходя из этого выбор был примерно между 5-8 этажами и 12-14 этажами
Далее сыграл вопрос цены: у пика чем выше - тем дороже

Дороги и экология не пугают, я не из деревни переезжаю, чтобы бояться выхлопа машин. Шум от дороги решается окнами, а проветривание - кондиционером

в Донстрое на среднем этаже разводка по потолку или как??

проветривание - кондиционером

Кондиционер не проветривает, а только охлаждает воздух. Функция "приточки" в сплитах чисто для галочки.

Объявления

Взял на 10ом. Читал на ЭКО форумах, что скопление выхлопных газов уходит ближе к этажу 6-ому (большая часть). Прибавил +4 этажа. Так как эстакада проходит на уровне 4ого этажа.
Но, вообще, больше 20 лет жил на 9ом этаже. Из них лет 5 точно лифт не работал. Привык ходить по лестнице вниз и вверх пешком. Хорошо поддерживать форму. Так что проблем с этажом не вижу. Можно были и выше взять. Вид интереснее :)

Мы тоже взяли на 10! Соседи?
Тоже не пугает ходить пешком, зато шума и выхлопов меньше будет. И вид по-лучше.
  • Назад
  • Страница 2 из 2
  • 1
  • 2
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов