Я написал письмо в управу. Отразил там и то, что это внутриквартальные проезды, земли общего пользования и что межевание не проведено и что ограничение проезда неограниченного круга лиц установлено с нарушением закона. Жду ответа. Быть может кто-то еще напишет? Или мне одному биться?
Продублируйте сюда адрес куда напрявлять жалобу и текст письма, думаю так проще будет добиться чтобы отправило как можно больше людей.
Вообще то смысл был не в сносе, а в обеспечении беспрепятственного проезда. Шлагбаумы в принципе нужны, чтобы соседние дворы не превратились в перехватывающую парковку, от чего нам тоже плюсов мало. В моем понимании нужно отражать факт отсутствия доступа к дому в акте при приемке квартиры, затем писать претензию застройщику и параллельно можно письмо в ГБУ "Жилищник Люблино" об организации беспрепятственного въезда, т.к. Жилищник по всем нормативам отвечает за все незаконное использование общедомового имущества и земли, а тут этот факт налицо. И вот если после всего этого въезд не будет обеспечен на безвозмездной основе (к примеру, не внесены телефоны заселяющихся в базу оператора шлагбаумов), тогда можно и в инстанции различные обращаться. На месте Застройщика я сам давно предложил бы всем жильцам такой вариант и самостоятельно решил бы вопрос с организацией доступа с Жилищником - гораздо проще и без нервов. А иначе у людей сами собой начнут появляться вопросы, в том числе по приемке дома и законности выдачи разрешения на ввод, и они вынужденно начнут писать в Управу, Префектуру, прокуратуру, Госинспекцию по недвижимости. Зачем и кому это надо?
Совершенно с Вами согласна. Цель- не снести шлагбаумы, а добиться беспрепятственного подъезда к нашей собственности. Жители Белореченской,6 и Новороссийской, 25 решите этот вопрос с ответственным за эксплуатацию шлагбаума.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Совершенно с Вами согласна. Цель- не снести шлагбаумы, а добиться беспрепятственного подъезда к нашей собственности. Жители Белореченской,6 и Новороссийской, 25 решите этот вопрос с ответственным за эксплуатацию шлагбаума.
Вот именно.
Если шлагбаумы снесут, все свободные места на всех парковках возле этих домов, включая наш с вами, будут заняты авто чужаков. Так было до установки шлагбаумов.
Продублируйте сюда адрес куда напрявлять жалобу и текст письма, думаю так проще будет добиться чтобы отправило как можно больше людей.
Сейчас заставим снести шлагбаумы, а потом будем собирать деньги, чтобы их снова установить? Люди, задумайтесь - что вы творите!
Юрий Юрьевич - я понимаю Ваше желание "жить и делать всё по закону", но в вашем рвении заставить Управу или кого-то ещё снести шлагбаумы я Вам точно не товарищ. Вы действуете сейчас по принципу "назло бабушке отморожу уши" - глупо и недальновидно.
Считаю, что нужно договариваться с теми, кто сейчас отвечает за шлагбаумы, чтобы нас внесли в список пользователей шлагбаумов (за абонентскую плату, как и у жителей по Белореченской 6)
Сейчас заставим снести шлагбаумы, а потом будем собирать деньги, чтобы их снова установить? Люди, задумайтесь - что вы творите!
Юрий Юрьевич - я понимаю Ваше желание "жить и делать всё по закону", но в вашем рвении заставить Управу или кого-то ещё снести шлагбаумы я Вам точно не товарищ. Вы действуете сейчас по принципу "назло бабушке отморожу уши" - глупо и недальновидно.
Считаю, что нужно договариваться с теми, кто сейчас отвечает за шлагбаумы, чтобы нас внесли в список пользователей шлагбаумов (за абонентскую плату, как и у жителей по Белореченской 6)
Ну а Вы рассуждаете по принципу : кто первый встал того и тапки. Исходя вышеизложенных данных - это они к нам дожны идти и договариваться, чтобы мы
не инициировали снос их шлагбаумов, причем изготавливать за свой счет брелоки и просить застройщика нам их мирно раздать. Но этого, как Вы понимаете, точно не будет. И вообще , с кем Вы там собрались договариваться? Просто посмотрите в интернете,что творилось при застройке: митинги, демонстрации - местные очень негативно относятся к нашему дому. Так что здесь, скорее всего, нужно пытаться получить вьезд, заставив пошевелиться застройщика. Ну а если не выйдет - писать по инстанциям.
А на Юрия Юрьевича Вы напрасно наговариваете. Он делает то, что считает нужным. Это может сделатьлюбой из 506 новоселов, а также владельцы нежилых помещений и Вы это никак не отконтролируете. А получается,что полдома умудрились сдать без наличия проезда и ведь все принимали - ну это же нормально, можно пешком походить или кого то там искать и просить . А первый же человек, который пытается решить вопрос , по Вашему, не прав. И Вы серьезно полагаете, что администрация детского сада тоже пойдет с кем то договариваться? Уж они точно на снос будут подавать.
Вообще то смысл был не в сносе, а в обеспечении беспрепятственного проезда. Шлагбаумы в принципе нужны, чтобы соседние дворы не превратились в перехватывающую парковку, от чего нам тоже плюсов мало. В моем понимании нужно отражать факт отсутствия доступа к дому в акте при приемке квартиры, затем писать претензию застройщику и параллельно можно письмо в ГБУ "Жилищник Люблино" об организации беспрепятственного въезда, т.к. Жилищник по всем нормативам отвечает за все незаконное использование общедомового имущества и земли, а тут этот факт налицо. И вот если после всего этого въезд не будет обеспечен на безвозмездной основе (к примеру, не внесены телефоны заселяющихся в базу оператора шлагбаумов), тогда можно и в инстанции различные обращаться. На месте Застройщика я сам давно предложил бы всем жильцам такой вариант и самостоятельно решил бы вопрос с организацией доступа с Жилищником - гораздо проще и без нервов. А иначе у людей сами собой начнут появляться вопросы, в том числе по приемке дома и законности выдачи разрешения на ввод, и они вынужденно начнут писать в Управу, Префектуру, прокуратуру, Госинспекцию по недвижимости. Зачем и кому это надо?
Здесь надо определиться - или "порешать вопрос" - типа - обеспечьте бесплатный проезд через ваши законно установленные шлагбаумы - и получить "отлуп", если шлагбаумы установлены законно - идите лесом, управа благотворительностью не занимается, или все же требовать соблюдения наших прав в соответствии с законом. В первом случае суд также нас пошлет лесом. Во втором случае можно обжаловать решение управы в суде. А по поводу "договориться по вопросу бесплатного проезда" - это вообще не в управу. Это к ТСЖ соседнего дома. С ними этот вопрос обсуждали вроде бы. Они денег хотят. Пусть получат множество машин бонусом у себя под носом в обмен на их жадность, если такие несговорчивые
Правильно вам ответили уже выше - "Идите и договаривайтесь" Если получится у вас, отзову свое заявление. Если нет - платить очередным рвачам за проезд на собственное машиноместо не собираюсь. Здесь дело не в том, чтобы "жить по закону", а в том - с какого перепугу я должен деньги платить за проезд к собственной недвижимости, И товарищем вашим никогда не был и не буду, успокойтесь.
А Вы не получите множество чужих машин на стоянке у нашего нового дома? Только они, точно?
У нас огороженная территория и земельный участок прошёл межевание, поставлен на кадастровый учёт и подлежит включению в общедолевое имущество. Решением общего собрания можем распоряжаться этим земельным участком. И поставить свой шлагбаум законно имеем право. А у них внутридворовый проезд, который не входит в состав общего имущества МКД. . И я в позу не встаю - ребята не хотят договариваться и пускать нас бесплатно, тогда мяч на нашей стороне был. Теперь на их стороне опять. И предлагаемый вариант въезда за «абонентскую плату» - это просто бред откровенный. Там абонентскую плату вносят за право припарковать авто возле дома во дворе. А мы проезжаем к своему дому, доступ к которому изначально должен быть открыт. И ставим авто на свои машиноместа в паркинге. Получается, что я должен платить «абонентскую плату» за проезд в паркинг для парковки на место, за которое я также вношу «абонентскую плату» в виде коммунальных платежей и налога на недвижимость. То, что люди по миллиону и больше заплатили за машиноместа в паркинге, чтобы как раз не платить «абонентскую плату нуждающимся» я про это вообще молчу. А маразматичность ситуации не настораживает? И абонентскую плату предлагаю те, кто ее уже платит - из числа местных. Это что - бескорыстие? Я плачу и вы платите? Вы платите за то, что живете там и паркуетесь там, а мы не собираемся оплачивать проезд к себе домой и собственному парковочному месту
Правильно вам ответили уже выше - "Идите и договаривайтесь" Если получится у вас, отзову свое заявление. Если нет - платить очередным рвачам за проезд на собственное машиноместо не собираюсь. Здесь дело не в том, чтобы "жить по закону", а в том - с какого перепугу я должен деньги платить за проезд к собственной недвижимости, И товарищем вашим никогда не был и не буду, успокойтесь.
"Не говорите мне, что мне нужно делать, и я не скажу вам, куда вам идти" (с)
Хотите такой херней заниматься, какой вы занимаетесь - занимайтесь.
Абонентская плата за шлагбаум 500р/полгода - огромные деньги, целых 84р/мес! Однозначно нужно снести шлагбаумы, чтобы сэкономить 84р/мес и самоутвердиться в своей правоте, получив после этого кучу "левых" машин на стоянке у дома.
И даже если у вас подземный паркинг, многие жильцы нашего дома будут парковаться на стоянке около Белореченской 6 (не у всех есть подземный паркинг и не всем хватит места на крошечной парковке возле нашего дома). Платить за то, чтобы не было чужих машин в нашем и соседних дворах 84р/мес навряд ли кто-то откажется, кроме особо упоротых законников и искателей правды.
У нас огороженная территория и земельный участок прошёл межевание, поставлен на кадастровый учёт и подлежит включению в общедолевое имущество. Решением общего собрания можем распоряжаться этим земле нас участком. И поставить свой шлагбаум законно имеем право. А у них внутридворовый проезд, который не входит в состав общего имущества МКД. . И я в позу не встаю - ребята не хотят договариваться и пускать нас бесплатно, тогда мяч на нашей стороне был. Теперь на их стороне опять. И предлагаемый вариант въезда за «абонентскую плату» - это просто бред откровенный. Там абонентскую плату вносят за право припарковать авто возле дома во дворе. А мы проезжаем к своему дому, доступ к которому изначально должен быть открыт. И ставим авто на свои машиноместа в паркинге. Получается, что я должен платить «абонентскую плату» за проезд в паркинг для парковки на место, за которое я также вношу «абонентскую плату» в виде коммунальных платежей и налога на недвижимость. То, что люди по миллиону и больше заплатили за машиноместа в паркинге, чтобы как раз не платить «абонентскую плату нуждающимся» я про это вообще молчу. А маразматичность ситуации не настораживает?
Поддерживаю . Правда, территория у нас пока не огороженная, нужно будет проводить собрание собственников жильцов и решать вопрос об установке шлагбаумов и плате за их содержание, а их нужно три. После обращаться в совет местных депутатов и получать решение об установке. Ну и , собственно, устанавливать сами шлагбаумы. Тогда и будет огороженная , и заехать к нам , естественно , никто не сможет. По поводу проезда через участки соседей все сказано выше по теме. Платить абонентскую плату за проезд непонятно кому и непонятно как и кем рассчитанную я тоже не собираюсь.
Абонентская плата за шлагбаум 500р/полгода - огромные деньги, целых 84р/мес! Однозначно нужно снести шлагбаумы, чтобы сэкономить 84р/мес и самоутвердиться в своей правоте, получив после этого кучу "левых" машин на стоянке у дома.
И даже если у вас подземный паркинг, многие жильцы нашего дома будут парковаться на стоянке около Белореченской 6 (не у всех есть подземный паркинг и не всем хватит места на крошечной парковке возле нашего дома). Платить за то, чтобы не было чужих машин в нашем и соседних дворах 84р/мес навряд ли кто-то откажется, кроме особо упоротых законников и искателей правды.
Нет у меня 84 руб. в месяц, я квартиру купил в ЖК бизнес-класса.
Откуда информация про 500 руб за полгода? Это сумма за проезд через один, два, три или четыре шлагбаума? Мне лично принципиально заезжать и выезжать и с Белореченской и с Совхозной, а значит как минимум через два шлагбаума. Кто и как собирает платежи? Почему ранее звучала сумма в 2500? Контакты ответственного лица из соседнних домов есть? Или это пересказ слухов?
Откуда информация про 500 руб за полгода? Это сумма за проезд через один, два, три или четыре шлагбаума? Мне лично принципиально заезжать и выезжать и с Белореченской и с Совхозной, а значит как минимум через два шлагбаума. Кто и как собирает платежи? Почему ранее звучала сумма в 2500? Контакты ответственного лица из соседнних домов есть? Или это пересказ слухов?
Есть информация что сейчас пропускают бесплатно в наш дом.так что кипишь отменяем .
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.