Мусоропровод, консьерж, шлагбаум - за или против?

Опрос: Мусоропровод, консьерж, шлагбаум

Мусоропровод, консьерж, шлагбаум

1. Шлагбаум (20 голосов [%])

Процент голосов: %

2. Мусоропровод (16 голосов [%])

3. Консьерж (16 голосов [%])

4. Ничего не нужно (5 голосов [%])

Голосовать Гости не могут голосовать
  • Назад
  • Страница 11 из 17
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • Вперед

Я написал письмо в управу. Отразил там и то, что это внутриквартальные проезды, земли общего пользования и что межевание не проведено и что ограничение проезда неограниченного круга лиц установлено с нарушением закона. Жду ответа. Быть может кто-то еще напишет? Или мне одному биться?

Продублируйте сюда адрес куда напрявлять жалобу и текст письма, думаю так проще будет добиться чтобы отправило как можно больше людей.

Вообще то смысл был не в сносе, а в обеспечении беспрепятственного проезда. Шлагбаумы в принципе нужны, чтобы соседние дворы не превратились в перехватывающую парковку, от чего нам тоже плюсов мало. В моем понимании нужно отражать факт отсутствия доступа к дому в акте при приемке квартиры, затем писать претензию застройщику и параллельно можно письмо в ГБУ "Жилищник Люблино"  об организации беспрепятственного въезда, т.к. Жилищник по всем нормативам отвечает за все незаконное использование общедомового имущества и земли, а тут этот факт налицо. И вот если после всего этого въезд не будет обеспечен на безвозмездной основе (к примеру, не внесены телефоны заселяющихся в базу оператора шлагбаумов), тогда можно и в инстанции различные обращаться. На месте Застройщика я сам давно предложил бы всем жильцам такой вариант и самостоятельно решил бы вопрос с организацией доступа с  Жилищником - гораздо проще и без нервов.  А иначе у людей сами собой начнут появляться  вопросы, в том числе по приемке дома и законности выдачи разрешения на ввод, и они вынужденно начнут писать в Управу, Префектуру, прокуратуру, Госинспекцию по недвижимости. Зачем и кому это надо?

Совершенно с Вами согласна. Цель- не снести шлагбаумы, а добиться беспрепятственного подъезда к нашей собственности. Жители Белореченской,6 и Новороссийской, 25 решите этот вопрос с ответственным за эксплуатацию шлагбаума.
Объявления

А может сразу писать, чтобы нам въезд с совхозной организовали, там где временный был для строителей))). Это реально? было бы самым удобным решением

Нет, это территория природного комплекса. 

вы про что? какое общение? нас уже ограничили подъездом к дому этими шлагбаумами,  мы еще заселиться даже не успели

Скидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
Аквилон SignalПозволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%

Совершенно с Вами согласна. Цель- не снести шлагбаумы, а добиться беспрепятственного подъезда к нашей собственности. Жители Белореченской,6 и Новороссийской, 25 решите этот вопрос с ответственным за эксплуатацию шлагбаума.

Вот именно.
Если шлагбаумы снесут, все свободные места на всех парковках возле этих домов, включая наш с вами, будут заняты авто чужаков. Так было до установки шлагбаумов.

Продублируйте сюда адрес куда напрявлять жалобу и текст письма, думаю так проще будет добиться чтобы отправило как можно больше людей.

Сейчас заставим снести шлагбаумы, а потом будем собирать деньги, чтобы их снова установить? Люди, задумайтесь - что вы творите!
Юрий Юрьевич - я понимаю Ваше желание "жить и делать всё по закону", но в вашем рвении заставить Управу или кого-то ещё снести шлагбаумы я Вам точно не товарищ. Вы действуете сейчас по принципу "назло бабушке отморожу уши" - глупо и недальновидно.
Считаю, что нужно договариваться с теми, кто сейчас отвечает за шлагбаумы, чтобы нас внесли в список пользователей шлагбаумов (за абонентскую плату, как и у жителей по Белореченской 6)
Обратите внимание

Сейчас заставим снести шлагбаумы, а потом будем собирать деньги, чтобы их снова установить? Люди, задумайтесь - что вы творите!
Юрий Юрьевич - я понимаю Ваше желание "жить и делать всё по закону", но в вашем рвении заставить Управу или кого-то ещё снести шлагбаумы я Вам точно не товарищ. Вы действуете сейчас по принципу "назло бабушке отморожу уши" - глупо и недальновидно.
Считаю, что нужно договариваться с теми, кто сейчас отвечает за шлагбаумы, чтобы нас внесли в список пользователей шлагбаумов (за абонентскую плату, как и у жителей по Белореченской 6)

Ну а Вы рассуждаете по принципу : кто первый встал того и тапки. Исходя вышеизложенных данных - это они к нам дожны идти и договариваться, чтобы мы
не инициировали снос их шлагбаумов, причем изготавливать за свой счет брелоки и просить застройщика нам их мирно раздать. Но этого, как Вы понимаете, точно не будет. И вообще , с кем Вы там собрались договариваться? Просто посмотрите в интернете,что творилось при застройке: митинги, демонстрации - местные очень негативно относятся к нашему дому. Так что здесь, скорее всего, нужно пытаться получить вьезд, заставив пошевелиться застройщика. Ну а если не выйдет - писать по инстанциям.
А на Юрия Юрьевича Вы напрасно наговариваете. Он делает то, что считает нужным. Это может сделатьлюбой из 506 новоселов, а также владельцы нежилых помещений и Вы это никак не отконтролируете. А получается,что полдома умудрились сдать без наличия проезда и ведь все принимали - ну это же нормально, можно пешком походить или кого то там искать и просить . А первый же человек, который пытается решить вопрос , по Вашему, не прав. И Вы серьезно полагаете, что администрация детского сада тоже пойдет с кем то договариваться? Уж они точно на снос будут подавать.

Вообще то смысл был не в сносе, а в обеспечении беспрепятственного проезда. Шлагбаумы в принципе нужны, чтобы соседние дворы не превратились в перехватывающую парковку, от чего нам тоже плюсов мало. В моем понимании нужно отражать факт отсутствия доступа к дому в акте при приемке квартиры, затем писать претензию застройщику и параллельно можно письмо в ГБУ "Жилищник Люблино"  об организации беспрепятственного въезда, т.к. Жилищник по всем нормативам отвечает за все незаконное использование общедомового имущества и земли, а тут этот факт налицо. И вот если после всего этого въезд не будет обеспечен на безвозмездной основе (к примеру, не внесены телефоны заселяющихся в базу оператора шлагбаумов), тогда можно и в инстанции различные обращаться. На месте Застройщика я сам давно предложил бы всем жильцам такой вариант и самостоятельно решил бы вопрос с организацией доступа с  Жилищником - гораздо проще и без нервов.  А иначе у людей сами собой начнут появляться  вопросы, в том числе по приемке дома и законности выдачи разрешения на ввод, и они вынужденно начнут писать в Управу, Префектуру, прокуратуру, Госинспекцию по недвижимости. Зачем и кому это надо?  

Здесь надо определиться - или "порешать вопрос" - типа - обеспечьте бесплатный проезд через ваши законно установленные шлагбаумы - и получить "отлуп", если шлагбаумы установлены законно - идите лесом, управа благотворительностью не занимается, или все же требовать соблюдения наших прав в соответствии с законом. В первом случае суд также нас пошлет лесом. Во втором случае можно обжаловать решение управы в суде. А по поводу "договориться по вопросу бесплатного проезда" - это вообще не в управу. Это к ТСЖ соседнего дома. С ними этот вопрос обсуждали вроде бы. Они денег хотят. Пусть получат множество машин бонусом у себя под носом в обмен на их жадность, если такие несговорчивые

Правильно вам ответили уже выше - "Идите и договаривайтесь" Если получится у вас, отзову свое заявление. Если нет - платить очередным рвачам за проезд на собственное машиноместо не собираюсь. Здесь дело не в том, чтобы  "жить по закону", а в том - с какого перепугу я должен деньги платить  за проезд к собственной недвижимости, И товарищем вашим никогда не был и не буду, успокойтесь. 

Пусть получат множество машин бонусом у себя под носом в обмен на их жадность, если такие несговорчивые

А Вы не получите множество чужих машин на стоянке у нашего нового дома? Только они, точно?

А Вы не получите множество чужих машин на стоянке у нашего нового дома? Только они, точно?

У нас огороженная территория и земельный участок прошёл межевание, поставлен на кадастровый учёт и подлежит включению в общедолевое имущество. Решением общего собрания можем распоряжаться этим земельным участком. И поставить свой шлагбаум законно имеем право. А у них внутридворовый проезд, который не входит в состав общего имущества МКД. . И я в позу не встаю - ребята не хотят договариваться и пускать нас бесплатно, тогда мяч на нашей стороне был. Теперь на их стороне опять. И предлагаемый вариант въезда за «абонентскую плату» - это просто бред откровенный. Там абонентскую плату вносят за право припарковать авто возле дома во дворе. А мы проезжаем к своему дому, доступ к которому изначально должен быть открыт. И ставим авто на свои машиноместа в паркинге. Получается, что я должен платить «абонентскую плату» за проезд в паркинг для парковки на место, за которое я также вношу «абонентскую плату» в виде коммунальных платежей и налога на недвижимость. То, что люди по миллиону и больше заплатили за машиноместа в паркинге, чтобы как раз не платить «абонентскую плату нуждающимся» я про это вообще молчу. А маразматичность ситуации не настораживает? И абонентскую плату предлагаю те, кто ее уже платит - из числа местных. Это что - бескорыстие? Я плачу и вы платите? Вы платите за то, что живете там и паркуетесь там, а мы не собираемся оплачивать проезд к себе домой и собственному парковочному месту

До дома ещё не доехал с работы. Сегодня вечером, в крайнем случае завтра кину текст. Думаю не лишним будет и прокуратуру подключить к этому вопросу.

Правильно вам ответили уже выше - "Идите и договаривайтесь" Если получится у вас, отзову свое заявление. Если нет - платить очередным рвачам за проезд на собственное машиноместо не собираюсь. Здесь дело не в том, чтобы  "жить по закону", а в том - с какого перепугу я должен деньги платить  за проезд к собственной недвижимости, И товарищем вашим никогда не был и не буду, успокойтесь.

"Не говорите мне, что мне нужно делать, и я не скажу вам, куда вам идти" (с)
Хотите такой херней заниматься, какой вы занимаетесь - занимайтесь.
Абонентская плата за шлагбаум 500р/полгода - огромные деньги, целых 84р/мес! Однозначно нужно снести шлагбаумы, чтобы сэкономить 84р/мес и самоутвердиться в своей правоте, получив после этого кучу "левых" машин на стоянке у дома.
И даже если у вас подземный паркинг, многие жильцы нашего дома будут парковаться на стоянке около Белореченской 6 (не у всех есть подземный паркинг и не всем хватит места на крошечной парковке возле нашего дома). Платить за то, чтобы не было чужих машин в нашем и соседних дворах 84р/мес навряд ли кто-то откажется, кроме особо упоротых законников и искателей правды.

У нас огороженная территория и земельный участок прошёл межевание, поставлен на кадастровый учёт и подлежит включению в общедолевое имущество. Решением общего собрания можем распоряжаться этим земле нас участком. И поставить свой шлагбаум законно имеем право. А у них внутридворовый проезд, который не входит в состав общего имущества МКД. . И я в позу не встаю - ребята не хотят договариваться и пускать нас бесплатно, тогда мяч на нашей стороне был. Теперь на их стороне опять. И предлагаемый вариант въезда за «абонентскую плату» - это просто бред откровенный. Там абонентскую плату вносят за право припарковать авто возле дома во дворе. А мы проезжаем к своему дому, доступ к которому изначально должен быть открыт. И ставим авто на свои машиноместа в паркинге. Получается, что я должен платить «абонентскую плату» за проезд в паркинг для парковки на место, за которое я также вношу «абонентскую плату» в виде коммунальных платежей и налога на недвижимость. То, что люди по миллиону и больше заплатили за машиноместа в паркинге, чтобы как раз не платить «абонентскую плату нуждающимся» я про это вообще молчу. А маразматичность ситуации не настораживает?

Поддерживаю . Правда, территория у нас пока не огороженная, нужно будет проводить собрание собственников жильцов и решать вопрос об установке шлагбаумов и плате за их содержание, а их нужно три. После обращаться в совет местных депутатов и получать решение об установке. Ну и , собственно, устанавливать сами шлагбаумы. Тогда и будет огороженная , и заехать к нам , естественно , никто не сможет. По поводу проезда через участки соседей все сказано выше по теме. Платить абонентскую плату за проезд непонятно кому и непонятно как и кем рассчитанную я тоже не собираюсь.

Абонентская плата за шлагбаум 500р/полгода - огромные деньги, целых 84р/мес! Однозначно нужно снести шлагбаумы, чтобы сэкономить 84р/мес и самоутвердиться в своей правоте, получив после этого кучу "левых" машин на стоянке у дома.
И даже если у вас подземный паркинг, многие жильцы нашего дома будут парковаться на стоянке около Белореченской 6 (не у всех есть подземный паркинг и не всем хватит места на крошечной парковке возле нашего дома). Платить за то, чтобы не было чужих машин в нашем и соседних дворах 84р/мес навряд ли кто-то откажется, кроме особо упоротых законников и искателей правды.

Нет у меня 84 руб. в месяц, я квартиру купил в ЖК бизнес-класса.

Откуда информация про 500 руб за полгода? Это сумма за проезд через один, два, три или четыре шлагбаума? Мне лично принципиально заезжать и выезжать и с Белореченской и с Совхозной, а значит как минимум через два шлагбаума. Кто и как собирает платежи? Почему ранее звучала сумма в 2500? Контакты ответственного лица из соседнних домов есть? Или это пересказ слухов?

Нет у меня 84 руб. в месяц, я квартиру купил в ЖК бизнес-класса.

В бизнесе не бывает потолков 2,80.

Откуда информация про 500 руб за полгода? Это сумма за проезд через один, два, три или четыре шлагбаума? Мне лично принципиально заезжать и выезжать и с Белореченской и с Совхозной, а значит как минимум через два шлагбаума. Кто и как собирает платежи? Почему ранее звучала сумма в 2500? Контакты ответственного лица из соседнних домов есть? Или это пересказ слухов?

Есть информация что сейчас пропускают бесплатно в наш дом.так что кипишь отменяем .

Есть информация что сейчас пропускают бесплатно в наш дом.так что кипишь отменяем .

Завтра появится информация, что плата за проезд будет 5000 руб в месяц. Точно отменяем?
  • Назад
  • Страница 11 из 17
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов