Мусоропровод, консьерж, шлагбаум - за или против?

Опрос: Мусоропровод, консьерж, шлагбаум

Мусоропровод, консьерж, шлагбаум

1. Шлагбаум (20 голосов [%])

Процент голосов: %

2. Мусоропровод (16 голосов [%])

3. Консьерж (16 голосов [%])

4. Ничего не нужно (5 голосов [%])

Голосовать Гости не могут голосовать
  • Назад
  • Страница 8 из 17
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Вперед

Подземная уже раскуплена вроде как, разве нет?
Откуда инфа что будут посторонним продавать?

Ты

Подземная уже раскуплена вроде как, разве нет?
Откуда инфа что будут посторонним продавать?

Для тебя есть подземка на кладбище
Объявления

Ощущение, как будто вам тонны мусора придется на себе таскать, пешком по лестнице. Так-то не сложно выходя из дома захватить пакет с мусором. А вот вонь от действующего мусоропровода уже ничем и никогда не вывести. Чистоплотность - она в крови должна быть.

Приезжайте, посмотрите, понюхайте. Мусоропровод работает много лет.

Доброй ночи, уважаемые соседи. Сегодня нам наконец-то позвонили, записали на просмотр квартиры (если что, 2 секция). Решила наконец-то найти форум по нашему дому. Не могу сразу осилить все страницы, поняла, что мнения разделились по этим вопросам. Думаю, бессмысленно сейчас спрашивать, к какому мнению пришли, пока обсуждения идут. Только поясните, пожалуйста, в голосовалке процент от чего считается.

Напишу про свои пожелания.

Шлагбаум хотелось бы. Как он будет работать, с дистанционной кнопки у каждого или по звонку будут открывать, или и то и другое, надо решить. И сделать так, чтобы не было проблем с такси, курьерами и доставкой на машинах. Закрытый двор это очень удобно и комфортно, когда все разумно организовано. 

По поводу двора, не знаю, обсуждали ли. Двор будет закрыт для отстоя машин? 

Еще вопрос - доступ во двор через закрывающиеся калитки или заходи кто хочешь?

Мусоропровод - да. На первый год, а далее смотря сколько квартир будет отремонтировано, закрыть, чтобы исключить засорение строительным мусором. По своему опыту в предыдущем доме мусоропровод был, обслуживался нормально, без грязи и вони обходились, и без "домашних животных". У нас мусоропровод будет отделен дверью или нет? В доме, где сейчас живем, мусоропровода нет, есть мусорные комнаты с контейнерами на каждом этаже, дверь закрывается на ключ. Ключи от этой комнаты выдавали собственникам после завершения ремонта в квартире. Так что никто не страдал, с мусором на улицу не бегал и строителям она была недоступна. Если наши мусоропроводы отделены дверью, можно по такому же принципу сделать, не заваривать.

Консьерж или охрана - да. Но возмутили расценки, которые нам всем прислали в бумагах на согласование. По факту сейчас, там где живем, платим за охрану 9,65 руб. с кв.метра, что за квартиру, что за машиноместо. Для сравнения, за что платим: 4 подъезда (квартир примерно столько же), в каждом пост охраны, не консьержка; паркинг - 4 этажа; 2 въезда-выезда, на каждом ворота + шлагбаум, 4 калитки с домофоном по периметру дома. В принципе, похоже на Л-Клаб, квартир примерно столько же, паркинг больше, но цена гуманная. 

БЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ЖК Первый Нагатинский13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.

Там такая же УК?

Не будет ли едино разового платежа при заселении за вывоз строительного мусора? Слышал бывает такое коло 6000 с квартиры.

разовые платежи за вывоз мусора давно уже обычная практика в новостройках, не думаю, что мы этого избежим

Да уж, во всем цивилизованном мире переходят на раздельный сбор мусора, а Люблино до сих пор собирается жить в 90-х. Мусоропровод и раздельный сбор это две противоречащие вещи, позор.

Извините, а пищевые отходы и то что не отсортировывается вы куда деваете? Это не противоречащие вещи, а связанные. Для раздельного сбора уже установлены контейнеры во дворе, а все остальное - в мусопровод.

Обратите внимание

забыла картинку прикрепить

Прикрепленные изображения

• Скриншот 13-01-2022 020633.jpg

разовые платежи за вывоз мусора давно уже обычная практика в новостройках, не думаю, что мы этого избежим

Просто многие не воспользуются данной услугой, а деньги не маленькие приходится платить. 

Но видимо ничего сделать мы не сможем уже.

Просто многие не воспользуются данной услугой, а деньги не маленькие приходится платить. 

Но видимо ничего сделать мы не сможем уже.

Не думаю, что многие, все-таки основная часть квартир под заселение планируется рано или поздно.

А если продавать без ремонта - пусть новый покупатель возмещает)))

Не думаю, что многие, все-таки основная часть квартир под заселение планируется рано или поздно.

А если продавать без ремонта - пусть новый покупатель возмещает)))

Новый покупатель платит рыночную стоимость квартиры,независимо от ваших затрат.🙂

Домофоны уже обычное дело, зачем охрана ??? У каждого будет свой ключ

Я думаю, всем нравятся наши входные группы, которые очень сильно отличаются от обычного подъезда, просторные, высокие потолки, современная отделка. И при выборе нами квартир это сыграло тоже свою роль. Без охраны это станет общедоступным местом, несмотря на домофоны и видеокамеры, и во что это со временем может превратиться? Просто еще один довод в пользу охраны.

Я думаю, всем нравятся наши входные группы, которые очень сильно отличаются от обычного подъезда, просторные, высокие потолки, современная отделка. И при выборе нами квартир это сыграло тоже свою роль. Без охраны это станет общедоступным местом, несмотря на домофоны и видеокамеры, и во что это со временем может превратиться? Просто еще один довод в пользу охраны.

Без охраны никак

У нас огороженная территория, домофоны, каким образом посторонние люди будут попадать на территорию и в подъезды?

Без нее сущий мрак

У нас огороженная территория, домофоны, каким образом посторонние люди будут попадать на территорию и в подъезды?

А когда это будет? Пока дом полностью не заселён, и нет домофонов и охраны, всё будет нараспашку. Пойди разбери, ремонтники идут или непойми кто чужой.
Кому надо, попадёт, в первую очередь домофоны на калитках испортят, если не будет охраны. И будут проблемы с доступом гостей и курьеров на территорию и с исправными домофонами.
Практика показывает, что всегда есть жильцы, которые не готовы тратиться на домофоны, тем более нужна будет не просто связь квартира-подъезд, а и с калитками. Потому что с магнитными ключами от калиток у всех будут проблемы с доступом гостей и курьеров.
Пожив в доме с охраняемой территорией я не представляю, как сохранить те же условия безопасности и комфорта без охраны и охраны.
Ну и въезд машин, просто по звонку собственника на охрану открывают ворота гостям и курьерам и нам самим. Нет проблем с периодически неработающими кнопками, и другими проблемами.
Раз мы выбрали этот дом, надо всё устроить, разумно, чтобы пользоваться с комфортом тем, что приобрели. Конечно, за разумные тарифы

А когда это будет? Пока дом полностью не заселён, и нет домофонов и охраны, всё будет нараспашку. Пойди разбери, ремонтники идут или непойми кто чужой.
Кому надо, попадёт, в первую очередь домофоны на калитках испортят, если не будет охраны. И будут проблемы с доступом гостей и курьеров на территорию и с исправными домофонами.
Практика показывает, что всегда есть жильцы, которые не готовы тратиться на домофоны, тем более нужна будет не просто связь квартира-подъезд, а и с калитками. Потому что с магнитными ключами от калиток у всех будут проблемы с доступом гостей и курьеров.
Пожив в доме с охраняемой территорией я не представляю, как сохранить те же условия безопасности и комфорта без охраны и охраны.
Ну и въезд машин, просто по звонку собственника на охрану открывают ворота гостям и курьерам и нам самим. Нет проблем с периодически неработающими кнопками, и другими проблемами.
Раз мы выбрали этот дом, надо всё устроить, разумно, чтобы пользоваться с комфортом тем, что приобрели. Конечно, за разумные тарифы

Кстати, да, было неудобно в первое время привыкать к этому, иногда возмущались, что надо звонить, чтобы открыли ворота, что охранник всех спрашивает, кто и куда, звонит по домофону в квартиру и уточняет, ждём ли мы гостей или курьеров. Но это оказалось удобно

Кстати, да, было неудобно в первое время привыкать к этому, иногда возмущались, что надо звонить, чтобы открыли ворота, что охранник всех спрашивает, кто и куда, звонит по домофону в квартиру и уточняет, ждём ли мы гостей или курьеров. Но это оказалось удобно

В общем все эти доп услуги надо подключать, но не забывать следить о рациональности тарифов, в этом как раз и проблема. Какие инструменты воздействия?

Да не будет никаких проблем - там нет никаких ключей от домофна -- все делается с приложения на телефоне -- думаю и то что показывееют видео камеры тоже выведено на телефон -- ну просто это веб камеры... поэтому звонят вам с калитки... вы не вставая с телефона смотрите кто пришел и жмете не нем кнопочку -- открыть...
Умный дом однако...И охранник не нужен...

Да не будет никаких проблем - там нет никаких ключей от домофна -- все делается с приложения на телефоне -- думаю и то что показывееют видео камеры тоже выведено на телефон -- ну просто это веб камеры... поэтому звонят вам с калитки... вы не вставая с телефона смотрите кто пришел и жмете не нем кнопочку -- открыть...
Умный дом однако...И охранник не нужен...

Фантазерка проснулась.
  • Назад
  • Страница 8 из 17
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов