Принимаем квартиры, выдача ключей в ЖК «Новотомилино»

• Назад
  • Страница 40 из 69
  • 38
  • 39
  • 40
  • 41
  • 42
  • Вперед

Добавлю выдержку:

Когда застройщик получает деньги с эскроу-счета
Как только девелопер завершает строительство, вводит дом в эксплуатацию, и в нем регистрирует право собственности хотя бы один владелец квартиры из числа бывших дольщиков, документы об этих фактах направляются банку-держателю эскроу-счетов. После этого проводится проверка достоверности информации и не позднее 10 рабочих дней деньги с эскроу-счетов переводятся застройщику.
Вот ссылка на источник: https://ardexpert.ru/article/16073

Да, все так - РВЭ и регистрация права собственности на первую квартиру. Пункт 3.1 Общих условий договора счета эскроу Сбербанка.

Проверьте свой сбер!!!!! У меня деньги с экскроу счета слетели!!!!! У всех так????

🙂

Объявления

Откуда у вас такая информация ? Где вы взяли что должны подписать акт пп прежде чем спишут деньги ?
Номер пункта в дду подскажите ?

Это не в ДДУ, смотрите Договор с банком по счету эскроу.

Откуда у вас такая информация ? Где вы взяли что должны подписать акт пп прежде чем спишут деньги ?
Номер пункта в дду подскажите ?

Вот эту информацию необходимо уточнить, но это не прописывается в ДДУ.
Вопрос по средствам на эскроу счетах регламентируется http://www.consultan...e3ac1226e7d912/

Rakurs — ваша семья в центре событийДетский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ЖК Wave. М. БорисовоСемейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
Добрый день! Дом введен в эксплуатацию, застройщик раскрыл эскроу. Это возможно, запросили у юристов информацию. Завтра буду в офисе, набирайте, думаю будет более развернутый ответ. Ответ нашего менеджера

Звонила в банк. Там не могут об*яснить причину списания. Отправляют в отделение, которое работает с нашими счетами. Я своё отделение нашла в онлайн банке. Поеду выяснять. Держите пожалуйста в курсе. Если будут новости.

Сбербанк - это отдельная песня. Полчаса переписки в чате и результат - идите с свое отделение с паспортом и договором.

Обратите внимание

Добавлю выдержку:

Когда застройщик получает деньги с эскроу-счета
Как только девелопер завершает строительство, вводит дом в эксплуатацию, и в нем регистрирует право собственности хотя бы один владелец квартиры из числа бывших дольщиков, документы об этих фактах направляются банку-держателю эскроу-счетов. После этого проводится проверка достоверности информации и не позднее 10 рабочих дней деньги с эскроу-счетов переводятся застройщику.
Вот ссылка на источник: https://ardexpert.ru/article/16073

🙂

О..ть!!! Это уже кто-то и в собственность успел оформить????А чё они нам мозги парят???? Раздавали бы ключи, уже от нашей приемки ни чё не значит, деньги , то улетели

Забиваем в гугле/Яндексе
214 фз по эскроу счету
Там выдаёт информацию по дом клику
Что деньги застройщик получает после подачи документов в банк о завершении строительства и всех работ. То есть сдачи дома в эксплуатацию, как уверяет застройщик  что дом сдан=РВЭ
Так же на консультанте прочтите внимательно 6 пункт ( ссылку скинули выше )

Знать бы эту, кто получил ключи. Что бы ему до конца дней своих спалось плохо.

Забиваем в гугле/Яндексе
214 фз по эскроу счету
Там выдаёт информацию по дом клику
Что деньги застройщик получает после подачи документов в банк о завершении строительства и всех работ. То есть сдачи дома в эксплуатацию, как уверяет застройщик  что дом сдан=РВЭ
Так же на консультанте прочтите внимательно 6 пункт ( ссылку скинули выше )

6. Внесенные на счет эскроу денежные средства не позднее десяти рабочих дней после представления застройщиком способом, предусмотренным договором эскроу, уполномоченному банку разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости или сведений о размещении в единой информационной системе жилищного строительства этой информации перечисляются эскроу-агентом застройщику либо направляются на оплату обязательств застройщика по кредитному договору (договору займа), если кредитный договор (договор займа) содержит поручение застройщика уполномоченному банку об использовании таких средств (части таких средств) для оплаты обязательств застройщика по кредитному договору (договору займа), или на открытый в уполномоченном банке залоговый счет застройщика, права по которому переданы в залог уполномоченному банку, предоставившему денежные средства застройщику, в случае, если это предусмотрено кредитным договором (договором займа).

(в ред. Федеральных законов от 27.06.2019 N 151-ФЗ, от 13.07.2020 N 202-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

6. Внесенные на счет эскроу денежные средства не позднее десяти рабочих дней после представления застройщиком способом, предусмотренным договором эскроу, уполномоченному банку разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости или сведений о размещении в единой информационной системе жилищного строительства этой информации перечисляются эскроу-агентом застройщику либо направляются на оплату обязательств застройщика по кредитному договору (договору займа), если кредитный договор (договор займа) содержит поручение застройщика уполномоченному банку об использовании таких средств (части таких средств) для оплаты обязательств застройщика по кредитному договору (договору займа), или на открытый в уполномоченном банке залоговый счет застройщика, права по которому переданы в залог уполномоченному банку, предоставившему денежные средства застройщику, в случае, если это предусмотрено кредитным договором (договором займа).

(в ред. Федеральных законов от 27.06.2019 N 151-ФЗ, от 13.07.2020 N 202-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

Здесь достаточно только РВЭ. Но у нас в договоре, который мы подписывали, когда открывали счет в банке, были другие условия - там необходимо было еще хотя бы одно оформление в собственность... ну, в общем, все понятно, будем ждать ключи до морковкиного заговенья

Здесь достаточно только РВЭ. Но у нас в договоре, который мы подписывали, когда открывали счет в банке, были другие условия - там необходимо было еще хотя бы одно оформление в собственность... ну, в общем, все понятно, будем ждать ключи до морковкиного заговенья

Либо кто то первый уже оформил

Как он мог получить ключи, если небыло электронной записи. Значит свой человек оформил. Все куплено. 

Как он мог получить ключи, если небыло электронной записи. Значит свой человек оформил. Все куплено.

Была в банке. Спросила на каком основании списание прошло. Сказали, что на основании ДДУ. Якобы там прописано, что деньги списываются после ввода дома в эксплуатацию. Если не врут, конечно. Надо проверить договор. Так что получается, что и в собственность никто мог не вступать. Может ещё кто-то зайдёт в банк поинтересуется? Что там ответят? Нужно искать отделение где занимаются счетами Эсероу.

Была в банке. Спросила на каком основании списание прошло. Сказали, что на основании ДДУ. Якобы там прописано, что деньги списываются после ввода дома в эксплуатацию. Если не врут, конечно. Надо проверить договор. Так что получается, что и в собственность никто мог не вступать. Может ещё кто-то зайдёт в банк поинтересуется? Что там ответят? Нужно искать отделение где занимаются счетами Эсероу.

Елена, спасибо за информацию.

У меня в ДДУ п.4.3. прописано так: "... при возникновении условий, предусмотренных Федеральным законом №214-ФЗ и договором счета эскроу, заключенным между Бенефициаром, Депонентом и Эскроу-агентом." Так вот в 214 достаточно РВЭ (ссылки там выше были), а в договоре с банком нужен еще хотя бы один собственник...  Застройщик пока на вопрос не ответил у себя в соцсети.

Елена, спасибо за информацию.
У меня в ДДУ п.4.3. прописано так: "... при возникновении условий, предусмотренных Федеральным законом №214-ФЗ и договором счета эскроу, заключенным между Бенефициаром, Депонентом и Эскроу-агентом." Так вот в 214 достаточно РВЭ (ссылки там выше были), а в договоре с банком нужен еще хотя бы один собственник...  Застройщик пока на вопрос не ответил у себя в соцсети.

А может быть такое, что это не связано с застройщиком? Мне на прошлой неделе посоветовали сделать скрины мобильного приложения, сославшись на возможное прекращение работы мобильного банка. ???

А может быть такое, что это не связано с застройщиком? Мне на прошлой неделе посоветовали сделать скрины мобильного приложения, сославшись на возможное прекращение работы мобильного банка

Ну, как бы даже с прекращением работы мобильного банка (если вдруг), деньги со счета не должны исчезать))

Я не пойму, а почему застройщик молчит???? И здесь не появляется, сху...рили деньги, и тишина!!!!! Сами догадываетесь до чего хотите......

Я не пойму, а почему застройщик молчит???? И здесь не появляется, сху...рили деньги, и тишина!!!!! Сами догадываетесь до чего хотите......

Я по этому и говорю, что неплохо было бы ещё кому-то сходить в банк. Что они ответят. Меня отослали к ДДУ. Может есть у Сбера свой интерес?
  • Назад
  • Страница 40 из 69
  • 38
  • 39
  • 40
  • 41
  • 42
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов