Аварийная ситуация на котловане

• Назад
  • Страница 6 из 16
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Вперед

8 сообщений и все одинаковыми словами "пик не задирает цены, строит хорошо...". Вы - пикобот, это уже всем ясно.

Так потому, что так оно и есть, другие застройщики при таком же качестве, продают намного дороже, если Вас не устраивает этот застройщик, то какой смысл тут навязывать свое мнение тем, кто уже купил? 

Так потому, что так оно и есть, другие застройщики при таком же качестве, продают намного дороже, если Вас не устраивает этот застройщик, то какой смысл тут навязывать свое мнение тем, кто уже купил? 

Я не навязываю мнение. Я информирую нормальных пацанов, как строятся их дома.

К тебе это не относится, иди поплачь в угол.

Объявления

Я не навязываю мнение. Я информирую нормальных пацанов, как строятся их дома.

К тебе это не относится, иди поплачь в угол.

Информируете нормальных пацанов? Извините меня за нескромный вопрос, у Вас такие замашки остались в 90х, или Вы только откинулись? Судя по Вашему разговорному жаргону Вы в малолетке отбывали срок)) Ладно, когда человек пишет по существу, но когда переходит на личности, это уже даже в серьез не воспринимается, просто становиться противно читать. По аварийной ситуации можно сказать следующее, ее уже нет, пора прекращать распространять ложную информацию.

Информируете нормальных пацанов? Извините меня за нескромный вопрос, у Вас такие замашки остались в 90х, или Вы только откинулись? Судя по Вашему разговорному жаргону Вы в малолетке отбывали срок)) Ладно, когда человек пишет по существу, но когда переходит на личности, это уже даже в серьез не воспринимается, просто становиться противно читать. По аварийной ситуации можно сказать следующее, ее уже нет, пора прекращать распространять ложную информацию.

Еще один пикобот. 

Ну давайте апдейт сделаю, раз пикоботы просят.

По аварийной ситуации:

Корпус 3 - аварийная ситуация "заморожена", котлован засыпан. Заморожена, а не исправлена.

Корпус 2 - бетонный раствор при заливке основания залит В ВОДУ. Это уже не исправить, так как он уже залит, на этом основании уже построили этаж и строят корпус дальше. Исправить это НЕЛЬЗЯ. Как вы исправите бетон, который в воду заливали? Как вы его марку поднимете теперь? Его можно было только раздолбить и залить заново, но этого сделано не было.

Дом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяцДетский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
Upside Towers - квартиры премиум-классаРассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.

Косяк не устранен, не путай нормальных пацанов! Этот косяк ("аквабетон") уже НЕ УСТРАНИТЬ.

Никаких счетов с застроем у меня нет, я к счастью с ПИКом никак не связан. Просто в отличие от Вас, мне не все равно.

Судя по всему тут собрались одни строители и знатоки)))) Счетов с застроем нет и вы никак не связаны, зачем тогда сидите на этом форуме.

Судя по всему тут собрались одни строители и знатоки)))) Счетов с застроем нет и вы никак не связаны, зачем тогда сидите на этом форуме.

Тебя то вот и забыли спросить 🤭
Обратите внимание

Ну да сидит и целыми днями переживает за других людей и за их деньги))) Конечно люди, которые не купили тут квартиры, но которые несут негатив, преследуют свои цели, иначе и быть не может. Хотя тему пора закрывать, никакой аварийной ситуации уже нет.

Апдейт по просьбе собственников и пикоботов.

Бэд карма продолжает преследовать ПИК на этом объекте. Новый очаг деформации шпунта - в районе корпуса 3.

Фото ниже. Для наглядности добавил на фото прямые линии, чтобы можно визуально было оценить эффект.

Прикрепленные изображения

• Барклая6_06.JPG

На объект привезли трубы. 

Вы могли бы подумать, что это клоуны привезли, цирк шапито будут строить? =) А вот и нет! Рискну предположить, что это не для шапито.... трубы в ближайшее время станут ограждающими сваями котлована в местах деформации шпунта на корпусе 4.

Позор в том, что так и должно было быть сделано изначально на таком котловане. Но буронабивные сваи - это ж дороже шпунта, нафиг надо...

• Барклая6_07.JPG

На объект привезли трубы. 

Вы могли бы подумать, что это клоуны привезли, цирк шапито будут строить? =) А вот и нет! Рискну предположить, что это не для шапито.... трубы в ближайшее время станут ограждающими сваями котлована в местах деформации шпунта на корпусе 4.

Позор в том, что так и должно было быть сделано изначально на таком котловане. Но буронабивные сваи - это ж дороже шпунта, нафиг надо...

Ну получается, что все таки будут исправлять котлован? Кстати у меня вопрос, это дом под переселение, насколько я понял, верно? Или под коммерческими домами тоже есть такие нарушения? 

Ну получается, что все таки будут исправлять котлован? Кстати у меня вопрос, это дом под переселение, насколько я понял, верно? Или под коммерческими домами тоже есть такие нарушения? 

Нарушения уже давным давно все устранили, неужели Вы думаете, что ПИК станет халтурить на котловане, легче все изначально исправить и потом спокойно строить. Пик не станет рисковать репутацией, которую зарабатывал долгие годы, никаких проблем здесь не будет, потому что все технологии будут соблюдены. 

клоуны не угомонятся никак , да ? 😁

Ну придется делать апдейт

Информация для будущих собственников: НИЧЕГО НЕ ИСПРАВЛЕНО! Приняты лишь меры, чтобы скрыть косяки и иметь возможность продолжить стройку. Часть косяков УЖЕ НЕ ИСПРАВИТЬ НИКАК. Теперь по пунктам:

1. [Корпус 2]. Плита основания треснула. Трещина НЕ ликвидирована. Не исправить, так как на ней уже стоит дом.

2. [Корпус 2]. Часть бетона плиты основания залита в воду. Не исправить по вышеуказанной причине.

3. [Корпус 2]. Вокруг корпуса залили подземный этаж, заливка разными контурами - соответственно по всему периметру стык - это 100% гарантия постоянных течей в подвале в будущем. Не исправить, так как уже целый этаж сверху, на днях будут лить еще один.

4. [Корпус 2]. Ошибка технологии с использованием ограждающего шпунта. Стены котлована постепенно "сдавливают" будущий дом. Пока не исправлено, так как давление и движение стен продолжается - наблюдаем. 

Выводы: это будет 100% проблемный дом, с постоянными капиталовложениями на ремонты, эти расходы естественно лягут на плечи собственников. Вы (те, кто это своими глазами не видит) просто не представляете, с какой силой "схопываются" стены котлована, который неправильно раскопали. Несмотря на все распорки, трубы, стены продолжают двигаться. Они раздавят этот подвал.

"Белые каски" бегают днями и ночами по объекту, хватаются за головы, орут на прорабов, но ситуация не меняется.

Про общую культуру производства - молчу, полный трэш, но в этом ПИК не оригинален, поэтому опустим подробности.

В следующих сообщениях фотки.

[Корпус 3] Стройка заморожена. Запредельная деформация стены котлована. ПИК в ужасе засыпал котлован в этом месте обратно. Как они собираются этот косяк исправлять - понятия не имею.

Апдейт по просьбе собственников и пикоботов.

Бэд карма продолжает преследовать ПИК на этом объекте. Новый очаг деформации шпунта - в районе корпуса 3.

Фото ниже. Для наглядности добавил на фото прямые линии, чтобы можно визуально было оценить эффект.

Прикрепленные изображения: 1

Апдейт. Предлагаю мем, мне кажется очень идет ПИКу - #всеисправили

На фото можете оценить, как котлован схлопывается

• PIK_fukup.PNG

Апдейт. 

Что-то на корпусе 2 варят возле шпунта. Стена уже отвесная, почти вплотную к дому... как будут лить бетон пока не понятно...

• PIK_fukup2.PNG

Апдейт.

По корпусу 3 изменений нет - стройка остановлена, котлован засыпан.

Корпус 4 также остановлен, уже месяц ничего не происходит - видимо нет людей, все возятся с корпусом 2.

• PIK_fukup3.PNG

Апдейт. Вот эта труба-распорка (пометил красным) тоже деформируется, выгибается - было видно невооруженным глазом на праздниках. Степень деформации уже сложно оценить - они ее спрятали в подземном этаже, вокруг трубы залили бетон. 

Как ее будут снимать - тоже неизвестно. Без нее котлован схолпнется сразу, а с ней - стены в подвале дырявые. Вобщем трэшак, в стиле ПИКА #всеисправили

Обратите внимание на стену котлована. Она изначально была уже выгнута (см. фотки в более ранних сообщениях в этой теме), но еще не настолько, не была такой отвесной, чтобы мешать заливать стены 

• PIK_fukup4.PNG

Апдейт. ПИК #всеисправили

• PIK_fukup5.PNG

А теперь, посмотрев свежие фотки, перечитайте еще раз сообщения от сотрудников ПИКа, которые в ужасе пытаются отвлечь Ваше внимание от реальных проблем:

"Нарушения уже давным давно все устранили, неужели Вы думаете, что ПИК станет халтурить на котловане, легче все изначально исправить и потом спокойно строить..."

• Назад
  • Страница 6 из 16
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов