А на мой взгляд, сейчас самое время говорить о проблемах, потом будет поздно, сейчас нужно добиться, чтобы на стройку наведалась проверка и чтобы были проведены экспертизы, ну и чтобы комиссия вела контроль по качеству.
Насколько я понимаю, судя по фото с оф сайта сейчас строятся корпуса 1,2,4,5, с ними все ок, не увидел никаких проблем. 3 только пока на стопе, котлован частично засыпан, так они его и не строят, какие проверки то вы ждете там...
Проверок никаких не будет, будет гос. комиссия в конце, кот. они конечно пройдут по двум причинам:
- бабки занесут
- не все косяки можно вскрыть на комиссии (конкретно те, кот. обсуждаются в этой теме - нельзя)
Во втором корпусе в подвале через несколько лет после постройки 100% будут проблемы, которые я описал в предыдущих сообщениях. Как уже мы убедились, геология в этом месте такова, что огораживать котлован шпунтом было нельзя. У 3 корпуса еще есть шансы, - они забили сваи, тем самым снизив давление, а вот второй корпус - бросили так, тяп ляп и так сойдет. Шпунт уперся в стену, со временем давление будет только возрастать, а шпунт разрушаться. К чему в итоге это приведет? Прикреплю несколько фото из домов, где застройщик так же похабно строил:
Проверок никаких не будет, будет гос. комиссия в конце, кот. они конечно пройдут по двум причинам:
- бабки занесут
- не все косяки можно вскрыть на комиссии (конкретно те, кот. обсуждаются в этой теме - нельзя)
Во втором корпусе в подвале через несколько лет после постройки 100% будут проблемы, которые я описал в предыдущих сообщениях. Как уже мы убедились, геология в этом месте такова, что огораживать котлован шпунтом было нельзя. У 3 корпуса еще есть шансы, - они забили сваи, тем самым снизив давление, а вот второй корпус - бросили так, тяп ляп и так сойдет. Шпунт уперся в стену, со временем давление будет только возрастать, а шпунт разрушаться. К чему в итоге это приведет? Прикреплю несколько фото из домов, где застройщик так же похабно строил:
Прикрепленные изображения: 1
Все это лишь Ваши предположения, не более того, странно но факт, почему то дольщики понимают, что застройщик сделает всё, как надо, один Вы продолжаете нагнетать и уверять всех, что будет всё плохо, и это наводит на разные мысли, а именно на кого Вы работаете, уважаемый?
Рассматривал этот объект и ПИК для покупки квартиры. Теперь этот объект полностью исключен, покупка у ПИКа - только с целью быстрой перепродажи, никак не для себя.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Рассматривал этот объект и ПИК для покупки квартиры. Теперь этот объект полностью исключен, покупка у ПИКа - только с целью быстрой перепродажи, никак не для себя.
А можно поинтересоваться, из чего Вы сделали такой вывод? Столько людей живут в Пиковских домах и ничего, не жалуются. После заселения как во всех новостройках первое время устраняют замечания а потом никаких проблем нет. Я лично для себя купил.
А можно поинтересоваться, из чего Вы сделали такой вывод? Столько людей живут в Пиковских домах и ничего, не жалуются. После заселения как во всех новостройках первое время устраняют замечания а потом никаких проблем нет. Я лично для себя купил.
Вывод из информации в этой теме. Кажется еще как минимум с библейских времен известно, что дом должен стоять на прочном фундаменте. Тут видимо еще с геологией напортачили и что-то не учли, и пошло не так. Как устранить в первое время после заселения проблемы с фундаментом лично для меня загадка. Или Вы про замену дверей, окон, или ламината, который до этого лежал открытый под дождем, и проч.? Это как раз для пика нормально, и здесь не об этом речь. Здесь какие-то вопиющие вещи происходят на самом базовом уровне. Это, опять же лично для меня, странная лотерея вкладывать все свои и заемные деньги и надеяться, что вытащишь счастливый лотерейный билет. Я всегда за относительно дешевое и качественное жилье, если пик или другая компания это может обеспечить. Собственное жилье у меня ассоциируется со стабильностью, комфортом и определенным уровнем жизни, а не лотереей, которую волей случая еще нужно выиграть, чтобы не потерять все свои деньги и не отравить себе часть жизни.
Вывод из информации в этой теме. Кажется еще как минимум с библейских времен известно, что дом должен стоять на прочном фундаменте. Тут видимо еще с геологией напортачили и что-то не учли, и пошло не так. Как устранить в первое время после заселения проблемы с фундаментом лично для меня загадка. Или Вы про замену дверей, окон, или ламината, который до этого лежал открытый под дождем, и проч.? Это как раз для пика нормально, и здесь не об этом речь. Здесь какие-то вопиющие вещи происходят на самом базовом уровне. Это, опять же лично для меня, странная лотерея вкладывать все свои и заемные деньги и надеяться, что вытащишь счастливый лотерейный билет. Я всегда за относительно дешевое и качественное жилье, если пик или другая компания это может обеспечить. Собственное жилье у меня ассоциируется со стабильностью, комфортом и определенным уровнем жизни, а не лотереей, которую волей случая еще нужно выиграть, чтобы не потерять все свои деньги и не отравить себе часть жизни.
ну вот так если рассуждать из серии, ой че то видимо напортачили и что-то не учли, то можно вообще без квартиры остаться, и слава богу на стройке работаю профессионалы, а не диванные критики. Поэтому все будет там нормально. Из всего прочитанного, я делаю вывод, что просто здесь преднамеренно нагнетают смуту и все. Сколько новостроек сейчас у пика сданных и строящихся. Да, где то есть прорывы, протечки, а теперь смотрим новостройки других застройщиков и видим все тоже самое и фасады летают и лифты ломаются и трубы прорывает. Вывод тут один, массовое строительство не всегда качественное, поэтому относительно дешевое по цене. Тут опять же вопрос размера кошелька. И то не факт, что в бизнесе будет супер качество и это по сути такая же лотерея. Почему я все равно рассматриваю ПИК? Потому что тупо ключи хочу получить и не остаться без денег и без квартиры. Сейчас нужно думать и покупать квартиру только у надежного застроя, а не тем, которые случись что сразу стройки свои тормозят, а то и вообще бросают, там вот как раз точно можно потерять деньги и отравить себе часть жизни, как вы говорите. Пик считаю в этом плане но серьёзней, хоть строит с косяками бывает, но по крайней мере он все свои проекты которые запускал достроил и сейчас продолжает в том же духе.
А мы купили для себя, и я уверена, что не пожалеем об этом. Потому что я не понаслышке сужу о них, лично видела, какие дома строит ПИК, была в нескольких квартирах, много знакомых и друзей покупали у них, поэтому и мы решили покупать именно у ПИКа.
Апдейт по второму корпусу: балки, которые ПИК дополнительно наварил на шпунт с целью предотвращения его деформации сами в свою очередь продолжают деформироваться и двигаться. На прошлой неделе они уперлись в гидроизоляцию со второй стороны дома (со стороны железной дороги).
В этот раз фотку не прикладываю, нет смысла. Камера телефона не берет на таком расстоянии, не видно деталей, уж поверьте на слово. Металл прорвет гидроизоляцию, если уже не прорвал, течи в подвале будут уже с двух сторон дома.
Этот корпус проклят, не вздумайте сюда деньги заносить... Можно было бы занести в соседние корпуса, но в реальности в первые 10-15 лет вы ПИКовскую УК не сбросите, а расходы на ремонты в подвале корпуса 2 они будут вешать на все корпуса.
Этот корпус проклят, не вздумайте сюда деньги заносить... Можно было бы занести в соседние корпуса, но в реальности в первые 10-15 лет вы ПИКовскую УК не сбросите, а расходы на ремонты в подвале корпуса 2 они будут вешать на все корпуса.
Вы немного сгущаете краски по поводу того, что нельзя будут сменить УК, это не правда, есть примеры того, где дольщикам удалось сменить УК, практически сразу после сдачи домов. Сейчас точно не скажу в каком ЖК, но точно об этом читал. Так же дольщики смогли сниз0ить тарифы и заставили УК нормально работать, это было на Черняховского19.
Вы немного сгущаете краски по поводу того, что нельзя будут сменить УК, это не правда, есть примеры того, где дольщикам удалось сменить УК, практически сразу после сдачи домов. Сейчас точно не скажу в каком ЖК, но точно об этом читал. Так же дольщики смогли сниз0ить тарифы и заставили УК нормально работать, это было на Черняховского19.
Это сказки,Ук заменить невозможно...читай дальше ...
Апдейт по второму корпусу: балки, которые ПИК дополнительно наварил на шпунт с целью предотвращения его деформации сами в свою очередь продолжают деформироваться и двигаться. На прошлой неделе они уперлись в гидроизоляцию со второй стороны дома (со стороны железной дороги).
В этот раз фотку не прикладываю, нет смысла. Камера телефона не берет на таком расстоянии, не видно деталей, уж поверьте на слово. Металл прорвет гидроизоляцию, если уже не прорвал, течи в подвале будут уже с двух сторон дома.
На слово уже не верю, сколько тут умников пишут одно, а на деле выясняется другое, и на стройке оказывается все не так страшно, прям какое то место для слухов и фейков.
какие "фейки", если на фото видны явные дефекты фундамента, которые только усугубляются со временем? Или эти фото "фейки"? Где доказательства, что эти фото поддельные? Лучше энергию и затраты своего дешевого пиара на организацию и качество работ направьте. Или так дешевле, пустым языком по мозгам брякать? Это личное дело каждого где и что покупать. Хорошо когда есть неравнодушные люди, которые смотрят за тем что творится и пытаются предупредить заинтересованных лиц. Потом кто будет сопли вытирать, когда проблемы застроя станут проблемами жильцов? те кто купил и пика и у кого всё хорошо?
Правильным ответом было бы выложить свой фотоотчет об устранении дефектов и объяснение, что эти конкретные меры точно и навсегда решат данную проблему. А не тарабанить мантру на мозги, что пик крут, потому что он крут, и поэтому всё всегда у него будет хорошо.
какие "фейки", если на фото видны явные дефекты фундамента, которые только усугубляются со временем? Или эти фото "фейки"? Где доказательства, что эти фото поддельные? Лучше энергию и затраты своего дешевого пиара на организацию и качество работ направьте. Или так дешевле, пустым языком по мозгам брякать? Это личное дело каждого где и что покупать. Хорошо когда есть неравнодушные люди, которые смотрят за тем что творится и пытаются предупредить заинтересованных лиц. Потом кто будет сопли вытирать, когда проблемы застроя станут проблемами жильцов? те кто купил и пика и у кого всё хорошо?
Правильным ответом было бы выложить свой фотоотчет об устранении дефектов и объяснение, что эти конкретные меры точно и навсегда решат данную проблему. А не тарабанить мантру на мозги, что пик крут, потому что он крут, и поэтому всё всегда у него будет хорошо.
ахаха приехали, это вы мне тут будете говорить, правильно я отвечаю или нет? так вроде тут свое мнение выражать не запрещено, даже если оно отличается. Причем тут ПИК вообще, основная масса, которые тут пишут вообще не разбираются в строительстве и вангуют по фото что да и как, вот и все! Лично мне неинтересно читать, что я вложил сюда деньги, а там какие-то спецы якобы че то по фото увидели не то. Расслабьтесь, по фотоотчетам итак видно все, что и как.
На слово уже не верю, сколько тут умников пишут одно, а на деле выясняется другое, и на стройке оказывается все не так страшно, прям какое то место для слухов и фейков.
Люди (или возможно, это один человек), которые все это пишут, явно имеют какую то личную выгоду. Ну не станут посторонние люди, которые даже не присматриваются к ЖК, тратить не него столько своего личного времени. Дольщики понимают, что застройщик все устранил и стройка продолжает идти своим чередом. Но некоторые люди до сих пор стараются преподнести все в негативном свете.
Товарищи, плохие новости для все дольщиков и для будущих жителей корпуса 6 в частности.
Вчера произошла еще одна авария на котловане! В этот раз еще более серьезная, чем в прошлом году!
Выдавило угол котлована - самое сложное место... давлением разрушило плиту основания корпуса 6! Плита полностью раскололась, раскрошилась, встала колом. На днях попробую фотки с другого угла сделать.
Как я уже неоднократно писал здесь, на этом объекте НЕЛЬЗЯ было использовать шпунт в качестве ограждающих конструкций котлована!!! #пиквсеисправил
Товарищи, плохие новости для все дольщиков и для будущих жителей корпуса 6 в частности.
Вчера произошла еще одна авария на котловане! В этот раз еще более серьезная, чем в прошлом году!
Выдавило угол котлована - самое сложное место... давлением разрушило плиту основания корпуса 6! Плита полностью раскололась, раскрошилась, встала колом. На днях попробую фотки с другого угла сделать.
Как я уже неоднократно писал здесь, на этом объекте НЕЛЬЗЯ было использовать шпунт в качестве ограждающих конструкций котлована!!! #пиквсеисправил
Прикрепленные изображения: 3
по фото пока ничего не понятно. 6 корпус кажется даже еще начали ни строить и в продаже на сайте не увидел его
Человек постоянно выкладывает фото, о каких фейках Вы говорите? То что здесь происходит, это просто ужасно. Не думаю, что хоть один реальный дольщик, будет спокоен при таких событиях. То что происходит на стройке Барклая 6 - это нарушение всех технологий и последствия могут быть ужасные.
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.