кого-то еще удивляет окна под замену в новостройке?) я просто сколько смотрел каналов и страничек в инсте приемщиков, они все и во всех жк рапортуют о замене окон. в принципе, если так подумать, то логично. сначала же тепловой контур закрывают, а потом отделку внешнюю делают, видимо пока монтируют, портят стекла. отсюда и замечанию во всех новостройках по окнам.
Да фиг с теми окнами, я уже не пойму что со стенами?
Мне кажется, с заменой кому-как везет. Потому что в читал, что кому-то поменяли буквально за пару дней. Но в целом да, по идее они собирают заявки на замену и делают заказ на заводе. По одному стеклопакету они явно заказывать не будут.
Мне кажется, с заменой кому-как везет. Потому что в читал, что кому-то поменяли буквально за пару дней. Но в целом да, по идее они собирают заявки на замену и делают заказ на заводе. По одному стеклопакету они явно заказывать не будут.
Это вряд ли надолго затянется. Приемок много, заявок скорее всего тоже достаточно. Так что заменят все в короткие сроки. Они ж не с нуля будут окна клепать, хотя это вроде и недолго. В общем, какой-то запас там явно есть, если они застройщиков обслуживают. Так что, даже если заказывают партиями, то там неделя-две максимум на привезти-поставить.
Реклама. EMOTION (ЭМОУШЕН). Застройщик ГК ОСНОВА. Скидка до 15%. При 100% оплате. Сроки акции до 27.02.2026г. Подробности проведения акции на сайте gk-osnova.ru/emotion. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф
Emotion от ГК Основа
Бизнес-класс рядом с Москва-Сити. Видовые апартаменты с террасами. Скидки в феврале до 15%
Да фиг с теми окнами, я уже не пойму что со стенами?
Да квадратура не совпала, написали же. Такое тоже часто встречается в новостройках. Но опять же частный случай, насколько я понял. Потому что если судить по тому, что пишут в чате дольщиков, обмеры у всех плюс-минус совпадают. Разницы не особо больше, даже квадратный метр не набирается расхождения. Вообще сейчас по фз даже закреплено, что до 5% расхождения в площади - это ок.
У нас монолитный дом, в таких почти всегда есть расхождения в метре. Хотя о чем говорить, если даже в панельках как-то умудряются площади не соблюсти, что кажется вообще почти невозможным)) Ну и не забываем да, что проект разрабатывают обычные люди, архитектор где-то может цифры округлить, вот и появляется разница.
У нас монолитный дом, в таких почти всегда есть расхождения в метре. Хотя о чем говорить, если даже в панельках как-то умудряются площади не соблюсти, что кажется вообще почти невозможным)) Ну и не забываем да, что проект разрабатывают обычные люди, архитектор где-то может цифры округлить, вот и появляется разница.
Да никто не против расхождений.Все просто, если S больше по обмерам от проекта , то доплати, если меньше то Донстрой должен вернуть.
Да никто не против расхождений.Все просто, если S больше по обмерам от проекта , то доплати, если меньше то Донстрой должен вернуть.
Коротко и по делу) Но все-таки это ваше мнение, так что за всех не стоит отвечать. Часто так бывает, что люди очень недовольны тем, что есть хоть какие-то расхождения. Но судя по тому, что тут мало кто об это отписывается, то либо договорились с донстроем, либо расхождений у большинства людей нет. Оба варианта нормальные.
Не, вряд ли там что-то округляли. В таком процессе все четко и как вздумается писать нельзя. Мне кажется, что суть в самой технологии. Не просто так прописывается в договорах о том, что может быть разница в квадратах и что с этим делать. Все-таки заливка монолита, а это кубики друг на друга поставить.
Не понимаю, а как в панельках то это делать умудряются? Монолит еще понимаю... мало приятного, но понимаю, что вероятность есть, но панельки то КАК?) Ладно. К самому вопросу вот что скажу, архитектор вряд ли косякнул, а вот строители могли. Там меньше намешать или больше бетона. И если разница не критичная, то тогда главное, чтобы качество устраивало.
Согласна. У нас нет расхождений, так что я и молчала. Да и в целом никаких критичных проблем не нашли на приемке, но на замену подоконников писали, грязь и царапки были, поэтому мы на второй раз все приняли, когда заменили. Сейчас готовимся к ремонту. Поэтому соседи, не беспокойтесь, если какие-то косячки вылезают, потому что донстрой идет на встречу спокойно.
А может быть по другому разве? Не, я слышал, что там месяцами кто-то квартиру принять пытается и по судам потом с неустойками носится в других жк, но у донстроя подобных ситуаций не читал. У всех все решить получатся. Там вон фридом у них вроде сдался полностью не так давно, от них вообще тишина. Хотя я бы почитал, что у них с приемками было, чтобы с нами сравнить. Но что у нас, что там почти не обсуждается это на форумах.
Насчет фридома не знаю, но на официальном сайте у застройщика читал, что в сердце столицы они процентов 80 квартир сдали с первого раза. Ну в одном корпусе)) Это не говорит, что недоделок нет совсем. Всегда что-то найдется. Это скорее говорит, что в целом качество строительства не вызывает вопросов и никаких таких проблем нет серьезных.
Насчет фридома не знаю, но на официальном сайте у застройщика читал, что в сердце столицы они процентов 80 квартир сдали с первого раза. Ну в одном корпусе)) Это не говорит, что недоделок нет совсем. Всегда что-то найдется. Это скорее говорит, что в целом качество строительства не вызывает вопросов и никаких таких проблем нет серьезных.
О, серьезно? Слушайте, а это хороший показатель, больше половины минимум довольны тем, что получили. А у нас пока не известны цифры? Или это только после полной сдачи будет понятно? Хотелось бы сравнить. Мы конечно классом пониже, но не думаю, что у нас будут намного меньше показатели, иначе уже весь форум об этом знал.
Что в Сердце столицы, что у нас, что у Фридома молчок на форумах практически. Некоторые сообщения есть, но прям приемки мало кто обсуждает. Но я как вы думаю, что это хороший знак. Значит серьезных проблем практически нет и это скорее частный случай. А что насчет показателей по нашему ЖК, я лично не видел, но если кто найдет, то тоже будет интересно посмотреть.
Добрый день!
Через Почту России пришло заказное письмо от ООО Фреш.
В письме говорится о завершении строительства, а также о необходимости в течении 15 календарных дней явиться на приемку квартиры, предварительно записавшись в личном кабинете.
В противном случае, квартира будет передана в одностороннем порядке.
Зашел в личный кабинет - ближайшая запись на июнь...
Кто-то уже писал ответ застройщику?
Если не отвечать, юридически и формально - застройщик может передать квартиру в одностороннем порядке уже к концу апреля. Естественно, претензии по качеству могут и не приниматься:)
Ну это же формальность, поэтому они так пишут. Никто просто так в одностороннем порядке передавать не будет. Но чисто для себя, чтобы быть спокойным, можно написать официальный ответ, что приглашение на приемку получено тогда-то, ближайшее время на приемку было тогда-то. Но это вот перестраховка.
Добрый день!
Через Почту России пришло заказное письмо от ООО Фреш.
В письме говорится о завершении строительства, а также о необходимости в течении 15 календарных дней явиться на приемку квартиры, предварительно записавшись в личном кабинете.
В противном случае, квартира будет передана в одностороннем порядке.
Зашел в личный кабинет - ближайшая запись на июнь...
Кто-то уже писал ответ застройщику?
Если не отвечать, юридически и формально - застройщик может передать квартиру в одностороннем порядке уже к концу апреля. Естественно, претензии по качеству могут и не приниматься:)
Я сегодня отправила ответное письмо о готовности принять квартиру) пусть формально, но чтобы обезопасить себя на предмет одностороннего подписания акта
Проект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 2,4 млн рублей до 28.02
ПодробнееEmotion от ГК Основа
Бизнес-класс рядом с Москва-Сити. Видовые апартаменты с террасами. Скидки в феврале до 15%
ПодробнееДом "Обручева 30". 5 мин до м. Калужская
Выгодная ипотека для всех! Дом бизнес-класса. Панорамные виды. Действует рассрочка.
ПодробнееЮТУ на Северо-Западе Москвы
Семейные квартиры с кладовыми и гардеробными от ТОЧНО. Скидка до 15% в феврале.
ПодробнееЖК «Ново-Молоково».
Малоэтажный ЖК. Квартиры от 5 млн.руб. 20 минут до м. «Домодедовская»
ПодробнееРассрочка 0% на 2 года с ПВ 35%
Клубный город на реке Primavera. Потрясающие виды на Москву-реку с собственной террасы.
Новый архитектурный проект АФИАЛЬТ
Главный аккорд района. Звучание жизни начинается здесь. Эффектные виды на город. Своя набережная