кого-то еще удивляет окна под замену в новостройке?) я просто сколько смотрел каналов и страничек в инсте приемщиков, они все и во всех жк рапортуют о замене окон. в принципе, если так подумать, то логично. сначала же тепловой контур закрывают, а потом отделку внешнюю делают, видимо пока монтируют, портят стекла. отсюда и замечанию во всех новостройках по окнам.
Да фиг с теми окнами, я уже не пойму что со стенами?
Мне кажется, с заменой кому-как везет. Потому что в читал, что кому-то поменяли буквально за пару дней. Но в целом да, по идее они собирают заявки на замену и делают заказ на заводе. По одному стеклопакету они явно заказывать не будут.
Мне кажется, с заменой кому-как везет. Потому что в читал, что кому-то поменяли буквально за пару дней. Но в целом да, по идее они собирают заявки на замену и делают заказ на заводе. По одному стеклопакету они явно заказывать не будут.
Это вряд ли надолго затянется. Приемок много, заявок скорее всего тоже достаточно. Так что заменят все в короткие сроки. Они ж не с нуля будут окна клепать, хотя это вроде и недолго. В общем, какой-то запас там явно есть, если они застройщиков обслуживают. Так что, даже если заказывают партиями, то там неделя-две максимум на привезти-поставить.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,6 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Квартиры в Москве. Развитая инфраструктура. Скидки до 15% в апреле. Звоните!
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Да фиг с теми окнами, я уже не пойму что со стенами?
Да квадратура не совпала, написали же. Такое тоже часто встречается в новостройках. Но опять же частный случай, насколько я понял. Потому что если судить по тому, что пишут в чате дольщиков, обмеры у всех плюс-минус совпадают. Разницы не особо больше, даже квадратный метр не набирается расхождения. Вообще сейчас по фз даже закреплено, что до 5% расхождения в площади - это ок.
У нас монолитный дом, в таких почти всегда есть расхождения в метре. Хотя о чем говорить, если даже в панельках как-то умудряются площади не соблюсти, что кажется вообще почти невозможным)) Ну и не забываем да, что проект разрабатывают обычные люди, архитектор где-то может цифры округлить, вот и появляется разница.
У нас монолитный дом, в таких почти всегда есть расхождения в метре. Хотя о чем говорить, если даже в панельках как-то умудряются площади не соблюсти, что кажется вообще почти невозможным)) Ну и не забываем да, что проект разрабатывают обычные люди, архитектор где-то может цифры округлить, вот и появляется разница.
Да никто не против расхождений.Все просто, если S больше по обмерам от проекта , то доплати, если меньше то Донстрой должен вернуть.
Да никто не против расхождений.Все просто, если S больше по обмерам от проекта , то доплати, если меньше то Донстрой должен вернуть.
Коротко и по делу) Но все-таки это ваше мнение, так что за всех не стоит отвечать. Часто так бывает, что люди очень недовольны тем, что есть хоть какие-то расхождения. Но судя по тому, что тут мало кто об это отписывается, то либо договорились с донстроем, либо расхождений у большинства людей нет. Оба варианта нормальные.
Не, вряд ли там что-то округляли. В таком процессе все четко и как вздумается писать нельзя. Мне кажется, что суть в самой технологии. Не просто так прописывается в договорах о том, что может быть разница в квадратах и что с этим делать. Все-таки заливка монолита, а это кубики друг на друга поставить.
Не понимаю, а как в панельках то это делать умудряются? Монолит еще понимаю... мало приятного, но понимаю, что вероятность есть, но панельки то КАК?) Ладно. К самому вопросу вот что скажу, архитектор вряд ли косякнул, а вот строители могли. Там меньше намешать или больше бетона. И если разница не критичная, то тогда главное, чтобы качество устраивало.
Согласна. У нас нет расхождений, так что я и молчала. Да и в целом никаких критичных проблем не нашли на приемке, но на замену подоконников писали, грязь и царапки были, поэтому мы на второй раз все приняли, когда заменили. Сейчас готовимся к ремонту. Поэтому соседи, не беспокойтесь, если какие-то косячки вылезают, потому что донстрой идет на встречу спокойно.
А может быть по другому разве? Не, я слышал, что там месяцами кто-то квартиру принять пытается и по судам потом с неустойками носится в других жк, но у донстроя подобных ситуаций не читал. У всех все решить получатся. Там вон фридом у них вроде сдался полностью не так давно, от них вообще тишина. Хотя я бы почитал, что у них с приемками было, чтобы с нами сравнить. Но что у нас, что там почти не обсуждается это на форумах.
Насчет фридома не знаю, но на официальном сайте у застройщика читал, что в сердце столицы они процентов 80 квартир сдали с первого раза. Ну в одном корпусе)) Это не говорит, что недоделок нет совсем. Всегда что-то найдется. Это скорее говорит, что в целом качество строительства не вызывает вопросов и никаких таких проблем нет серьезных.
Насчет фридома не знаю, но на официальном сайте у застройщика читал, что в сердце столицы они процентов 80 квартир сдали с первого раза. Ну в одном корпусе)) Это не говорит, что недоделок нет совсем. Всегда что-то найдется. Это скорее говорит, что в целом качество строительства не вызывает вопросов и никаких таких проблем нет серьезных.
О, серьезно? Слушайте, а это хороший показатель, больше половины минимум довольны тем, что получили. А у нас пока не известны цифры? Или это только после полной сдачи будет понятно? Хотелось бы сравнить. Мы конечно классом пониже, но не думаю, что у нас будут намного меньше показатели, иначе уже весь форум об этом знал.
Что в Сердце столицы, что у нас, что у Фридома молчок на форумах практически. Некоторые сообщения есть, но прям приемки мало кто обсуждает. Но я как вы думаю, что это хороший знак. Значит серьезных проблем практически нет и это скорее частный случай. А что насчет показателей по нашему ЖК, я лично не видел, но если кто найдет, то тоже будет интересно посмотреть.
Добрый день!
Через Почту России пришло заказное письмо от ООО Фреш.
В письме говорится о завершении строительства, а также о необходимости в течении 15 календарных дней явиться на приемку квартиры, предварительно записавшись в личном кабинете.
В противном случае, квартира будет передана в одностороннем порядке.
Зашел в личный кабинет - ближайшая запись на июнь...
Кто-то уже писал ответ застройщику?
Если не отвечать, юридически и формально - застройщик может передать квартиру в одностороннем порядке уже к концу апреля. Естественно, претензии по качеству могут и не приниматься:)
Ну это же формальность, поэтому они так пишут. Никто просто так в одностороннем порядке передавать не будет. Но чисто для себя, чтобы быть спокойным, можно написать официальный ответ, что приглашение на приемку получено тогда-то, ближайшее время на приемку было тогда-то. Но это вот перестраховка.
Добрый день!
Через Почту России пришло заказное письмо от ООО Фреш.
В письме говорится о завершении строительства, а также о необходимости в течении 15 календарных дней явиться на приемку квартиры, предварительно записавшись в личном кабинете.
В противном случае, квартира будет передана в одностороннем порядке.
Зашел в личный кабинет - ближайшая запись на июнь...
Кто-то уже писал ответ застройщику?
Если не отвечать, юридически и формально - застройщик может передать квартиру в одностороннем порядке уже к концу апреля. Естественно, претензии по качеству могут и не приниматься:)
Я сегодня отправила ответное письмо о готовности принять квартиру) пусть формально, но чтобы обезопасить себя на предмет одностороннего подписания акта
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Квартиры в Москве. Развитая инфраструктура. Скидки до 15% в апреле. Звоните!
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9 млн ₽. Благоустроенная набережная. Действует рассрочка
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 1,5 Га.
ПодробнееЖК Лучи.
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49