Обратите внимание, что ниши для кондиционеров предусмотрены не везде! Для большей части квартир предлагается вешать внешние блоки на балконах подъезда и тянуть трассу под потолком. Насколько я знаю, рекомендуется внешние блоки размещать рядом с внутренним, а тащить трассу в 6 м - не эффективно!
Обратите внимание, что ниши для кондиционеров предусмотрены не везде! Для большей части квартир предлагается вешать внешние блоки на балконах подъезда и тянуть трассу под потолком. Насколько я знаю, рекомендуется внешние блоки размещать рядом с внутренним, а тащить трассу в 6 м - не эффективно!
И, кстати, возникает вопрос - кто будет оплачивать электричество за работу внешних блоков на балконе. Всем домом платить будем за прохладу у соседа?
Решили уточнить на всякий случай, оказывается и вправду, ни у кого такого плана нету под рукой?
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
Посмотрите балконы на сайте - там до некоторых квартир будет больше 10 м трасса. Это какой мощности нужно брать внешний блок? И как это в подъезде будет выглядеть...
Очень глупое решение, на мой взгляд, с кондиционерами. Для красоты фасада жители должны такие неудобства иметь... Это не бизнес-класс получается, а комфорт-класс.
И, кстати, кто-нибудь видел, как будет выглядеть подъезд на этажах? Какие двери будут? Я таких рендеров не нашел. Максимум показывают первый этаж.
Очень глупое решение, на мой взгляд, с кондиционерами. Для красоты фасада жители должны такие неудобства иметь... Это не бизнес-класс получается, а комфорт-класс.
И, кстати, кто-нибудь видел, как будет выглядеть подъезд на этажах? Какие двери будут? Я таких рендеров не нашел. Максимум показывают первый этаж.
Сейчас так делается повсеместно, дабы не портить внешний облик фасада, а также чтобы у вас в квартире не мешался блок и не создавал лишний шум.
По поводу рендеров МОПов, тоже не видел, присоединяюсь к вопросу.
Кондиционеры вынесенные на тех балкон - это круто. Единственная сложность - это самостоятельная трассировка коммуникаций от балкона до квартиры, но возможно менеджеры сами не знают как происходит эта процедура. Однако, ничего сложного прокинуть трассу под потолком. Наверняка в подъездах навесной и легкоразборный потолок. Видел в ЖК Береговой такую систему, но трассы были заготовлены заранее и выведены в квартиры + кондиционерное оборудование было уже установлено. Остается надеяться на такое же решение или грамотное координирование работ со стороны УК чтобы не громить подъезды. С таким ценником можно было бы постараться как в Береговом.
Но! То, что кондеи не висят на фасаде - это счастье и успех! Наконец-то цивильное решение, с заботой об эстетике. Больше всего раздражают в современных жк - это корзины под кондиционеры - ничего страшнее не придумать.
Кондиционеры вынесенные на тех балкон - это круто. Единственная сложность - это самостоятельная трассировка коммуникаций от балкона до квартиры, но возможно менеджеры сами не знают как происходит эта процедура. Однако, ничего сложного прокинуть трассу под потолком. Наверняка в подъездах навесной и легкоразборный потолок. Видел в ЖК Береговой такую систему, но трассы были заготовлены заранее и выведены в квартиры + кондиционерное оборудование было уже установлено. Остается надеяться на такое же решение или грамотное координирование работ со стороны УК чтобы не громить подъезды. С таким ценником можно было бы постараться как в Береговом.
Но! То, что кондеи не висят на фасаде - это счастье и успех! Наконец-то цивильное решение, с заботой об эстетике. Больше всего раздражают в современных жк - это корзины под кондиционеры - ничего страшнее не придумать.
Застройщик не предусмотрел даже трассу для кондиционеров на этаже - каждой бригаде монтажников кондера придется разбирать потолок в подъезде, долбить стену в квартиру (а там плитка или крашено?) и проводить трассу. Так что от исходного вида МОПов не останется и следа уже в первый год. И потом нам выставят счет все это ремонтировать из наших денег вместо того, чтобы сразу продумать на этапе строительства.
Откуда вы берете эту информацию про трассы... Сколько общались никто эту инфу не подтвердил. Звучит крайне неправдоподобно про долбешку потолка 🤔
Откуда вы берете эту информацию про трассы... Сколько общались никто эту инфу не подтвердил. Звучит крайне неправдоподобно про долбешку потолка 🤔
Лично спрашивал у менеджера, как вешать кондиционер. Сказали, что внешний блок вешается на внешней площадке, а дальше ведётся трасса в квартиру по потолку подъезда. Причём я уточнил - будет ли подведена трасса к квартире, на что мне сказали, что нет и типа не всем же кондер нужен, поэтому все отверстия и тп делаете сами. И что размещение внешнего блока и его подключение к внутреннему надо будет уже решать с ук, которые будут открывать доступ к потолку для проведения трассы теми, кто будет устанавливать кондер.
Ну и как тогда трассу вести без долбежки стен в подъезде? Если только под потолком будет незаметно...
Лично спрашивал у менеджера, как вешать кондиционер. Сказали, что внешний блок вешается на внешней площадке, а дальше ведётся трасса в квартиру по потолку подъезда. Причём я уточнил - будет ли подведена трасса к квартире, на что мне сказали, что нет и типа не всем же кондер нужен, поэтому все отверстия и тп делаете сами. И что размещение внешнего блока и его подключение к внутреннему надо будет уже решать с ук, которые будут открывать доступ к потолку для проведения трассы теми, кто будет устанавливать кондер.
Ну и как тогда трассу вести без долбежки стен в подъезде? Если только под потолком будет незаметно...
С кондерами тут будет веселая история я так понимаю, хотя застройщику не составило бы труда спрашивать при покупке нужны ли им эти трассы и при строительстве закладывать все сразу.
Потолки сделаны таким образом, чтобы ничего не пришлось долбить. Они разбираются легко. Обычная практика.
Премиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
ПодробнееКвартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
ПодробнееЖК Дмитровское небо
Старт продаж клубного дома. Скидка до 18%. Школа и дет.сад. 5 минут до м.Селигерская
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееАквилон Signal
Студия у метро Владыкино от 7,8 млн. В мае скидки. Апартаменты для инвестиций с первым взносом 1%
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 13,7 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееINDY TOWERS
Квартиры на Ходынке с панорамными видами. Старт продаж! Рассрочка на 36 месяцев.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49