Fitch понизило рейтинги девелоперов ПИК и ЛСР

Ну понеслось. Международное рейтинговое агентство Fitch понизило рейтинги девелоперов ПИК и ЛСР, поместив их в список Rating Watch (рейтинг на пересмотре) с негативным прогнозом.

Агентство понизило долгосрочный рейтинг ПАО "ПИК" с "BB-" до "B", ЛСР - с "B+" до "B".
Рейтинговые действия отражают ослабление финансовой гибкости, следуют за понижением агентством суверенных рейтингов РФ 2 марта 2022 года.

Могу сказать больше они ещё раз понизили рейтинг этих компаний, только не могу понять дольщикам от этого что?)

Объявления

Могу сказать больше они ещё раз понизили рейтинг этих компаний, только не могу понять дольщикам от этого что?)

Ничего, но это значит, что рентабельность компании падает! А это тоже не очень хорошо, что касается дольщиков, это для них не особо важно! 

Ничего, но это значит, что рентабельность компании падает! А это тоже не очень хорошо, что касается дольщиков, это для них не особо важно! 

Тогда для чего именно не очень хорошо, если дольщиков это никак не касается? Просто, мне кажется, что большинство людей вообще никак не почувствует на себе снижение рейтинга. Судя по тому, что в этот список вошли такие компании, как ЛУКОЙЛ, Газпром, СБЕР итд, что им будет-то?

Премиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
Квартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека

Тогда для чего именно не очень хорошо, если дольщиков это никак не касается? Просто, мне кажется, что большинство людей вообще никак не почувствует на себе снижение рейтинга. Судя по тому, что в этот список вошли такие компании, как ЛУКОЙЛ, Газпром, СБЕР итд, что им будет-то?

Это нужно только для кредитования компании за границей , но с учётом помощи государства крупным застройщикам думаю это никак не повлияет конкретно для ПИК.

Все это никаким боком не отразиться на стройке, ценнике и финансировании пика и других контор, про которые они там у себя строчат.

Обратите внимание

Все это никаким боком не отразиться на стройке, ценнике и финансировании пика и других контор, про которые они там у себя строчат.

А то, что ПИК весь в долгах, как в шелках, Вас не настораживает? А то, что ПИК начал сворачивать свои объекты, это тоже ни о чем не говорит? Посмотрите их сайт, уже несколько новостроек убрали, к чему бы это? 

Скорее всего выбрали тактику начинать использовать свои ресурсы более рационально и вкладываться в строящиеся проекты, это и логично. Сейчас вряд ли кто-то будет начинать строить новые

А то, что ПИК весь в долгах, как в шелках, Вас не настораживает? А то, что ПИК начал сворачивать свои объекты, это тоже ни о чем не говорит? Посмотрите их сайт, уже несколько новостроек убрали, к чему бы это? 

Может быть к тому, что кризис, особенно для России, это всегда развитие и новые возможности? Я так скажу, Пик - нехило развивающийся бизнес, который постоянно развивает новые сферы деятельности. Не удивлюсь, если и сейчас, ПИК займет еще какую-л освободившуюся нишу.

Может быть к тому, что кризис, особенно для России, это всегда развитие и новые возможности? Я так скажу, Пик - нехило развивающийся бизнес, который постоянно развивает новые сферы деятельности. Не удивлюсь, если и сейчас, ПИК займет еще какую-л освободившуюся нишу.

И что нового развили в кризисы?

Скорее всего выбрали тактику начинать использовать свои ресурсы более рационально и вкладываться в строящиеся проекты, это и логично. Сейчас вряд ли кто-то будет начинать строить новые

Ну все правильно, лучше строить и достраивать начатые, чем открывать новые и не справляться с объемом. ПИК более менее легче переживет санкции, чем другие застрои, потому что у ПИК есть свое производство, они и панели свои делают, и фасадную плитку и еще что то, точно не помню. Так что он не полностью будет зависеть от поставок материалов. 

у ПИК есть свое производство, они и панели свои делают, и фасадную плитку и еще что то, точно не помню

Одних панелей недостаточно для строительства. К тому же высокотехнологичный завод по производству фасадных панелей быстро встанет в условиях санкций и дефицита импортных запчастей и расходных материалов для производственного оборудования.

Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов