Мне очень интересно, как ПИК будет выживать в такой кризис? Ведь в основном наверное 80-85% продаж жилья у него было по ипотечным сделкам, на что рассчитывать ПИКу теперь, когда ипотечная ставка теперь такая высокая? Что теперь будет с Пиковскими объектами?
Мне очень интересно, как ПИК будет выживать в такой кризис? Ведь в основном наверное 80-85% продаж жилья у него было по ипотечным сделкам, на что рассчитывать ПИКу теперь, когда ипотечная ставка теперь такая высокая? Что теперь будет с Пиковскими объектами?
Ценник будут снижать на бетон, а ставку повышать. Рухнет бетон, именно рухнет.
Ничего не будет, все начатые объекты они достроят и сдадут, это крупная и стабильная компания, так что тут нет практически никаких рисков. Да и сам Гордеев это подтверждает. так что бессмысленно тут наводить панику. https://www.pik.ru/pages/letter
Ничего не будет, все начатые объекты они достроят и сдадут, это крупная и стабильная компания, так что тут нет практически никаких рисков. Да и сам Гордеев это подтверждает. так что бессмысленно тут наводить панику.
Это не паника, а факты, ПИК уже начал отказываться от объектов, уже две новостройки убрал со своего сайта, думаете это просто так? А ведь там уже и разрешительные доки получили, так почему свернули объекты?
Это не паника, а факты, ПИК уже начал отказываться от объектов, уже две новостройки убрал со своего сайта, думаете это просто так? А ведь там уже и разрешительные доки получили, так почему свернули объекты?
Да убрал и правильно сделал, так как зачем сейчас запускать новые объекты. когда в приоритете закончить все начатые? Да и насколько я знаю, сейчас банки не выдают финансирование новым объектам.
Все стройки, которые начали давно работают в обычном режиме и это очевидный факт. Для меня это важнее.
Ну, это итак понятно, но в любом случае кризис ударил и по ПИКу тоже. Он бы просто так не стал бы отменять новые проекты.
От новых проектов отказался не только ПИК, очень много проектов заморозили и другие застройщики, и правильно сделали. Вполне логично, что для застройщиков важнее закончить все начатые объекты, чем начинать новые.
Ну, это итак понятно, но в любом случае кризис ударил и по ПИКу тоже. Он бы просто так не стал бы отменять новые проекты.
С тобой то все понятно, тебе какой факт тут не приводят, что стройка идет и все ок, ты все равно упрямо хочешь верить, что у пика плохо дела идут. Оно и понятно, видать у застроя, на которого ты пашешь, не оч дела, вот и пытаетесь пик очернить)
С тобой то все понятно, тебе какой факт тут не приводят, что стройка идет и все ок, ты все равно упрямо хочешь верить, что у пика плохо дела идут. Оно и понятно, видать у застроя, на которого ты пашешь, не оч дела, вот и пытаетесь пик очернить)
Несомненно кризис скажется и на ПИКе, я смотрю на вещи реально. Но не думаю, что будут прямо огромные различия. Все таки и раньше застрои заказывали не люксовые материалы. Да могут что то заменить и на отечественное, но такое будет на всех объектах. По факту конечно нужно будет смотреть. Но нужно понимать, что все таки покупаем сейчас квартиры уже зная, с чем можем столкнутся.
Несомненно кризис скажется и на ПИКе, я смотрю на вещи реально. Но не думаю, что будут прямо огромные различия. Все таки и раньше застрои заказывали не люксовые материалы. Да могут что то заменить и на отечественное, но такое будет на всех объектах. По факту конечно нужно будет смотреть. Но нужно понимать, что все таки покупаем сейчас квартиры уже зная, с чем можем столкнутся.
Так, у них итак всё российского производства, бетон они сами производят, из импортного у них только лифты были, ну как импортные отисы из Питера. А сейчас будут собственные МЕЛ
Пик уже ощутил все негативные моменты из за кризиса, с продажами у них настоящая беда, а начатых проектов тьма тьмущая. Если не будет продаж, Банки могут перестать финансировать стройки, тогда вообще в долгострое можете оказаться.
Пик уже ощутил все негативные моменты из за кризиса, с продажами у них настоящая беда, а начатых проектов тьма тьмущая. Если не будет продаж, Банки могут перестать финансировать стройки, тогда вообще в долгострое можете оказаться.
С продажами сейчас у всех подзатихло, потому что ставка просто неадекватная, никто не хочет такие бешенные деньги на ровном месте переплачивать. А в плане банков у пика наоборот безопаснее, чем у многих, потому что их проекты финансируют около 15 разных банков, соответственно рисков меньше.
ОСТРОВ. НОВЫЙ КВАРТАЛ
Единственный прибрежный квартал бизнес-класса на ОСТРОВЕ. Запад Москвы. 15 мин. от центра
ПодробнееЖК hideOUT — премиум-класс от 30,5 млн ₽
Рассрочка 0% до 36 мес. ПВ от 20%. Захватывающие виды на Москва-Сити, Лужники и МГУ.
ПодробнееГотовые премиум-квартиры HIGH LIFE
5 минут до Садового кольца. Дизайнерская отделка. Большой двор-парк 2 га.
ПодробнееЖК"Мессиер 18" в г.Климовск. Дома готовы
Квартиры с продуманными планировками в зеленом районе. Развитая инфраструктура. Есть White Box.
ПодробнееПремиальный квартал Upside Towers.
Территория 7 га. Панорамные виды на Москву. 3 мин. до метро. Дизайнерская отделка и white box. Квартиры от 16,49 млн р.
ПодробнееСтарт продаж от LEGENDA. «Новая Земля»
Квартиры от 6,7 млн руб. у Финского залива. Семейная ипотека. Рассрочка 0%. Комплектация TechnoBox.