Динамика строительства ЖК Republic (Репаблик)

• Назад
  • Страница 17 из 22
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • Вперед

Кстати, новая очередь, декларация: 

Готовность - 2 квар­тал 2025 г. - точно неисполнимо, это готовый котлован с залитой фундаментной плитой. его даже не начали копать. На квартал минимум уехало уже. 

точно также как и гк в 4 квартале 2027.  На квартал пока минимум уехало. Но там ключи в июле 2028. Это ближе к правде. В марте 2028 попробуют сдать. 

вам виднее, вы ж тут и эксперт и стройконтроль и пророк в одном флаконе

А вам не видно?) так откройте фотоотчет. 2-ой квартал наступит через несколько часов. На стройплощадке 2 единицы техники. Никаких работ не ведется. 

за 12 недель выкопать 12 метровый котлован и залить фундаментную плиту - достойно рекорда гинесса

Объявления

Мы - это либо купившие, либо интересующиеся. Вот присутвие таких людей здесь, понятно. А вот присутствие таких личностей, как вы нет. Люди не хотят с вами общаться, неужели не видно? Скоро сам с собой разговаривать будешь))

Вот интересующимся, как раз интересны факты, которые здесь выкладывают не так много людей. И прогнозы/мнения основанные на каких-то доводах. Как положительные, так и отрицательные. А вот ваши верещания, что все не так, но когда вас просили в соседней теме указать что не так, вы сразу сливались, мол ваши слова перевернут, зато простыни пустых сообщений не редко пишите. И как позитивное что-то написать, кроме цены (которая увы, особо не растет), и того что процесс стройки идет - вы опять сливаетесь уводя тему. Чем больше, я читаю ваши сообщения, тем больше вы убеждаете меня, что ваши оппоненты правы, хотя бы потому что вы ничего им ни разу не противопоставили из того что я прочел. Единственное противопостовление было, и то не помню, ваше или нет, это что не отовсюду убрали, что проект премиум-класса. Действительно, на текущий момент, на оф сайте позиционируется как премиум-класс. Я лично, в данном проекте, премиума не вижу с мелкими студиями, и 12 квартир на этаже (здравствуй REDs). Отделку/материалы я обсуждать не буду, так как я в ней не компетентен. И в отличии от вас, регулярно тут голосящей, но ничего по факту не предоставляющей, мне не стыдно это признать. Смена застройщика меня тоже как-то не улыбает, о ней, кстати, я узнал отсюда, и не от вас. В интернете пробивается что такое есть.
Вот напишите мне, как интересующемуся, какие плюсы вы видите у проекта. Какие сроки вы видите в отличии от Дмитрия (а мы сравним по итогу, кто оказался ближе). 
Какую цену за м2 вы видите через 1-2-3 года в Republic Reds (другие башни меня не особо интересуют, но можете и их, интересоваться же могут разными башнями).

А вам не видно?) так откройте фотоотчет. 2-ой квартал наступит через несколько часов. На стройплощадке 2 единицы техники. Никаких работ не ведется. 

за 12 недель выкопать 12 метровый котлован и залить фундаментную плиту - достойно рекорда гинесса

Вы чуть ошиблись, через несколько часов начнется март, а 2-й квартал начнется в апреле. 

ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Аквилон SignalПозволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%

Сорри, тут согласен. Но смысла это не изменит. Работы по новой очереди не ведутся, так как живу рядом - через день прохожу мимо стройки. Шансы ускорится есть, предположу что это связано с сменой подрядчика. 

По Редс и Платинум работают по фасадам. Примерная общая готовность в февральском отчете реально соответствует действительности. Это 30, 38, 39%. Каждый месяц добавляют не более 2%. 

Смущает что в итоге будет с кровлей редс, будет она в итоге эксплуатируемой или нет. Тк лифтовой шахты на ней нет. 

также нет ответа что с лифтовыми кабинами и их дизайном. Форма не смогла ответить, при этом для Соул и Моментс и даже Портланд которые сдаются чуть позже кабины готовы. По Репаблик даже нет согласованного дизайна. Соответственно без этого не начнут даже двери производить. 

Кстати в редс есть в 1 секции варианты с 4 и 6 квартирами на этаже, те с 2 и 4 квартирами в коридоре. Это был один из пунктов по которому выбрали именно 1 секцию. 

я задавал Форме вопрос как они догадались наделать столько мелких квартир, включая двушки на высоких этажах с комнатами 7.9 метра. учитывая насколько сложный и недешевый фасад В редс из 1 500 000 голландских кирпичей. И почему нельзя было сделать два корпуса сервисных апартаментов с мелкими квартирами, а Вайтс (последняя и сама низкоэтажная башня близнец) и редс сделать премиальными корпусами. А также зачем нужно было делать кучу удобных квартир с видом на жд. 

Проект действительно был на старте на грани бизнеса и премиума по ряду характеристик, и по 450-500 тр за не жд вид от 15 и выше этажа был в целом справедлив. Но увы форма практически все обещания нарушала.. и именно это бесит, именно чувство насколько жестко тебя поимели

не ищите связи с конкурентами. Дело в потерянных деньгах, нервах и времени. 

Обратите внимание

Если интересно, Редс и Платинум остается на грани бизнеса, еще с более менее приличными фасадами, кирпич ручной формовки из Голландии на Редс и Греналдонский Доломит (натуральный камень, родственник юрского мрамора из Осетии) и высшим классом теплоизоляции А++. Более менее соотношение по лифтам, 1 лифт на 46 квартир в Редс и 1 лифт на 60+ квартир в платинум. Были обещаны сервисные лифты, но хз, в редс полноценные. Двухсветное лобби в редс (частично помещения были проданы под коммерцию), эксплуатируемая кровля (хз будет или нет). 

лучший вид который стоит смотреть это на Пресненский вал, на Сити (угловые в редс) и на площадь.

релс сам по себе интереснее, кроме планировок, планировки однозначно лучше в платинум, особенно с большими балконами. 
по 500-600 еще долго будут продаваться. обещают очистку воды.

минусы 

1. нет вентиляции. Даже бризеров. Просто дырка с задвижкой в профиле. Это очень большая проблема. Особенно у тех у кого квартира на жд. Выбор задохнуться или оглохнуть. 
2. Невысокие потолки. 3.1 это минимум для нормального бизнеса. 
3. много студий и 1 кк. Но в следующей очереди их еще больше. 
4. очень много хороших просторных планировок с видом на жд. Особенно в редс 

5. качество и генподрядчик. Строил генподрядчик комфорт класса без опыта в премиум. А премиум это про детали 

6. инженерка. Лифты Vext, Они же МЭЛ, собранные из китайских запчастей, никаких испытаний и опыта просто нет. Дешевые китайские насосы, китайские трубы и тд 

7. изменили сроки, изменили очередность стройки, подняли высотность бизнес центра, наврали про бульвар (там будет еще один бизнес центр). Закончат 32-34 год. 
остается 5 башен + 2 бц 

8. с каждой новой очередью проект упрощается и деградирует, ниже потолки, больше однушек, дешевле фасады, уже один лифт на 80 квартир (45 было в редс) и тд. 

не удивлюсь что следующая очередь будет полностью идентична какой нибудь комфорт+ левел Звенигородская, тк Грин уже очень близка по свойствам к ней. 

по 500-550 не ожидая роста цен года так до 35 ради локации с видом на пресненский вал можно брать исключительно в редс или платинум. Все остальные - только в готовом виде на ключах, чтоб посмотреть вживую и понять надо ли или нет.  

1. Вот так жк Форст выглядел ровно за 13 месяцев до сдачи, был полностью остеклен, готовность фасадов была 90%. Территория почти полностью благоустроена. 

2. Вот так Репаблик выглядит за 9 месяцев до сдачи, готовность фасадов в редс не более 60%, остекления примерно также. В платинуме - готовность фасадов 3-5%, остекления - 20%. 0% благоустройства. Стилобат полностью не готов. Внешне если сравните с ноябрем по Редс изменения минимальны, по платинум - смонтировали утеплитель. 

Прикрепленные изображения: 2

Построят в срок или нет время покажет. Я не сторонник паниковать заранее, выискивать поводы и опять паниковать. Поберегите нервы, стройка идет, чего переживать о том, что еще не случилось и возможно никогда не случится.

А почему фото не целое? Такое чувство, что тут просто вырезан нужный кусок. Кто-то видит тут полностью благоустроенную территорию?

Потому и не целое, потому что как обычно вырвали из контекста и притянули под задачу. А задача у них ходить, сеять панику и грязью поливать конкурентов.

Кстати в редс есть в 1 секции варианты с 4 и 6 квартирами на этаже, те с 2 и 4 квартирами в коридоре. Это был один из пунктов по которому выбрали именно 1 секцию. 

я задавал Форме вопрос как они догадались наделать столько мелких квартир, включая двушки на высоких этажах с комнатами 7.9 метра. учитывая насколько сложный и недешевый фасад В редс из 1 500 000 голландских кирпичей. И почему нельзя было сделать два корпуса сервисных апартаментов с мелкими квартирами, а Вайтс (последняя и сама низкоэтажная башня близнец) и редс сделать премиальными корпусами. А также зачем нужно было делать кучу удобных квартир с видом на жд. 

Проект действительно был на старте на грани бизнеса и премиума по ряду характеристик, и по 450-500 тр за не жд вид от 15 и выше этажа был в целом справедлив. Но увы форма практически все обещания нарушала.. и именно это бесит, именно чувство насколько жестко тебя поимели

не ищите связи с конкурентами. Дело в потерянных деньгах, нервах и времени. 

За информацию спасибо, а по ценовой политике у меня взгляд отличается. По редсам не на ЖД я думаю в том же году так в 27-29 >700 реально, с учетом локации. Хотя я не большой спец, могу ошибаться. Но можем потом ради интереса свериться кто был ближе к истине.

При слове делитесь позитивом псевдодольщиков - продаванов сдувает с сайта за 5 сек)

Для тех, чья работа состоит в том, чтобы на этом форуме сидеть и гадить в каждой теме будет не очень понятно, что у других людей других дел полно, кроме прочтения вот этого бреда, что вы пишете.

А для вас правда всегда бред? Сочувствую вам тогда, 

по цене - все зависит от площади. Я пишу для средней 80-100 на средних 10-20 этажах, 

Прочел тему.
Сам являюсь счастливым обладателем 4-х комнатной квартиры в рэдсе. Живу в пресненском районе и каждый день смотрю на стройку.
Товарищи, это же полный капец, с лета стройка почти остановлена. Те кто пишут что все нормально, вы или боты или блаженные. Сам морально готовлюсь к задержке в год минимум.

Максим, у вас в 1-ой или во 2-ой секции?

стройка как бы не остановлена, нет, она идет, но примерно с ноября ее очень сильно притормозили. Она примерно продвигается на 1-2% в месяц как и пишут в Ходе строительства, те по Редс это 37 и 39% соответственно. 

видимо из за продажи Стране пришлось урегулировать взаимоотношения с подрядчиками. Фасад делают и даже снова видно людей на фасаде, но их сильно меньше чем было к примеру в сентябре. Болтается пару люлек. Ну и пару бригад монтируют окна. За последние 3 месяца добавили 4% как и написано в отчете. 

также отключили камеры чтобы было невозможно следить за ходом и делать скрины. 

Думаю что документально сдадутся все таки 31.12 с кучей недоделок, так как важно попасть в год, а потом как и в Форсте будут квартал минимум доделывать. 

я тоже живу рядом и бываю рядом с Репаблик 3-4 раза в неделю. 

Я каждый день хожу мимо(в школу ребенка отвожу).
На площадке пару калек. Да, что-то минимум делают. Но я готов деньги поставить, что в 25 не сдадут. Сходу корпус не помню, там где вайт бокс. Вообщем очень грустно. Зашел на сайт, посмотрел текущие цены. Сложилось впечатление, что просто поставили заградительные цены, чтобы ничего не продавать(1 млн метр). Еще ужасно бесит баннерная реклама по всему городу этой формы.

Максим, значит по второй. У меня без отделки. Эти цены поставила уже Страна, это маркетинг 90-х. Вам показывают миллион за метр, а потом сообщают что только сегодня, только сейчас есть специальная скидка -40-45% , но действует она вот прям до 12.00 и надо внести бронь (в 2022 были невозвратных 50 тр, сейчас не знаю). И давят вас купить. Реальные сделки и цены видны в декларации. Средняя цена около 600 тр, это цена старта в 2022 году. Более того в декабре можно было купить дешевле старта без учета инфляции. А перед сдачей все остатки сольют еще дешевле, тк в основном остался неликвид. 

Средняя цена по декларации за 1 м² 598 242 ₽. Это если поделить все деньги на эскроу на площадь на Эскроу. Это ориентир реальных сделок. 

касательно рекламы - у Формы миллиардный бюджет (около 5% от бюджета проекта) на рекламу. объем инвестиций в проект по оценкам превысит 100 млрд руб, уже было выделено более 60 млрд финансирование на 5 башен + бц Frame. 

У Формы подход брать именно рекламой и обещаниями, поэтому по мере строительной готовности и падает цена. И я и мои друзья сами повелись на это, но не ожидали что можно опустить премиум до уровня комфорт +, такое видели последний раз в 2008 когда банкротился Донстрой((

Как вы помните весь рынок говорил что это первый и знаковый проект Застройщика, потратили кучу денег на архитектуру (правда не смогли сделать заезд на -2 этаж паркинга на прямую, а спроектировали его через -1), выберут топ подрядчика и конечно и сроки с запасом и материалы топовые будут и тд. Т-банк даже оценил ценник около 850 тр на этапе ввода чтоб загнать народ в ЗПИФ. 

а потом просто взяли эконом подрядчика, забили на соблюдение норм и технологий, поняли что продавать дороже 600 без вариантов, вырвались в минус и продали Регионалам, которые взяли под это кредит, не понимая что это за проект. Им показали ценник в 1.5 млн у Тишинского бульвара в 25 метрах от Репаблик и те радостно купили проект. 

После того как узнал о продаже стране. Открыл записную книжку и стал искать знакомых в пике. Нашел. Вот как мне прокомментировали

«В декабре продали Стране Девелопмент
Это ребята из Тюмени, которые судя по всему с деньгами и административным ресурсом оч активно заходят в Москву (и не только).

Проект продан с кредитом кстати, так что все сроки и обязы сохранились, ввод там 1 кв.26 по обязам перед банком (это обычно с запасом в 1 квартал от плана ввода)

Сейчас переходный период по стройке - то есть ПИК еще передает им все, наши проектные группы еще там работают- передают все»

Максим, кредит действительно до конца марта 2026

Объем кредита 

23 730 313 079,62 руб.

Использовано 

16 320 593 569,38 руб.

Не использовано 

7 409 719 510,24 руб.

Cрок  31.03.2026

При покупке Страна частично погасила долг перед Сбером и полностью закрыла деньги перед ПИК Инвестпроектом. Они вбросили свои деньги. 

более того кредит Формы был до 2030 года (видно по декларации Декабря). И долг был по декабрю 21 530 853 442,19 руб.  Но на достройку и за проценты  надо было по их же оценке еще 9 млрд, так как стоимость стройки и Долгов выросла до 30 млрд. И кредит был увеличен до 30 млрд с погашением в 30 году. А на эскроу было лишь 28. Те экономика рухнула окончательно. 

Да я кстати Максим никогда не говорил что они целенаправленно срывают сроки, они срывают сроки потому что никогда не строили жилье подобного уровня. Они не знают и не умеют и не могут оценить подобного рода затрат так как не строили ничего подобного ранее. У них нет на это даже готовых подрядчиков и персонала. Монолит отлить - да все тоже самое что в обычном ПИКе, по срокам прогнозируемо. А все остальное - оно другое. Представьте вы всю жизнь кладете ламинат на защелках, а нужно положить штучный паркет. Иные трудозатраты. Иной уровень подготовки. Другие временные рамки. 

только двухсветные лобби отделывать 3-4 месяца минимум. Если вы когда либо сталкивались с ремонтом понимаете о чем я. А найти 400 человек которые могут бесшовный камень класть или качественно металлические двери ставить нереально. Люди которые кладут плитку с 4-8 мм зазором в пике не пойдут. 

через это все проходили и капиталл групп и веспер с лаки и много кто еще. Чтоб сделать более менее нормальный бизнес нужны спецы, а не вчера уехавшие из аула люди.

1.5 млн кирпичей положить на фасаде с несущей системой это минимум 25000 человеко часов или 3000 человеко дней при 8 часовом рабочем дне. 

они не понимая с чем сталкиваются посчитали идеальный план, что нет проблем с финансированием, есть в избытке люди, квалифицированные и с шикарной производительностью. тот же Форст раза в полтора проще репаблик и они 14 месяцев ковырялись внутри. Четырнадцать. 

• Назад
  • Страница 17 из 22
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов