Что будет с ЛЭП?

• Назад
  • Страница 6 из 19
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Вперед

Я просто в шоке, ну надо же, все современные люди знают о том, насколько вредна ЛЭП, но два человека на форуме решили опровергнуть все, чем занималось человечество столько десятилетий и свои умозаключения выдать за факты. ЛЭП всегда была вредна, и сейчас этого не изменить. Если вы готовы рисковать своим здоровьем, то не стоит брать грех на душу, за других.

Если под ЛЭП жить или в санитарной зоне, тогда вредно. Правды ради, человечество давно доказало, что электромагнитное излучение ослабевает на расстоянии и на 30 метрах уже безопасно, особенно за бетонными стенами. Я сама в детстве жила в ста метрах от ЛЭП и знаю это.
Вы по осторожнее с такими понятиями как грех на душу, не разбрасывались бы, это с вашей то аморальной работой Черного пиарщика.
  • Vankost это нравится
Здесь так быстро зафлудили тему, я повторю статью по поводу мировых исследований на эту тему и недоказанности вреда на расстоянии.

"Так ли опасно жить рядом с ЛЭП?
То, что соседство высоковольтки рядом с домом опасно, знают все. Интернет наводнен сообщениями, что в зоне до 200 м увеличивается заболеваемость детей лейкемией, в зоне до 600 м люди страдают бессонницей и головными болями, отмечаются нарушения репродуктивной функции и т. д. Даются ссылки на авторитетные источники.
Но не все так просто. Первые сообщения о влиянии ЛЭП на частоту возникновения лейкемии прозвучали в 1979 г. в исследованиях Нэнси Версмеер и Эда Липера (Nancy Wertheimer and Ed Leeper) и никогда не были подтверждены другими учеными!
А в 2002 году ВОЗ выпустила очень подробный доклад обо всех типах электрических и магнитных полей на планете, и о их влиянии на здоровье человека. Среди выводов, в том числе, было следующее: «Существует слишком мало экспериментальных или теоретических доказательство того, что воздействие электромагнитных полей может привести к злокачественной трансформации клеток».
Есть множество работ, в которых вообще доказывалась некорректность использования зависимости влияния на здоровье человека именно расстояния до ЛЭП. Корректно использовать зависимость от величины магнитной индукции, на которую влияет множество факторов, помимо удаления от высоковольтки.
Как известно, сила электрического поля убывает пропорционально квадрату расстояния от источника. И ее серьезно уменьшают физические преграды (например, стены). Диэлектрическая проницаемость бетона в среднем равна 6 (то есть в ней сила электрического поля убывает в 6 раз быстрее, чем в воздухе). А ведь в железобетонных конструкциях есть еще стальная арматура, которая является своего рода экраном, защищающим от всех электромагнитных взаимодействий.
Правда, уже после доклада ВОЗ в 2005 г. Джеральд Дрейпер (Gerald Draper) опубликовал работу, где доказывал негативное влияние ЛЭП на здоровье людей вплоть до 600-метровой зоны. Но реакция научного сообщества на эту публикацию была весьма критичной. Одни исследователи, например, Хеупорт (Hepworth) отмечали, что Дрейпер не измерял собственно величину электромагнитного поля. Другие, например, Хейфец (Kheifets) обращали внимание на некорректную обработку собранных данных.
В 2013 г. Пол Эллиот (Paul Elliott) и его коллеги завершили одно из самых масштабных исследований причин возникновения рака. В нем показывается, что нет корреляции между риском заболеть раком и проживанием вблизи ЛЭП.
Конечно, даже в англоязычном интернете сегодня вы найдете много публикаций о вреде ЛЭП на здоровье человека. Правда, размещаются они на сайтах компаний, которые производят и реализуют различные «защитные» средства — типа кулонов и брелков, которые уберегут вас от электромагнитных полей.
Спрашивается, неужели жить рядом с ЛЭП так безопасно? Мы так утверждать не будем. Выдвигается много других гипотез о том, каким образом ЛЭП может негативно влиять на здоровье человека. Например, за счет изменения состава воздуха (он ионизируется, насыщается токсичным озоном). Но эти гипотезы подробно не исследовались."
  • Vankost это нравится
Объявления

Это Вы в очередной раз передергиваете и уходите от прямых ответов.
Повторюсь, электрическое и магнитное поле уменьшается по мере удаления от источника, железобетонные стены снижают действия излучения в 6 раз. Вы не привели никаких доказательств, статистических и научных работ о вреде электрических и магнитных полей за пределами установленных норм расстояния от источников излучения, которые опровергли бы установленные законом нормы.

Магнитное поле от мощных ЛЭП (это наш случай с мелисадом), как доказали своими исследованиями финские и шведские ученые, оказывает свое канцрогенное воздействие даже на расстоянии 600-800 м от источника излечения. Вы все-таки плохо читать умеете...

Да уж, ты такой уником поискать, сидишь-пыхтишь здесь стараешься, старательный ты наш)))) Абы тебе надо, типа Важно. Я так верю, что тебя таки все беспокоит, что ты бъешься тут, аки сокол и время тратишь Защитник нашь, мать Тереза, я уж прослезился.))))
Ты давай не ускользай от прямых ответов.
Ссылки дай по европейским нормам, че зря базарить.
Че за интервью ты там привел? Никакого.
ВОЗ--навоз тока возможным канцерогеном признал, да на месте под ЛЭП. Где их исследования действия на расстоянии? Ну? Нетути, нету...
Умник, ответь хоть на кого учился, дипломчик то есть или желтенькие статейки для грузных дять и бледных нимфеток твои аргументы? Факты, статистика, исследования хде, я тебя спрашиваю?
Двести метров, ЛЭП не видно, какую хрень в окна не болтаются, их не видно с первого корпуса, а мои окна во двор.
Уникум ты наш, давай свой диплом и конкретные факты.
Ты вооще, на хату заработать способен или на дядю писать, негативчик под заказ чалить?

Г-н защитник ЛЭП, мы уже поняли вашу позицию, что ЛЭП это большой плюс в проекте и люди должны радоваться такому соседству. Однако, нормальный человек 100 раз подумает, стоит ли ему рисковать своим здоровьем и здоровьем совей семьи, покупая у вас квартиру с видом на ЛЭП в жк. 

Аквилон SignalПозволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ЖК «Береговой». Дом сданКвартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб

Я просто в шоке, ну надо же, все современные люди знают о том, насколько вредна ЛЭП, но два человека на форуме решили опровергнуть все, чем занималось человечество столько десятилетий и свои умозаключения выдать за факты. ЛЭП всегда была вредна, и сейчас этого не изменить. Если вы готовы рисковать своим здоровьем, то не стоит брать грех на душу, за других. 

Я тоже поражаюсь  непорядочности отдельных бессовестных людей здесь на форуме, рассказываих об абсолютной безопасности ЛЭП рядом с жилым домом. Ну считают они так - так пусть ставят эксперимент на своем собственном здоровье! Зачем обманывать других то людей???

Агентство по исследованию рака ВОЗ отнесло магнитное поле промышленной частоты (МППЧ) с плотностью потока выше 0,3-0,4 мкТл к «возможным канцерогенам» группы 2В. Чтобы было понятно, есть еще группа 2А («вероятных канцерогенов») и группа 1, в которую, собственно, входят абсолютно доказанные канцерогены. Эксперты ВОЗ допускают, что магнитная составляющая электромагнитного поля промышленной чистоты плотностью потока выше 0,3-0,4 мкТл – «в условиях длительного хронического воздействия, возможно, является канцерогенным фактором окружающей среды».

Справедливости ради заметим, что в новом тысячелетии и российские стандарты также «увидели» наконец опасность магнитной составляющей поля. СанПиН 2.1.2 1002-00 установил предельное значение магнитного показателя для жилых помещений в 10 мкТл, а для территории жилой застройки – в 50 мкТл. С 10 ноября 2007 года вступили в силу более строгие рамки, составляющие 5 и 10 мкТл соответственно. Увы, даже эти цифры – в десятки раз выше «скандинавского» порога в 0,2 мкТл, который стал официальным критерием для многих государств.

«Ряд стран подтвердил эти нормативы законодательно. Это Швейцария, Скандинавские страны, Израиль и некоторые другие. Но России нет в этом списке. 

Обратите внимание

Здесь так быстро зафлудили тему, я повторю статью по поводу мировых исследований на эту тему и недоказанности вреда на расстоянии.
"Так ли опасно жить рядом с ЛЭП?
То, что соседство высоковольтки рядом с домом опасно, знают все. Интернет наводнен сообщениями, что в зоне до 200 м увеличивается заболеваемость детей лейкемией, в зоне до 600 м люди страдают бессонницей и головными болями, отмечаются нарушения репродуктивной функции и т. д. Даются ссылки на авторитетные источники.
Но не все так просто. Первые сообщения о влиянии ЛЭП на частоту возникновения лейкемии прозвучали в 1979 г. в исследованиях Нэнси Версмеер и Эда Липера (Nancy Wertheimer and Ed Leeper) и никогда не были подтверждены другими учеными!
А в 2002 году ВОЗ выпустила очень подробный доклад обо всех типах электрических и магнитных полей на планете, и о их влиянии на здоровье человека. Среди выводов, в том числе, было следующее: «Существует слишком мало экспериментальных или теоретических доказательство того, что воздействие электромагнитных полей может привести к злокачественной трансформации клеток».
Есть множество работ, в которых вообще доказывалась некорректность использования зависимости влияния на здоровье человека именно расстояния до ЛЭП. Корректно использовать зависимость от величины магнитной индукции, на которую влияет множество факторов, помимо удаления от высоковольтки.
Как известно, сила электрического поля убывает пропорционально квадрату расстояния от источника. И ее серьезно уменьшают физические преграды (например, стены). Диэлектрическая проницаемость бетона в среднем равна 6 (то есть в ней сила электрического поля убывает в 6 раз быстрее, чем в воздухе). А ведь в железобетонных конструкциях есть еще стальная арматура, которая является своего рода экраном, защищающим от всех электромагнитных взаимодействий.
Правда, уже после доклада ВОЗ в 2005 г. Джеральд Дрейпер (Gerald Draper) опубликовал работу, где доказывал негативное влияние ЛЭП на здоровье людей вплоть до 600-метровой зоны. Но реакция научного сообщества на эту публикацию была весьма критичной. Одни исследователи, например, Хеупорт (Hepworth) отмечали, что Дрейпер не измерял собственно величину электромагнитного поля. Другие, например, Хейфец (Kheifets) обращали внимание на некорректную обработку собранных данных.
В 2013 г. Пол Эллиот (Paul Elliott) и его коллеги завершили одно из самых масштабных исследований причин возникновения рака. В нем показывается, что нет корреляции между риском заболеть раком и проживанием вблизи ЛЭП.
Конечно, даже в англоязычном интернете сегодня вы найдете много публикаций о вреде ЛЭП на здоровье человека. Правда, размещаются они на сайтах компаний, которые производят и реализуют различные «защитные» средства — типа кулонов и брелков, которые уберегут вас от электромагнитных полей.
Спрашивается, неужели жить рядом с ЛЭП так безопасно? Мы так утверждать не будем. Выдвигается много других гипотез о том, каким образом ЛЭП может негативно влиять на здоровье человека. Например, за счет изменения состава воздуха (он ионизируется, насыщается токсичным озоном). Но эти гипотезы подробно не исследовались."

Смотрите, а он снова зафлудил Вашу статью спамом про горячих финских и шведских научных парней)))
Какая интересная кипучая деятельность для Гостя, не имеющего к этим домам никакого отношения. И почти в одно время с кипучей деятельностью Миршы-Дзюбы, также не имеющего к домам никакого отношения, кроме черного пиара)))

Смотрите, а он снова зафлудил Вашу статью спамом про горячих финских и шведских научных парней)))
Какая интересная кипучая деятельность для Гостя, не имеющего к этим домам никакого отношения. И почти в одно время с кипучей деятельностью Миршы-Дзюбы, также не имеющего к домам никакого отношения, кроме черного пиара)))

Гыы-гы. Кто бы сомневался в его кипучести, четыре сообщения кряду, надо ж зафлудить че ненравится. Меня уже защитником ЛЭП обозвал, причем пишет, шо МЫ уже все поняли. Типа они или он? Это типа МЫ Царь или МЫ группа черных пиарщиков?
А я еще скажу, ничего он по вреде лэпа в двухсот метрах не предоставил. А былоб от дома киллометр, так и тож начал бы пургу гнать, как раньше про кладбище и про свалку от которых тридцать- три километров да еще верста с гаком.

Я поняла все про него.

Если Россия вслед за развитыми странами признает опасным уровень МППЧ хотя бы в 0,4 мкТл, это серьезно повлияет рынок недвижимости, поскольку значительное количество индивидуальных и многоквартирных домов, детсадов и школ окажутся в зоне повышенного уровня МППЧ. Властям придется организовывать дорогостоящие работы, чтобы добиться снижения уровня магнитного поля. Возможно, вопрос станет о переносе той или иной ЛЭП. 

Вы явно плохо умеете читать. Могу лишь повторить:

"С 10 ноября 2007 года в России вступили в силу более строгие рамки, составляющие 5 и 10 мкТл соответственно. Увы, даже эти цифры – в десятки раз выше «скандинавского» порога в 0,2 мкТл, который стал официальным критерием для многих государств.

«Ряд стран подтвердил эти нормативы законодательно. Это Швейцария, Скандинавские страны, Израиль и некоторые другие. Но России нет в этом списке."

На законодательном уровне в нормальных странах закреплены совсем иные, чем у нас, нормативы по расстоянию от ЛЭП. Если вам реально интересно - вы сами можете найти эти документы в интернете, это относительно не сложно. 

"С 10 ноября 2007 года в России вступили в силу более строгие рамки, составляющие 5 и 10 мкТл соответственно. Увы, даже эти цифры – в десятки раз выше «скандинавского» порога в 0,2 мкТл, который стал официальным критерием для многих государств.
«Ряд стран подтвердил эти нормативы законодательно. Это Швейцария, Скандинавские страны, Израиль и некоторые другие. Но России нет в этом списке."
На законодательном уровне в нормальных странах закреплены совсем иные, чем у нас, нормативы по расстоянию от ЛЭП. Если вам реально интересно - вы сами можете найти эти документы в интернете, это относительно не сложно.

Вот и прекрасно. Значит наш дом строят по новым правилам. Безопасность 200 метров от ЛЭП.

Вот и прекрасно. Значит наш дом строят по новым правилам. Безопасность 200 метров от ЛЭП.

Да и от леп двести метров.

Прекрасно было бы, если бы возле домов вообще не было ЛЭП. А такое расстояние, совсем ни о чем не говорит. Думаю в основном тут покупают, для дальнейшей сдачи, жить сам тут никто не рискнет. Ну а для сдачи сойдет. Видать поэтому тут такой плохой спрос.

Прекрасно было бы, если бы возле домов вообще не было ЛЭП. А такое расстояние, совсем ни о чем не говорит. Думаю в основном тут покупают, для дальнейшей сдачи, жить сам тут никто не рискнет. Ну а для сдачи сойдет. Видать поэтому тут такой плохой спрос.

Прекрасно, что от моего дома ЛЭП в больше чем в двухсот метрах расположена, а вы лучше пойдите и напишите свои глупости на форумах тех строек, которые в 30 метрах от ЛЭП строятся и про плохой спрос там дальше сочиняйте свои нелепости.

А его и нет у первого корпуса и продажи здесь идут не плохо, не смотря на все ваши усилия.

Сразу видно, что это форум застройщика. Буквально все, что есть негативного, манагеры разбавляют своими байками. Они даже наличие ЛЭП пытаются преподнести, как обыденный факт. Но это огромный минус, видимо поэтому тут и продаж то толком нет.

• Wayfarer999 это нравится

Сразу видно, что это форум застройщика. Буквально все, что есть негативного, манагеры разбавляют своими байками. Они даже наличие ЛЭП пытаются преподнести, как обыденный факт. Но это огромный минус, видимо поэтому тут и продаж то толком нет.

Сразу видно очередного бота от черных пиарщиков, с Днем рождения, новый бот))
Это независимый форум, а негативное пытаетесь придумать только вы, господин Мирша-Дзюба- Бородач. Сколько ещё новых ботов наплодите вы за пару лет?

Не знаю, что нужно в голове иметь вместо мозгов, чтобы покупать квартиру рядом с мощной ЛЭП!

Но вы зря стараетесь что-то доказать местным ботам застройщика. Смысла никакого нет. Единственно, они злятся забавно.

Разумный же человек всегда будет думать о своем здоровье и здоровье своей семьи.

Да, я тоже обратил внимание на это. Очень активно и нахраписто местная команда застройщика работает. Интересно, хоть кто-то им верит? Мне кажется, их работа впустую. Ну да не важно. Пусть отрабатывают зарплату. Это даже забавно )

• Назад
  • Страница 6 из 19
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов