что лучше использовать?

на даче? и для бани какие лучше всего материалы подойдут?

Однозначно, оцилиндрованное бревно или клееный брус. Даже в другую сторону не смотрите. Если денег много, то можно сделать деревянный дом ручной рубки.

Объявления

Однозначно, оцилиндрованное бревно или клееный брус. Даже в другую сторону не смотрите. Если денег много, то можно сделать деревянный дом ручной рубки.

Слышал про ручную рубку. А на сколько % дороже выходит относительно клееного бруса? 

Слышал про ручную рубку. А на сколько % дороже выходит относительно клееного бруса? 

На сколько именно дороже нельзя сказать не зная всего что надо сделать, но на вскидку можно сказать следующее - материала на сруб в обычности требуется в 1,5 раза больше, однако бревна дешевле бруса примерно в столько же раз. Так что тут все зависит от работы мастера. Может чего еще но я толком не знаю...

ЖК hideOUT — премиум-класс от 30,7 млн ₽Cкидка до 20% при 100% оплате. Захватывающие виды на Москва-Сити, Лужники и МГУ.
ОСТРОВ. КВАРТАЛ-КУРОРТПоследний премиальный квартал на первой линии побережья. Стартовые цены. Виды на воду. Запад Москвы

На сколько именно дороже нельзя сказать не зная всего что надо сделать, но на вскидку можно сказать следующее - материала на сруб в обычности требуется в 1,5 раза больше, однако бревна дешевле бруса примерно в столько же раз. Так что тут все зависит от работы мастера. Может чего еще но я толком не знаю...

А цифры можете подсказать, хотя бы примерные, сколько стоит/стоило?

Да, тоже склоняюсь к клееному брусу, он был намного дешевле, по крайней мере 4 года назад

Ден
Обратите внимание

Да, тоже склоняюсь к клееному брусу, он был намного дешевле, по крайней мере 4 года назад

Да, это оптимальный вариант. Поищите в яндексе хорошего подрядчика с рекомендациями. Нужен будет совет по техническим нюансам - пишите в личку.

Да, это оптимальный вариант. Поищите в яндексе хорошего подрядчика с рекомендациями. Нужен будет совет по техническим нюансам - пишите в личку.

согласна

клееный брус, по мне так самый оптимальный вариант, и по функционалу, и по цене

из бруса лучше

а сейчас интересно, как с ценами дело обстоит?

во сколько ручная рубка обойдется, интересно?

А какие преимущества?

Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов

Инвестиции в новостройки. Реестр коллективных инвестиций.

Обсуждаем инвестиционно привлекательные объекты и новостройки на старте продаж. Запись в реестр частных инвесторов.

-- Нет сообщений для просмотра

Посоветуйте новостройку

Советы по новостройкам и застройщикам.

Юридические вопросы по новостройкам

Юридическая консультация по жилищным вопросам, связанным с новостройками и застройщиками.

Свободное общение на разные темы о новостройках

Чтобы не загромождать форум, разные обсуждаемые темы связанные с новостройками находятся в этом разделе.

Дом и Стройка.

Проекты домов и коттеджей, вопросы стройки

Дизайн и обустройство жилья

Все о ремонте

Снос пятиэтажек в Москве

Обсуждаем программу реновации Москвы по сносу пятиэтажек