Все что-ли ждут ключи?Никто в суд не пода
л?Советуют в суде защищать свои права с помощью юриста.Можно объединить несколько дел в одно заседание.Дешевле выйдет
Все что-ли ждут ключи?Никто в суд не пода
л?Советуют в суде защищать свои права с помощью юриста.Можно объединить несколько дел в одно заседание.Дешевле выйдет
У кого неустойка набегает за несколько месяцев - судятся, и даже иногда успешно. Мне, к примеру, нет смысла подавать на неустойку за полтора месяца просрочки. Да, и неясно, какие ещё постановления ещё, чтоб застройщиков обезопасить от лишних расходов.
У кого неустойка набегает за несколько месяцев - судятся, и даже иногда успешно. Мне, к примеру, нет смысла подавать на неустойку за полтора месяца просрочки. Да, и неясно, какие ещё постановления ещё, чтоб застройщиков обезопасить от лишних расходов.
Я уже начитался тут всякого. Пришел к выводу что все-равно стоит подавать. Расходы не сильно большие, но потом будет спокойней. Ведь не знаешь что будет завтра со сроками
На сайте Инград увидела информацию о том что 8 корпус сдан, обратилась в отдел заселения с вопросом когда пригласят на приемку. Менеджер не дала информации по этому вопросу, зато проинформировала о новых правилах в соответствии с постановлением 442 от 23.03.22. Я изучила данное постановление и проконсультировалась с юристом. Ни Федеральный закон «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости» № 214-ФЗ, ни новое Постановление Правительства не ограничивают круг лиц, которые могут присутствовать на приёмке квартиры. Новое постановление регламентирует только нюансы назначения экспертизы. Соответственно, дольщик вправе приглашать любых лиц на приёмку своей квартиры, в том числе и специалистов. Получается что застройщик нарушает закон?
На сайте Инград увидела информацию о том что 8 корпус сдан, обратилась в отдел заселения с вопросом когда пригласят на приемку. Менеджер не дала информации по этому вопросу, зато проинформировала о новых правилах в соответствии с постановлением 442 от 23.03.22. Я изучила данное постановление и проконсультировалась с юристом. Ни Федеральный закон «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости» № 214-ФЗ, ни новое Постановление Правительства не ограничивают круг лиц, которые могут присутствовать на приёмке квартиры. Новое постановление регламентирует только нюансы назначения экспертизы. Соответственно, дольщик вправе приглашать любых лиц на приёмку своей квартиры, в том числе и специалистов. Получается что застройщик нарушает закон?
Конечно нарушает, уже это обговаривалось много раз. Я со своим юристом приду и приемщиком сразу. Пусть попробут отказать в допуске!
Нет, пришло второе уведомление о переносе сроков, теперь до конца октября.
А что Вы думаете по поводу взыскания пеней за просрочку? Застройщики сейчас уповают на мораторий который, якобы, освобождает их от обязательств по несвоевременной сдаче.
Дом МАРК от ЛСР. МЦК Зил, м. Нагатинская
Рассрочка 0%. Дом премиум-класса на 1-ой береговой линии Москвы-реки. Престижный Даниловский район.
ПодробнееОСТРОВ. КВАРТИРЫ С ВЫГОДОЙ
0% рассрочка от застройщика на 2 года, со скидкой на 1-й взнос. Предложение ограничено
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
Подробнее