Ход строительства ЖК M5

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вперед

Всем привет, предлагаю в этой теме обсудить ход строительства в этом жилом комплексе. Фото и видео приветствуются 

Последние фото, которые я видела, были от последних чисел января. Я не спец в строительстве, но на мой взгляд стройка уже хорошо продвинулась вперед. Рабочих тоже много. 

63e9d49240151__20230213_111129683.png

63e9d49fbe024_1.png

Объявления

Последние фото, которые я видела, были от последних чисел января. Я не спец в строительстве, но на мой взгляд стройка уже хорошо продвинулась вперед. Рабочих тоже много. 

63e9d49240151__20230213_111129683.png

63e9d49fbe024_1.png

Ну, так и должно быть, если рабочие будут работать как сонные мухи, то они к одному из сроков сдать не смогут! 

Уже есть фото от последних чисел февраля. Темпы конечно взяли очень хорошие. Видно что работают в полную силу. Представляю как будут строить в теплое время. 

64005aa6e4a4a_20230302131123.png

64005ab167c5b_20230302131146.png

64005abd2b0cb_20230302131208.png

ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апрелеКвартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Rakurs — ваша семья в центре событийДетский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.

Уже есть фото от последних чисел февраля. Темпы конечно взяли очень хорошие. Видно что работают в полную силу. Представляю как будут строить в теплое время. 

64005aa6e4a4a_20230302131123.png

64005ab167c5b_20230302131146.png

64005abd2b0cb_20230302131208.png

Дело не только в холодном времени года, этап котлована в принципе занимает довольно времени

Молодежный тоже быстро строили. Так что темпы у них обычно отличные, может даже раньше срока сдадут

Обратите внимание

Молодежный тоже быстро строили. Так что темпы у них обычно отличные, может даже раньше срока сдадут

Не знаю как они строили молодежный, но статистика у них такая, 1 дом из трех сданных, сдан с задержкой. А это 33% случаев нарушения сроков. Так что прогнозы совсем не оптимистичные. 

Не знаю как они строили молодежный, но статистика у них такая, 1 дом из трех сданных, сдан с задержкой. А это 33% случаев нарушения сроков. Так что прогнозы совсем не оптимистичные.

Задержек не было никогда, все ЖК у них сдавались в срок

Задержек не было никогда, все ЖК у них сдавались в срок

Ну это не совсем так. У них один из трех домов сдан с задержкой, это раз, а два строить в Москве или в других городах, это совсем разные вещи, так как тут мало того, что конкуренция огромная, так еще и требования совершенно разные. К тому же неизвестно, как этот застрой поведет себя в кризис. Пока что темпы не впечатляют.

Ну это не совсем так. У них один из трех домов сдан с задержкой, это раз, а два строить в Москве или в других городах, это совсем разные вещи, так как тут мало того, что конкуренция огромная, так еще и требования совершенно разные. К тому же неизвестно, как этот застрой поведет себя в кризис. Пока что темпы не впечатляют.

Один сданный дом с задержкой - это вообще ни о чем. К тому же сдан с задержкой  - это еще не говорит о том, что и ключи были выданы со срывом. А вот про конкуренцию вы верно подметили, она тут видна невооруженным взглядом))

А Вы в курсе, что этот корпус начали строить в октябре прошлого года? То есть строительство уже идет пол года и вы реально считаете, что такой маленький объем работ за такое длительное время, это хорошие темпы? 

Не совсем понятно, о каком доме, сданном с задержкой Вы говорите

А Вы в курсе, что этот корпус начали строить в октябре прошлого года? То есть строительство уже идет пол года и вы реально считаете, что такой маленький объем работ за такое длительное время, это хорошие темпы? 

Думаю, рано тут судить пока о темпах, еще даже снег не растаял. Да и срок взят более чем реальный, так что я лично следить пристально за темпами строительства не собираюсь. Сейчас же идет подготовительный этап, эти работы не заметны визуально, однако требуют множества согласований, исследований и времени. Кто разбирается, поймет. Сначала идет "этап котлована", далее установка свай.

Не совсем понятно, о каком доме, сданном с задержкой Вы говорите

Ну так эта статистика с сайта Минстроя. Именно там самая правдивая и актуальная инфа, не только об объекте, а в том числе и про застройщиков. Вот скрин.

642157d2dd677__20230327_134609207.png

Думаю, рано тут судить пока о темпах, еще даже снег не растаял. Да и срок взят более чем реальный, так что я лично следить пристально за темпами строительства не собираюсь. Сейчас же идет подготовительный этап, эти работы не заметны визуально, однако требуют множества согласований, исследований и времени. Кто разбирается, поймет. Сначала идет "этап котлована", далее установка свай.

А когда будет пора? Стройка началась не вчера и даже не квартал назад, она длиться уже пол года, и какая разница, растаял снег или нет, посмотрите другие стройки, что то им не мешает ни снег, ни все остальное.

Этой стройке тоже не мешает. Все в соответствии с графиком идет

Этой стройке тоже не мешает. Все в соответствии с графиком идет

Добрый день. А где вы нашли график работ? Тоже хотелось бы глянуть, да и в дальнейшем будет не плохо следить по нему, успевают или нет. Пока что ничего не понятно, так как земельные работы очень трудоемкие. Не каждый сможет правильно оценить темпы. Наверное это смогут сделать, только сами строители. 

О кстати, сейчас глянул, оказывается есть свежие фото со стройки от конца марта. Посмотрите, как с февраля месяца продвинулись работы. Мне одному кажется, что темпы наоборот, очень даже хорошие?

642bc2a059272_20230404111709.png

642bc2ac4441d_20230404111725.png

Ну так эта статистика с сайта Минстроя. Именно там самая правдивая и актуальная инфа, не только об объекте, а в том числе и про застройщиков. Вот скрин.

642157d2dd677__20230327_134609207.png

А, так вот Вы о чем... Ну тогда Вы обратите внимание на сроки, когда была эта задержка. В разгар ковида, когда все компании не работали. И всего на месяц

Добрый день. А где вы нашли график работ? Тоже хотелось бы глянуть, да и в дальнейшем будет не плохо следить по нему, успевают или нет. Пока что ничего не понятно, так как земельные работы очень трудоемкие. Не каждый сможет правильно оценить темпы. Наверное это смогут сделать, только сами строители. 

Я как раз работаю в такой сфере, поэтому понимаю какая работа сколько времени занимает)) Работы отслеживаю по фотоотчетам на сайте и в их соцсетях

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов