Если посмотреть на динамику цен, то ценник тут прилично скакал, то вверх, то вниз и в итоге сейчас он сравнялся с августским ценником годовой давности.
Если посмотреть на динамику цен, то ценник тут прилично скакал, то вверх, то вниз и в итоге сейчас он сравнялся с августским ценником годовой давности.
Цена при любых раскладах будет скакать. Это зависит не только от кол-ва продаж, но и многих внешних факторов. К примеру, стабилизация валютного курса, доступность ипотечных программ и т.п. Смотреть на одни цифры одного элемента – глупо.
Вы хорошо ознакомились с данными? В прошлом августе прайс был в районе 322 тыс за квадратный метр, сейчас 334 тыс. И где здесь одинаковые показатели? Не тяните проблему из воздуха, успокойтесь уже.
Давайте лучше все успокоимся) Может я и вправду чересчур оптимистичен, но правда повода для паники не вижу) По моему опыту, динамика вполне стандартная для рынка бизнес-класса, ничего криминального
Вы хорошо ознакомились с данными? В прошлом августе прайс был в районе 322 тыс за квадратный метр, сейчас 334 тыс. И где здесь одинаковые показатели? Не тяните проблему из воздуха, успокойтесь уже.
То есть вернулись к мартовским значениям. А вот в конце прошлого года цена была 409 тыс. за м2, а сейчас 334 тыс. Так что показатели и правда разные, только совсем в другом направлении.
То есть вернулись к мартовским значениям. А вот в конце прошлого года цена была 409 тыс. за м2, а сейчас 334 тыс. Так что показатели и правда разные, только совсем в другом направлении.
В строительстве, тем более целого жилого комплекса важно все. Скорость, потому что есть дедлайны сдачи работы. Контроль, чтобы соблюдались все нормы строительства, технологий ну и естественно следить за работой строителей. Касаемого нашего жк, строят они не по 5 этажей. Я здесь не далеко работаю и частенько проезжаю мимо, заодно наблюдаю за жк. Идут они нормально, лошадей не гонят. Не забывайте, что помимо коробки монолита им нужно сделать во всех квартирах отделку ВБ + с первой очередью идет детский сад, который тоже нужно построить.
Вы же понимаете, что цена априори в течении всего этапа продаж не может быть одинаковой. На изменение цен влияет много факторов. Рыночная цена, кол-во предложений, спрос, условия покупки. Если ипотека, тот тут вопрос к банкам и предлагаемым ими условиям. Нельзя винить застройщика или жк в том, что цены варьируются. Тем более если в продажу не сразу вышли все корпуса. Третий корпус выпустили позже, соответственно и цена была там ниже 1 и 2 корпусов.
Почитала тему и никак не могу понять, о каком падение цен тут все твердят, когда моя квартира уже поднялась в цене почти на два ляма. Где падение, о котором тут твердят?
Почитала тему и никак не могу понять, о каком падение цен тут все твердят, когда моя квартира уже поднялась в цене почти на два ляма. Где падение, о котором тут твердят?
Не знаю, что у вас там подорожало, но судя по статистике цен, тут подорожание постоянно сменяется снижением цены, при чем снижение зачастую переплевывает подорожание. Цена сейчас намного ниже, чем на старте. Поэтому глупо писать о каком то мнимом подорожании вашей квартиры на два ляма.
Не знаю, что у вас там подорожало, но судя по статистике цен, тут подорожание постоянно сменяется снижением цены, при чем снижение зачастую переплевывает подорожание. Цена сейчас намного ниже, чем на старте. Поэтому глупо писать о каком то мнимом подорожании вашей квартиры на два ляма.
Вы совершенно не разбираетесь в этом вопросе. Ценник тут стабильно растет, и если после повышения его немного снижают, но наценка в любом случае остается. Так что, вы слишком посредственно, смотрите на вещи.
Сейчас на моем этаже однушку 45 метров продают за те же деньги, что я полугодом ранее купил двушку 70 метров. Конечно никакого подорожания нет! Больше графиков!
Выше уже обсуждали тему цен. Повторюсь, что цена не может в принципе стать фиксированной. Даже цены на продукты и те растут или падают. После сдачи тут будет совершенно иная картина.
Выше уже обсуждали тему цен. Повторюсь, что цена не может в принципе стать фиксированной. Даже цены на продукты и те растут или падают. После сдачи тут будет совершенно иная картина.
После сдачи цена тоже будет зависеть от множества факторов. Если материалы и качество работ не будут соответствовать заявленному классу, то и после сдачи, ценник особо не изменится. Так что надейся на лучшее, а готовься к худшему.
Посмотрите общую статистику за 2022год. Рынок недвижки по определенным причинам (событий февраля месяца), стал падать. Примерно на 5,8% в том году цены на новостройки рухнули везде. На сегодня баланс и общий фон продаж стабилизировался. Прирост у тех, кто вошел на начале проекта, сохранился с позитивной перспективой будущего. Давайте просто наблюдать за процессом, а не делать поспешных выводов на этапе строительства жк.
Посмотрите общую статистику за 2022год. Рынок недвижки по определенным причинам (событий февраля месяца), стал падать. Примерно на 5,8% в том году цены на новостройки рухнули везде. На сегодня баланс и общий фон продаж стабилизировался. Прирост у тех, кто вошел на начале проекта, сохранился с позитивной перспективой будущего. Давайте просто наблюдать за процессом, а не делать поспешных выводов на этапе строительства жк.
Может где то и стабилизировался, но точно не здесь. Здесь цена сейчас ниже, чем на старте, а такое практически ни где больше не наблюдается. Такое падение цен наблюдается только в неликвидных ЖК.
Евгений Дивнич, Oksana Gorn - это тролли от конкурентов, во всех ветках форума охаивают и ЖК, и цены, и застройщика. Причем совершенно безосновательно. Не надо их кормить
Может где то и стабилизировался, но точно не здесь. Здесь цена сейчас ниже, чем на старте, а такое практически ни где больше не наблюдается. Такое падение цен наблюдается только в неликвидных ЖК.
На рынке столько разных жк, что чисто физически невозможно знать, у кого какие были/стали цены. Поэтому это субъективно ваше мнение. Если бы это был неликвид, как вы утверждаете, то продаж бы не было совсем. У меня квартира в 1 корпусе, там распроданность квартир на сегодня 30%, а до сдачи им еще два года. А если сложить распроданность всех трех корпусов это 68% т.е больше половины.
Квартиры в Новороссийске от 5,6 млн ₽.
Квартиры возле моря с террасами. Вид на горы. Ремонт в подарок! Идеальное место для семьи и отдыха.
ПодробнееЖК «Публицист». Рядом сосновый бор.
Квартиры с отделкой от 4,7 млн руб. 20 минут на машине до ВДНХ. Дворы со всесезонным озеленением.
ПодробнееКомплекс бизнес-класса Monodom Art
Исторический район на Васильевском острове. Виды на Финский залив. Окна в пол. Успейте забронировать!
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 80,2 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 5,8 млн рублей до 31.12
Проект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 470 000 ₽ до 31.12.
от 12 млн руб