Приемка апартаментов, обсуждение ремонта и прочих вопросов.

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вперед
Уже несколько человек получили ключи. Публикую здесь их фотографии, взятые из чата собственников.
Жалоб на качество и какие-нибудь недостатки никто из получивших квартиры не сообщал. Значит все в порядке.
Один вопрос, который задают многие и который интересен мне, что делать с системой пожаротушения и сигнализации под потолком. Можно ли убрать, как ее закрыть, чтобы потолок был как можно выше и т. д. Какие есть варианты, сам пока не знаю, что сказать.

Уже несколько человек получили ключи. Публикую здесь их фотографии, взятые из чата собственников.
Жалоб на качество и какие-нибудь недостатки никто из получивших квартиры не сообщал. Значит все в порядке.
Один вопрос, который задают многие и который интересен мне, что делать с системой пожаротушения и сигнализации под потолком. Можно ли убрать, как ее закрыть, чтобы потолок был как можно выше и т. д. Какие есть варианты, сам пока не знаю, что сказать.

дайте фотки, пожалуйста))

Объявления
Во то фото апартаментов на которых видна система пожаротушения:
IMG_20230421_165013_404.jpg IMG_20230421_164959_799.jpg IMG_20230421_164946_224.jpg
А вот в таких симпатичных футляр выдают ключи. Приятно.)))
IMG_20230421_165019_464.jpg
  • esm2205 это нравится
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апрелеКвартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Rakurs — ваша семья в центре событийДетский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.

attachicon.gifIMG_20230421_165013_404.jpgattachicon.gifIMG_20230421_164959_799.jpgattachicon.gifIMG_20230421_164946_224.jpg

внутрипольные батареи прям просятся!

attachicon.gifIMG_20230421_165013_404.jpgattachicon.gifIMG_20230421_164959_799.jpgattachicon.gifIMG_20230421_164946_224.jpg

с балкой этой на потолке что делать?

Обратите внимание

с балкой этой на потолке что делать?

Как раз с балкой все нормально, по плану там стена ставится, между кухонной зоной и прихожей.

а верхние этажи еще не звали на ключи никто не знает?

Что делать с системой пожаротушения ?
Крадет от потолка сантиметров 20
Еще двери внутрь квартиры открываются ;(

Да уж, это жесть какая то. Мало того что вместо 3 метров, высота потолка стала 2,9., так и ещё пожаротушения система такая стоит.

Да уж, это жесть какая то. Мало того что вместо 3 метров, высота потолка стала 2,9., так и ещё пожаротушения система такая стоит.

И почему двери во внутрь открываются??

Что делать с системой пожаротушения ?
Крадет от потолка сантиметров 20
Еще двери внутрь квартиры открываются ;(

Откуда вы взяли 20 см.? По пожарным нормам спринклерный ороситель крепится на расстоянии 8-15 см. от перекрытия. Не знаю на каком расстоянии от потолка смонтированы спринклеры, но максимум потолок скрадет 15 см. от перекрытия. Что делать, безопасность прежде всего. Мы покупали апартаменты, т.е. нежилые помещения и требования к пожарной безопасности здесь другие. Также при пожаре не должно возникать помех при эвакуации людей, поэтому пожарные рекомендуют ставить входные двери с открыванием во внутрь квартиры.

Это хорошо, что жалоб нет на качество. По потолку, можно тупо натянуть потолок или сделать, что-то типа лофт с ячеистой решеткой на потолке. Но мне эти два варианта не нравятся. Я собираюсь делать разноуровневый навесной потолок с подсветкой. Естественно, там, где проходят спринклерные системы 10-15 см, в зависимости от того, на каком расстоянии от перекрытий они установлены. Там, где их нет, 5см. Всё равно проводку под освещение проводить. Спринклерные оросители и датчики подобрать под цвет потолка. Дизайнер решит проблему. Возможно, но это надо консультироваться с пожарными или УК, подтянуть спринклеры повыше.
Во всяком случае демонтировать систему нельзя, для нашей же безопасности.
Соседи, подскажите по какому номеру звонить, чтобы записаться? Или может через интернет страницу как-то можно?
По этому телефону звоните: +7(495)514-17-95 отдел по работе с клиентами.

а верхние этажи еще не звали на ключи никто не знает?

Все этажи выдают.

Откуда вы взяли 20 см.? По пожарным нормам спринклерный ороситель крепится на расстоянии 8-15 см. от перекрытия. Не знаю на каком расстоянии от потолка смонтированы спринклеры, но максимум потолок скрадет 15 см. от перекрытия. Что делать, безопасность прежде всего. Мы покупали апартаменты, т.е. нежилые помещения и требования к пожарной безопасности здесь другие. Также при пожаре не должно возникать помех при эвакуации людей, поэтому пожарные рекомендуют ставить входные двери с открыванием во внутрь квартиры.

У всех по-разному. Хомуты, на которых эти трубки держатся, регулируются по высоте. У меня на входе заходит труба на расстоянии 11 см. от потолка, а у окон 8 см. Далее по периметру стены до 7 см. Без проблем 3-4 см. можем отрегулировать по высоте сами.
Другое дело трубу под самый потолок поднять, мне сказали так можно. Развести эти трубки, ближе к стене, ну как сам хочу или сделать точно по середине комнаты, все можно сделать как хотим, но надо всю систему от воды отключать, сливать. Она там под напором. УК говорит дороговато будет, народ будет скидываться, кто хочет пожарку выше поднять и подругому развести.
По дверям не понял удивление у присутствующих, на всех планах и буклетах они вовнутрь изначально открываются. Так по пожарке положено.

По этому телефону звоните: +7(495)514-17-95 отдел по работе с клиентами.

Спасибо

Все этажи выдают.

18 этаж, еще не приглашали на ключи. Может сегодня в понедельник позовут

кто-то смотрел апартаменты с тепловизором? стоит ли заказывать?

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов