Управление и эксплуатация домов в Датском Квартале

• Назад
  • Страница 4 из 5
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вперед

Вчера, 11.07, в ЖК произошла авария: перебили магистральный кабель и во всем ЖК пропал свет. Ну хорошо, пропал и пропал, авария. На устранение ушло порядка 10 часов. Но проблема в том, что насосы, подающие воду, работают от электричества, поэтому вместе со светом пропала и вода. после запуска света, это было около 22:00, как вы думаете, пришел ли кто-то из УК на помощь жителям, чтобы запустить насосы? Конечно НЕТ! Они написали в тг канал, что вода будет подана, а сами даже не приехали и дежурного сотрудника у них на объекте (зная, что АВАРИЯ, у них не было)! На утро, когда воды нет уже более суток подряд, бессовестные операторы УК заявили, что заявок не было и что об отсутствии воды никто в УК не знал. Управляющий в отпуске, вместо него инженер, который не потрудился приехать на работу, и который по сути даже не разбирается в инженерке дома. В итоге, сидим без воды. Надо ли напоминать, что УК - аффиялт застройщика, даже не потрудилась изучить техническую документацию по дому. Люди застройщика на объекте присутствуют, но как видим, совесть им позвоогялет вполне ходить мимо с каменным лицом.

Собственники квартир, расположенных в ЖК «Датский квартал» (Московская обл., г. Мытищи, ул. Полковника Романова) рассказывают о качестве работы управляющей компании «УК Сервис 24», входящей в «Группу Комфорт», работающей под единым бредом "ВК Комфорт".

Жители ЖК «Датский квартал» выступают против бесчинства управляющей компании, в частности подделки подписей и незаконных методов захвата ЖК. В декабре 2023 года в домах №№ 7, 7/1 и 13 прошла серия общих собраний собственников, на которых была выбрана новая управляющая компания «Премьер». Параллельно «УК Сервис 24» провела свои собрания собственников с поддельными бланками и подписями. Написано более 100 заявлений от собственников о подделке подписей. Также сами бланки для голосования, вопросы в них и фамилии менялись 2-3 раза в процессе голосования.

Собственники подали в суд иски к «УК Сервис 24» в части ненадлежащего обслуживания, несоблюдения условий договора, отсутствия документов на дом.

«Нас не устраивает такое обслуживание!

Видеообращение:
Объявления
Подскажите, вместе с подписанием акта на приёмку квартиры предлагаю еще и подписать договор с УК? (так прописано в ДДУ) почему так? 
Есть ли вариант не подписывать договор с УК? 
Первое время УК от застройщика, так как не все получили квартиры. Потом будет ОСС. Возможно они и наладят работу, но сейчас сервис хромает. ФСК хорошие проекты и планировки, но УК работает плохо. Застройщик к примеру многие проблемы смог решить: меняют плитку в подъезде (упала на пол) , перекладывают тротуар, восстановили газон. Есть и положительные моменты. В основном претензии к работе УК.
ЖК Wave. М. БорисовоСемейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания

Первое время УК от застройщика, так как не все получили квартиры. Потом будет ОСС. Возможно они и наладят работу, но сейчас сервис хромает. ФСК хорошие проекты и планировки, но УК работает плохо. Застройщик к примеру многие проблемы смог решить: меняют плитку в подъезде (упала на пол) , перекладывают тротуар, восстановили газон. Есть и положительные моменты. В основном претензии к работе УК.

то есть мне обязательно подписывать договор с УК?

Собственники квартир, расположенных в ЖК «Датский квартал» (Московская обл., г. Мытищи, ул. Полковника Романова) рассказывают о качестве работы управляющей компании «УК Сервис 24», входящей в «Группу Комфорт», работающей под единым бредом "ВК Комфорт".

Жители ЖК «Датский квартал» выступают против бесчинства управляющей компании, в частности подделки подписей и незаконных методов захвата ЖК. В декабре 2023 года в домах №№ 7, 7/1 и 13 прошла серия общих собраний собственников, на которых была выбрана новая управляющая компания «Премьер». Параллельно «УК Сервис 24» провела свои собрания собственников с поддельными бланками и подписями. Написано более 100 заявлений от собственников о подделке подписей. Также сами бланки для голосования, вопросы в них и фамилии менялись 2-3 раза в процессе голосования.

Собственники подали в суд иски к «УК Сервис 24» в части ненадлежащего обслуживания, несоблюдения условий договора, отсутствия документов на дом.

Видеообращение:
Обратите внимание

Видеообращение:

я уже в какой-то ветке на форуме видела это видео. Договор с ук подписала, но мне больше ничего не оставалось делать... я так поняла, что комфорт- это главный минус датского, ну чо же будем ждать перемен. 

Видеообращение:

В видео очень много воды и болтовни, и очень мало реальных фактов которые бы что то доказывали. особенно меня смущает то, как реагируют органы, все таки это большой показатель

Жители провели ОСС по выбору УК. Текущая УК провела свое ОСС, оформлено несколько сотен обращений в прокуратуру и полицию по факту подделки подписи собственников квартир. Есть факты где подписали, за людей которые отсутствуют по ряду обстоятельств. В настоящее время идут суды. Данную информацию легко проверить по ИНН организации.
Ряд проблем смогли решить... Основные проблемы это содержание объекта в надлежащем состоянии. Это не проблема застройщика. К примеру застройщик заменил плитку ...в замен упавшей на пол.

Дальше уже все переходит на ук, ну и нам самим нужно просто поддерживать дом в нормальном состоянии

Ряд проблем смогли решить... Основные проблемы это содержание объекта в надлежащем состоянии. Это не проблема застройщика. К примеру застройщик заменил плитку ...в замен упавшей на пол.

вот же странно, я почитала, мы, конечно же, не единственный дом под управлением этой компании, но почему все так грустно именно у нас. У соседа протечка воды между коллектором и квартирой, уже третий месяц не могут устранит, потому как УК говорят, чо дело не в них и ссылаются на застройщика, а застройщик на УК....

Подскажите, вместе с подписанием акта на приёмку квартиры предлагаю еще и подписать договор с УК? (так прописано в ДДУ) почему так? 
Есть ли вариант не подписывать договор с УК? 

Это не обязательно насколько я знаю

Это не обязательно насколько я знаю

а как не подписывать договор с УК? это невозможно

В результате аварии в ЖК 05.10.2024 фактически уничтожено несколько десятков квартир. Залило с 16 по первый этаж. В результате аварии пропало электричество, не работают лифты, а также полностью уничтожен ремонт и частично мебель.

В результате аварии в ЖК 05.10.2024 фактически уничтожено несколько десятков квартир. Залило с 16 по первый этаж. В результате аварии пропало электричество, не работают лифты, а также полностью уничтожен ремонт и частично мебель.

Соседи, понесшие убытки, обращаю ваше внимание, что сейчас важно правильно составить акт.
У меня была подобная ситуация, не знаю менялось ли с тех пор законодательство. Мне акт составляла УК через несколько дней после протечки, когда всё высохло. Это для подсчета ущерба.
Возможно, сейчас вам нужен акт с причиной протечки, что урон нанесен именно по вине УК!

да, 13 дом освятить с попом пора и дать другую нумерацию, как в Японии

Там несколько десятков квартир юриста наверное найдут.

этой УК нельзя давать никакого шанса, если я был в раздумьях при заселении, то сейчас я в этом уверен. Раньше думал, ну а кто может быть лучше, тут дело в том, что никто не может быть хуже! Просто вот эти платежки задним числом, когда за студию насчитывают порядка 22 тысяч, это шок. 

по первому сегодня ролик показывали про нас. Про нашу вечную уже битву с управляющей, и про то что мы никак не можем и сменить. Вот уже на какой уровень вышли.
А по факту когда произошел прорыв 5 октября, сантехник обьявился через пару часов после аварии

• Назад
  • Страница 4 из 5
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов