Ход строительства ЖК Five Towers

• Назад
  • Страница 60 из 66
  • 58
  • 59
  • 60
  • 61
  • 62
  • Вперед
Застройщик банкрот.
Рыжик потерял всех своих союзников, в том числе и ДГИ. Рыжик достал всех. Поэтому у рыжика для начала Правительство Москвы отняла арендованную землю на 4,6 га с жилыми 13-тью корпусами многоквартирных домов, оставив рыжику клачок земли 0,3 га, на котором стал строится моржовый хрен с высотой 274 метра. Тогда Рыжик применил свою тактику по выкупу квартир у местных жителей за деньги инвесторов (дольщиков). Жителям нужно насторожится в связи с тем, что бесплатный сыр бывает в мышеловке, так как застройщик скупает квартиры не на свои деньги, а также выкупленные квартиры оформляет на аффилированные кампании. Рыжик сделал такой шаг для того, чтобы, если в этот микрарайон прийдёт реновация, он сможет проголосовать против реновации, если его голоса превысят более 2,3 процентов, и тогда рыжик сможет продолжить выкупать квартиры у местных жителей. План рыжика провалился. Правительство Москвы пошло ещё дальше, они решили рыжику затянуть пояс и яйца, чтобы тот выл, дохлый шакал. Зашёл ФКР (фонд капитального ремонта) и начал делать капремонт в 13-ом корпусе, который находится вблизи стройки ЖК Five Toilet's, а затем и в других домах корпусов 5, 7 и 8. В этом году проведут капремонт и в 9-ом корпусе. Скоро зайдёт КРТ с жилой застройкой. И уже стало понятно, что никакой реновации не будет. Лакомный кусок рыжику не отдадут. Куда ни кинь, всюду клин.
https://investfuture...xrh4v6557706574
Суд отменил мировое соглашение сооснователя "Донстроя" Блажко с кредиторами
https://realty.ria.r...2046601225.html
Судья Кондрат, которая помогала рыжику от банкротства. Посадили.
https://dzen.ru/a/aM...2ayg1x604493511
https://www.restate....kov-184191.html

Прикрепленные изображения

• -5269484419460830400_121.jpg
  • -5269484419460830406_121.jpg
  • -5269484419460830408_121.jpg
  • IMG-20260301-WA0000.jpg

Вы тоже в ответе?

Что предлагают Наволокину? Куда переселиться?
На улицу, как я знаю, никто не выгоняет.
Объявления

Что предлагают Наволокину? Куда переселиться?
На улицу, как я знаю, никто не выгоняет.

Вряд ли он сам расскажет, да и представители застройщика тоже не будут такие переговоры раскрывать. Вот он пишет, что ему подавай Никитский, 6. Ну это примерно как на три буквы послать. Не удивлюсь, если с таким подходом Леонида они продолжат переговоры и споры по компенсации уже после сноса дома. Знаю, что те, кто съехал, довольны новым местом жительства. Ну в плане многие конечно грустят, вспоминая район, который они сами в общем-то не собирались покидать, но объективно оценивают сильное улучшение своих жилищных условий.

Вряд ли он сам расскажет, да и представители застройщика тоже не будут такие переговоры раскрывать. Вот он пишет, что ему подавай Никитский, 6. Ну это примерно как на три буквы послать. Не удивлюсь, если с таким подходом Леонида они продолжат переговоры и споры по компенсации уже после сноса дома. Знаю, что те, кто съехал, довольны новым местом жительства. Ну в плане многие конечно грустят, вспоминая район, который они сами в общем-то не собирались покидать, но объективно оценивают сильное улучшение своих жилищных условий.

Ну в том, куда переселяют, не должно быть большого секрета.
Наоборот, если при переселении улучшают условия, то это даже как реклама застройщику.
Левел ЛеснойСкидка 35% + 5% при подписании ДДУ до 30.04.2026. Комфортная загородная жизнь.
Левел АкадемическаяСкидка 35% + 5% при подписании ДДУ до 30.04.2026. Дом сдан. Ключи в день покупки.
Навалойкин, также как и другие местные жители клали на вас, и ваши ветряные мельницы, и на переселяшки. 😂🤣
По поводу сноса жилых многоквартирных домов очередной трёп. Собираетесь снести? Какие ваши доказательства. Где документы?
Разговаривал с жителями 5-го Донского проезда. Спрашивал у них про их настроение проживания. И вот что мне жители ответили: "Если так уж понравилась наша земля застройщику и он как то хочет избавиться от всех нас, пускай тогда застройщик выполнит наши требования. Застройщик должен каждому жителю, не семье, а каждому жителю предоставить
3-коматную квартиру 156 м2, цена от 460,4 миллионов рублей, рядом с метро Арбатская не более 4-х минутах пешком. Застройщик СЗ Третий Рим, Никитский - 6".
Ну, чего? Как вам такие условия жителей 5-го Донского проезда? 😂🤣 Соглашайтесь.
http://acompromat.ne...rz4x7j397960347
Жители 5-го Донского проезда стали сами продавать свою недвижимость, так как перестали верить застройщику.
https://www.avito.ru...rce=soc_sharing
А наши жители никуда не торопятся. Соглашайтесь на условие жителей, раз уж вам так нужна эта земля.
Обратите внимание

Ну в том, куда переселяют, не должно быть большого секрета.
Наоборот, если при переселении улучшают условия, то это даже как реклама застройщику.

Ну каждый случай индивидуальный, так что общественность информируют лишь о том, что расселение идет с улучшением жилищных условий или выплатой компенсации выше рынка, все причастные безусловно более погружены в это дело.
Я всех подковерных игр не знаю, да и не нужно мне в этом разбираться, мне достаточно понимания того, что в проектных документах написано, что 4 и 7 корпуса не будет в момент передачи мне ключей. Как они будут с Леонидом договариваться, или как они вместе с городом его будут выселять - меня не касается. Но если бы я был на месте застройщика, то я был бы очень лоялен к тем, кто переселяется добровольно, пусть и с немного завышенными требованиями, а вот с Леонидом можно было бы действовать максимально жестко. Бывали случаи, например, когда в качестве компенсации выплачивали долю стоимости стройматериалов из которых был построен дом, либо кадастровую стоимость. Думаю, что такой жести конечно не будет, а то Леониду даже на Троицк не хватит, но вот условные кадастр*2 (так как невозможно оценить рыночную стоимость ввиду сильного износа недвижимости бла-бла-бла) за вычетом того, что заберет себе прохвост юрист, это примерно то, на что можно ориентироваться, если будет отдельный спор по компенсации. Такая компенсация сделает более сговорчивыми других жильцов, и расселение пройдет быстро, со значительным улучшением для расселяемых, но без ненужных проволочек. Уверен, что компенсация через суд сильно меньше, чем то , что предлагает застройщик. С другой стороны прохвосту юристу вообще плевать, сколько получит Леонид за свою коморку. Для него важнее показать, что Блажко не справился с обещанием коммерческого расселения без привлечения города.
У всех тут свои цели.

Навалойкин, также как и другие местные жители клали на вас, и ваши ветряные мельницы, и на переселяшки. 😂🤣
По поводу сноса жилых многоквартирных домов очередной трёп. Собираетесь снести? Какие ваши доказательства. Где документы?

Леонид, я много раз намекал вам, где искать. Все в открытых источниках. Там же, где и про 80 этажей и парковку. В крайнем случае у вас же есть юрист, пусть он вам покажет конкретную строчку в конкретном параграфе.
По поводу сроков сноса вас в любом случае уведомят, не переживайте.
Что-то про коммерческое расселение ранее не слышал и не видел. Покажите пожалуйста документ. Где им кем подписан такой документ в правовом Российском Государстве и какого отношения этот документ влияет на собственников недвижимости? Где документы? Какие ваши доказательства?

Ну каждый случай индивидуальный, так что общественность информируют лишь о том, что расселение идет с улучшением жилищных условий или выплатой компенсации выше рынка, все причастные безусловно более погружены в это дело.
Я всех подковерных игр не знаю, да и не нужно мне в этом разбираться, мне достаточно понимания того, что в проектных документах написано, что 4 и 7 корпуса не будет в момент передачи мне ключей. Как они будут с Леонидом договариваться, или как они вместе с городом его будут выселять - меня не касается. Но если бы я был на месте застройщика, то я был бы очень лоялен к тем, кто переселяется добровольно, пусть и с немного завышенными требованиями, а вот с Леонидом можно было бы действовать максимально жестко. Бывали случаи, например, когда в качестве компенсации выплачивали долю стоимости стройматериалов из которых был построен дом, либо кадастровую стоимость. Думаю, что такой жести конечно не будет, а то Леониду даже на Троицк не хватит, но вот условные кадастр*2 (так как невозможно оценить рыночную стоимость ввиду сильного износа недвижимости бла-бла-бла) за вычетом того, что заберет себе прохвост юрист, это примерно то, на что можно ориентироваться, если будет отдельный спор по компенсации. Такая компенсация сделает более сговорчивыми других жильцов, и расселение пройдет быстро, со значительным улучшением для расселяемых, но без ненужных проволочек. Уверен, что компенсация через суд сильно меньше, чем то , что предлагает застройщик. С другой стороны прохвосту юристу вообще плевать, сколько получит Леонид за свою коморку. Для него важнее показать, что Блажко не справился с обещанием коммерческого расселения без привлечения города.
У всех тут свои цели.

Колхозница «Т» словлблудит снова. Не ознакомившись с Проектной декларацией, узнав по информации на форуме, что ЖК- это всего 1 дом на зем. участке, размежеванном по подошве дома, что в этом доме с -3 по 9 этаж- машиноместа, что проектная этажность дома- 80 этажей, что-то еще пишет про «проектную документацию», которую, судя по всему ей втайне застройщик в картинках показал.
А у меня есть документ, что застройщик усилил 4 корпус и вложил в это около 150 млн.
И есть документы по проведению городом в 2025 году планового капитального ремонта в 7 корпусе. Эта информация размещена в открытых источниках -на канале ФЕР Москвы от 11.12.2025:

«🧱✨ На юге Москвы былой облик вернули кирпичному дому 1958 года постройки

📍Завершились работы в доме № 21 корпус 7 в 5-м Донском проезде.
В этом году специалисты обновили фасад, крышу, подвал и заменили ряд инженерных систем.

⭐️ Особый интерес представлял комплекс работ по обновлению фасада дома.
☝🏻Был создан уникальный проект проведения восстановительных мероприятий на объекте, учитывающий все его нюансы и особенности.

🌆 Четырехэтажный дом был построен в 1958 году по проекту типовой серии. Здание имеет простую форму в плане. Верхний этаж отделен от нижней части межэтажным поясом. Завершает здание венчающий карниз.»

Что-то про коммерческое расселение ранее не слышал и не видел. Покажите пожалуйста документ. Где им кем подписан такой документ в правовом Российском Государстве и какого отношения этот документ влияет на собственников недвижимости? Где документы? Какие ваши доказательства?

Дополню: Префектура официально письменно заявила, что Город к коммерческому расселению, который проводит застройщик на 5-м Донском проезде, к такому расселению не имеет отношения. Дополнительно в письме префектуры сообщалось, что в случае несогласия, жители могут обращаться в правоохранительные органы.

Колхозница «Т» словлблудит снова. Не ознакомившись с Проектной декларацией, узнав по информации на форуме, что ЖК- это всего 1 дом на зем. участке, размежеванном по подошве дома, что в этом доме с -3 по 9 этаж- машиноместа, что проектная этажность дома- 80 этажей, что-то еще пишет про «проектную документацию», которую, судя по всему ей втайне застройщик в картинках показал.
А у меня есть документ, что застройщик усилил 4 корпус и вложил в это около 150 млн.
И есть документы по проведению городом в 2025 году планового капитального ремонта в 7 корпусе. Эта информация размещена в открытых источниках -на канале ФЕР Москвы от 11.12.2025:
«🧱✨ На юге Москвы былой облик вернули кирпичному дому 1958 года постройки
📍Завершились работы в доме № 21 корпус 7 в 5-м Донском проезде.
В этом году специалисты обновили фасад, крышу, подвал и заменили ряд инженерных систем.
⭐️ Особый интерес представлял комплекс работ по обновлению фасада дома.
☝🏻Был создан уникальный проект проведения восстановительных мероприятий на объекте, учитывающий все его нюансы и особенности.
🌆 Четырехэтажный дом был построен в 1958 году по проекту типовой серии. Здание имеет простую форму в плане. Верхний этаж отделен от нижней части межэтажным поясом. Завершает здание венчающий карниз.»

Если у вас есть документ, что застройщик усилил фундамент 4ого корпуса, то возможно вы ищите в правильном направлении. Это как раз было прописано в одном из вариантов проектной документации. Как и усиление 4ого корпуса на одном из этапов реализации проекта, отсутствие 4 и 7 корпусов в финальном облике соседствующих с застраиваемым проектом подписано 23 чиновниками и экспертами различных ведомств и утверждена А.Б. Пироговым. Все находится в открытом доступе и для меня все еще загадка, почему вы не можете их найти. Хотя если вы все еще талдычите про 80 этажей, то думаю, что без шансов.

По поводу капитального ремонта уже неоднократно писалось, что капремонт никак не связан с планами города по развитию территорий. У нас возле парка летом переложили бордюры, зимой снесли бордюры чтобы перестроить парковку, а сейчас вскрыли парковку чтобы переложить трубы. Москва очень сложная в управлении структура. Вы бы еще сказали, что к вам приходили из жилищника и починили кран, так что дом уж точно не собираются сносить. Абсурд.
Ах и да, а что там по плановому капремонту 4 корпуса? Почему его не было в согласованные сроки в 2018-20 годах, как и ранее не проводились в 1-3 корпусах, которые признали ветхими? Мне просто интересно, 4 корпус тоже признали ветхим, или это просто совпадение? Это конечно ни на что уже не повлияет, но все же интересно, как капремонтники смогли забрать себе взносы жильцов.

Я уже сто раз писал, что мне не принципиально, чтобы именно застройщик реализовывал планы города по высотной застройке этого района, хотя мне бы было удобнее, чтобы вся территория была бы частью одного ЖК, чтобы пользоваться инфраструктурой соседних домов. Но и одна башня от этого застройщика меня устроит. И да, я безусловно заинтересован, чтобы стройка не затягивалась.
Безумно жаль (не сектантов конечно) некоторых жителей, которые уехали со своих насиженных мест, чтобы Москва развивалась и становилась все более современным и комфортным городом, но как красота требует жертв, так и развитие неминуемо сопряжено с зарыванием в песок устаревшего. Низкоэтажная застройка обречена. Это очевидно уже всем, кроме совсем уж отбитых сектантов. В вашей инициативной группе же было столько людей, а остался Ленька-дурачок, да Баба Ира и парочка калек. Остальные отлично живут на новых местах. Перечитайте сообщения о том, что башню никогда не построят, посмотрите в окно. Возможно это заставит вас немного призадуматься о способности прогнозировать будущее.

Дополню: Префектура официально письменно заявила, что Город к коммерческому расселению, который проводит застройщик на 5-м Донском проезде, к такому расселению не имеет отношения. Дополнительно в письме префектуры сообщалось, что в случае несогласия, жители могут обращаться в правоохранительные органы.

А что вас смущает в этом ответе префектуры? Конечно город не имеет отношения к коммерческому расселению, все сделки проходят добровольно. Никакого давления от госорганов. Мне самому интересно, что будет делать город, когда у него построен небоскреб за десятки миллиардов с сотнями дольщиков, а рядом стоит разваливающийся дом, в котором остался один Ленька-дурачок в маленькой комнатушке, а чиновники подписали РнС согласно ПД которого этого дома быть не должно. Вроде бы изъятие для нужд города самый напрашивающийся вариант, но кто же знает? Ближе к осени и мы узнаем. Самое смешное, что теперь уже и небоскреб не снести так, чтобы 4 корпус остался.
Всё только продолжается. С 2017 года ничего не поменялось. Рыжику будет конец 03.04.2026 года.
https://dzen.ru/a/W4...zafk9nl92690191
Строители пашут, тратя все свои лошадиные силы, чтобы дольщики получили свои долгожданные ключи от зловоной вонючей дыры с душком тухлой шведской селёдки м&м toilet's.

Прикрепленные изображения

• 20260329_122301.jpg

Строители пашут, тратя все свои лошадиные силы, чтобы дольщики получили свои долгожданные ключи от зловоной вонючей дыры с душком тухлой шведской селёдки м&м toilet's.Прикрепленные изображения: 1

Возводят на земле деревянный каркас предпоследнего 85-ый этажа, чтобы осталось краном поднять и закрепить🥲

Возводят на земле деревянный каркас предпоследнего 85-ый этажа, чтобы осталось краном поднять и закрепить🥲

После того как строители кампании "Секос" закрепят 85 этаж с чердаком и крышей, м&м toilet's начнёт постепенно накареняться в сторону, наклонясь к земле, примет окончательную форму строительства в виде дорожного знака "разворот". Бот (Т) получит ключи от квартиры, в которой люстра будет на полу, а унитаз с ванной на потолке. Пускай бот (Т) тренируется ходить на руках, а лучше пускай ходит на бровях по нужде вверх пятой точкой булкой с прорезом.

А что вас смущает в этом ответе префектуры? Конечно город не имеет отношения к коммерческому расселению, все сделки проходят добровольно. Никакого давления от госорганов. Мне самому интересно, что будет делать город, когда у него построен небоскреб за десятки миллиардов с сотнями дольщиков, а рядом стоит разваливающийся дом, в котором остался один Ленька-дурачок в маленькой комнатушке, а чиновники подписали РнС согласно ПД которого этого дома быть не должно. Вроде бы изъятие для нужд города самый напрашивающийся вариант, но кто же знает? Ближе к осени и мы узнаем. Самое смешное, что теперь уже и небоскреб не снести так, чтобы 4 корпус остался.

Город будет действовать в соответствии с законодательством РФ (жилищный кодекс, федеральный закон 102-фз) и в соответствии с судебными решениями с 2017 года (все не в пользу застройщика). Иначе просто невозможно.
А, по всей видимости, по представлению словоблудливой «Т», представляющейся «дольщиком», которой мерещатся вертолеты с «Семенычем», город, чтобы поддержать построенный банкротом, со всеми возможными нарушениями и не соответствующий ПД ЖК м&м toilet's, будет действовать бандитскими методами (в нарушение федерального законодательства и судебных решений). Те действия,о которых она уже упоминала, например, подпадают под УК РФ. Незнание которого, не освобождает от ответственности
У застройщика впереди еще кассация по по жалобе ДГИ о сумме штрафа в 1 млрд рублей за нарушение срока оплаты аренды зем.участка. Город не продлил срок договора аренды. С декабря 2025 срок аренды нарушен и будет нарушаться, новые штрафы будут начисляться. Расходы будут только расти. Доходов нет и не предвидятся. Проценты по кредитам нужно платить ежемесячно. Основной долг растет. Да, все имущество застройщика, имущество участника - в залоге у ПСБ. Но это имущество не перекроет долги….
У колхозницы «Т» нет никакой перспективы пожить со своей «супругой» на Ленинском, как бы она не упиралась и не грезила об этом

У застройщика впереди еще кассация по по жалобе ДГИ о сумме штрафа в 1 млрд рублей за нарушение срока оплаты аренды зем.участка. Город не продлил срок договора аренды. С декабря 2025 срок аренды нарушен и будет нарушаться, новые штрафы будут начисляться. Расходы будут только расти. Доходов нет и не предвидятся. Проценты по кредитам нужно платить ежемесячно. Основной долг растет. Да, все имущество застройщика, имущество участника - в залоге у ПСБ. Но это имущество не перекроет долги….
У колхозницы «Т» нет никакой перспективы пожить со своей «супругой» на Ленинском, как бы она не упиралась и не грезила об этом

Вот это НОВОСТЬ, что ДГИ г. Москвы не продлил застройщику договор аренды земельного участка, получается сидят на 0,3 как будто птички прилетели, без действующего документа.
С них штрафы на десятки миллионов рублей за это дерут, а застройщик-плут их платит за счет денег дольщиков.
  • Назад
  • Страница 60 из 66
  • 58
  • 59
  • 60
  • 61
  • 62
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов