Ход строительства ЖК Five Towers

• Назад
  • Страница 96 из 96
  • 94
  • 95
  • 96
1,2 миллиард рублей требуют московские власти с застройщика премиального ЖК Five Towers. Квартиры небоскрёба парят в дыму от ТЭЦ
У недвижки бизнес-класса на "Ленинском проспекте, или на площади Гагарина, или в районе Академический" перспективы туманны — с октября 2023 года СЗ «5 Донской» продал 120 квартир из 596. И дело не в цене за квадрат, хотя самая дешёвая однушка сегодня стоит 26 млн рублей, — потенциальных покупателей отпугивают кадры из соцсетей. Через дорогу от комплекса — одна из крупнейших столичных ТЭЦ. Высота градирен — 55 м, а строящийся небоскрёб в 75 этажей достигает 274 метров. Так что добрая половина ЖК оказывается в густом пару из топочных газов. Риелторы, которые водят сюда людей показывать объект, подгадывают время без дыма — клиентам рассказывают о транспортной доступности и парках с отличной экологией.
Сейчас застройщик судится с Департаментом городского имущества Москвы.
https://dzen.ru/a/aY...uaygj6676658164
Элит-класс или «вертикальный квартал»? О чём молчит маркетинг ЖК Five Towers.
4 месяца назад
Просмотрено 181

Забудьте на минуту о панорамных видах, авторских лобби и шпилях в стиле ар-деко . Давайте поговорим о простой арифметике комфорта, которую не покажут на красивых рендерах.

Один из самых обсуждаемых долгостроев Москвы, «Нескучный Home & SPA», возродился как элитный ЖК Five Towers . Но за глянцевым фасадом скрывается параметр, роднящий его не с приватными резиденциями, а с проектами массовой застройки — невероятная плотность.

В 75-этажной башне планируется 596 квартир . Даже по грубым расчетам это около 8-10 квартир на этаж. Для сравнения: в обычной панельной «брежневке» серии П3 на этаже всего 4 квартиры .

Что на практике означает эта разница в 2-2.5 раза?

· Лифтовые очереди и общий шум. Даже 10 бесшумных лифтов не отменяют логистики, когда на этаже живут 10-15 семей. Утро у лифта может превратиться в неторопливое социальное собрание. А фоновый шум из коридора (разговоры, двери, детский смех) станет постоянным саундтреком.
· Ощущение «муравейника». Премиум — это не только отделка мрамором, но и чувство приватного пространства. Сможете ли вы им насладиться, зная, что вашу стену, потолок и пол окружают десятки соседних домохозяйств?
· Конкуренция за ресурсы. Парковка, детская площадка во дворе, время в том самом панорамном бассейне — всё это становится объектом повышенного спроса в доме-микрорайоне.

Ирония в том, что старый, скромный П3 по этому ключевому параметру комфорта оказывается спокойнее и приватнее.

Five Towers, конечно, предлагает то, чего нет в панельке: высотность, виды , клубные сервисы . Но стоит задаться вопросом: не происходит ли подмена понятий? Вам продают квартиру с видом на Москву, но при этом вы покупаете жизнь в сверхплотной вертикальной среде.

А ведь есть и другие «но»:

· Сомнительная экология: Рядом промзона, железная дорога, ТЭЦ и ТТК .
· Транспортная проблема: Въезд и выезд с территории возможен в основном через узкий Канатчиковский проезд .
· Тяжёлое наследие: Проект имеет долгую историю долгостроя и банкротства застройщиков, что для многих остаётся фактором риска .

Покупая «премиум», мы платим не только за площадь, но и за ощущения. Уверены ли вы, что ощущение густонаселённого вертикального квартала — это та роскошь, за которую вы готовы отдать десятки миллионов?

Что для вас важнее в жилье: панорамный вид из окна или спокойная, предсказуемая среда на этаже?
https://tenchat.ru/m...3b2auq787550040
Объявления
Застройщик банкрот.
Рыжик потерял всех своих союзников, в том числе и ДГИ. Рыжик достал всех. Поэтому у рыжика для начала Правительство Москвы отняла арендованную землю на 4,6 га с жилыми 13-тью корпусами многоквартирных домов, оставив рыжику клачок земли 0,3 га, на котором стал строится моржовый хрен с высотой 274 метра. Тогда Рыжик применил свою тактику по выкупу квартир у местных жителей за деньги инвесторов (дольщиков). Жителям нужно насторожится в связи с тем, что бесплатный сыр бывает в мышеловке, так как застройщик скупает квартиры не на свои деньги, а также выкупленные квартиры оформляет на аффилированные кампании. Рыжик сделал такой шаг для того, чтобы, если в этот микрарайон прийдёт реновация, он сможет проголосовать против реновации, если его голоса превысят более 2,3 процентов, и тогда рыжик сможет продолжить выкупать квартиры у местных жителей. План рыжика провалился. Правительство Москвы пошло ещё дальше, они решили рыжику затянуть пояс и яйца, чтобы тот выл, дохлый шакал. Зашёл ФКР (фонд капитального ремонта) и начал делать капремонт в 13-ом корпусе, который находится вблизи стройки ЖК Five Toilet's, а затем и в других домах корпусов 5, 7 и 8. В этом году проведут капремонт и в 9-ом корпусе. Скоро зайдёт КРТ с жилой застройкой. И уже стало понятно, что никакой реновации не будет. Лакомный кусок рыжику не отдадут. Куда ни кинь, всюду клин.
https://investfuture...xrh4v6557706574
Суд отменил мировое соглашение сооснователя "Донстроя" Блажко с кредиторами
https://realty.ria.r...2046601225.html
Судья Кондрат, которая помогала рыжику от банкротства. Посадили.
https://dzen.ru/a/aM...2ayg1x604493511
https://www.restate....kov-184191.html

Банкам нужны проекты. Даже не так- Проекты. А качество проектов в смысле

достоверности их реализации проверяется временем. Пятиэтажку строить

скучно: её цена заранее предсказуема, время реализации  можно подсчитать

с точностью до месяцев или даже недель...а вот 70+ этажный жилой дом,

да ещё и посередине застроенного участка-это что называется лотерея!

Но выигрыш непременно будет. Хотя кто именно здесь выигрывает,

пусть каждый решает сам: на то и демократия! :)

Левел НижегородскаяЧёрная пятница. Скидка 40%. 10 минут пешком до метро «Нижегородская».
ЖК ЗИЛАРТ. Квартиры бизнес-классаКвартиры по ценам прошлого! Набережная Москвы-реки. 5 км от Кремля. Рассрочка

Увидел фотографии и позвонил туда с вопросом: когда точно мне передадут квартиру, прилбретенную в 2018г., в офисе 5 Донского много раз переключали и долго ждал ответа.
Завершили разговор тем, что моя семья не квартиру покупала, а ДДУ и сроки от застройщика не зависят.
Ключи обещали выдать в конце 2027г. или начале 2028г., типа ждали с 2018г. и еще подождете.
Хотя бы предложили выкупить этот паршивый ДДУ, ничего подобного.

А потом ты проснулся в мокрой постеле от собственной мочи в разваливающейся рассленнной пятиэтажке

30 мая 2026

Прикрепленные изображения

• DSC04062.JPG
  • DSC04064.JPG
  • DSC04065.JPG
  • DSC04072.JPG
Обратите внимание

А потом ты проснулся в мокрой постеле от собственной мочи в разваливающейся рассленнной пятиэтажке

Переживаешь за ближнего? Похвально. Трудись, гнида, ничего страшного в этом нет. Помоги ближнему, постирай в открахмаленной воде. Стирай с земляничным детским мылом, чтобы микробов не было. Всё же после стирки остаётся приятный свежий запах. Высуши на свежем воздухе. А после отутюжь, чтобы шовных клещей не было. Вы должны заботиться о каждом клиенте, которые выкупили у вас ДДУ. Понял упырь? 😂🤣

Чтобы везде рыжику было пусто.

Короткие фразы кидал, чтоб первую строчку занять))
ХА-ХА-ХА!!!
Неужели ты, дурачок, правда веришь в эту чушь, что ты сможешь хоть на секу тормознуть продажи площадей в башне?

Даже то, что ты пишешь это на каждой странице, этим ты чётко доказал, что пишешь ФУФЛО!
Реальный отзыв так никто не пишет!

А вы спросили у них, что они там будут делать до 28-го года, учитывая, что больше половины башни уже в фасаде?
Сдачу дома в 3-м квартале пока никто не отменял, а следовательно и выдачу ключей зимой 27-го.
И странно, что вас там долго переключали..
В таком офисе человек 10 всего работает, и все ответы у них уже заготовлены.

На эту тему, Лис, чего не ответил?
Слабо?!
Западло на неудобные вопросы отвечать?)

На эту тему, Лис, чего не ответил?
Слабо?!
Западло на неудобные вопросы отвечать?)

старый лис перед шестёрками рыжего дезилиста не отвечает и не оправдывается. У вас своя среда обитания, а старый лис вам может хорошенько присунуть, чтобы не сквозило, и в голову вас чпокать, лишь бы рот был занят. Чтобы вам было сладенько, старый лис намазал сгущённым молочком, тренируйтесь. Физкульт привет. 😂🤣

31 мая 2026

С конкорса Стрешнево МЦК.:)

Прикрепленные изображения

• DSC04080.JPG

Переживаешь за ближнего? Похвально. Трудись, гнида, ничего страшного в этом нет. Помоги ближнему, постирай в открахмаленной воде. Стирай с земляничным детским мылом, чтобы микробов не было. Всё же после стирки остаётся приятный свежий запах. Высуши на свежем воздухе. А после отутюжь, чтобы шовных клещей не было. Вы должны заботиться о каждом клиенте, которые выкупили у вас ДДУ. Понял упырь? 😂🤣

Кого ты там топтал, петушара?)))
Подтёр уже)) думал не заметили)))

Да тебе насест по ходу нужен, а не собачья будка!)
Сиди уж молча покамест, не смеши людей.
Твой номер в клетке будет позже;)
Ща твой выход, пиши ересь, а мы похохочем)))
Не могу понять, о чём ты, лапочка, лопочешь? Прошу повторить. Мне издалека видно, что в твоём рту что-то мешает тебе говорить. Говори чётко и членораздельно.

Не могу понять, о чём ты, лапочка, лопочешь? Прошу повторить. Мне издалека видно, что в твоём рту что-то мешает тебе говорить. Говори чётко и членораздельно.

Я членораздельно могу тебе свой член выделить на пару минут, так и быть...

Я ни один свой коммент не подтёр, ибо за базар в ответе.
В отличие от тебя, трепло!

Ой! И ктой-то там хрюкает, сидя на детском металлическом горшке с ручкой и с соской во рту, на котором написано "жк туалет". Только освободил свое хрюкало? От которого завоняло, как от тухлой шведской селедки Сюрстрёмминг. Не парься, обесчестенный со всех сторон Leo's. На ваш мусорный жк туалет не претендую. Так что уймись, грязная дикая свинья Люси.

Так прийди и разберись. 😂🤣

Так прийди и разберись. 😂🤣

Он очкует.
  • Назад
  • Страница 96 из 96
  • 94
  • 95
  • 96
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов