УК, тарифы в ЖК Moments

подскажите, пожалуйста, кто обладает информацией по тарифам на обслуживание? в том же форсте что в итоге запросили? может кто слышал? 

Пока нет точной информации, как и нет понимания кто будет обслуживать. ПИК Комфорт, его дочерняя структура или кому то с рынка отдадут. Ключи только с 1 марта, через месяц будет какая то информация. Здесь скорее всего дороже тариф будет. Форст обьемнее и под одной территорией, тут будет три разных территории и разные службы. 

Объявления

Пока нет точной информации, как и нет понимания кто будет обслуживать. ПИК Комфорт, его дочерняя структура или кому то с рынка отдадут. Ключи только с 1 марта, через месяц будет какая то информация. Здесь скорее всего дороже тариф будет. Форст обьемнее и под одной территорией, тут будет три разных территории и разные службы. 

я не думаю, что отдадут кому-то со стороны, нет таких практик и ПИК, все свое приводят

Если будет ПИК Комфорт, который заодно обслуживает апарты будет весело 

Ссс
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апрелеКвартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ЖК Wave. М. БорисовоСемейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.

В Форсте будет УК Сити, которая обслуживает 80% зданий в самом Сити и несколько очень премиальных ЖК типа Бродского. 

стоит недешево, но должно быть весьма недурно. 

В Форсте будет УК Сити, которая обслуживает 80% зданий в самом Сити и несколько очень премиальных ЖК типа Бродского. 

стоит недешево, но должно быть весьма недурно. 

я посмотрела, да там будет СИТИ, а как это можно решить в одностороннем порядке, без ОСС? да и жк как бы не сдан еще. Интересный кейс

Обратите внимание

Почему не сдан? Сдан 31.12, РнВ и ЗоС получены. 

ОСС для первичного выбора не нужен и вы на этот выбор никак не влияете, сугубо выбор застройщика. 

Вы же ДДУ подписывали? Пункты 8.4; 8.5; 

У Тинькова есть хорошая статья: 

Когда дом вводится в эксплуатацию, его надо обслуживать. В день, когда подписывается свидетельство на ввод в эксплуатацию, застройщик технически не может передать все квартиры жильцам. Передача квартир — это процесс, который растягивается на срок до 2 месяцев, а иногда и дольше.

Пока квартиры не переданы владельцам, последние не имеют права выбирать управляющую компанию. Выбор УК требует проведения общего собрания собственников или лиц, которыми подписаны акты приема-передачи, а этого еще не случилось.

Поэтому закон обязал застройщика самостоятельно в течение 5 дней после ввода дома в эксплуатацию заключить договор с УК на время передачи квартир. Срок такого договора не может быть больше 3 месяцев.

По закону, независимо от того, подписали вы договор с управляющей компанией при передаче квартиры или нет, платить за ее содержание придется с даты подписания акта. И платить именной той УК, которую выбрал застройщик. Обязанность содержания квартиры переходит к вам тогда, когда вы подписываете акт приема-передачи.

Таким образом, обязанность платить за коммунальные услуги есть, а обязанности заключить договор с временной УК нет. Потому что застройщик уже заключил договор в отношении всего дома.

Основная управляющая компания

Первая постоянная УК новостройки выбирается в открытом конкурсе, если только жильцы не успели самостоятельно провести общее собрание.

В течение 20 дней с момента ввода дома в эксплуатацию органы местного самоуправления должны известить компании о проведении конкурса. Его должны провести в течение 40 дней после такого извещения. Через 10 дней после конкурса все собственники, подписавшие акты приема-передачи квартир, должны быть уведомлены о результатах конкурса и о победившей в нем УК.

Заключать договор с победившей в конкурсе компанией обязательно. Даже если заключать договор вы не пойдете, через 2 месяца после результатов конкурса он будет считаться заключенным автоматически. Вам присвоят номер лицевого счета и сделают все начисления.

Поменять компанию, выигравшую конкурс, можно не ранее чем через год.

ОСС в первые пару лет в жк на 800 квартир это утопия. 

дальше будет борьба - те кто купил под аренду будет настаивать на отказе от всех услуг и каком нибудь жилищнике с ценником 55 р/м2. Им чем ниже коммуналка тем лучше 

часть точно захотят управлять сами, так как и 55 м2 это дорого 

ну и часть будет хотеть нормального сервиса с ценником 200-250 р/м2, потдтянутыми охранниками спортивного вида в пиджаках, а не типа «охрана пятерочки», централизованной мойкой окон и фасадов, уходом за деревьями и газонами и много чем еще 

кто победит - не знаю, но недовольные будут всегда 

ОСС в первые пару лет в жк на 800 квартир это утопия. 

дальше будет борьба - те кто купил под аренду будет настаивать на отказе от всех услуг и каком нибудь жилищнике с ценником 55 р/м2. Им чем ниже коммуналка тем лучше 

часть точно захотят управлять сами, так как и 55 м2 это дорого 

ну и часть будет хотеть нормального сервиса с ценником 200-250 р/м2, потдтянутыми охранниками спортивного вида в пиджаках, а не типа «охрана пятерочки», централизованной мойкой окон и фасадов, уходом за деревьями и газонами и много чем еще 

кто победит - не знаю, но недовольные будут всегда 

проводят собрания жильцов без проблем, и не в первые пару лет, а намного раньше. 
В форсте озвучили 150 за квадратный метр по не особо подтвержденным данным. Цена приемлемая. 

И в последующие 5 лет утопия. 

Форст - СИТИ / ООО Продело 122,79 27,9 5,81 

(СИР, Охрана, Админ) - итого 156,5. + счетчики, включая ОДН + потом капремонт

в целом за 80 метров будет 20-25 тр, + капремонт , который добавится попозже 

И в последующие 5 лет утопия. 

Форст - СИТИ / ООО Продело 122,79 27,9 5,81 

(СИР, Охрана, Админ) - итого 156,5. + счетчики, включая ОДН + потом капремонт

в целом за 80 метров будет 20-25 тр, + капремонт , который добавится попозже 

ну как я и писал, главное, чтоб за такие деньги УК работали, а не груши околачивали. Мне такая цена приемлемая. Хотя по классу жилья купленного как-то не стыкуется. Но Сити есть Сити

ну как я и писал, главное, чтоб за такие деньги УК работали, а не груши околачивали. Мне такая цена приемлемая. Хотя по классу жилья купленного как-то не стыкуется. Но Сити есть Сити

Главное ,чтоб дольщики не свинячили со своими кобелями и курением где попало!!

Главное ,чтоб дольщики не свинячили со своими кобелями и курением где попало!!

к этому УК не имеет уже никакого отношения, это на совести будущих жильцов. Меня это не волнует

к этому УК не имеет уже никакого отношения, это на совести будущих жильцов. Меня это не волнует

А совести у них нет,как и у вас -эгоистки!!

так тоже СИТИ будет в итоге? 

так тоже СИТИ будет в итоге?

Везде тоже…
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов