да, я читала, что на рынке недвижимости сейчас происходит что-то невообразимое. Что купить квартиру в уже сданном новострое выходит дешевле котлована🙃 это в общих чертах
Да, это так в большинстве случаев. Особенно если у вас просто кеш на руках. Просто не всегда есть необходимая вам планировка в ваш бюджет.
Честно, я ожидал от Формы гораздо большего. Надеялся что она создаст продукт лучше чем у того же МР или Левел. А в итоге «слабое подобие левой руки».
Да, пока решил подождать или смотреть вторичку. Мне нужен паркинг, кладовка (велики) и территория. Был опыт жизни в паре домов где было очень мало паркинга - мне не очень понравилось.
Может я и придираюсь к Форме, изначально просто посмотрев все их проекты и послушав обещания ожидал что будет вау.
Но пока какое то разочарование.
Да, пока решил подождать или смотреть вторичку. Мне нужен паркинг, кладовка (велики) и территория. Был опыт жизни в паре домов где было очень мало паркинга - мне не очень понравилось.
Может я и придираюсь к Форме, изначально просто посмотрев все их проекты и послушав обещания ожидал что будет вау.
Но пока какое то разочарование.
так дело в том, что форма еще ничего не сдала, возможно нас будут ждать отрицательные сюрпризы. Я рассматриваю, конечно, со стороны инвеста, но тут все более, чем понятно
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
так дело в том, что форма еще ничего не сдала, возможно нас будут ждать отрицательные сюрпризы. Я рассматриваю, конечно, со стороны инвеста, но тут все более, чем понятно
Тут точно никакого инвест. Тут вариант только для тех кому важен этот район надолго и кто спокойно переживет коррекцию цен в этой квартире и кому в принципе все равно упадёт цена или вырастет.
Тут точно никакого инвест. Тут вариант только для тех кому важен этот район надолго и кто спокойно переживет коррекцию цен в этой квартире и кому в принципе все равно упадёт цена или вырастет.
но 40 лотов реализовано в апреле, что неплохо для таких сроков у жк
Надо смотреть что дальше. Это могла быть реализация броней. На старте часто так.
А потом вяло и вниз. Так к примеру в репаблик было. До марта шли хорошо а потом после пика спроса в марте - дно. И интересные варианты продали которые денег своих хоть как то стоили и рынок падать сильнее начал и скидки конкуренты дают.
Понятно что какой то спрос есть, я не говорю что его нет. Просто вероятность того что нам с рынком еще падать и падать весьма велика.
В 2018 по 350 тр продавались премиум проекты в Пресненском или башни в Сити. А на Щукинской ценник был 200 с копейками. Поэтому до 300 тр в среднем за метр сползти точно можем. А может и ниже в какие то моменты нехватки кеша.
Надо смотреть что дальше. Это могла быть реализация броней. На старте часто так.
А потом вяло и вниз. Так к примеру в репаблик было. До марта шли хорошо а потом после пика спроса в марте - дно. И интересные варианты продали которые денег своих хоть как то стоили и рынок падать сильнее начал и скидки конкуренты дают.
Понятно что какой то спрос есть, я не говорю что его нет. Просто вероятность того что нам с рынком еще падать и падать весьма велика.
В 2018 по 350 тр продавались премиум проекты в Пресненском или башни в Сити. А на Щукинской ценник был 200 с копейками. Поэтому до 300 тр в среднем за метр сползти точно можем. А может и ниже в какие то моменты нехватки кеша.
Средний ценник реализации по декларации - 325 тр. Наверное при 100% оплате можно выбить скидку. По 300 тр ну в целом неплохо на мой взгляд на текущем рынке.
Апарты от ПИК - 225 в среднем, Байрес - 275.
325 тр средняя цена - в целом неплохо, 300 от 10 этажа с видом на лес через жд - думаю хорошо. Учитывая что это все таки ПИК.
Сообщение отредактировал Алекс Стулов: 17 мая 2023 - 20:42
Средний ценник реализации по декларации - 325 тр. Наверное при 100% оплате можно выбить скидку. По 300 тр ну в целом неплохо на мой взгляд на текущем рынке.
Апарты от ПИК - 225 в среднем, Байрес - 275.
325 тр средняя цена - в целом неплохо, 300 от 10 этажа с видом на лес через жд - думаю хорошо. Учитывая что это все таки ПИК.
МИЦ, кстати, сейчас выкатил свою графику на воде по 285 за квадрат.. это я к чему, 300 тысяч вполне норм для Forma. Ну и в целом для проекта такого класса
Да, 300 думаю справедливо для Моментс. А 280 прям было бы отлично)
Все будет зависеть от продаж летом. Правила по ипотеке меняются 1 июня, растет первый взнос.
У них заявленная стоимость стройки 4.7 млрд. С 23% проданных площадей они собрали 1 444 604 586 руб.
Пока еще и тратят свои деньги, те деньги ПИКИНВЕСТПРОЕКТА. Потратили 700 млн из 900. Еще 4.6 млрд кредитная линия ПРОМСВЯЗЬБАНКА. Поэтому могут продавать неторопясь, обязательств перед банком нет. Строят на свои. А вот Когда пойдут деньги банка там уже надо пополнять эскроу продажами согласно графика. Вот к августу и увидим
Касательно паркинга - в первом проекте Формы 37 машиномест в Форст площадью 503.5 м были проданы за 108 295 797 - те средняя цена места около 2.9 млн руб. Средняя цена 1 м2 - 215 000 руб.
Так что 3 млн это ожидаемая цена за средний паркинг площадью 13.5 м2.
Цены неадекватные на мой взгляд за данный проект.
Но у Пика те формы часто так - выставили цену и дальше вниз вниз и еще раз вниз.
3х комнатные апартаменты от ПИК с отделкой в 50 метрах пытаются продавать по 230 тр метр. И это с отделкой. Локация эта же, коэффициент паркинга такой же никакой. И они уже сданы и построены.
Как бы если вы верите в некую «премиальность» и готовы доплачивать вдвое только за статус квартиры - то ок.
Лично я не верю что будет какая то супер разница кроме более симпатичного дизайна. Насколько жить комфортнее в доме с красивом фасадом - сложно сказать.
Мне кажется достаточное кол-во парковки, высокие потолки, инфраструктура, нормальная инженерка гораздо важнее чем некий «фасад» .
Иван, ну во-первых, не Пик, а Форма. А во-вторых, за что люблю людей, так это за их непременное желание охаять что-либо лишь потому что или сами себе такого позволить не могут, или просто вселенская обида на всех вокруг настолько сильна. Будьте добрее и объективнее, и мир вам тем же ответит)))
форма гораздо ближе к пик чем новый москвич к китайскому автомобилю.
вы просто откройте документы и внимательно их изучите. и удивитесь что такой компании в строительном процессе вообще нет. от формы в проекте только емейл для связи в проектной декларации. а все люди которые строят, покупают материалы, проводят тендеры - это компания ПИК. но если вы считаете что первоочерёдным является емейл для связи а не рабочие руки - то воля ваша. тогда и москвич - никакого отношения к китаю не имеет.
и да - вам для размышления - люди которые нелестно отзываются о ладе в большинстве случаев могут легко ее позволить, но порше им ближе. если понимаете о чем я.
LeNa, а вы документацию на проект открывали? Или лицензии Формы? Вы в курсе что компания Форма, сам застройщик, подрядчики и тд - все до единого принадлежат компании ПИК-инвестпроект?)
Ему же принадлежит и компания ПИК.
ООО "ФОРМА"
действующая организация
ИНН
7729604691
Основной вид деятельности
Подготовка к продаже собственного недвижимого имущества (68.10.1)
Компания форма ничего не строит и даже ничего не продает. Она лишь ПОДГОТАВЛИВАЕТ К ПРОДАЖЕ.
Это офис продаж с емейлом и сайтом указанным в декларации. Все.
Кем руководит и владеет организация (числится учредителем)
ООО "ФОРМА" не значится учредителем каких-либо российских юридических лиц.
Численность сотрудников
В 2022 году среднесписочная численность работников ООО "ФОРМА" составила 27 человек. Это на 20 человек больше, чем в 2021 году.
Уставный капитал ООО "ФОРМА" составляет 10 тыс. руб. Это минимальный уставный капитал для организаций, созданных в форме ООО.
В 2022 году организация получила выручку в сумме 539 млн руб., что на 519 млн руб., или в 26,9 раза, больше, чем годом ранее.
Как вы считаете - на 519 млн руб можно что то построить?)))
Поэтому да, именно ПИК - физически строит и продает и даже частично вкладывает свои деньги в проекты и кредитует стройку.
И у ПИК есть проблемы с репутацией, серьезные проблемы, используйте Яндекс - если не в курсе.
Поэтому дело не в том что я не могу чего то позволить, рынок все равно сам по себе падает и будет падать несколько лет, так как предложение очень сильно растет, а покупателей больше не становится, поэтому с большой долей вероятности цена в момент сдачи будет ниже чем сейчас в рублях. А в любой валюте кроме рубля точно.
Я рекомендую вам LaNa читать именно документы, разрешительную документацию и смотреть не то что рассказывают в офисе продаж, а то что есть на самом деле.
Возможно вы даже не в курсе что Моментс это очень большой комплекс, он будет строиться до 2029 года и в нем будет около 2700 квартир. И сейчас в продажу вывели лишь малую часть. А это будет давить на цены в ближайшей перспективе
Касательно качество стройки - пока в целом не плохо (тьфу тьфу). Что сам моментс что другие проекты Формы. Но определений скепсис остаётся
Забавные люди)) документацию даже не открывают, но спорят. ФОРМА это просто офис продаж. А строят те же руки что и другие проекты ПИК. И материалы покупают те же люди. И бетон едет от уда же что и к примеру в дома для переселенцев. Я не говорю плохо это или хорошо.
Зайдите на сайт ПИК в раздел тендеры:
Выполнение демонтажных работ на территории по адресу: г. Москва, Волоколамское ш., вл. 28 (а именно: 1-й Красногорский проезд, 3, 3-й Красногорский проезд, 5, 4-ый Красногорский проезд, 3)
Заказчик: ПИК СЗ ПАО
Вид или наименование работ: Работы по сносу строений
Начало приёма заявок: 28.07.2022
Окончание приёма заявок: 08.08.2022
Контактное лицо: Шулакова Екатерина Борисовна
21-02-2023
Выполнение работ по устройству гидроизоляции подземной части на объекте: «Многоквартирный жилой дом с подземной автостоянкой. Этап 1», по адресу г. Москва, 3-й Красногорский проезд (#…,)
Регион проведения тендера: Москва
Организатор тендера: Группа Компаний ПИК
Адрес случайно не совпадает с адресом ЖК Моментс? Или это .. другое..
А теперь попробуйте найти Форма хоть один тендер провела?
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
ОСТРОВ. ДОМА У ПАРКА И РЕКИ
Панорамы воды и заповедников за окнами новых квартир. Премиальный квартал. Запад Москвы
от 20 917 640 р