Цены, бронь, продажи ЖК Moments

• Назад
  • Страница 2 из 10
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вперед

да, я читала, что на рынке недвижимости сейчас происходит что-то невообразимое. Что купить квартиру в уже сданном новострое выходит дешевле котлована🙃 это в общих чертах

Да, это так в большинстве случаев. Особенно если у вас просто кеш на руках. Просто не всегда есть необходимая вам планировка в ваш бюджет.

Честно, я ожидал от Формы гораздо большего. Надеялся что она создаст продукт лучше чем у того же МР или Левел. А в итоге «слабое подобие левой руки».
Ссс

Да, это так в большинстве случаев. Особенно если у вас просто кеш на руках. Просто не всегда есть необходимая вам планировка в ваш бюджет.

Честно, я ожидал от Формы гораздо большего. Надеялся что она создаст продукт лучше чем у того же МР или Левел. А в итоге «слабое подобие левой руки».

вы для себя другого застройщика в итоге выбрали?

Объявления
Да, пока решил подождать или смотреть вторичку. Мне нужен паркинг, кладовка (велики) и территория. Был опыт жизни в паре домов где было очень мало паркинга - мне не очень понравилось.

Может я и придираюсь к Форме, изначально просто посмотрев все их проекты и послушав обещания ожидал что будет вау.
Но пока какое то разочарование.

Да, пока решил подождать или смотреть вторичку. Мне нужен паркинг, кладовка (велики) и территория. Был опыт жизни в паре домов где было очень мало паркинга - мне не очень понравилось.

Может я и придираюсь к Форме, изначально просто посмотрев все их проекты и послушав обещания ожидал что будет вау.
Но пока какое то разочарование.

так дело в том, что форма еще ничего не сдала, возможно нас будут ждать отрицательные сюрпризы. Я рассматриваю, конечно, со стороны инвеста, но тут все более, чем понятно

Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОѻ 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ЖК Первый Нагатинский13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.

так дело в том, что форма еще ничего не сдала, возможно нас будут ждать отрицательные сюрпризы. Я рассматриваю, конечно, со стороны инвеста, но тут все более, чем понятно

Тут точно никакого инвест. Тут вариант только для тех кому важен этот район надолго и кто спокойно переживет коррекцию цен в этой квартире и кому в принципе все равно упадёт цена или вырастет.

Тут точно никакого инвест. Тут вариант только для тех кому важен этот район надолго и кто спокойно переживет коррекцию цен в этой квартире и кому в принципе все равно упадёт цена или вырастет.

но 40 лотов реализовано в апреле, что неплохо для таких сроков у жк

Обратите внимание
Надо смотреть что дальше. Это могла быть реализация броней. На старте часто так.
А потом вяло и вниз. Так к примеру в репаблик было. До марта шли хорошо а потом после пика спроса в марте - дно. И интересные варианты продали которые денег своих хоть как то стоили и рынок падать сильнее начал и скидки конкуренты дают.

Понятно что какой то спрос есть, я не говорю что его нет. Просто вероятность того что нам с рынком еще падать и падать весьма велика.

В 2018 по 350 тр продавались премиум проекты в Пресненском или башни в Сити. А на Щукинской ценник был 200 с копейками. Поэтому до 300 тр в среднем за метр сползти точно можем. А может и ниже в какие то моменты нехватки кеша.
Надо смотреть что дальше. Это могла быть реализация броней. На старте часто так.
А потом вяло и вниз. Так к примеру в репаблик было. До марта шли хорошо а потом после пика спроса в марте - дно. И интересные варианты продали которые денег своих хоть как то стоили и рынок падать сильнее начал и скидки конкуренты дают.

Понятно что какой то спрос есть, я не говорю что его нет. Просто вероятность того что нам с рынком еще падать и падать весьма велика.

В 2018 по 350 тр продавались премиум проекты в Пресненском или башни в Сити. А на Щукинской ценник был 200 с копейками. Поэтому до 300 тр в среднем за метр сползти точно можем. А может и ниже в какие то моменты нехватки кеша.
Средний ценник реализации по декларации - 325 тр. Наверное при 100% оплате можно выбить скидку. По 300 тр ну в целом неплохо на мой взгляд на текущем рынке.
Апарты от ПИК - 225 в среднем, Байрес - 275.
325 тр средняя цена - в целом неплохо, 300 от 10 этажа с видом на лес через жд - думаю хорошо. Учитывая что это все таки ПИК.

Сообщение отредактировал Алекс Стулов: 17 мая 2023 - 20:42

новые формы жизни? аж страшно стало, кто их рекламщик, интересно? все ли у него в порядке?

Прикрепленные изображения

• photo_2023-05-17_11-09-31.jpg

Средний ценник реализации по декларации - 325 тр. Наверное при 100% оплате можно выбить скидку. По 300 тр ну в целом неплохо на мой взгляд на текущем рынке.
Апарты от ПИК - 225 в среднем, Байрес - 275.
325 тр средняя цена - в целом неплохо, 300 от 10 этажа с видом на лес через жд - думаю хорошо. Учитывая что это все таки ПИК.

МИЦ, кстати, сейчас выкатил свою графику на воде по 285 за квадрат.. это я к чему, 300 тысяч вполне норм для Forma. Ну и в целом для проекта такого класса

Цена зависит исключительно от спроса.

Да, 300 думаю справедливо для Моментс. А 280 прям было бы отлично)

Все будет зависеть от продаж летом. Правила по ипотеке меняются 1 июня, растет первый взнос.

У них заявленная стоимость стройки 4.7 млрд. С 23% проданных площадей они собрали 1 444 604 586 руб.

Пока еще и тратят свои деньги, те деньги ПИКИНВЕСТПРОЕКТА. Потратили 700 млн из 900. Еще 4.6 млрд кредитная линия ПРОМСВЯЗЬБАНКА. Поэтому могут продавать неторопясь, обязательств перед банком нет. Строят на свои. А вот Когда пойдут деньги банка там уже надо пополнять эскроу продажами согласно графика. Вот к августу и увидим

Касательно паркинга - в первом проекте Формы 37 машиномест в Форст площадью 503.5 м были проданы за 108 295 797 - те средняя цена места около 2.9 млн руб. Средняя цена 1 м2 - 215 000 руб.

Так что 3 млн это ожидаемая цена за средний паркинг площадью 13.5 м2.

а открыли уже офис продаж?

спасибо) красиво, респектабельно) 

Цены неадекватные на мой взгляд за данный проект.
Но у Пика те формы часто так - выставили цену и дальше вниз вниз и еще раз вниз.

3х комнатные апартаменты от ПИК с отделкой в 50 метрах пытаются продавать по 230 тр метр. И это с отделкой. Локация эта же, коэффициент паркинга такой же никакой. И они уже сданы и построены.

Как бы если вы верите в некую «премиальность» и готовы доплачивать вдвое только за статус квартиры - то ок.

Лично я не верю что будет какая то супер разница кроме более симпатичного дизайна. Насколько жить комфортнее в доме с красивом фасадом - сложно сказать.

Мне кажется достаточное кол-во парковки, высокие потолки, инфраструктура, нормальная инженерка гораздо важнее чем некий «фасад» .

Иван, ну во-первых, не Пик, а Форма. А во-вторых, за что люблю людей, так это за их непременное желание охаять что-либо лишь потому что или сами себе такого позволить не могут, или просто вселенская обида на всех вокруг настолько сильна. Будьте добрее и объективнее, и мир вам тем же ответит)))

форма гораздо ближе к пик чем новый москвич к китайскому автомобилю.
вы просто откройте документы и внимательно их изучите. и удивитесь что такой компании в строительном процессе вообще нет. от формы в проекте только емейл для связи в проектной декларации. а все люди которые строят, покупают материалы, проводят тендеры - это компания ПИК. но если вы считаете что первоочерёдным является емейл для связи а не рабочие руки - то воля ваша. тогда и москвич - никакого отношения к китаю не имеет.

и да - вам для размышления - люди которые нелестно отзываются о ладе в большинстве случаев могут легко ее позволить, но порше им ближе. если понимаете о чем я.
LeNa, а вы документацию на проект открывали? Или лицензии Формы? Вы в курсе что компания Форма, сам застройщик, подрядчики и тд - все до единого принадлежат компании ПИК-инвестпроект?)
Ему же принадлежит и компания ПИК.

ООО "ФОРМА"
действующая организация
ИНН
7729604691

Основной вид деятельности
Подготовка к продаже собственного недвижимого имущества (68.10.1)

Компания форма ничего не строит и даже ничего не продает. Она лишь ПОДГОТАВЛИВАЕТ К ПРОДАЖЕ.

Это офис продаж с емейлом и сайтом указанным в декларации. Все.

Кем руководит и владеет организация (числится учредителем)

ООО "ФОРМА" не значится учредителем каких-либо российских юридических лиц.

Численность сотрудников

В 2022 году среднесписочная численность работников ООО "ФОРМА" составила 27 человек. Это на 20 человек больше, чем в 2021 году.

Уставный капитал ООО "ФОРМА" составляет 10 тыс. руб. Это минимальный уставный капитал для организаций, созданных в форме ООО.

В 2022 году организация получила выручку в сумме 539 млн руб., что на 519 млн руб., или в 26,9 раза, больше, чем годом ранее.

Как вы считаете - на 519 млн руб можно что то построить?)))

Поэтому да, именно ПИК - физически строит и продает и даже частично вкладывает свои деньги в проекты и кредитует стройку.

И у ПИК есть проблемы с репутацией, серьезные проблемы, используйте Яндекс - если не в курсе.

Поэтому дело не в том что я не могу чего то позволить, рынок все равно сам по себе падает и будет падать несколько лет, так как предложение очень сильно растет, а покупателей больше не становится, поэтому с большой долей вероятности цена в момент сдачи будет ниже чем сейчас в рублях. А в любой валюте кроме рубля точно.

Я рекомендую вам LaNa читать именно документы, разрешительную документацию и смотреть не то что рассказывают в офисе продаж, а то что есть на самом деле.

Возможно вы даже не в курсе что Моментс это очень большой комплекс, он будет строиться до 2029 года и в нем будет около 2700 квартир. И сейчас в продажу вывели лишь малую часть. А это будет давить на цены в ближайшей перспективе

Касательно качество стройки - пока в целом не плохо (тьфу тьфу). Что сам моментс что другие проекты Формы. Но определений скепсис остаётся
Забавные люди)) документацию даже не открывают, но спорят. ФОРМА это просто офис продаж. А строят те же руки что и другие проекты ПИК. И материалы покупают те же люди. И бетон едет от уда же что и к примеру в дома для переселенцев. Я не говорю плохо это или хорошо.

Зайдите на сайт ПИК в раздел тендеры:

Выполнение демонтажных работ на территории по адресу: г. Москва, Волоколамское ш., вл. 28 (а именно: 1-й Красногорский проезд, 3, 3-й Красногорский проезд, 5, 4-ый Красногорский проезд, 3)

Заказчик: ПИК СЗ ПАО
Вид или наименование работ: Работы по сносу строений
Начало приёма заявок: 28.07.2022
Окончание приёма заявок: 08.08.2022
Контактное лицо: Шулакова Екатерина Борисовна

21-02-2023
Выполнение работ по устройству гидроизоляции подземной части на объекте: «Многоквартирный жилой дом с подземной автостоянкой. Этап 1», по адресу г. Москва, 3-й Красногорский проезд (#…,)

Регион проведения тендера: Москва
Организатор тендера: Группа Компаний ПИК

Адрес случайно не совпадает с адресом ЖК Моментс? Или это .. другое..

А теперь попробуйте найти Форма хоть один тендер провела?
Видимо насытились. 21 сделка за май против 77 за апрель.
  • Назад
  • Страница 2 из 10
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов