Обладая опытом взятия (и успешного погашения) ипотеки в ВТБ24, постараюсь Вам немного помочь.
В графике указана сумма процентов, которую вы должны уплатить в случае, если деньги будут на счету в первый день платежного периода. Если деньги на счет попадут позднее (но в рамках платежного периода) - пеней и штрафов действительно не будет, но сумма неизбежно увеличится на величину процентов, начисленных между первым днем платежного периода и днем списания средств. В течение срока погашения кредита это все не имеет большого значения, но в последний расчетный период может быть неприятная ситуация. Поясню на примере: ваш платежный период с 20 по 28 число. Вы вносите деньги 23 числа - на третий день платежного периода. Вносите точно ту сумму, которая указана в вашем графике. Вам даже говорят что все в порядке (но это на самом деле неправда, просто сотрудники ВТБ24 не умеют читать и считать, а система расчета процентов работает некорректно). Проходит еще несколько дней и система делает очередной расчет. И в ней неожиданно появится ваша просроченная задолженность - сумма процентов, начисленная за период с 20 по 23 число. Это такой запоздалый "привет от ВТБ24".
Напишите в интернет приемную ЦБ, очень сильно пахнет тем, что в договоре вводящая в заблуждение информация. 2600, конечно, небольшие деньги, но если банк не прав, его, во-первых, штрафанут, во-вторых, с остальными так больше не смогут делать. Только если будете писать, приложите сразу договор, график и что там еще есть из документов
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
Справку у них выдавать "не принято". Если уж очень нужно, то за отдельную плату и не по "стандартной форме".
п.с. Вроде приличный банк, а ощущение после завершения эпопеи с ипотекой, что шаражкина контора.
Сообщение выше я вам написала. Судя по тому, что выше написала Лиза, большие шансы, что банк криво составил договор
Если бы он был составлен корректно, у вас бы не возникло этой проблемы.
Договор составлен корректно. Весьма по-арабски.
Поясню. В арабских странах нельзя доверять словам сотрудника какой-либо организации, только договору или письменному распоряжению. Они спокойно врут в глаза не только европейцам, но и своим без каких-либо последствий. В России в большинстве компаний так не принято, поэтому в нашей ситуации слова менеджера на счет платежного периода были приняты на веру. Liza Belyanina подробно и другими словами нежели чем я, пояснила почему и из-за чего это произошло.
Собственно, давайте прекратим толочь воду в ступе. Держатели ипотеки от ВТБ предупреждены, что нужно обратить внимание на п. 4.3.8.4.1 кредитного договора. А доказывать сторонним слушателям, что "я не верблюд" порядком утомило.
Договор составлен корректно. Весьма по-арабски.
Поясню. В арабских странах нельзя доверять словам сотрудника какой-либо организации, только договору или письменному распоряжению. Они спокойно врут в глаза не только европейцам, но и своим без каких-либо последствий. В России в большинстве компаний так не принято, поэтому в нашей ситуации слова менеджера на счет платежного периода были приняты на веру. Liza Belyanina подробно и другими словами нежели чем я, пояснила почему и из-за чего это произошло.
Собственно, давайте прекратим толочь воду в ступе. Держатели ипотеки от ВТБ предупреждены, что нужно обратить внимание на п. 4.3.8.4.1 кредитного договора. А доказывать сторонним слушателям, что "я не верблюд" порядком утомило.
Если из текста договора клиент не может однозначно и четко понять, когда и сколько он должен платить, чтобы выполнять условия договора, договор составлен некорректно. Не хотите разбираться, никто вас на это не сподвигнет.
Если из текста договора клиент не может однозначно и четко понять, когда и сколько он должен платить, чтобы выполнять условия договора, договор составлен некорректно.
Интересно, то что я пишу читается?
1. Договор составлен КОРРЕКТНО.
2. Сопровождающий договор консультирующий менеджер был не компетентен. В результате чего ввел в заблуждение клиента.
End of story.
п.с. Вы же понимаете что если не велась не скрытая запись на диктофон то предъявить нечего? я тут очевидные вещи пишу.
Интересно, то что я пишу читается?
1. Договор составлен КОРРЕКТНО.
2. Сопровождающий договор консультирующий менеджер был не компетентен. В результате чего ввел в заблуждение клиента.
End of story.
п.с. Вы же понимаете что если не велась не скрытая запись на диктофон то предъявить нечего? я тут очевидные вещи пишу.
Мы с вами на разных языках пишем, видимо, раз вы тоже не понимаете, что пытаюсь вам донести я. Согласна, смысла нет тему развивать.
Я обращалась в Сбер - отказали, но у них просто приостановлено полностью рефинансирование, может возобновят; ВТБ24 подтвердили, но ставка плохая по рефинансированию (была 12,5 в марте); Тинькофф - подтвердили возможность рефинансирования, но без собственности мы не можем дальше продвинуться в обсуждении условий. Тинькофф банк выступае6т как агрегатор, то есть они посредник с рядом банков.
Я обращалась в Сбер - отказали, но у них просто приостановлено полностью рефинансирование, может возобновят; ВТБ24 подтвердили, но ставка плохая по рефинансированию (была 12,5 в марте); Тинькофф - подтвердили возможность рефинансирования, но без собственности мы не можем дальше продвинуться в обсуждении условий. Тинькофф банк выступае6т как агрегатор, то есть они посредник с рядом банков.
У меня ипотека в втб24, по телефону сказали, что действующим клиентам не рефинансируют. У вас случаем не втб24?
У меня ипотека в втб24, по телефону сказали, что действующим клиентам не рефинансируют. У вас случаем не втб24?
Да, ВТБ. Но такого не говорили. Просто у меня ставка такая же практически, поэтому мне написали: вам нет смысла по текущей ставке рефинансироваться. Мне понравилась идея Тинькофф - они сами делают запросы во все банки, удобно, мне кажется.
Да, ВТБ. Но такого не говорили. Просто у меня ставка такая же практически, поэтому мне написали: вам нет смысла по текущей ставке рефинансироваться. Мне понравилась идея Тинькофф - они сами делают запросы во все банки, удобно, мне кажется.
Старт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".