Общие вопросы.

• Назад
  • Страница 16 из 31
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • Вперед

Скажите, а придомовая территория уже облагорожена и построены детские площадки? Ведь если приглашают на осмотр квартир, значит комплекс должен уже полностью быть готов, но вот я слышал, что даже дома не готовы еще. Тогда какой смысл в осмотре квартир, если дома не пригодны для жилья? И еще вопрос, как застройщик сможет передать дома с недоделками УК? 

Скажите, а придомовая территория уже облагорожена и построены детские площадки? Ведь если приглашают на осмотр квартир, значит комплекс должен уже полностью быть готов, но вот я слышал, что даже дома не готовы еще. Тогда какой смысл в осмотре квартир, если дома не пригодны для жилья? И еще вопрос, как застройщик сможет передать дома с недоделками УК?

Когда мы были там около недели назад,придомовая территория была ещё не готова,детских площадок не было.Выше на форуме уже обсуждалось и есть разные мнения,возможно,облагораживать будут когда станет теплее и подсохнет на улице.
Объявления

ну там еще плюс ко всему они очень аргументировано, со ссылками на ГОСТы-СНИПы, указывают в акте все недочеты, которые застройщику придется поправить, что может сэкономить собственные средства. И большой плюс проверка тепловизором.

То же думаю воспользоваться услугами "приемщиков". Все-таки, много нюансов которые можно недоглядеть. Тепловизор вещь хорошая, но, как я понял, он актуален при большом перепаде температур (улица-дом). А на момент приемки, думаю, температура на улице будет выше, чем внутри. С другой стороны, обнаружат приемщики кривую монолитную стену, плохое утепление фасада или высоту потолка ниже заявленной, и что потом? Суды? Компенсации? Вот измерить площадь квартиры я хотел бы. Так как сталкивался с замерщиками из БТИ, которые, иной раз, в квартиры даже не заходят.

Кстати, у менеджеров на объекте есть обмеры БТИ квартир. Наша квартира по договору 73,58 м, а по факту ровно 73. Я правильно понимаю, что за 0,58м мне вернут деньги? Посмотрела в договоре, вроде там нет округления до целого.

ЖК «Береговой». Дом сданКвартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОѻ 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
У нас тоже меньше стала. Но у нас балкон уменьшился, на почти 2кв. Площадь комнат не изменилась.

У нас тоже меньше стала. Но у нас балкон уменьшился, на почти 2кв. Площадь комнат не изменилась.

Да, с балконами , конечно, подстава получилась. 2 метра для балкона - это очень много. А по деньгам, по коэффициенту 0.3 - копейки. По мне, так лучше бы он (балкон) "вырос". Не 3 -ий корпус случайно? Или они везде балконы пообрезали...
Обратите внимание
А площадь квартиры ещё уменьшится, после ремонта..))) Если, конечно возводить стены. Замер площади квартир был произведён, исходя из толщины межкомнатных перегородок, выложенных кирпичиком "на ребро" и тоненькими пеноблоками, а это 5-6 см. Вряд ли кто то из нас будет возводить стены такой толщины. Интересно, какая толщина межкомнатных перегородок по проекту.

Кстати, у менеджеров на объекте есть обмеры БТИ квартир. Наша квартира по договору 73,58 м, а по факту ровно 73. Я правильно понимаю, что за 0,58м мне вернут деньги? Посмотрела в договоре, вроде там нет округления до целого.

Думаю, должны вернуть. Тоже смотрел договор, ничего про округления нет. Обычно указывают размер расхождений либо от метра, либо процент от площади, у нас, вроде, ничего такого не написано. Так или иначе стоит обратиться за возвратом. Жаль, мне это не грозит ... )))

Да, с балконами , конечно, подстава получилась. 2 метра для балкона - это очень много. А по деньгам, по коэффициенту 0.3 - копейки. По мне, так лучше бы он (балкон) "вырос". Не 3 -ий корпус случайно? Или они везде балконы пообрезали...

2й корпус. У нас большой балкон через комнату и кухню.сказал вернут, и даже примерно посчитали. Думаю с этим проблем не будет
Поделитесь, кто был недавно на объекте- там хоть активность идёт? Рабочие есть? Тк доделывать им действительно много. Есть хоть активная работа?
Не хочу наводить панику, но почему то у меня подозрения, что сроки будут переносить. Сами менеджеры говорят, что работы в ЖК полно , и никто не знает успеют доделать или нет, и что активности на объекте очень мало. Судя по всему у подрядчика какие то проблемы.Они не знают будут ли выдавать ключи в конце марта или нет и говорят, что мол сроки по ДДУ конец апреля.Меня оч смутили такие ответы. Явно что то недоговаривают...(((( Лобачевский 2 будут строить и уже другой застройщик

Информация о Лобачевский 120

http://www.realty-ag...vskogo-120.html

Не хочу наводить панику, но почему то у меня подозрения, что сроки будут переносить. Сами менеджеры говорят, что работы в ЖК полно , и никто не знает успеют доделать или нет, и что активности на объекте очень мало. Судя по всему у подрядчика какие то проблемы.Они не знают будут ли выдавать ключи в конце марта или нет и говорят, что мол сроки по ДДУ конец апреля.Меня оч смутили такие ответы. Явно что то недоговаривают...(((( Лобачевский 2 будут строить и уже другой застройщик

В соответствии с п. 4.2.2 ДДУ застройщик обязан передать квартиру дольщику в течении 60 календарных дней с момента получения разрешения на ввод в эксплуатацию, или раньше. Т.е. ключи должны дать до 8 апреля, а учитывая, что квартир там больше тысячи, уже должны были начать выдавать. Если менеджеры говорят, что не выдадут в срок, то видимо все действительно плохо. Смотрел свою квартиру, качество ужасное, даже монолит горбатый, железные стояки с водой в к квартире, а трубы отопления сделанные через одно место из подъезда протянуты под кафелем, не понятно как этот мрак менять не раздолбав подъезд, экономия во всем и состояние как после войны. А вот по МОП-ам которые тут много критиковали, как мне показалось делают вполне красиво (но точно не в срок, хотя может с мопами это и к лучшему все равно ушатают во время ремонтов). В общем ощущение что слово "бизнес" в рекламе нужно только для того чтобы задрать цену на паркинг в несколько раз по сравнению с соседними ЖК, и еще видимо будут драть коммуналку повышенную с включением в нее расходов на достройку ЖК. Нормальная УК не приняла бы дом в таком состоянии, но т.к. принимать будут у себя видимо все возможно..

• Evgmm это нравится

Информация о Лобачевский 120

А есть какая то свежая информация с утвержденным генпланом лобачевского 120, в интернете не смог ничего найти, думал свернули проект.

В соответствии с п. 4.2.2 ДДУ застройщик обязан передать квартиру дольщику в течении 60 календарных дней с момента получения разрешения на ввод в эксплуатацию, или раньше. Т.е. ключи должны дать до 8 апреля, а учитывая, что квартир там больше тысячи, уже должны были начать выдавать. Если менеджеры говорят, что не выдадут в срок, то видимо все действительно плохо. Смотрел свою квартиру, качество ужасное, даже монолит горбатый, железные стояки с водой в к квартире, а трубы отопления сделанные через одно место из подъезда протянуты под кафелем, не понятно как этот мрак менять не раздолбав подъезд, экономия во всем и состояние как после войны. А вот по МОП-ам которые тут много критиковали, как мне показалось делают вполне красиво (но точно не в срок, хотя может с мопами это и к лучшему все равно ушатают во время ремонтов). В общем ощущение что слово "бизнес" в рекламе нужно только для того чтобы задрать цену на паркинг в несколько раз по сравнению с соседними ЖК, и еще видимо будут драть коммуналку повышенную с включением в нее расходов на достройку ЖК. Нормальная УК не приняла бы дом в таком состоянии, но т.к. принимать будут у себя видимо все возможно..

как то хочется понять, что они вообще доделают все в итоге...пусть к лету, ок, но чтоб осматривать квартиру с доделанными этажами и мопами, а не с торчащими проводами...а я так понимаю, рабочих там не много на объекте( читала , что Крылатской так сдавали 1й корпус. Мол в какой то из секций, даже лифты не стояли..но я так понимаю, все доделали в итоге..главное чтоб не бросили ...
касательно площадки в нашем ЖК и фасадов: СНиП 3.01.04-87 Приемка в эксплуатацию законченных строительством объектов. Основные положения (с Изменением N 1) При плановом вводе объектов в эксплуатацию в I и IV кварталах, а для северной зоны РСФСР и в апреле месяце, и соблюдении нормативных сроков строительства разрешается перенос сроков выполнения отдельных видов работ согласно обязательным приложениям 6 и 7. А именно - Устройство верхнего покрытия подъездных дорог к зданиям, тротуаров, хозяйственных, игровых и спортивных площадок; отделка элементов фасадов зданий. Озеленение застраиваемых территорий выполняется в ближайший благоприятный агротехнический период, следующий за моментом ввода объекта в эксплуатацию
Была на осмотре своей квартиры в первом корпусе ещё в начале февраля. С тех пор очень расстроена своим выбором в пользу этого ЖК, убогая входная группа, лестничная площадка, которая напомнила мне мою общагу лет 20 назад,...И вообще все там как то далеко от ранее заявленного "бизнеса", обыкновенный эконом на окраине Москвы, зачем там нужна охрана и что ограждать-мне непонятно, вернее понятно- чтобы драть с нас деньги) Много писать не буду, лишь считаю, что кинули нас, ребята... и хорошо если со сроками сдачи не кинут.

Судя по работам, которые осталось доделать и по тем темпам, которыми они ведутся, конечно за полтора месяца не успеют сделать, тоже склоняюсь к тому, что сроки перенесут минимум на квартал. Менеджеры вообще не дают никакой конкретики, при общении с ними видно, что юлят и выкручиваются как могут. 

Была на осмотре своей квартиры в первом корпусе ещё в начале февраля. С тех пор очень расстроена своим выбором в пользу этого ЖК, убогая входная группа, лестничная площадка, которая напомнила мне мою общагу лет 20 назад,...И вообще все там как то далеко от ранее заявленного "бизнеса", обыкновенный эконом на окраине Москвы, зачем там нужна охрана и что ограждать-мне непонятно, вернее понятно- чтобы драть с нас деньги) Много писать не буду, лишь считаю, что кинули нас, ребята... и хорошо если со сроками сдачи не кинут.

Алина, по Мопам можно будет судить, когда все работы по ним будут закончены, не стоит делать скоропалительных выводов. А вот с балконами конечно получилась подстава, я рассчитывал на полноценный балкон в итоге он будет меньше на два кв. метра. 

А есть какая то свежая информация с утвержденным генпланом лобачевского 120, в интернете не смог ничего найти, думал свернули проект.

Только вот это еще нашла https://www.novostro...achevskogo-120/

Да и двор весь будет заставлен машинами по всему периметру с внутренней стороны у подъездов так что двор без машин тоже полная фигня.
  • Назад
  • Страница 16 из 31
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов