Как обстоят дела со школами и садиками в ЖК

• Назад
  • Страница 5 из 9
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Вперед

В спец очередь могут поставить, только если есть временная регистрация. Блин, а вообще это нормально. Куда московским детям деваться, если иногородние будут в преоритете?! Я считаю, все правильно. 

Ваш настрой я поняла. Ну дело же не в том, что я приехала и места отбираю, я теперь тоже в этом плане с правами, просто это вопрос времени. А сколько места ждать? 

Ваш настрой я поняла. Ну дело же не в том, что я приехала и места отбираю, я теперь тоже в этом плане с правами, просто это вопрос времени. А сколько места ждать? 

плюс-минус полгода, кому как повезет. поэтому лучше заранее вопрос решать, на перспективу. но такого, чтобы затягивали дольше нет.

Объявления

плюс-минус полгода, кому как повезет. поэтому лучше заранее вопрос решать, на перспективу. но такого, чтобы затягивали дольше нет.

Если наверняка решили какой сад, чтобы не мотаться, можно дистанционно записаться. Через сайты. У некоторых есть такая практика. Потом уже приедете и по месту подпишите и подтвердите.

Если наверняка решили какой сад, чтобы не мотаться, можно дистанционно записаться. Через сайты. У некоторых есть такая практика. Потом уже приедете и по месту подпишите и подтвердите.

А можно сразу в онлайне по нескольким садам записаться, чтоб наверняка потом можно было выбрать тот куда возьмут?

ЖК Первый Нагатинский13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апрелеКвартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания

аналогично записывались по электронке. удобная вещь, для не москвичей выход.весной отметились, ближе к осени пошли в сад.

аналогично записывались по электронке. удобная вещь, для не москвичей выход.весной отметились, ближе к осени пошли в сад.

Не поняла. В сад только в сентябре набирают?

Обратите внимание

Не поняла. В сад только в сентябре набирают?

это же не школа. в сад набор открыт весь год.

это же не школа. в сад набор открыт весь год.

Главное, чтобы место в группе было, а попасть уже можно когда душе угодно!

Главное, чтобы место в группе было, а попасть уже можно когда душе угодно!

Вот точно!! Если мест не будет то значит пригодиться еще несколько садиков куда тоже записывались, ведь где-нибудь да будет место.  :smile: 

А еще я слышала что можно купить место, только не знаю как в реальности такое осуществлять если срочно надо в определенный период устроить ребенка,? может кто поделится секретом?

на территории жк есть бесплатный сад, тот, что от 508, частный в расчет не беру, но я ребенка повела в "лебедушку" мне показалоссь что он лучше по доп занятиям и по площадкам.

на территории жк есть бесплатный сад, тот, что от 508, частный в расчет не беру, но я ребенка повела в "лебедушку" мне показалоссь что он лучше по доп занятиям и по площадкам.

ну не такой уж он и бесплатный, если говорить о 2-х тыс в месяц)))

В чем кардинальные отличия?

В чем кардинальные отличия?

я не говорю, что это небо и земля. просто для меня он лучше. во-первых он в зелени, в частности и игровые площадки, которые оборудованы лучше, чем в новых садах. во-вторых, из доп занятий, которые интересовали, есть английский.

Вот точно!! Если мест не будет то значит пригодиться еще несколько садиков куда тоже записывались, ведь где-нибудь да будет место.  :smile:

А еще я слышала что можно купить место, только не знаю как в реальности такое осуществлять если срочно надо в определенный период устроить ребенка,? может кто поделится секретом?

Вот здесь я Вам уже не подскажу. Я так не делала. Записаться наверное можно. Но потом же все равно, документально надо подъезжать и подтверждать. Сидеть с тремя договорами...Как говорится, "За двумя зайцами погонишься..." я бы не стала так делать.

А можно сразу в онлайне по нескольким садам записаться, чтоб наверняка потом можно было выбрать тот куда возьмут?

Тоеоретичсеки можно все. Но стоит ли оправлять ребенка по принципу "куда возьмут, туда отдам, лишь бы взяли". Серьезнее стоит, это же все-таки первое учереждение, в котором ребенка обучают азам жизни. Выбирайте хороший, и там мест выбивайте.

Тоеоретичсеки можно все. Но стоит ли оправлять ребенка по принципу "куда возьмут, туда отдам, лишь бы взяли". Серьезнее стоит, это же все-таки первое учереждение, в котором ребенка обучают азам жизни. Выбирайте хороший, и там мест выбивайте.

Вы конечно правы и я так собираюсь поступить, но подумала а вдруг не возьмут то хоть в другой отдать, ведь у нас в семье все работают и особо сидеть дома с дитём сидеть не кому..

А озам учат во всех садиках, только есть еще доп.куржки и направления, но так ведь у них общая программа идет. Я так понимаю!

Вы конечно правы и я так собираюсь поступить, но подумала а вдруг не возьмут то хоть в другой отдать, ведь у нас в семье все работают и особо сидеть дома с дитём сидеть не кому..

А озам учат во всех садиках, только есть еще доп.куржки и направления, но так ведь у них общая программа идет. Я так понимаю!

Понятное дело, что программа общая, но подходы и методы разные и следовательно результат будет разный. А так же не стоит забывать о таких нюансах как питание, игровые площадки, отношение к детям воспитателей/нянечек, да те же игрушки и кроватки! Воощем я придерживаюсь того, что сначала выбрать лучшее, а потом выбивать усердно место!

Чем Вы детей занимаете, чтобы дома за компьютера не сидели днями...а то прям жалкое зрелище...надо куда-то сводить что ли, самой за одно развеяться.

Чем Вы детей занимаете, чтобы дома за компьютера не сидели днями...а то прям жалкое зрелище...надо куда-то сводить что ли, самой за одно развеяться.

Чтобы далеко не ехать, сводите в музей наш царицынский. Выставки меняются. и бывают довольно таки интересные. "Великолепный век" сейчас до 19 сентября, я была, приятные впечатления остались после посещения.

Чтобы далеко не ехать, сводите в музей наш царицынский. Выставки меняются. и бывают довольно таки интересные. "Великолепный век" сейчас до 19 сентября, я была, приятные впечатления остались после посещения.

Ну что за глупости?! Какому ребенку это будет интересно? Себя вспомните ребенком. Для похода с мужем, я согласна. Для разнообразия очень даже. Но с детьми - вряд ли.

• Назад
  • Страница 5 из 9
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов