Кто знает, какие промышленные предприятия и объекты есть в районе застройки? Нет ли среди них объектов с вредным производством?
Предприятий с вредными производствами в Химки полно. Их перечень можете сами посмотреть в интернете, он есть.
В целом же Химки не самый грязный экологически город Подмосковья, но , далеко и не самый благополучный. Воздух над Химки больше, чем предприятия, портят мусоросжигательные заводы и свалки, что расположены на северо-запад от Химки. Потому что с МСЗ и свалок согласно существующей розе ветров северо-западный ветер все лето несет выбросы прямо на Химки. А все выбросы с Химки несет прямо на центр Москвы.
Зимой меняется роза ветров на юго-западные ветра и меняется экологическая обстановка. Воздух становится практически чистым.
А воду из под крана можно пить в районе застройки? Откуда подают питьевую воду в дома ЖК? В Москве мы воду давно не пьем из под крана - только профильтрованную или покупную.
А воду из под крана можно пить в районе застройки? Откуда подают питьевую воду в дома ЖК? В Москве мы воду давно не пьем из под крана - только профильтрованную или покупную.
Моя семья пьет воду из-под крана, а как другие - не знаю.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Мне кажется, страхи по экологии здесь преувеличены, ситуация в целом не хуже других, где-то на 4, 4 сминусом. Да и люди подтверждают. Так что с детками здесь вполне можно заселяться.
Больше всего выбросов происходит с ленинградского шоссе, потому что там вечная пробка.
Вокруг ЖК это не пром зона, как кто-то выше писал, это обычные логистические предприятия, склад аптек, подстанция, институт биологических проблем, в общем ничего катастрофического, так что жить можно, ситуация как и везде.
Можно на викимапии посмотреть все объекты вокруг дома
Хватит тут уже расписывать и уверять людей, что Солнечная система находится в прекрасном районе! Как открыл вашу ссылку на викимапию, так и офигел!!! Кому вообще пришло в голову в таком месте построить жилой комплекс??? Можно было выбрать место получше.
А вы были на хоть одном их проекте? Я тут вчера сьездила в их город для жмзни в Город набережных. Нащвать этот каменный мешок бкз кдиного деревца и цветочка "гоподом доя жизнм" язык не поворачивается. Просто кошмар. И везде машины-машины-машины... думаю в солнечной системе будет не лучше я бы подумала с покупкой
А вы были на хоть одном их проекте? Я тут вчера сьездила в их город для жмзни в Город набережных. Нащвать этот каменный мешок бкз кдиного деревца и цветочка "гоподом доя жизнм" язык не поворачивается. Просто кошмар. И везде машины-машины-машины... думаю в солнечной системе будет не лучше я бы подумала с покупкой
Как надоели все залетные умники. Проект проекту рознь. Город набережных не самый презентабельный, Ивакино-Покровское хорош. По СС вы не привели ни одного факта, но от покупки отговариваете, довольно пустословить.
Как надоели все залетные умники. Проект проекту рознь. Город набережных не самый презентабельный, Ивакино-Покровское хорош. По СС вы не привели ни одного факта, но от покупки отговариваете, довольно пустословить.
Я не отговариваю, советую посмотреть проекты компании, прежде чем покупать. Ивакино-покровское это коттеджный поселок. А СС многоэтажки. Это несравнимо. Я сама выбирала квартиру в Урбан. Смотрела Опалиху, Митино и Солнечную систему. Ездила также в Пятницкие кварталы, которые начина Урбан. После Города набережеых отказалась от покупки в городах таких форматов. Я купила в Химках, в другом ЖК, но рекламировать не буду
Я не отговариваю, советую посмотреть проекты компании, прежде чем покупать. Ивакино-покровское это коттеджный поселок. А СС многоэтажки. Это несравнимо. Я сама выбирала квартиру в Урбан. Смотрела Опалиху, Митино и Солнечную систему. Ездила также в Пятницкие кварталы, которые начина Урбан. После Города набережеых отказалась от покупки в городах таких форматов. Я купила в Химках, в другом ЖК, но рекламировать не буду
Тут немного другое. Проекты типа "город в городе" очень разные и зависят от района, где находятся. К тому же, для каждого проекта есть своя ЦА, на которую и рассчитан весь концепт. То, что вы не входите в эту ЦА, не значит, что комплекс плох, он просто вам не подходит.
Вся эта зона со времен советского союза была забита химическими предприятиями. На одном из них - Фармзащите - до середины 90-х работала моя мама. А подруга у нее работала по соседству - в специализированном бюро экспериментального оборудования при институте медико-биологических проблем. Она там космонавтов готовили, работали со средствами борьбы с радиацией и все такое. Фармзащита все держала под контролем, "мы, конечно, отходы под асфальт закапывали, но все время за уровнем радиации следили" - почти цитирую маму, а вот другие предприятия, по слухам, в 90-е, когда все к чертям полетело, чуть ли не на помойки все выбрасывали. Мамина подруга, к слову, умерла от рака не в самом преклонном возрасте(( Оба предприятия работают и сейчас. Я не утверждаю, что там есть какой-то радиационный фон. Честно говоря, я понятия не имею - и врать не буду. Но сама бы я лично там в жизни квартиру не купила бы. К тому же, место и само по себе ужасное: инфраструктуры никакой, даже в Мегу, которая вроде как близко, не так легко попасть через Ленинградку, промзона, ужасный строительный рынок, заброшенные заводы и очень плохая транспортная доступность по стоящей Ленинградке. А всяким обещаниями про метро я бы не верила. МО, к сожалению не Москва, от них ждать нечего. А что касается Урбан Групп (я их дольщик), то возникает ощущение, что нагло лгать покупателям их учат на специальных тренингах.
Народ через центр Химок тысячи фур в МСК проходят ежедневно, еще никто не умер и не отравился, если раздувают тему - значит это кому то нужно. Я бы не парился по этому вопросу, в любом случае, когда выдают разрешения на строительство первым делом бегут к экологам. В санитарной зоне никто в Подмосковье строить не позволит.
Всю жизнь живу в Химках, для интересующийся экологией скажу так, в сторону Москвы от этого вашего ЖК находится 3 крупных завода, которые проводят испытания, впрочем можете сами погуглить, кому так интересно, жить под боком у этих заводов я бы не стал
"мы, конечно, отходы под асфальт закапывали, но все время за уровнем радиации следили" - почти цитирую маму, а вот другие предприятия, по слухам, в 90-е, когда все к чертям полетело, чуть ли не на помойки все выбрасывали. Мамина подруга, к слову, умерла от рака не в самом преклонном возрасте(( Оба предприятия работают и сейчас. Я не утверждаю, что там есть какой-то радиационный фон. Честно говоря, я понятия не имею - и врать не буду. Но сама бы я лично там в жизни квартиру не купила бы.
Вот от этих слов аж мурашки бегут. Я понимаю, место далеко не идеальное, раз окружено заводами плюс промка. Но как-то желание интересоваться СС пропало
Вот от этих слов аж мурашки бегут. Я понимаю, место далеко не идеальное, раз окружено заводами плюс промка. Но как-то желание интересоваться СС пропало
А вы не верьте всему, что пишут в сети, возьмите прибор для измерения радиации и сами все проверьте
Квартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
ПодробнееПремиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 13,7 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееАквилон Signal
Студия у метро Владыкино от 7,8 млн. В мае скидки. Апартаменты для инвестиций с первым взносом 1%
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
ПодробнееINDY TOWERS
Квартиры на Ходынке с панорамными видами. Старт продаж! Рассрочка на 36 месяцев.
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.