Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
Да стеклопакет уже нормальный стоит, не надо уже ничего менять.
А какой у Вас метраж в договоре? Если квартира без балкона, то по идее надо доплатить за площадь перегородки (около метра) и полную стоимость холодного помещения (там коэффициент 0,5). Получается переплата должна быть около 2-х метров. Если метраж и цена с 3 корпусом не отличались и Вам балкон не нужен, то действительно мороки меньше. Хотя там же не монолит, а пеноблок, выкинуть его дело 30 минут.
Если стоит нормальный стеклопакет и нет перегородки почему тогда вообще это помещение считается балконом? Не проще ли было застройщику продать его как жилую площадь?
А какой у Вас метраж в договоре? Если квартира без балкона, то по идее надо доплатить за площадь перегородки (около метра) и полную стоимость холодного помещения (там коэффициент 0,5). Получается переплата должна быть около 2-х метров. Если метраж и цена с 3 корпусом не отличались и Вам балкон не нужен, то действительно мороки меньше. Хотя там же не монолит, а пеноблок, выкинуть его дело 30 минут.
Если стоит нормальный стеклопакет и нет перегородки почему тогда вообще это помещение считается балконом? Не проще ли было застройщику продать его как жилую площадь?
Застройщик так и сделал в 4 корпусе. Судя по планировкам на сайте 4 корпус - 78.9м, а 3 корпус аналогичный апарт 76.3м.
Проще, не проще.. Какая разница? Это уже дело застройщика. А покупателям повезло
Во 2-ом корпусе покупатели получили 4 м2 по цене 2-х м2. Но добавили себе гемор с демонтажными работами и переносом радиатора.
А в чем геммор? Дайте объявление на авито, что отдаете новое двухкамерное окно с балконной дверью самовывозом плюс в нагрузку выкинуть 20 пеноблоков. Все. Радиатор там можно поставить как хочешь, хоть посреди комнаты. А стоимость 2.5м около 300тр
Кстати, еще один момент по планировкам. Когда я покупал апарт, на планировке был шкаф и стены. Теперь, если смотреть планировку на сайте, вместо шкафа вент канал и стен нет. Как мы знаем, площадь стен должна вычитаться из общей площади. Получается все-же придется делать независимый замер и требовать возмещения не только за площадь шкафа, но и площадь стен.
Кстати, еще один момент по планировкам. Когда я покупал апарт, на планировке был шкаф и стены. Теперь, если смотреть планировку на сайте, вместо шкафа вент канал и стен нет. Как мы знаем, площадь стен должна вычитаться из общей площади. Получается все-же придется делать независимый замер и требовать возмещения не только за площадь шкафа, но и площадь стен.
Независимый замер в любом случае делать надо будет. По его результатам уже смотреть. Но план мог измениться и бти уже замерит по новому
Добрый день всем!
Возможно, что этот вопрос уже задавался ранее, но я не нашла...
Получила ключи и т.к. уже есть готовый полный проект перепланировки и дизайна, то хотела ещё на прошлой неделе начать ремонт. Но мне УК начала требовать план по электрике, водоснабжению и тд.
План по электрике у меня уже был и я его их главному инженеру выслала. И тут началось: езжайте туда, поставьте печать, вызывайте лабораторию для замеров мощности, утверждайте план перепланировки (в моем случае убрать внутренние кирпичные стены и построить свои новые. Никаких переносов мокрых точек), утверждайте новый план пожаротушения и все такое. При этом четко сказать, что конкретно и в каком виде я должна предоставить они не могут - читайте мол приложение к договору с УК. А там, понятное дело, сплошная вода.
У меня в связи с этим вопрос, тк уверена, что все планируют что-то убирать и что-то строить, есть кто-то, кто эти планы все с печатями предоставлял и особенно перепланировку?
А в чем геммор? Дайте объявление на авито, что отдаете новое двухкамерное окно с балконной дверью самовывозом плюс в нагрузку выкинуть 20 пеноблоков. Все. Радиатор там можно поставить как хочешь, хоть посреди комнаты. А стоимость 2.5м около 300тр
Но я все равно оставлю балкончик).
А как Вы с УК вопрос по радиатору решаете? У меня тоже "лоджия", которую я хочу присоединить. УК машет руками, мол мы все проверим и ай, так нельзя!
Видимо не один я в полной фрустрации по процессу согласования перепланировки апартаментов...При выдаче ключей давали телефоны двух девушек, который "занимаются" этими вопросами, но мне они кажутся очень не профессиональными. Советует следовать исключительно правилам жилой недвижимости.
Я хочу перенести кухню в санузел и присоединить балкон, но нормально ответить про кухню они не могут. Говорят про норматив про 5 кв.м. на мойку и плиту...
Так-то с переносом кухни из центра можно очень интересно обыграть планировку, есть несколько вариантов.
По балкону кстати нет проблем, они договорились с инспекцией, когда будут сдавать дом на кадастр, что можно будет без стеклянных дверей и красных линий присоединить к комнате.
Видимо, рекомендуют не отступать от требований жилой площади, чтобы осталась возможность в жилой фонд-то перевести...
Они так и говорят, что мол если когда нибудь в жилую будут переводить, то...
Но и юристы, и девелоперы говорят, что очень врядли это случится
ЖК Водный пока в стадии 0 по самостоятельному переводу.
Дом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".