Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,6 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Квартиры в Москве. Развитая инфраструктура. Скидки до 15% в апреле. Звоните!
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Да стеклопакет уже нормальный стоит, не надо уже ничего менять.
А какой у Вас метраж в договоре? Если квартира без балкона, то по идее надо доплатить за площадь перегородки (около метра) и полную стоимость холодного помещения (там коэффициент 0,5). Получается переплата должна быть около 2-х метров. Если метраж и цена с 3 корпусом не отличались и Вам балкон не нужен, то действительно мороки меньше. Хотя там же не монолит, а пеноблок, выкинуть его дело 30 минут.
Если стоит нормальный стеклопакет и нет перегородки почему тогда вообще это помещение считается балконом? Не проще ли было застройщику продать его как жилую площадь?
А какой у Вас метраж в договоре? Если квартира без балкона, то по идее надо доплатить за площадь перегородки (около метра) и полную стоимость холодного помещения (там коэффициент 0,5). Получается переплата должна быть около 2-х метров. Если метраж и цена с 3 корпусом не отличались и Вам балкон не нужен, то действительно мороки меньше. Хотя там же не монолит, а пеноблок, выкинуть его дело 30 минут.
Если стоит нормальный стеклопакет и нет перегородки почему тогда вообще это помещение считается балконом? Не проще ли было застройщику продать его как жилую площадь?
Застройщик так и сделал в 4 корпусе. Судя по планировкам на сайте 4 корпус - 78.9м, а 3 корпус аналогичный апарт 76.3м.
Проще, не проще.. Какая разница? Это уже дело застройщика. А покупателям повезло
Во 2-ом корпусе покупатели получили 4 м2 по цене 2-х м2. Но добавили себе гемор с демонтажными работами и переносом радиатора.
А в чем геммор? Дайте объявление на авито, что отдаете новое двухкамерное окно с балконной дверью самовывозом плюс в нагрузку выкинуть 20 пеноблоков. Все. Радиатор там можно поставить как хочешь, хоть посреди комнаты. А стоимость 2.5м около 300тр
Кстати, еще один момент по планировкам. Когда я покупал апарт, на планировке был шкаф и стены. Теперь, если смотреть планировку на сайте, вместо шкафа вент канал и стен нет. Как мы знаем, площадь стен должна вычитаться из общей площади. Получается все-же придется делать независимый замер и требовать возмещения не только за площадь шкафа, но и площадь стен.
Кстати, еще один момент по планировкам. Когда я покупал апарт, на планировке был шкаф и стены. Теперь, если смотреть планировку на сайте, вместо шкафа вент канал и стен нет. Как мы знаем, площадь стен должна вычитаться из общей площади. Получается все-же придется делать независимый замер и требовать возмещения не только за площадь шкафа, но и площадь стен.
Независимый замер в любом случае делать надо будет. По его результатам уже смотреть. Но план мог измениться и бти уже замерит по новому
Добрый день всем!
Возможно, что этот вопрос уже задавался ранее, но я не нашла...
Получила ключи и т.к. уже есть готовый полный проект перепланировки и дизайна, то хотела ещё на прошлой неделе начать ремонт. Но мне УК начала требовать план по электрике, водоснабжению и тд.
План по электрике у меня уже был и я его их главному инженеру выслала. И тут началось: езжайте туда, поставьте печать, вызывайте лабораторию для замеров мощности, утверждайте план перепланировки (в моем случае убрать внутренние кирпичные стены и построить свои новые. Никаких переносов мокрых точек), утверждайте новый план пожаротушения и все такое. При этом четко сказать, что конкретно и в каком виде я должна предоставить они не могут - читайте мол приложение к договору с УК. А там, понятное дело, сплошная вода.
У меня в связи с этим вопрос, тк уверена, что все планируют что-то убирать и что-то строить, есть кто-то, кто эти планы все с печатями предоставлял и особенно перепланировку?
А в чем геммор? Дайте объявление на авито, что отдаете новое двухкамерное окно с балконной дверью самовывозом плюс в нагрузку выкинуть 20 пеноблоков. Все. Радиатор там можно поставить как хочешь, хоть посреди комнаты. А стоимость 2.5м около 300тр
Но я все равно оставлю балкончик).
А как Вы с УК вопрос по радиатору решаете? У меня тоже "лоджия", которую я хочу присоединить. УК машет руками, мол мы все проверим и ай, так нельзя!
Видимо не один я в полной фрустрации по процессу согласования перепланировки апартаментов...При выдаче ключей давали телефоны двух девушек, который "занимаются" этими вопросами, но мне они кажутся очень не профессиональными. Советует следовать исключительно правилам жилой недвижимости.
Я хочу перенести кухню в санузел и присоединить балкон, но нормально ответить про кухню они не могут. Говорят про норматив про 5 кв.м. на мойку и плиту...
Так-то с переносом кухни из центра можно очень интересно обыграть планировку, есть несколько вариантов.
По балкону кстати нет проблем, они договорились с инспекцией, когда будут сдавать дом на кадастр, что можно будет без стеклянных дверей и красных линий присоединить к комнате.
Видимо, рекомендуют не отступать от требований жилой площади, чтобы осталась возможность в жилой фонд-то перевести...
Они так и говорят, что мол если когда нибудь в жилую будут переводить, то...
Но и юристы, и девелоперы говорят, что очень врядли это случится
ЖК Водный пока в стадии 0 по самостоятельному переводу.
Rakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 1,5 Га.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9 млн ₽. Благоустроенная набережная. Действует рассрочка
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Квартиры в Москве. Развитая инфраструктура. Скидки до 15% в апреле. Звоните!
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееЖК Лучи.
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49