Отзывы о ЖК "Ирис"

• Назад
  • Страница 14 из 217
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • Вперед
Оплата коммунальных услуг вперед за 3-4 месяца. Это законно?

Законно или нет не знаю, но такая практика в последнее время это норма, в принципе то какая разница, ведь это же как бы предоплата в счет Ваших дальнейших платежей. 

Гость спасибо огромное за новость, значит обмеры БТИ уже произвели, интересно какие будут результаты, с нетерпением ждем)))

Объявления

Законно или нет не знаю, но такая практика в последнее время это норма, в принципе то какая разница, ведь это же как бы предоплата в счет Ваших дальнейших платежей.

Гость спасибо огромное за новость, значит обмеры БТИ уже произвели, интересно какие будут результаты, с нетерпением ждем)))

Меня пугает, Ваша поссивность.

У Вас в ДДУ должен быть пункт, в котором четко должно быть прописано, за сколько месяцев Вы должны будите оплатить авансом за коммунальные услуги. Текст должен быть примерно таким. Читайте свой ДДУ и все станет понятно.

Участник долевого строительства извещен и согласен, что после ввода в эксплуатацию Многоквартирный дом экплуатируется организацией, осуществляющей функции управления жилым фондом, определяемой Застройщиком при вводе Многоквартирного дома в эксплуатацию, до даты определения (выбора) управляющей компании и/или до изменения способа управления Многоквартирным домом собственниками в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации. Участник обязан заключить договор с указанной Застройщиком управляющей компанией при подписании Акта приема-передачи Объектов и перечислить на счет управляющей компании денежные средства (аванс) в размере не менее чем за три или четыре месяца вперед на оплату расходов по техническому обслуживанию Многоквартирного дома и коммунальных услуг.

Премиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
Квартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
Когда мы будем заключать договор с УК ???? Какого числа ????

Разве мы можем заключать договор, если мы не собственники?  

Обратите внимание

Когда мы будем заключать договор с УК ???? Какого числа ????

Тогда когда вам передадут квартиру в собственность. 

Интересно, а почему не выкладывают фото внутри? Как обстоят дела с подъездами, лифтами?

К сожалению, даже нас строители не пускают внутрь дома, 263A.png Но, лифты смонтированы во всех 8 секциях. В подъездах, в местах общего пользования, ведутся электромонтажные работы, выполняются работы по закладке вентиляционных шахт. После прогрева всего корпус 2/1 возобновляться отделочные работы мест общего пользования.

Информация из группы в контакте. Что за бред? Я не верю, что строители не пускают менеджеров на объект. 

Интересно, а почему не выкладывают фото внутри? Как обстоят дела с подъездами, лифтами?

К сожалению, даже нас строители не пускают внутрь дома, 263A.png Но, лифты смонтированы во всех 8 секциях. В подъездах, в местах общего пользования, ведутся электромонтажные работы, выполняются работы по закладке вентиляционных шахт. После прогрева всего корпус 2/1 возобновляться отделочные работы мест общего пользования.

Информация из группы в контакте. Что за бред? Я не верю, что строители не пускают менеджеров на объект.

Да как бы пока все было открыто тоже особо никто ничего не выкладывал... Если честно меня уже не удивит любое развитие событий.

Все правильно сделали. Во-первых судя по форуму есть неадекватные люди ездящие стабильно раз в неделю поболтаться по дому. Пускать по закону до начала приемки вообще не должны вдруг что случится, а пускают чтобы покупатель мог оценить квартиру и расположение квартиры, пускали незаконно. Наверное не ожидали что будут любители слоняться еженедельно по дому. К тому же, как показывает форум, есть психически неуравновешенные люди на форуме, которые могут специально что-то испортить. Да и с точки зрения безопасности  и электромонтажные работы ведуться, балконы вешаются, случись что, руоводство в тюрягу. Я бы лично на месте Запада давно ходить еще с той точки зрения иначе потом шизики типа Марселя видя нормальную проводку от застройщика начинают везде разносить что плохая проводка потому что ему не сделали отдельный отвод под кондиционер и посудомоечную машину и не расположили розеткт так как ему хочется. Когда такие вещи делаются лишь при индивидульном ремонте дизайн-студиями. Застройщики делают по существующим нормативам одинаково во всех квартирах. Также, когда дом открыт для просмотра любой врун может написать, я там был и не проштроблена разводк, не стоят и пр.. Когда к примеру я был и видел другое, что это сделано и стоят лифты (к слову на официальном сайте есть фото установки лифтов в корпусе 2/1) Получается я как видящий работу пишу что она есть, а конкурент пишет двадцать сообщений что нет.  Закрыть всем и вранья меньше будет. Хотя с враньем я бы все же завел уголовное дело против клеветников. Также когда корпус 2/1 стоял без отопления по законам физике могут промерзнуть стены у лифт. шахт, вентялиционных коробов. Это всегда бывает в таких случаях и это норма. А тут уже брехуны придумали про плесень когда ее нет в помине, видно что конденсат и уже разнесли про якобы плесень когда на фото четко виден обычный конденсат на промерзжих стенах, а какие-тоидиоты это подхватили и давай обмусоливать.

Молодцы, я давно говорил что не надо никого пускать до сдачи дома. При приемке квартиры каждому дается возможность все проверить и посмотреть. У меня в предыдущей новостройке никого не пускали до сдачи и все спокойно ждали. Идиотизма как здесь не было. Хотя я понимаю что дом очень выделяется и по внешнему виду и по цене и здесь очень много лжи от конкурентов.

В договоре написано , что откосы на окнах должны быть заштукатурены., стена за батареями должна быть заштукатурена. Когда в последний раз "получал ключи" нечего из этого не было заштукатурено.
Сейчас надо в очередной раз получать ключи, что делать?

Что делать. Требовать чтобы сделали. Это надо было сразу в акте или отдельно указать. 

Тогда когда вам передадут квартиру в собственность. 

Это неправда, договор с УК заключают во время передачи квартиры дольщику. Потому что УК должна заключать договоры на обслуживание дома со всеми ресурсоснабжающими организациями. На сайте Лесногородской администрации была информация что выбор УК должен был состояться 15 марта (здесь была ссылка). Значит скоро должны начать заключать договоры с УК.

Собственно на сайте Ириса написано что в корпусе 2 ключи начнут выдавать с 28 марта.

НАЧИНАЕТСЯ ПРОЦЕДУРА ВЫДАЧИ КЛЮЧЕЙ В КОРПУСЕ 2/2 ЖК «ИРИС»

С 28 марта 2016 года начинаются мероприятия по выдаче ключей в построенном жилом доме по адресу: Московская область, Одинцовский район, д.п. Лесной городок, ул. Фасадная, д. 2, корпус 2 

ЗАО «Инвестиционно-строительная компания «ЗАПАД» поздравляет владельцев квартир со скорым новосельем!

Новость с сайта запада. Значит к этому сроку УК должна утрясти все документально-юридические формальности по конкурсу на ее выбор с Администрацией. Все правильно.

Это неправда, договор с УК заключают во время передачи квартиры дольщику. Потому что УК должна заключать договоры на обслуживание дома со всеми ресурсоснабжающими организациями. На сайте Лесногородской администрации была информация что выбор УК должен был состояться 15 марта (здесь была ссылка). Значит скоро должны начать зuаключать договоры с УК.

Ну так правильно, а если мне передали квартиру, она разве не становится моей собственностью. Как только передали квартиру я и заключаю договор с УК.

Ну по факту да, как подписываем акт приема-передачи квартира переходит к нам. Подписываем договор с УК, получаем ключи (уже можем ей пользоваться). А потом сами или запад (для тех кто заключал договор на эти услуги) оформляем право собственности и получаем СОС - свидетельство о праве собственности (это уже юридически собственность). :)

Результатов замеров БТИ я не знаю. Приобрёл выкладку из строительного плана на свою квартиру, сам по факту произвёл линейные обмеры квартиры. Был приятно удивлён, расхождений в измерениях либо нет совсем, либо не превышают пары сантиметров в большую или меньшую сторону. Есть большие расхождения по отдельным элементам, не влияющие на общие размеры квартиры. Например проём двери на балкон по факту на 8 см шире планового, и стена сбоку от него соответственно по длине на 8 см короче.
Единственное, что меня немного смущает, это расстояние от потолка до оконных проёмов - около 15 см (точно не измерял). Если монтировать двухуровневую систему подвесных, натяжных потолков, то окна будут начинаться сразу "с потолка"  :D  
Ещё удивило отсутствие подводки коммуникаций в помещение туалета - имеется только труба вентиляции. Больше из стен ничего не торчит, и отверстий в них не имеется. В моей квартире туалет и ванная разделены стенами с простенком, в котором проходят трубы коммуникаций. Видимо предполагается, что собственник будет самостоятельно потом стены долбить из туалета в простенок.
А вообще расстроило, что ванные в квартирах маленькие...

Меня расстраивает, что если сделать стяжку по уровню пола в подъезде , как полагается. То дверной проем придется делать выше или дверь ниже (на заказ, что не очень дешево)
Да ванные очень маленькие и неудобные.
За то, туалет большой :)
  • Назад
  • Страница 14 из 217
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов