Ну паркинг ни кому не навязывают, к тому же в доме и гостевой будет, хотя, разумеется, это по удобству это не сравнится, а за удобство всегда и приходится платить.
а вы посчитайте сколько вы заплатите за аренду машиноместа, это если не год и не два снимать, то в кругленькую сумму выйдет, и вашим никогда не станет, обидно как то вкладываться в чьё то благосостояние.. сейчас и аренда на спад пошла, проще в ипотеку взять, и аренда паркинга уж совсем как то загадочно звучит..
а сколько денег то аренда стоить будет, о какой сумме хоть идёт речь?
я думаю, если квартира тут на долго, если планируете жить, а не на сдачу-перепродажу, то лучше занять перезанять, влезть в долги, но машиноместо купить всё же, можете его сдавать, если уж с деньгами напряг какой то, но без места для машины, я не знаю вообще , всё удобство сводится к нулю просто, искать варианты аренды, тоже не из радостей жизни ИМХО
Соглашусь с каждым доводом. Лучше прикупить, а потом думать, куда девать. В конце концов, это ж собственность - хоть помидоры там выращивай, главное, чтобы соседям земля не сыпалась. Вообще не понимаю людей, которые выбирают аренду как альтернативу покупке. Вот если другого выбора нет, тогда и думать особо нечего, хотя и там выход можно найти всегда.
Соглашусь с каждым доводом. Лучше прикупить, а потом думать, куда девать. В конце концов, это ж собственность - хоть помидоры там выращивай, главное, чтобы соседям земля не сыпалась. Вообще не понимаю людей, которые выбирают аренду как альтернативу покупке. Вот если другого выбора нет, тогда и думать особо нечего, хотя и там выход можно найти всегда.
Мне как-то все равно, что можно делать на своей парковке. Да и за помидоры спросят, не сомневайтесь, даже если ничего не сыпется. Мне просто лишний геморрой не нужен с налогами, собственностью и прочими сопутствующими вещами. Это мое мнение, хотите покупайте, я вас не заставляю. Мне так проще и удобнее.
Смотрите сами, я вас не заставляю покупать. Как выше уже говорили, на ваш страх и риск можете ждать или искать аренды. Я лично за свое место на парковке, чтоб никто не занимал и не мог меня оттуда попросить вежливо в любой момент.
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Ребят, давайте поспокойнее. Если претензии личного характера, то и пишите в личку. Уже давно стало понятно, что каждый останется при своем месте, так что воду в ступе толочь...
Соглашусь, может кому то спокойно устраивает снимать, а кто то любит иметь всё своё.
Я отношусь тоже к людям, которые любят всё своё иметь, меня не очень устраивает вариант аренды, она может быть, может не быть, да и условия могут не устроить, и тогда ВСЁ, подстраиваться подо всех придётся мне. Пусть я лучше приобрету, влезу в долги, не надо будет сдам-продам, да что угодно. Но я вообще то пользоваться планирую сама.
Вообще, от миллиона, не так уж и дорого, встречала и выше цены на парковку в комфорт классе. Уже сама, провела параллель, чем дальше от МКАД, тем цена бюджетнее, и на паркинг тоже. А у нас то что, Химки, рядом с Москвой, из района в район пешком дойти можно, так что тут каких то бросовых цен и не ожидалось.
Мне менеджер ещё тогда говорила, когда не было известно цен что ориентироваться надо на среднюю цену в этом районе. И, в готовых домах было 1,2-1,4 млн., в строящихся порядка 800 тыс. Вот и выходит, что сказала аккурат правильно.
Щас даже за 800 редко где найдешь, тем более в Химках. Задирают цены на парковку, как впрочем и на сами квартиры. Но я соглашусь, что лучше купить и потом думать, что делать, чем не купить и думать, что делать, сразу.
Щас даже за 800 редко где найдешь, тем более в Химках. Задирают цены на парковку, как впрочем и на сами квартиры. Но я соглашусь, что лучше купить и потом думать, что делать, чем не купить и думать, что делать, сразу.
В Химках цены уже близкомосковские такие стали. Но, с другой стороны, о чём это говорит, в принципе только о том, что Химки стаи более ликвидным местом, строят много, и отток из столицы москвичей же, наблюдается такой приличный. Тут стало комфортно жить, инфраструктуру хорошо подтянули, люди это оценивают по достоинству.
Действительно, пока разница в цене будет существовать, Химки будут пользоваться у людей спросом, потому что от Москвы де факто уже мало чем отличится, а на разнице в цене неплохо народ экономит.
Такой как "Ленинградский" взять хотя бы, нормальная новостройка, хороший качественный дом, красивый к тому же.
Цена за паркинг, а чего ожидали то? Дешевле не думаю что могло быть. Хоть и цена практически московская. Хотя нет, там уже около ляма всё крутится, ниже нет.
sash, согласен по всем пунктам. Только по разнице цен - судя по статистике повышение в Подмосковье продолжается, а в столице даже некоторое понижение наметилось, так что разница скоро может пропасть.
sash, согласен по всем пунктам. Только по разнице цен - судя по статистике повышение в Подмосковье продолжается, а в столице даже некоторое понижение наметилось, так что разница скоро может пропасть.
Разница между Москвой и Подмосковьем, в цене? Никогда ценник не сравняется, не стройте таких выводов, это очень опрометчиво. Цена в Москве и в Подмосковье упала слегка, потому что кризис, а продавать то надо то что построили и то что строится тем более, деньги нужны. И ко всему прочему, сейчас на рынке наблюдается некий переизбыток предложений, построено грубо говоря столько, что сложновато найти покупателя, уж больно выбор широк, и в борьбе за клиента застройщики всё роняют и роняют цены. В каком то плане это хорошо, у людей есть выбор, есть адекватные предложения по ценам, заметили, даже ипотечные ставки снизились?
ИМХО, самое время что то покупать, мне кажется с середины следующего года, может даже раньше, цены опять пойдут вверх, перенасыщенность рынка будет пропадать, потому что некоторые притормозили объекты из-за нехватки денег. Кризис немного отпустит, и возобновят.
Да куда она упала в Подмосковье? вы смотрели на цены? спад небольшой пошел только в декабре, и в основном из-за новогодних скидок и акций. Спрос на область вырос в разы за год, а по Москве падает, сейчас только еле-еле устаканилось. Везде, кроме эконома, цены адовые просто.
Спад продолжается на рынке жилья, продолжается, по всей видимости, еще и из-за большого количества предложений в этом сегменте, что приходится как-то завлекать потенциальных покупателей. Вот и для военных акцию запустили, и ипотечную программу под 5,99% годовых все продлевают, и скидки на разный метраж предлагают. В общем на любой вкус как говорится) Паркинг еще не весь раскупили - выбор есть. Думаю, что соседи начнут раскупать со временем, когда дома сдадут. Интересно, как будет система безопасности работать, по карточкам или охрана будет сидеть? Не хотелось бы, чтобы кто-то непонятный шастал по паркингу.
В статьях про недвижимость кстати эксперты пишут, что сейчас застройщики делают большую ставку на военных и соответственно военную ипотеку. Возможно хотят этим сегментом компенсировать спад продаж
Да и правильно я считаю. Вон в Ленинградском для военных акцию запустили с сентября, НДВ совместно с объединением "Молодострой", называется "Выше звание, больше скидка")) Интересно, реально скидки по званию суммируют?)
Да и правильно я считаю. Вон в Ленинградском для военных акцию запустили с сентября, НДВ совместно с объединением "Молодострой", называется "Выше звание, больше скидка")) Интересно, реально скидки по званию суммируют?)
Может оно и правильно, только военных не так много, а людей, нуждающихся в жилье полно. Лучше бы делали ставку на молодые семьи, скидки там и все такое. А военные и так могли себе жилье купить, у них зп хорошие и сертификаты есть
Согласна в принципе, но в Ленинградском и мат.капитал учитывается, и ипотека есть не дорогая, да и скидки есть - сейчас 10% дают на двушки и трешки.
А то былое, когда государство улучшало семьям условия проживания бесплатно, к сожалению, канули в Лету((
Согласна в принципе, но в Ленинградском и мат.капитал учитывается, и ипотека есть не дорогая, да и скидки есть - сейчас 10% дают на двушки и трешки.
А то былое, когда государство улучшало семьям условия проживания бесплатно, к сожалению, канули в Лету((
Ваша правда, пора бы уже забыть о былом) Будем выкручиваться по текущим обстоятельствам.
Может оно и правильно, только военных не так много, а людей, нуждающихся в жилье полно. Лучше бы делали ставку на молодые семьи, скидки там и все такое. А военные и так могли себе жилье купить, у них зп хорошие и сертификаты есть
Слышала, что ставки по ипотеке здОрово упали. Да и скидки в Ленинградском сумасшедшие всю весну, до 20%. Чем не подмога молодым семьям?!) Другой вопрос, что многие по привычке в Москве себе квартиру ищут, хотя все таки наблюдаю тенденцию (сужу по родственникам и знакомым) селиться за мкадом - доступность в цене рулит)). Конкретно в этом жк и паркинг есть, а это уже плюс, пусть не бесплатный, но плюс).
Кстати, в продолжение разговора о паркинге, ипотеке и акциях в Ленинградском. На конец то стали продавать мм в рассрочку на год, с первоначалкой в 30% от стоимости! блин, круто...мне бы так изначально, а то пришлось часть денег у родственников занимать))
"Кроме того, до 31 декабря 2017 года можно приобрести машиноместо по беспроцентной рассрочке при наличии первоначального взноса от 30%."
Кстати, в продолжение разговора о паркинге, ипотеке и акциях в Ленинградском. На конец то стали продавать мм в рассрочку на год, с первоначалкой в 30% от стоимости! блин, круто...мне бы так изначально, а то пришлось часть денег у родственников занимать))
"Кроме того, до 31 декабря 2017 года можно приобрести машиноместо по беспроцентной рассрочке при наличии первоначального взноса от 30%."
Вот это клевые условия, еще и беспроцентная рассрочка. Присмотрю наверное себе место
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49