Какая система отопления?

В данном жилом доме, очевидно, будет своя, индивидуальная система отопления?
Совершенно верно! В данном ЖК в подвальном этаже предусмотрена своя газовая котельная, а в доме своя индивидуальная система отопления.
Объявления

Котельная газовая в подвале? Напрягает меня эта информацию, а не рванет? Стремно.

Смотрели фотки, отопление радиаторное, меня лично это не устраивает, не кто не знает можно переделать систему отопления на теплые полы.

ОСТРОВ. НОВЫЙ КВАРТАЛЕдинственный прибрежный квартал бизнес-класса на ОСТРОВЕ. Запад Москвы. 15 мин. от центра
Премиальный квартал Upside Towers.Территория 7 га. Панорамные виды на Москву. 3 мин. до метро. Дизайнерская отделка и white box. Квартиры от 16,49 млн р.

Технически это возможно, но при этом можно нарушить общую систему отопления, скорей всего вам прейдется брать специальное разрешение на переделку отопления с радиаторного на теплый пол.

А зачем брать разрешение на переделку, если я не ошибаюсь для того что бы сделать теплый пол, прокладывают кабеля и подключают к электричеству, а это можно сделать без нарушения общей системы отопления.

Обратите внимание

Теплый пол бывает двух видов, первый вариант электрический, а второй при помощи прокладки трубопроводов, в трубопроводах горячая вода, при этом варианте нарушается общая система отопления.

Не обязательно при прокладки теплого пола с помощью системы трубопроводов, нарушать общую систему. Сейчас есть много вариантов, при которых ни каких нарушений не будет.

А чем вам не нравиться электрический вариант?

Во первых дорого и в эксплуатации и при строительстве, во вторых на полы с электро подогревом нельзя ставить мебель, кровати и т.д., в третьих при скачках напряжения и прочих неприятностях, проводок может порваться, нарушиться вся система, порыв искать смысла нет, поднимать полы вы не будете, получается деньги на ветер.

Ребята, а какое покрытие лучше использовать, если сделать теплый пол, меня смущает то, что сверху ложат стяжку потом, например линолеум, я не буду топить соседей снизу?

Ну, в первых делают изоляцию, на нее сверху теплый пол,  соседей отапливать не будите.

Покрытие, как ни странно лучше использовать ковровое или дерево, хуже всего плитка. Теплопроводность плитки очень низкая.

img
Реклама | ООО «СЗ «ЗЕМЕЛЬНЫЕ АКТИВЫ»

Мы все же оставим существующую систему отопления, не готовы как то к экспериментам.

Покрытие, как ни странно лучше использовать ковровое или дерево, хуже всего плитка. Теплопроводность плитки очень низкая.

Татьяна , что Вы тут такое рассказываете людям?! "Керамическая плитка имеет хуже теплопроводность, чем линолеум или дерево"! Это где это Вы такое вычитали?!

И ничего Вы не нарушите, сделав себе теплые полы. Если будите делать теплый пол, то в любом случае квартира просто отключается от домовой системы отопления и разгружает ее. При первом варианте - электрическом, понятно без коментариев, почему отключаетесь от домовой системы отопления. А при втором варианте - водяном теплом полу, тоже придется греть воду самим, потому что в системе теплого пола температура теплоносителя используется намного ниже, чем в батарейной общедомовой системе отопления. Так что водичку для теплого пола придется греть самим электричеством или газом. А на это нужно будет брать разрешения.

Спасибо за консультацию! Дотянем до весны и будем переделывать свою систему отопления на теплый пол.

Спасибо за консультацию! Дотянем до весны и будем переделывать свою систему отопления на теплый пол.

Михаил аккуратней с т.п. они запрещены в квартирах, чтобы не попасть в черный список УК и не нарушать СНиП и СП трассы с отоплением нужно класть в местах прохода напрямую к радиаторам, без "улиток", т.е. без фанатизма иначе УК возьмет в руки тепловизор и ...  :aggressive:  в общем чтоб было понятно и наглядно вот вам ссылка на мой канал, батареи можно ставить любые, но лучше проконсультироваться -почерпнете для себя интересное:  

Михаил аккуратней с т.п. они запрещены в квартирах, чтобы не попасть в черный список УК и не нарушать СНиП и СП трассы с отоплением нужно класть в местах прохода напрямую к радиаторам, без "улиток", т.е. без фанатизма иначе УК возьмет в руки тепловизор и ...  :aggressive:

Добрый вечер! Я впервые об этом слышу, честно говоря, что тёплые полы запрещены в квартирах. Все же делают себе?! 

да сделать то можно :smile: , я уже обращался в жилинспекцию с этим вопросом, в законе вообще нет формулировки "теплый водный пол в квартире"НО  есть запрет на врезку в стояк отопления. Просто вот в чем проблема -жалобы соседей могут начаться на нехватку тепла... могут начаться а могут и не начаться. По опыту один раз делал, пока все тьфу тьфу.

• Александр_Смирнов это нравится
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов